image

Heroes of Might and Magic,

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры

• Я тут что подумал.
    Может, можно ослабить «Машинистов», забрав у них Баллисту и Палатку. Тогда, им придется сначала строить кузницу, затем, покупать профильную технику. А это, не много не мало, 1500+2500(баллиста же столько стоит? Или я с 3-ой путаю) + 5 дерева. Хотя, этой кучи денег не достаточно, для такой силы (Лазурные драконы(1000 НР)* стояли дороже ), но вполне себе компенсация.
    Просто, по-моему, Виторио и Делеб слишком дешево достается их сила.

Что до Хавиза и Каспара.
    Хавизу оставить 1 тележку с боеприпасами (все-таки, профильная специальность у него на Стрелках ).
    Каспар. С новой Некромантией, предпочтительных героев стало побольше. Если у него отнять палатку, выбирать его, наверное, станут чуть реже, чем раньше. Хорошо или плохо, а главное, надо ли, не уверен.

Кстати, при игре за Делеб, когда только-только учился играть, был немало удивлен тому, что огонь от ее fireball’а не бьет своих. Как-то это странно, учитывая, что Драконы могут своим огнем своих поджечь.

P.S.
    * - играл я в 3-ке на какой-то карте, где с самого начала всем игрокам дали 1 Лазурного дракона. Новые машинисты напоминают мне игру на той карте – Всех валит дракон, дракона завалить никто не может. А дракона дали так просто… за красивые глазки.

P.P.S.
    Фараон, тебе не попадался МОД от (х)Azardous'а, добавляющего фон к иконкам на АТБ-шкале? (12 Мб)
    На форуме Нивала я видел его, но там ссылка битая =(

• Где-то я это уже читал... Наверное на Гуголке! ;)))
    Я домой приеду попробую такой мод сделать.

Мод Азарда есть в теме МОДЫ, Протосс давал ссылку сегодня.

• Цитата Где-то я это уже читал... угу. Я ж не знал, что ты и там теперь ходишь. ;)))

Цитата Мод Азарда есть в теме МОДЫ Посмотрю еще раз. Но вот эта ссылка
    http://heroes-clan.ru/content/files/mod/ex...cks_Mod_1_4.pak
    битая =(

А у меня маленькая, но радость. Я с братом по Хот Сит в 5-ку играю (уже 3-ий вечер).
    Все таки, игра с живым человеком – это ни с чем не сравнимое удовольствие (с элементами мазохизма).
    Сыграли пока 2 игры. Пока ничья. Играем третью.
    1 – Некры (я) Vs Светлоухие Эльфы (он). Победа за мной.
    2 – Орден Порядка (я) Vs Светлоухие Эльфы (он). Победил он.
    Сейчас – Тёмные Эльфы (я) Vs Маги (Он).
    Играем на Проходе Дракона. Обычно, к 7-8 неделе финальный бой.

В игре много зависит от случайности. И хорошо, если обоим повезло, а если нет? Вот как мне мочить мага без Метеоритных Дождей (у меня Цепная молния в Гильдии)? У магов же отражение есть… магическое. :(
    В общем, как я уже говорил, удовольствие с элементами мазохизма. ;)

• Чем шире наши морды, тем плотнее наши ряды! (с)

Оки идут!

Можно продолжать авантюру по перерисовки Варкрафта в Героев. =)

P.S.
    Среди них есть женщины в шкурах. =)
    А вообще, они не красивые. Надеюсь, что они еще читернее, чем гномы.

P.P.S.
    Жаль, но это последний аддон.

• Знаем... :)))

Аддон намечается весёлый... Только меня пугают немного эти альтернативные апгрейды... Странная идея... Но опять же, пожуём - увидим!

• На презентации аддона на КРИ.
    Гоблины там вообще расходный материал какой-то: и кидаются ими (как я понял, число юнитов уменьшается), и, если я ничего не путаю, орчихи-шаманки как-то их пользовать могут, кажется, в жервту приносить, и циклопы их еще вроде кушать могут. Еще они (гоблины) совершенно точно могут переметнуться на сторону противника, если видят, что проигрывают.

А я так и не написал, какие моды стоят у меня.
    МОД на Энтов и Ящеров из Бэты,
    МОД от Azardous (на интерфейс боя и на большое окно построек в городе),
    МОДы от Фараона (зеленые Эльфы, Розовые Ракшас, белый крестьянин).
    Разные моды на перекраску существ у Хэвана, Изумрудных-Черных драконов.
    Мод-таблицу существ для Некромантии в 2.1
    Мод меняющий индикатор постройки в городе(молоточек из желтого делает зеленым)
    Заменил еще 3Д модели некоторым героям .
    А так же, МОДы, добавляющие описание способностей героя (в окне его выбора) и описание для артефактов (очень атмосферно).

И последнее.
    Научился играть за Демонов. «Адский огонь» – жжет.
    Короче, вопрос игры на ранней стадии решен (если только в округе не одни лучники). Но что делать дальше? Короче, по прежнему, жду патча.

Цитата Только меня пугают немного эти альтернативные апгрейды... Странная идея... Не пугайся, может, еще отменят. :(
    Меня в пугает только неизвестность того, как ее осуществят. Так-то она мне нравится.
    [emotion:lol]

• Цитата(Archiron @ 9.4.2007, 23:11) На презентации аддона на КРИ.
    Гоблины там вообще расходный материал какой-то: и кидаются ими (как я понял, число юнитов уменьшается), и, если я ничего не путаю, орчихи-шаманки как-то их пользовать могут, кажется, в жервту приносить, и циклопы их еще вроде кушать могут. Еще они (гоблины) совершенно точно могут переметнуться на сторону противника, если видят, что проигрывают.

Мдя... Всем бы так... Все новички уникальные...

Цитата МОДы от Фараона (зеленые Эльфы, Розовые Ракшас, белый крестьянин).

***Уровень самолюбия возрос... ***

Цитата Не пугайся, может, еще отменят. :(
    Меня в пугает только неизвестность того, как ее осуществят. Так-то она мне нравится.

Мне тоже кажется интересной такая идея... Поэтому жду реализации... Или хоть каких-то новостей...
    [emotion:mello]
    [emotion:mad]

• Цитата На DVD майской игромании:

Модификации:

* Blue Master Gremlin — кафтаны «Старших гремлинов» станут синими.
    * Titan Blue Cloth — улучшает внешность титанов.

Я радостно прыгаю до потолка Мои моды на Мании!!!

Только Naked Dungeon тоже бы там не помешал [emotion:mello][emotion:laugh]

• Поздравляю! Ты наш Герой. ;)
    Вот с такими людьми я знаком. :D

• Цитата(Archiron @ 21.4.2007, 7:52) Поздравляю! Ты наш Герой. ;)

Спасиб...

Я вот теперь подумал картостроительством заняться... Установил тройку и думаю карты переделать под пятёрку... Надеюсь у меня это получится...[emotion:ah]

• Хотел было предложить Зиму Титана. Но нет, облом. Больше 8 городов не поставишь (да и варваров еще нет). Жаль.
    Просто в 4-ку я эту карту уже перерисовал.
    Ты вроде бы хотел карту с Единорогом срисовать? Отговаривать не стану. ;)

Скажи, ты не знаешь способ, чтобы картограф не тормозил? Может чего-то в Конфиге подкрутить можно (картинку статичнее сделать).
    Тормоза такие, что еле до [x] дотягиваюсь (но вот если по минюшкам свойств героев, городов лазить, то все нормально).

• Цитата(Archiron @ 21.4.2007, 23:49) Хотел было предложить Зиму Титана. Но нет, облом. Больше 8 городов не поставишь (да и варваров еще нет). Жаль.

Выйдет аддон - сделаем!

Цитата Ты вроде бы хотел карту с Единорогом срисовать? Отговаривать не стану. ;)

Ну не совсем... У меня возикла идея карты "Единорог против кошмара...", зваться она будет "Ход конём" и выполнена в форме двух шахматных коней - чёрного и белого... Только бы реализовать бы это теперь...

Цитата Скажи, ты не знаешь способ, чтобы картограф не тормозил? Может чего-то в Конфиге подкрутить можно (картинку статичнее сделать).
    Тормоза такие, что еле до [x] дотягиваюсь (но вот если по минюшкам свойств героев, городов лазить, то все нормально).

Посмотрел конфиг, ничего не нашёл... Попробуй посмотреть подфорум по картострою на Нивале...
    [emotion:happy]

• Фараон, не поверишь. Создал МОД.
    Меняет анимацию атаки Улучшенных Дансеров в замке Лесного Союза.
    Теперь похоже, что он танцор

Покопался пол часа в файлах и сделал. =)
    Оцени.

P.S.
    Если такой мод уже был, то я о нем не знаю.

• АААА!
    Вышел патч. Вышел патч! Патч Вышел!!
    Держите меня семеро!!

Обламывает одно – скорее всего, придется обновить КУЧУ модов.

• В общем я с вами... Только что установил HoMM V. Буду щас тестировать)))

• Алукарт, поздравляю.

Для начала, пару советов.
    1) у тебя должна быть оригинальная игра (Русская версия). Незамедлительно ставь на нее патчи:
    1.4
    1.41
    1.5
    Ставить в таком порядке. ;)
    Патчи меняют в игре очень многое. Порой даже кажется, что 1.0 и 1.4 или 1.5 – разные игры, но на том же движке. (осторожно. Патч 1.04 ~100 Мб)

2) Игра немного сыровата, в плане интерфейса. По этому, после установки патчей я рекомендую поставить еще несколько модов.
    МОД, встраивает в игру справочник «Колесо навыков». Запускается маленькой кнопочкой в закладке Навыков героя. Нужен, чтобы знать, какие навыки могут быть у героя и как их можно получить. ( 921.29k )
    Меняет интерфейс режима боя. Выводит кнопку «ЖДАТЬ» на панель (не надо нажимать на клавиатуре W) (521.25k)
    Полезный мод. Увеличивает Экран строительства в городе. Иконки зданий можно разглядеть по-человечески (358.96k)
    МОД для эстетов. Добавляет к иконкам Существ фон, соответствующий их месту жительству (8.76mb)
    При выборе героя в начале игры, по правому щелчку мыши, выводит полную информацию о специализации героя (59553 байт)
    В биографии города теперь написаны бонусы, которые он дает своему владельцу (148568 байт)
    При щелчке правой клавишей мыши по нейтральным монстрам обычно выводится их примерное количество, но не цифрами, а словами, вроде, группа, орда, толпа, легионы. Этот мод поможет ориентироваться в названиях, добавив к словам числовой диапазон (50 – 99 Орда) (2182 байт)
    делает шрифт недоступных заклинания (например, на них не хватает маны) более ярким (31885 байт)
    Добавляет в интерфейс игры «кнопку Некроманта» Нужна, чтобы знать, из каких существ какая нежить поднимается (118435 байт)

Любой Мод ставится очень просто. Так же легко он удаляется.
    Если надо, распакуй архив. МОД-файл это – [Название].h5m Его нужно поместит в папку \Maps установленных Героев 5.
    Папка появится после установки патча 1.4 Если папка не появилась ее можно создать в ручную.

Есть еще кучка МОДов (например, Энты, Инквизиторы из Бета-версии), но о них потом, если захочешь.
    Те сверху более-менее основные. Без них никуда.

Появятся вопросы – спрашивай.
    Пару слов о некромантах. Некрополис он и в Африке некрополис. Их сила в количестве. Количество набирается за счет павших врагов по этому. Некро-драконы – дорогие (в постройке) и слабы в бою (не помогает их большой прирост).
    Герои некроманта.
    Сильный герои (в порядке убывания по моему мнению) – Влад, Каспар, Лукреция, Орсон.

Прикрепил к сообщению 1 собственный мод.
    При выборе стартового города, щелчок правой клавишей покажет информацию о городе (какие существа в нем строятся, какая профильная у него магия, как качается герой).

• Ырк.... Офигеть.... Лан, разберёмся с Нер-Зуловской помошью.

З.Ы. А Николас и впрямь сильно на Артеса похож, ток у последнего видок помрачней и постильней.

• Азы.
    Первым делом при игре за любую расу (не в кампании) является постройка в городе таверны и найм 2-ого героя своей расы. Если таверна в городе уже построена, то строим что-нибудь еще (обычно, армия первого уровня). Но 2-ой герой нанимается в первую очередь. Он нужен, чтобы слит с него армию первому герою.
    Так как герой не может остаться совсем без солдат, в армии 2-ого героя оставляем кого-нибудь в числе 1. Делить солдат можно зажав Shift и перетаскиванием иконки армии из одного слота в другой.

Ну а дальше идем отвоевывать шахту с каменной рудой и Лесопилку.
    Там уже все индивидуально для каждой расы.

• Пока что мучаю обучающую кампанию. Орда лучников - это сила! Моды почему то не ставятся...(((

• Цитата Моды почему то не ставятся...(((
    Если у тебя еще не поставлены патчи, то моды нужно пихать в папку \data
    И переименовать из *.h5m в *.pak

Разработчики делают, что хотят с игроками…

Толпы лучников – это уже пережиток прошлого. К сожалению одних и к радости других. После патча 1.5 тренировать армию можно не более 20(7+13) человек в неделю. За то Тренировка стала дешевле и теперь рулят толпы Инквизиторов.

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры