image

Heroes of Might and Magic,

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.7K
    Просмотры

• Дошёл до 4-й карты за магов...начинается жесть, я чего-то страшно прокачал своего мага, походу лучший по магии герой, ну и Эльф тоже ничего так, втыкает, будь здоров...

• Похоже, я что-то делаю не так. :(
    Никаких демонов нет и не предвидится.
    А переигрывать ой как не охота. Уж больно навыки удачно попались.

Как пройти 1-ую за Эльфов? :blink:

• отведи своих героев от границ подальше... и подожди, позахватывай там пока ресурсы, что ещё не захватил, замок доотстрой, армию накопи, главное, отойди подальше от границ...

• Наверное, все же с игрой что-то. Сижу в замке уже 2 недели. Всех героев повыгнал, кроме главного. Все построил… :( уже давно. Ладно, подождем еще не много…

• Цитата Патч 1.2

Вот и вышел долгожданный патч 1.2.
    Он ставится на версию 1.1 игры. Скачать новый патч можно двумя способами:
    1) использовать функцию autopatcher, появившуюся в 1.1, либо
    2) как обычно, качать по ссылке. Первый способ хорош тем, что автоматически будет выбран нужный патч.
    Список всех патчей (и ссылки для их скачивания) имеются на http://patches.ubi.com/heroes_might_magic_5/ (для русской версии надо скачивать heroes_might_magic_5_1.02_rus.exe объемом 36.8 Мбайт).
    Дополнительный список мест для скачивания дается на официальном форуме. Там же приведен файл readme для нового патча.
    Скачать файл для русской версии можно также с сервера Нивала. Там же приводится файл readme на русском языке.

Напоминаем, что сейвы, сделанные в предыдущих версиях, не полностью совместимы с новой версией. Поэтому, играя кампанию, рекомендуется сначала закончить текущую миссию, и ставить патч перед началом следующей.
    heroes.ag.ru

• Я как-то забросил "Героев", и патчи меня мало интересуют, мне играть и без патчей нормально, проблем нет, в общем-то, осталось 2 миссии всего, но как-то руки не доходят

• Угу.
    Эльфийскую кампанию я почти прошел. Блин. Ну не нравится мне что-то прокачка героя. В общем, бросил я пока это дело тоже…

В патче есть 1-но не плохое «нововведение» - «Зал Славы». (Глупо, но класс! ©)

• Ну не знаю, у меня эльф получился одним из самых сильных героев - ему главное - умение "Шторм Стрел" и куча лучников и Друидов, желательно, не одной группой - тогда это жесть

• До недавнего времени, это были только слухи. Теперь, это стало достоверно известно. Гредет первый add-on Героев 5.

В него войдут:
    Новая раса - гномы, живущая на снежной местности
    Новая магическая школа - рунная магия, доступная только гномам (гномам также доступна и обычная магия)
    При «кастовании» рунных заклинаний используется не мана, а обычные ресурсы
    10 новых объектов, 14 новых артефактов
    Новые нейтральные монстры (волки, мумии, мантикоры)
    3 новые кампании (15 миссий), новые отдельные карты
    Генератор случайных карт
    Возможность делать одновременные ходы на ранней стадии мультиплеерной игры
    Караваны для переброски юнитов
    Ожидаемая дата выхода – ноябрь 2006 года.

Скрины

В общем, к новому году подарочек. :D

p.s.
    Мамонт Вам никого не напоминает? <_<

• Из официального анонса на сайте Нивала стало известно, что аддон Heroes V в русской локализации будет называться "Владыки Севера".
    Сюжетная завязка такова: события Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера разворачиваются сразу после завершения войны Изабель с демонами: Империя Грифонов еще не успела прийти в себя после кровавых сражений с ордами Инферно, как оказалась объята пламенем гражданской войны. В то время как безжалостная инквизиция под предводительством королевы Изабель пытается расправиться с мятежниками, на севере королевства пробуждается новая грозная сила. После столетий изоляции гномы вновь берутся за оружие, и все отчетливее слышится рев боевых горнов на просторах Империи…

© http://www.heroes.ag.ru

• Вышел патч 1.3 для Heroes 5.

Английская Версия
    Русская Версия

Ридми

Версия 1.3

Добавленные возможности:

Редактор карт.

Дуэль:
    - Новый формат дуэли: 3 на 3 героя.
    - Случайный выбор героев для дуэли.
    - Информационный интерфейс по герою и армии.

- Новое меню с результатами миссии.
    - Горячая клавиша [ALT] для подсветки всех интерактивных объектов (ресурсов, существ, строений и т.п.) на карте.
    - Горячая клавиша [CTRL] + [1],[2],[3] и т.п. для входа в замки.

Четыре новые сетевые карты:
    - «Школа»
    - «Союзники»
    - «Роза ветров»
    - «Ничейные земли»

Исправленные ошибки:

Падения и стабильность:
    - Игра больше не падает во время сохранения при нехватке места на жестком диске.
    - Исправлено несколько ошибок в режиме призрака, приводивших к "зависанию" игры.

Карты:
    - Карта «Земли изгоев» больше не содержит строений, в которые нельзя зайти.
    - Карта «Восхождение к власти» больше не содержит отрядов, с которыми нельзя взаимодействовать.

Исправленные ошибки в игровой механике:
    - Призрак больше не может видеть число существ в отряде на карте, если у одного из героев игрока есть навык «Разведка».
    - Все существа могут использовать свои особые умения, когда на них действует заклинание «Подчинение».
    - Умение «Налогоплательщик» у крестьян работает верно, когда они разделены на отряды.
    - Исправлена ошибка, которая при определенных условиях позволяла собранные за полцены мини-артефакты продавать за полную цену.
    - Функция призыва лодки из заклинания «Вызов корабля» теперь работает верно на мостах и определенных побережьях.
    - Исправлено умение «Власть над машинами».
    - Теперь элементали могут появиться в списке заклятых врагов.
    - Теперь героя, использующего артефакт «Крылья ангела» можно остановить с помощью щелчка мыши.
    - Теперь, когда герой проходит через портал или водоворот, его путь обновляется.
    - Компьютерный игрок теперь собирает артефакты правильно.

Изменения баланса:
    - Уменьшен урон, наносимый заклинанием «Метеоритный дождь», на уровне «развитый» или «искусный».
    - Заклинание «Подчинение» теперь не снимается, когда подчиненному существу наносится урон, однако один колдующий может поддерживать только одно заклинание «Подчинение».
    - Заклинание «Огненная ловушка» теперь устанавливает мины в случайных местах не по всему полю, а в области 5х5 клеток, указанной игроком. Однако в этой области мины разбрасываются случайным образом.
    - Заклинание «Небесный щит» теперь поглощает больше урона.
    - Заклинание «Создание фантома» теперь позволяет создавать только одного фантома для каждого отряда существ. У фантома нет задействуемых умений, и он обладает тем же числом боеприпасов, что и оригинальный отряд.
    - Заклинание «Вызов подкреплений» теперь требует 75% очков хода героя (если у героя не хватает очков движения, заклинание останется недоступным до следующего хода).
    - Каждое использование заклинания «Поднятие мертвых» теперь снижает на 20% максимальное количество здоровья целевого отряда до конца боя.
    - Каждое использование заклинания «Воскрешение» теперь снижает на 10% максимальное количество здоровья целевого отряда до конца боя.
    - Умение «Гнев праведный» теперь влияет на заклинание «Святое слово», прибавляя +4 к «Колдовству».
    - Умение «Повелитель боли» теперь влияет на заклинание «Нечестивое слово», прибавляя +4 к «Колдовству».
    - Изменены характеристики привидений и призраков. Эти существа теперь обладают большим количеством здоровья, но наносят меньший урон.
    - Специализация «Капитан рыцарей»: теперь бонус «Рыцарский разбег» идет не за каждую пройденную клетку, а за конечный результат, серьезно уменьшая урон.
    - Специализация «Железная дева»: «Колдовство» для заклинания «Огненный шар» становится 0+1 и выше за каждый пятый уровень, вместо 1+1 за каждый четвертый уровень.
    - Специализация «Стремительный боец»: шкала инициативы теперь сдвигается только на 0.5% за каждый следующий уровень.
    - Специализация «Воскреситель»: «Колдовство» для заклинания «Поднятие мертвых» теперь становится на +1 выше лишь за каждый пятый уровень.
    - Специализация «Отравитель» теперь работает правильно.
    - Предустановки для Эрин в дуэли: армия стала немного слабее.
    - Предустановки для Летоса в дуэли: артефакт «Четырехлистный клевер» заменен на «Тунику из плоти».
    - Стоимость построек в городах сбалансирована.
    - Увеличено количество маны, необходимой для сотворения заклинаний 3-го, 4-го и 5-го кругов.
    - Навык «Управление машинами» теперь добавляет здоровье боевым машинам.
    - У катапульты теперь неограниченный боезапас.
    - Чернокнижник, колдун и некромант теперь имеют одно начальное заклинание.

Камера, графика, интерфейсы:
    - Эффекты заклинаний в бою теперь ускорены вместе с анимацией.
    - Когда герой ходит, камера следует за ним, вместо того, чтобы оставаться на месте.
    - Рыцарь больше не исчезает с арены, когда повторно использует умение «Надзор» против обсидиановых горгулий.
    - В городе Небесного Ордена часть текстур зданий больше не исчезают, когда возводится ратуша или магистрат.
    - При переключении в режим призрака камера теперь фокусируется на призраке.
    - Бой на мостах теперь всегда происходит на соответствующих аренах.
    - После победы над вражеским героем появляется соответствующая информация о приобретенных трофеях.
    - Были исправлены некоторые подсказки в интерфейсе фойе дуэли.
    - В дуэльном интерфейсе значки героев больше не блокируются информацией об их уровнях.
    - В журнале боя исправлен текст для палатки первой помощи.
    - Исправлен текст нескольких сообщений для режима призрака.
    - В городе, где нет героя, можно вызвать расширенные подсказки.
    - В бою стены и ворота теперь обладают подсказками с количеством оставшейся «жизни».
    - Информация о других игроках в режиме игры за одним компьютером теперь скрыта.
    - Теперь невозможно распустить существ союзного игрока.
    - Переключение героев в тавернах и информационных экранах теперь работает правильно.
    - Союзники теперь могут увидеть части карты, открытые с помощью хижины пророка или обсерватории.
    - В тексте были сделаны дополнительные исправления.

- Множество других исправлений.

Особенно мне нравится последний пункт

• На днях, пока наш сервер по Диабло был в дауне, сел играть в 5-ку. У меня там 4-ая миссия.
    Если на нападать на всякие сотни (>76) Вестников смерти и Десятки ЧД, то карта простая.
    Не очень я доволен своим Героем. Кривоват он. Все бы ни чего, но у меня есть Эксперт магии света, а Резурекшена нету. Есть абилка для массовой защиты от стрел, а заклинания нет (а как я против 6-7k скелетов без зашиты? :(). В общем, остановился пока на 5-ой карте… Ночная миссия. :)

Решил все-таки написать, что мне не нравится в 5-ке.
    Долго ходит Компьютерный игрок (при том, что визуально он ни чего не делает).
    Долго сохраняет (автосейф выключил, сохраняюсь только «по большим праздникам»).
    Почему засиживались ночами в Героев? Потому, что говорили себе «вот еще 1 ход и все». Ход был быстрый и можно было сделать еще один… и еще. А потом глядишь и враг у ворот – надо отбиться. :) тут не так.
    .
    Комп не развивается, он жулит (вы еще не слышали про 10 000 Золотых каждый день начиная с 3-ей недели?). Нет ощущения соперничества в развитии. От этого быстро пропадает интерес к Синглу.
    Все Юниты Мелкие. Эх. :( Ну зачем надо было идти на поводу у «фанатов»? теперь Разглядеть существ можно только если оно крупное. Не могу без слез смотреть на ролики с беты. Там Церберы, при желании, пол экрана занимали.
    Наезд камеры при ударе – вот это хорошо. Жаль, что нет возможности сделать так постоянно.

Если стек убит весь, то анимацию его смерти крупно можно увидеть целиком только в том случае, если умер он от рук Фурий (пока они назад не вернутся, остается крупный план).

P.S.
    Сколько времени прошло, а я до сих пор играл не за все расы. Магов обхожу стороной. Почему бы это?

• Archiron, мне тоже маги не особо нравятся ;) Может из-за странного нового имиджа, может потому, что читерские они малость... :)

Жду гнумов. В аддоне будет много весёлостей. На НивалФоруме соответствуящая тема растёт и растёт. :) Даже ОлдБой вылез из сумрака и ответил на пару моих (и не только) вопросов, правда только про аддон. За бородатых, как явный "злодей", играть точно не буду... B) Если подпись Ваниша читал, сам понимаешь...

• Скачал тут ролик с Гномами... но пока не посмотрел. :( Комп не тянет. Надо перетащить на другой. Вот и думаю, "ФлоппиНет" или Винд Выкрутить. :D

• Цитата(Archiron @ 14.11.2006, 0:53) Скачал тут ролик с Гномами... но пока не посмотрел. :( Комп не тянет. Надо перетащить на другой. Вот и думаю, "ФлоппиНет" или Винд Выкрутить. :D
    Ты радуйся, я вот ни ролик скачать не могу, ни винт у меня не вытаскивается :D

Блин, недавно пришёл к другу и сели мы с ним в 3ку играть... Я за некров, он за конфлюкс. О да, это был кайф, после месеца проведённого без ХоММяков... Счастлив. :)

• Даже спрашивать не стану, кто победил. <_<

На днях вот тоже сел в 3-ку поиграть. Все же, там Авто-сейв быстрее. :)
    Понял одно, что я уже не могу в нее играть. Просто устал, как ни знаю где.
    В свое время я как только не «извращался» над игрой.
    Карты/кампании делал – играл в них (кстати, где-то тут я выкладывал свои кампании для 3-ки).
    Проходил-перепроходил все более менее внятные карты в игре и скаченные из Инета.
    «Зиму Титана» прошел несколькими способами.
    Качал самых изврашенских героев (на Мистицизм например. Орлиное Око – на ЭТО меня не хватило -_-).
    Уже даже на Эксперте/Нереальном не играю, ибо от однообразия билд-Одеров уже тошно.
    А поиграв в 4-5 без Таун Портала и получив его в 3-ке, по настоящему понял, какой же это на самом деле чит. :(

Тройка хорошо и очень даже хорошо, но я больше не могу. Может, если пройдет еще чуть по больше времени? :)

Кстати. Был у меня тут бой с Гарпиями (Карги-Гарпиями). Битва короткая и ни чем не примечательная. Вот только последний стек (ул) Гарпий, на предсмертном издыхании, подлетел к моему стеку Личий и… встал. Заблокировал так сказать. Сразу вспомнил такую же точно тупость у Фурий в 5-ке и всю ту ругань на идиотизм ИИ, который делает такие вот «Финты ушами». Эх, вдели бы это они все. А то, ей богу, говорят и не знают о чем.

Если Начать говорить о Тупых поступках ИИ в 3-ке, то можно нарыть горстку весьма интересных фактов.
    Конечно, это не идет в сравнение с «тупизной» ИИ в 4-5, но все же.
    Ну, к примеру. В 3ке комп тоже читерил. Как? Очень просто. Он всегда раньше всех мог откопать Грааль посмотрев(?) 1 обелиск. По этому, я сценарии с заданием «найти Грааль» вообще не играю. Гиблое дело. Пока ты тут развиваешься, комп уже летит копать грааль.
    Про Баланс в 3-ке я скромно промолчу.

Покупку Аддона придется отложить, наверное до Нового Года.
    У меня у нескольких, дорогих мне людей, скоро ДР. Не могу позволить себе не поздравить их. -_-

Вот кстати вышел новый патч 1.4. Но для русской версии его пока нет.
    Слышал, в нем опять баланс переделали.

Эх. Вот раньше так не было. В 3-ке, например, единственное изменение баланса – путем изменения чего-то, что уже есть, а не добавлением нового – это Ангелы/Архангелы стали стоить на 5000, а 5000 и 1и3 изумруда. Не густо, не правда ли? :D
    Сожалею, что из игры убрали Рыцаря Лорда Хаарта (а ведь он еще в Первых Героях был. Да и во 2-ых в кампании мелькнул). Не нравится мне этот Мюлич. <_<.
    Всегда, еще с 2-ки, была идея насобирать толпу героев с «Экономикой». А еще лучше, если в кампании. Но сколь не пытался – облом-с. :(

Ностальгия.

З.Ы.
    Cлышали об игровых Автоматах?

• А никто пока не выиграл, мы вдвоём против компа играли :) И сейв был сделан, потом продолжим.

О героях - всеми любимый товарищ Сандро когда появился? А то в "Иконе" видел его старый вариант, демонического вида черепушку в капюшоне, но не помню, 2ка это была или 1ка. Мне лично Сандро больше понравился в 4ке, с "египетским" головным убором. :)

Изменения в балансе Нивал и правда делает странные. Не могу простить им штрафы на рэйсдэд и воскрешение. Лучше бы они формулу уменьшили. Метеоритку как варлок тоже не прощу. :) И кнопку Wait тоже. Патч 1.4 ставить не буду, аддон исправить всё. В аддоне радует кукла со слотами и генератор карт - буду рубиться как в 3ку - часами на случайной карте под задорный музон. В) Если для 3ки это был драм'н'басс да немного альтернативы, то в 5ку думается буду сидеть под Nightwish... :) Металл с оперным голосом и сказочные мотивы как раз в духе Героев

• Цитата О героях - всеми любимый товарищ Сандро когда появился? Думаю, он появился за долго до героев. Но если конкретно о серии HoMM, то Сандро был в первых самых героях. :) Блестал там своим черепом. Вот только Некромантов тогда не было – он был Чернокнижником. <_< Думаю, есть тут какая-то связь с тем, что в 2-ке Некромантию, кроме некромантов, могли дать (и давали) Варлокам.

Цитата Изменения в балансе Нивал и правда делает странные Я себе 1.3 скачал, но еще не ставил. Не знаю – почему.
    Радует, что снизили цену построек 6-7 уровней существ. А то, их даже на самой легкой сложности не всегда построить можно было… ужас. :(
    Рейз Дед – не простительно. :angry:
    МШ тоже. токо я начал с Балистой баловатся (2-3 МШ под ряд при осаде. Ух. Почти Варлок. :) )

А вот на счет куклы. Ну, не знаю. Для меня не критично. Кстати, видел эту куклу?

Цитата сидеть под Nightwish...
    Надо же, сколько общего. :)

• Цитата 2ка это была или 1ка
    А разницы нет. Портрет героя не изменился и полностью (с изменениями в масштабе) перекочевал из 1 в 2.
    А в 1-ку этот же портрет пришел из M&M… в которые я не играл, только видел из далека…

• Сегодня мне должны дать комп на пользование до окончания срока ремонта моего, так что первым делом установлю героев! :) И буду стряпать моды. Данженовских леди раздел, теперь буду делать вампирам джедайский меч... :)

А куклу видел. Я ж на Нивальском форуме сижу, всё знаем... ;)

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.7K
    Просмотры