image

Heroes of Might and Magic,

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры

• Цитата(Archiron @ 28.12.2006, 0:20) Ясно. А то я по привычке в РАШ. =)
    А подземелье зачем? не помнишь?

Не люблю я раш, люблю подольше поиграть :) Вот недавно меня комп рашить пришёл, четвёртая неделя, у него часть войск рцарские, плюс откуда-то кучка медведов и 2 эльфийских дракона :angry: Читер...

А в подземелье я и носа не совал

• А у нас там шахты крестьяне отюивают. Охрану оставлял?

• Утро вечера мудренее. -_-
    Победил я Дункана. Причем теми войсками, какие описал. Просто раньше я выходил из боя до того, как мне все войска убивали. Но у меня же был Ангел Хранитель! В конце боя он поднял мне ~30 мечников а с ними я в 2 счета добил все, что там у Дункана осталось. =)
    Караваном подогнал войска. Натренировал на следующей недели себе ~100 арбалетчиков и все. Победа.

• Конечно же, ни кто ни чего (кроме нас с тобой) еще не слыша про карту «Герои: Режиссерская Версия»… :(
    В этом году докачать ее не судьба.
    Есть шанс, конечно, что кто-нибудь потащит ее в Сибирские Афины. Но это вряд ли. Что-то отъявленные Геройинщики… Геройщики не попадались.

• Мда, все эту карту хвалят... А скачать 54 мегабайта на диалапе - это самоубийство :angry:

Надеюсь, что её оставят на сайте подольше

• Не долго, но я таки поиграл в Режиссерскую версию. Стеб. Если завтра дадут, то доиграю, скажу еще чего-нибудь…

=)

• Цитата(Archiron @ 3.1.2007, 22:21) Не долго, но я таки поиграл в Режиссерскую версию. Стеб. Если завтра дадут, то доиграю, скажу еще чего-нибудь…
    =)

Только не спойлери много :) Я вот тож задумал скачать... Скорость где-то 13 метров в час Часа за 4 справлюсь. Поиграю - отпишусь[emotion:lol]

• Что же, доиграл. Короткая, собака. Но интересная (переиграю как-нить).
    Ее бы секретной миссией впихнуть за прохождение кампаний ;) Бонус такой
    От карты веет духом старых игр. Слабо, но попахивает. Это в плюс.

Финальный ролик напомнил ВарКрафт-III и его финалки.

[emotion:lol]

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Общее впечатление – Все знают, но делают не так, как надо. Зачем? не понимаю. Или отказываюсь верить

• Скачал-таки и поиграл. Весело! Единственное, что не понравилось - стёб над фанатами, которые бычат :( Но всё равно прикольно. Меня просто убил некромант с Преведом и финальный ролик... Шайтан-баба - это что-то... И голос у диктора [emotion:lol][emotion:lol]

• Ано... товарищи, мне олчень стыдно, но я таки ни в одних "героев" не играл. Но сейчас есть возможность скачать все 5 частей (правда, играть в пятую не позволяет железо, но это скоро поправится) Так вот, с какой части следует начинать знакомство, чтоб не быть разочарованным? На графу пофигу, главное чтоб интересно было

• Алу
    В этом ты прав – графика не важна ;)

Расскажу, как втянулся хуй
    Будучи молодым и глупым начал играть в первое, что дадут. И как-то дали 2-ых героев. Потыкал – потыкал. Надоело – денег мало, врагов много, а всех убить начальными войсками не могу <_< (монстров много и все разные. Кто такой Титан? Мужиками его Убить можно? И все в таком духе).

Втянулся через РПГ составляющую игры. Нравилось растить героев. Строить замки. Подбирать сундуки на опыт (хотя, брать надо на деньги).
    А потом, я добрался до кампаний. Где был, как мне казалось, весьма интересный сюжет – о войне двух братьев (там, собственно и родился мой первый ник).
    Кампании пройти до конца у меня сил не хватило. Все-таки опыта ведения таких войн не было ни какого, а игры раньше делали злые (некоторые карты 2-ой части и Экспертам пройти бывает сложно. Чего уж говорить о новичке).

Дело спасла 3-ка. Возрождение Эрафии. Там было все почти как в 2-ке, но проще. Хватало ресурсов на все виды войск, получение навыков поддавалось контролю (было случайно, но хотя бы можно было выбирать продвинуть «старый»-выучить новый, а не как это часто бывало в 2-ке, выбирать 1 из двух не нужных навыков). Кнопка «Ждать» - это вообще песня. По сравнению с 2-кой, вообще читерство. =)

Пройдя 3-ку и набравшись опыта, вернулся играть в 2-ку. Прошел главные кампании довольно просто. Сам удивился =)

Вообще, 1-3 герои похожи. Только, чем глубжы в историю, тем игры сложнее. И играть в них не просто и разобраться чуть сложнее (интерфейс с годами становился дружелюбнее).
    Например, в 2-ке нету кнопки «Ждать» во время боя. А это совершенно другие тактики ведения этого самого боя.
    В первой части игры не было Рынков, и ресурсы нельзя было продать или обменять. Не было маны и заклинания приходилось обновлять в гильдиях.

В общем, это как тетрис, который с годами становится другим (насыщенным фигурками например), но суть остается прежней.

Чем еще знаменательны вторые герои. Музыка. Там просто бесподобные саундтреки.
    К сожалению, оценить я это смог относительно недавно. Та версия, что у меня была, играла только MIDI. Пираты, блин, куда-то девали всю музыку.
    Музыка даже сейчас кажется мне хорошей. А представляете, что было с людьми, которые слышали это из колонок, из игры, в то время, когда на дворе шел 1995 год?

Вообще, по моему, выбор стоит между 2 и 3 частями игры.
    5 – ты сам сказал, пока отпадает. 1–я часть отпадает, так как это, грубо говоря, не до конца оформленная 2-ка. А 4-ка настолько отличается от всех предыдущих частей, что это вообще похоже на другую игру (например, пошаговую Diablo).

От части к части, игра все больше отклонялась в сторону РПГ. Если в 1-ой части обходились только 4 «первичными» навыками (Атака, защита, Сила магии, Знания), то во 2-ой к ним добавились вторичные. В 3-ке «Вторичных навыков» стало еще больше, в 4-ке к ним добавились «побочные» умения. А в Пятерке накрутили такого, что дальше, практически, некуда.

Относительно выбора 2-ка или 3-ка.
    В 2-ке от Навыков мало что зависит. Определенно полезна только Мудрость (хотя и это под вопросом на большинстве карт).
    В 3-ке полезных навыков, на мой взгляд 3 – Мудрость, Магия Земли, Логистика.

В 2-ке, обычной тактикой у меня является построить кого по жырнее в своем замке, отбить вражеский – воевать с врагом его же войсками.
    На то есть несколько причин. Во первых, на постройку своих войск ресурсов не хватает (не богаты карты 2-ки на ресурсы). Во вторых, бегать приходится далеко, а бегаем мы не быстро.

Ой-ой-ой. Углубляюсь я что-то в не нужные дебри.
    В общем, разницы большой нет – 2ка лил 3ка. Если по проще да по насыщеннее РПГ частью, то бери 3-ку. Если нужна игра пропитанная атмосферой старых игр, то бери 2-ку.

Одна мелочь.
    Герои – пошаговая стратегия. Почти такая же, как Цивилизация. Точно так же мы развиваем там города. Вот только, не строим их где захотим. Да и интерфейс города там по насыщеннее будет.[emotion:lol]

• Арчи, большое спасибо за столь подробный рассказ. Надеюсь в ближайшее время присоединится в вашему фан-клубу, вот тока подожду когда сервак поднимут и скачаю сразу))

З.Ы. Сколько по времени ты писал эту статью? :D

• Если считать с перерывами на сборку пазла из 1000, что подарил мне брат на НГ, то ~45 минут.

Мне собственно ближе 2-ка. Все-таки начинал с нее. :) Но это кому как.... Некоторые в восторге и от 4-ки (отдельная тема <_<)

• Любопытно, ажно весь чешусь как там у Алу, срастется или нет? ;)

Вообще, я понимаю, что лучше начинать знакомство с 3-ки. Но тогда человек может не оценить 2-ку, а мне, как фанату и этой части это может быть обидно. :( (Тем более, поспособствовал этому).
    Ну и конечно, имеет месть быть тот факт, что 3-ку я заиграл до дыр. Видеть ее больше не могу. По моему, причиной этого стало не только игра в нее, но и рисование карт (+ слизывание кампаний с последующей адаптацией).

Пару слов о четверке.
    Она мне тоже нравится. Но не как стратегия, а как РПГ. Вообще, игру спаси фанатские карты. С хорошей прорисовкой, сюжетом. Если бы не они, то я бы провел за этой игрой гораздо меньше времени.

Про первую часть.
    Я смотр на нее только как на демоверсию… что ли. Она очень похожа на 2-ку. те же замки, те же герои, арты, иконки практически те же. Вот только много не хватает. Того, что появилось позже в 2-ке (релиз :)).

А ведь есть еще King’s Bounty. В нее я тоже поиграл. Правда не долго. До первого серьезного сражения… с вампирами. :([emotion:lol]

• Цитата(Archiron @ 9.1.2007, 0:40) Пару слов о четверке.
    Вообще, игру спаси фанатские карты. С хорошей прорисовкой, сюжетом. Если бы не они, то я бы провел за этой игрой гораздо меньше времени.

Да, вспоминаю я пиратку четвёрки, с кучей карт - про деда мороза, про деда и андеда, про Васю Тёркина :) То ещё мясо было

• А вот в пиратки я и не играл. Решил не тратить нервов.
    А вот их карт, что фанаты смастерили, мне вспоминаются Dragons of Might and Magic и Summons and Illusions.
    Первая хороша сюжетом и тем, что играем мы не героем, а существом – драконом. Вторая с юмором + сильно задействованной скриптовой системой редактора (мини игры в «О, счастливчика» или «геройские скачки»).

Вообще, нормальный такой скриптовый редактор был… как раз для такого чайника, как хуй =)
    Любил я там поковыряться. Однажды сделал избушку, работающую как алтарь Героев из ВарКравта 3-его (ну, почти так же. С поправкой на то, что все-таки не совершенен редактор).

• Эх, почитал посты и так ностальгией повеяло. Помню как на 486-м вчетвером резались во 2-х героев. Классное было времячко...

• Цитата Помню как на 486-м вчетвером резались во 2-х героев. Классное было времячко...
    да~а. :)
    Для меня это тоже верно. Только нас было 3-е и и это был Первый пень. ;)

• Тогда вообще было весело. Тк все это происхоило в школе, то наша 4-ка была "Элитой кабинета информатики" сидели на довольно мощной тогда машине, остальные были 386. И у нас было тогда 2 желания.
    1-е пересесть а соседний преподский 133 пень, чтобы 2-е герои летали со скоростью света ну а
    2-е желание это было бы пределом совершенства - засесть за (о чудо) 3-х героев в лаборантскую за 300 селирон. И если такое случалось то ......... предела нашего блаженства ( а это был класс 5-й ) небыло

• http://www.forum.nival.com/rus/showpost.ph...p;postcount=311

Для поклонников Героев и третьего Квейка [emotion:lol]

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры