image

Heroes of Might and Magic,

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры

• Квак – это да… второй. <_<
    Анарки – паразит. Сплю и вижу, как бы его Рельсой по смачнее разметать по комнате.

Офф.
    В 3-ем кваке у меня модель Мехи. Боевой Робот. На ЕВУ не похож, но меха :)

Это, здоровье ему в % Напиши. ;)[emotion:lol]

• Цитата(Archiron @ 9.1.2007, 23:56) Квак – это да… второй. <_<
    Анарки – паразит. Сплю и вижу, как бы его Рельсой по смачнее разметать по комнате. [emotion:lol]
    Квака у меня третья, точно :о.О:

Цитата Офф.
    В 3-ем кваке у меня модель Мехи. Боевой Робат. На ЕВУ не похож, но меха :)
    раньше был Профессор Хаос из СаусПарка. Только все моды а старом компе. Щас у меня модель анарки ( ) и ник Vanish

Цитата Это, здоровье ему в % Напиши. ;)

Уже поздно :( Надеюсь картинку другие геройщики оценят. Кстати, на Нивале предлагали ввести заклинание ДрагуСейв из Слеерсов [emotion:lol]
    [emotion:lol][emotion:lol]

• Цитата Квака у меня третья, точно
    Ты сильно не пугайся, бриллиант - это только задумка. Но я целеустремлен и не берусь за то, что не смогу.

Ой, извини, что ввел в заблуждение. Я говорю, Квайк это Вещь (Да)… Второй, в смысле 2-ая часть. 3-ий квейк меня не впечатлил. И это я еще тогда в Half-Life-2 не играл.

Хотя в 3-ий поигрываю иногда с ботами. На карте… по моему, Space Chaos. Флаги таскаю.

Цитата Кстати, на Нивале предлагали ввести заклинание ДрагуСейв из Слеерсов Сорванцы. Армагеддона им мало. :) Лучше бы Здоровья Титанам дали… штук 60 лишних лишними не будут. ;)

А вообще, Убийца Драконов – классическое заклинание Героев. Жаль, что его убрали. Могли бы много чего придумать с его реализацией. ;)

• Цитата(Archiron @ 10.1.2007, 0:16) Сорванцы. Армагеддона им мало. :) Лучше бы Здоровья Титанам дали… штук 60 лишних лишними не будут. ;)
    Или архидьяволу НР не 199 а 200 :)

Цитата А вообще, Убийца Драконов – классическое заклинание Героев. Жаль, что его убрали. Могли бы много чего придумать с его реализацией. ;)

Не отказался бы, особенно на стрелков повесить. Только в какую магию его?

• В Тёмную.
    Тёмная, ну тут придумать чего-нибудь по кровожаднее (засунули же Жажду крови в 5-ке в Светлую).

• Увы, с Героями облом. Ссылки битые, но надеюсь что это поправят

• Цитата(Алукарт @ 10.1.2007, 20:55) Увы, с Героями облом. Ссылки битые, но надеюсь что это поправят

Тоже надеюсь. Присоединяйся. Третьим будешь [emotion:lol]

• Оттачиваю мастерство на маленьких картах. А точнее на «Полуострове».
    Хорошая карта. Интересная (главная – без тормозов ).
    По началу – проигрывал. Пока не нашел оптимальные пути и проходы.
    Задача №1 – спуск в подземелье в начале 2-ой недели. К этому и готовимся!

Играю по очереди всеми.
    Сложность – Ветеран (герой – это следующий этап)

Первые шаги были сделаны Замком.
    В качестве ГГ выбран Дугл. Ставка на трейнинг.
    150+ Арбалетчиков – ЗЛО!! У Дугла их сила растет на глазах. Но и с этим злом я проигрывал компу (тренироваться не на ком =(). Причины: Отсутствие Благословения (а у арбалетчиков ОЧЕНЬ не хилый разброс в уроне) и Осада замка врага (если там действительно уже замок).

Проблема решается так – Нужны Машины и Гильдия магов.
    Гильдию, по возможности, строю сразу. А вот машины дадут- не дадут. :( Хорошо, что есть герой Виторио.
    Им и поиграл. Следующим.
    Арбалетчиков меньше. Они не так сильны. Но Баллиста помогает. И не хило таки.

В последних патчах Герои-машинисты рулят безбожно. Вот и решил поиграть за них.
    Следующей по списку – Делеб, героиня Инферно. Я как-то играл за нее еще в 1.0. Но мал был и глуп. Не понравилось мне тогда Инферно (ди и сейчас не нравится). Уж больно много потерь (От некромантов привычка осталась – ни трупа не отдам ;))

Отступление.
    У Инферно главная проблема – потери. Теряют они не много, но часто. И «Помощь из Ада» не помогает в сохранении армии (Навык нужно переименовать в «Медвежья услуга». Хотя, может у них там в Шио принято косая помощь).
    Солдатам Инферно приходится бороться с врагами в рукопашную – неминуемые потери на старте.
    Избежать рукопашной помогли бы Стрелки. Но он у Демонов 1 и до него достаточно долго развиваться, в то время, как у остальных рас есть неплохие, или в не плохом количестве, лучники.

Делеб – герой специализирующийся на Баллисте. А это значит, что со старта у нас есть не плохой стрелковый «отряд», помогающий легко и без потерь очищать местность.

Урон у баллисты, в этой части, зависит от 2-ух параметров – Атака и Знания героя (по какой-то хитроумной формуле). У демонов растут именно эти 2 характеристики. Другими словами, Демоны и Боевые машины – созданы друг для друга. :)
    Я еще всегда говорю, что Эльфам не дают «Машины», потому, что Технология – это происки Демонов. ;)

Победил я демонами Некромантов и сел за Некромантов против Эльфов.
    Каспар – Спец. по палатке первой помощи.
    Некры мой конек. :) К концу той схватки я имел
    Некромантия 3 -> Лучники.
    Машины 3 -> Палатка, Чумная палатка, Катапульта
    Нападение 3 -> Боевое Безумие, Холодная Сталь, Стрельба.
    ВСЕ. Больше ничего. Магия вообще не понадобилась. Скелетов воскрешала палатка. В главном сражении их было 240+ середина 3-ей недели. Прикрышка из 30+ Зомби 1+ Духи.

Потом решил, хватит страдать гигантизмом, пора поиграть тресясь над каждой 1-чкой.
    Эльфы против Некромантов.
    Герой … Короче, спец по Эльфам-Лучникам. Врагу Дал Каспара
    Так как на 2-ой недели, при обычных условиях, Эльфов у меня может быть чуть больше 14. То со спецом их у меня было 26. ;) Ну, приходит с ним до 12 эльфов. + Эльфы со 2-ого героя.

Сила эльфов не в количестве, а в Удаче. :)
    Сражение с главным героем было не трудным. Скелетов у него было 180~. Но мое Лидерство и Удача сделали свое дело. Победа.

Теперь вот играю За тёмных Эльфов.
    У них выбор в героях значительно шире, чем у других. ИМХО.
    Но взял я главной спеца по Фуриям. У нее их больше =)
    Пока бегаю под землей. Был бой с Каспаром (кстати, я опять против Некромантов), но игра вылетела. А я Автосейф отключил. Долгий он.

Впереди победа. И игра еще за 1 замок – Маги.

P.S.
    Фараон, ты в картографе еще ни чего не рисовал? Вопрос есть 1. Как запустить в игре карту? Кнопка «начать игру" не активна :([emotion:lol]

• Цитата(Archiron @ 14.1.2007, 0:17) Фараон, ты в картографе еще ни чего не рисовал? Вопрос есть 1. Как запустить в игре карту? Кнопка «начать игру" не активна :(

Я не знаю, что это - глюк редактора или же глюк юзеров, но так всегда происходит с картами - комп запихивает обоих игроков в одну команду. Исправляется это так: заходишь в свою карту, в свойства карты, там ищещь пункт TEAMS и убираешь галочку вверху. Сохраняешь и запускаешь.

• Ясно.
    Осталось еще выяснить, как редактировать города и можно рисовать дальше. :)

• Научить кого-то играть в героев – это занятие не одного часа. Был у меня опыт -_\\. Каждый раз вставала проблема – с чего начать?
    Игра настолько сложна по структуре, что удивляешься, почему все так просто?
    Нет. Пожалуй не так.
    С чего же начинаются герои? Наверное, с экономики. Любая Стратегия (игра) – это экономика. Без экономического развития нет развития военного. А без военного развития нет победы.
    Но чтобы развить экономику, нам нужно отбить шахты, которые потом будут приносить доход. А это уже Военные действия. Гммм.
    Вот и выходит, что Воюем, чтобы развивается, развиваемся, чтобы воевать.

Чем Герои выгодно отличаются от, скажем, Warlord III или от Medieval: Total War? Это, в отличии от первой, присутствием фазы боя и пошаговым ее ведением, в отличии от второй, приведенной в пример игры.
    Как сами авторы не раз подчеркивали, фаза боя – это шахматная партия. Все фигуры (войска) в начале боя выставлены в ряд. Затем, одни пешки рубят вражеских ферзей и наоборот.

Тут тоже много своих тонкостей. Например, Драконы, бьющие на 2 клетки (через воинов врага). Или способность заблокировать стрелков, встав рядом с ними. ;)
    Ну и конечно магия. Вот так вот иной раз возьмешь да и накроешь шахматную доску и все фигуры на ней своей подушкой. Все, Game Over.

К чему я это все?
    Охото поиграть в ВарКрафт-III. Да так, что уже не знаю, чем себя еще занять.

Фараон.
    Я не специалист. Скажи, чем можно модели геройских юнитов (да и самих героев) править? Чем, если не секрет, ты раскрашиваешь и как? И не пробовал ли более глобальных изменений вносить в вид юнитов?
    О! Как вынуть звуки из игры, типа крики юнитов в бою? (хочу попробовать позменять их своими ;))

P.S.
    Вывод из того, что сверху. Пускай учатся сами. ;)[emotion:ano][emotion:lol]

• Цитата(Archiron @ 17.1.2007, 23:47) Научить кого-то играть в героев – это занятие не одного часа. Был у меня опыт -_\\. Каждый раз вставала проблема – с чего начать?
    P.S.
    Вывод из того, что сверху. Пускай учатся сами. ;)

Прально Я вот сам учился и довольно быстро преуспел. Правда играю пока на "войне" и его аналогах, но лиха беда - начало :)

Цитата Фараон.
    Я не специалист. Скажи, чем можно модели геройских юнитов (да и самих героев) править? Чем, если не секрет, ты раскрашиваешь и как? И не пробовал ли более глобальных изменений вносить в вид юнитов?
    О! Как вынуть звуки из игры, типа крики юнитов в бою? (хочу попробовать позменять их своими ;))

Модели менять вроде как нельзя. Они состоят из кусочков, которые натягиваются на скелет, скелет прописан отдельно вместе со всеми анимациями... В data.pak такой бардак Чтобы собрать модель придётся ковыряться в файлах, и то её потом никуда не импртировать.

Я с моделями не вожусь - я перекрашиваю текстуры. А они в свою очередь натягиваются на модель как шкура и создают нужный эффект. Достаю их и конвертирую в более приемлимый формат, потом перекрашиваю и конвертю обратно.
    Более тяжёлыми делами пробовал заниматься - пробовал поменять местами берсерков и медведов, но не получилось ни черта :(

звуки лежат в папке data в архиве data.pak\sounds\_(sound). Окрываем архив через винрар, потом ищем файлы .xdb, открываются блокнотом, смотрим название звука (они сложные и без расширений) и находим аналогичный звук в sound.pak[emotion:lol]
    [emotion:lol]

• Ну-с, со звуками разобрался.
    А вот как теперь создать МОД по смене звуков – нет. =(

Идея такая.
    У Верховных друидов жуткий Вопль радости. Не нравится он мне. Заменить бы его другим (например, из ВарКрафта ).
    Я так понимаю, что мало просто назвать звуковой файл тем же именем, что и оригинальный «Вопль», и запаковать его в те какой-нибудь *.PAK Нужны еще файлы с адресами - «где искать звук».

Пробовал сделать по аналогии. Например, мод меняющий Нынешних Энтов на Энтов из Бета-версии. Там и модель другая и анимация и звук.
    Но не разобрался что-то. Адрес в happy.xdb Мне не понятен. да и имя файла там указано в .WAV =(

В общем, что-то я не так делаю. Но еще не понял – что. Мало времени просидел – выгоняют меня из-за компа сегодня.

На всякий случай.

Файл – Vampir.pak
    В нем лежат:
    \Sounds\_(Sound)\Creatures\Necropolis\VampireLord
    \BIN\Sounds

В папке Sounds
    [emotion:lol][emotion:ano]

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Лежит новый звук для радости вамира. Назвал его так же как и оригинал
    7B04A32E-2DE9-41BD-9D06-BDCA2C3782FA
    потом переименовал
    9B04A32E-2DE9-41BD-9D06-BDCA2C3782FB
    но не помогло не то ни другое.

В папке \VampireLord лежит файл Happy.xdb
    Как его изменить - не знаю.
    Его содержание
    Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Sound>
    <SrcName>Sounds\Creatures\Necropolis\VampireLord\VampireLord_happy.wav</SrcName>
    <uid>9B04A32E-2DE9-41BD-9D06-BDCA2C3782FB</uid>
    <Loop>false</Loop>
    <Is3D>true</Is3D>
    <MinDistance>30</MinDistance>
    <MaxDistance>10000</MaxDistance>
    <Priority>0</Priority>
    <EndingSamples>0</EndingSamples>
    <StartSamples>0</StartSamples>
    <FrequencyVar>0</FrequencyVar>
    <VolumeBase>1</VolumeBase>
    <VolumeVar>0</VolumeVar>
    <FinalSound/>
    </Sound> запись об имени файла звука менял, когда менял названия файла.

Результат – игра не хочет запускаться.

В МОДе с Энтами и Ящирами есть эти папки. Но там еще много чего – в основном модели и скины.

*Как поставить смайлик, что я – чайник?[emotion:ano]

• Ну, значит так. Разобрался, почему не работало.
    Архивировал в rar – переименовываю в pak. Не работает.
    Архивирую в zip – переименовываю в pak. Работает.

И замарачиваться не нужно было… Ждите от меня модов. ;)

Ну, значит так. Эксперимент НЕ закончен.
    Изменены звуки у улучшенных призраков.

На очереди буду измываться над заклинаниями. Что-то не нравится мне звук «Крика Банши» (какой то крик?) Вот только найти его не могу. [emotion:ano]

• Цитата(Archiron @ 21.1.2007, 16:02) И замарачиваться не нужно было… Ждите от меня модов. ;)

На очереди буду измываться над заклинаниями. Что-то не нравится мне звук «Крика Банши» (какой то крик?) Вот только найти его не могу. [emotion:ano]

*Ну вот, ещё один модмейкер *

Посмотри в Game Mechanics, может там в файлах с заклинаниями есть ссылка на звуковой эффект.
    И замени на вопль Лины Инверс [emotion:lol][emotion:lol][emotion:lol][emotion:lol]

• Э-эх. Жаль, потерял я программку для доставания файлов из Heroes 1-4. :(
    Так бы вернулись к нам старая добрая Жажда крови. =)

Комментарии по Призракам?
    Да, там иногда звук глючит при атаке. в будущем исправлю.[emotion:ano]

• Цитата(Archiron @ 21.1.2007, 23:14) Комментарии по Призракам?
    Да, там иногда звук глючит при атаке. в будущем исправлю.[emotion:ano]

Скачаю и посмотрю. Точнее послушаю. Хотя меня если честно звуки не так волную как внешний вид.

Кстати, наклепал недавно модик - меняет местами зелёного и изумрудного дракона. Простой выглядит как изумрудный. Грейженый выглядит как зелёный, только он перекрашен и отныне зовётся "золотой" дракон :) Ностальгия по 3ке[emotion:lol]

• У меня другой мод стоит.
    Просто перекрашены Зеленый в Зеленого, а Изумрудного в Золотой. + Красный дракон и Чёрный. Но вот иконки у них старые. :(
    Мне не критично. Никогда особо драконов не любил в 3-ке. ;)

• Если не сложно, объясните, как найти Слезу Асхи? :( На карте, полученной от картографа, нарисован герой на коне с натянутым луком. Вроде в 4м герое место крестом обозначалось... Может я чего не нашла? [emotion:ano][emotion:huh]

• Обычно, карта грааля Слез Асхи состоит из нескольких кусочков. Чтобы их все собрать нужно посетить ВСЕ обелиски на карте. Тогда на месте мужика с луком («мужик», кстати, зависит от расы) появится точное местонахождение с крестиком.

Но можно и проще.
    По тем кускам, что есть, найти эту местность на карте (в ранних версиях игры (до 1.3) это проще. На карте «Слез Асхи» был виден путь героя). Карта вызывается нажатием на клавиатуре P (латиница).
    Слеза всегда находится точно в центре карты-загадки (хотя, если Слеза лежит в УГЛУ карты, то тут не знаю, как быть).

Еще, в 5-ых героях есть карта (играться «по сценарию») где Слезы надо найти не с помощью обелисков, а с помощью знаков на карте. Но что это за карта – не помню. :(

Вопросы?

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры