image

Heroes of Might and Magic,

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры

• Патчи то стоят, до 1.5 Лан, будем эксперементировать. А по поводу лучников - это пока просто самое сильное что у меня есть))) [emotion:bk]

• а. ну да. я и забыл, что там в ервой кампании. помню только, что 5-ая миссия не сахар (до сих пор не знаю точно, как ее проходить надо :shock:)

Цитата , будем эксперементировать ты уж давай. Многие вопросы отпадут сами сабой. =)

• Да, пятая миссия не сахар.....

А Главный демон Аграил больно на Саурона смахивает -_____-

• Сегодня, пока умывался, думал, почему не пошли моды. И промелькнула мысль «Игру ты установил позже, чем созданы моды». А это значит, что тебе нежно поменять дату создания файлов в самом моде, чтобы они заработали.
    Процесс не из простых. Если интересно, то опишу.
    Есть программа Total Commander (превосходно заменяет Windows’кого проводника). Она тебе понадобится.
    Любой мод для Героев 5 – это zip-архив. Просто переименованный в h5m или pak . меняем название с h5m на zip и можно будет его распаковать. Дальше, с помощью Total Commander меняем дату создания (или изменения) файлов. Есть там такая кнопка – «Изменить атрибуты».
    Как только дату поменял, запаковывай обратно в zip (НЕ rar - это важно) и переименовывай обратно в h5m или pak.

Но я надеюсь, что всего этого делать не придется. И все заработает как-нибудь так… =)

(Мой мод)

2-ая кампания будет за Аграила. =)
    А высокий мужик в шлеме и с длинным мечем – Властелин Демонов.

• надо же, а я думал, что фишку с датой все знают... кажется я это на форуме нивала выцепил как-то...

вообще, счас я имею привычку при установке мода перевешивать дату файлов в нем на 2100 год :) на всякий случай :)

• Либо я делаю чтото не так, либо одно из двух... Застрял на той злополучной пятой миссии за людишек. Надо откопать слезу Асхи. Вроде бы нашёл озеро в левом нижнем углу карты. Окопал всё что можно аки трудолюбивый дачник, но ничего не нашёл. Вопрос - может это не то озеро (хотя других вроде нет), а если то, то с какой стороны копать?

• Haybane
    Ну, забыл хуй Привык, что все пучком работает. А потом и не пришло сразу в голову, что дату надо бы сменить :D
    Алукарт
    Цитата Надо откопать слезу Асхи. Вроде бы нашёл озеро в левом нижнем углу карты Чтобы найти слезу Асхи (или в простонародье Грааль) нужно осматривать обелиски. Думаю, ты это и сделал. Карта-мозаика открывается кусочками. Посмотреть ее можно нажав на клавиатуре латинскую букву P.

На сколько я знаю, Слеза на этой карте зарыта случайным образом - То есть, точно сказать я тебе не смогу, где искать. Осматривай обелиски. Как только найдешь все – будет тебе полная мозаика. А на ней крестик, где надо копать.
    Существует маленькая военная хитрость. Вернее, их целых две.
    Первая - Крестик на карте-загадке всегда по центру. Так что, осмотрев 1-2 (может 3) обелиска и узнав кусочек местности, можно методом тыка откопать грааль (пардон, слезу).
    Вторая хитрость – тактика Save/load. Сохранить игру до того, как начнешь осматривать обелиски. Осмотреть, узнать, где искать, загрузить сейв и бежать к нужному месту не тратя времени.

И так, думаю, ответ я дал. Ищи крестик на карте-мозаике (P). Осматривай обелиски.

К несчастью, это еще не все злоключения с этой картой. Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
    Когда найдешь слезу и отобьешь очередное нападение Демонов, придется тащить Годрика в правый нижний Угол карты. За пустой гарнизон (там их 2. Один с большой охраной, второй пустой).

• Хм... Пока обелиски вроде открывали только дурацкую картинку с рыцарями. В общем будем разбиратся.

Да, первый гарнизон не пустой, там кстати прилично сидит бойцов. Радует только, что у демонов мощных тварей не так много.

• Цитата первый гарнизон не пустой а второй, по дальше, должен быть пустой. =)

Цитата дурацкую картинку с рыцарями гмм. А у тебя настройки видио какие?

• Я почему спрашиваю. Просто, бывает, что на слабых машинах или на низких настройках графики картинка на мозаике не видна совсем. -_-

• Не, машина мощная и граф настройки по максимуму. Щас правдв времени нет искать: учёба и проблемы личного характера. Лан, будем копать от обелиска и до обеда....

• Да! Я наконец то понял! И прошёл миссию! И теперь бегаю Аграилом от Годрика.

"Всё стало проще, но намного сложнее..."

• Цитата Я наконец то понял! И прошёл миссию!
    Замечательно =)
    Ну, пока там все спокойно, до 3-ей миссии. (кстати, в избушке, ведьма Аграилу дают логистику. Ее Must Have ;) ).
    Не знаю, как теперь, но вот в ранних версиях если не прошел 3-ю карту за 3-4 недели, капут. Комп завалит в чистую.

Кстати, как качал Изабель? :unsure:

• Да, там как раз заткнулся на третьей карте. Проклятые эльфы разбегаются(((( Сейчас попробую начать миссию заново и сначало отбить эльфийский город, а потом демонов коричневых бить пойду...

Да, логистику там и брал, да и раскачал её, ибо ходит медленно. ННюня какойто Аграил. Там вторая миссия, разборка с эльфами. Диалог:

Эльф: Я обесчещен! Это позор! Убей меня!
    Аграил: Жизнь драгоценна чтоб её отнимать, тебе надо - ты и удавись!

И это демон???? Вот помнится дедушка Артес из Варика такие просьбы тока приветствовал. Диалого Арти и Верховного мага (имя не помню, что то вроде Антонидас):

Маг: Мне больно видеть, кем ты стал, Артес.....
    Артес: Я избавлю тебя от боли, старик! (удар мечом)

Изабель... Ну качал её по дурацки, поэтому получилась каша. Немного логистики, немного магии, того, сего. Вообще по сути дела всё решала не она, а толпы лукарей.

• 1-ая. побег от Годрика
    2-ая. бег на перегонки с Другим демоном.
    3-я. Битва с обесчещенным эльфом (раньше жуть была, а не миссия)
    4-ая. добываем корабль. Эльфы дезертируют из армии.

Одна хитрость. Эльфы сбегают только из армии Аграила. По этому, «на ночь» их можно оставлять всех в гарнизоне города или у 2-ого героя (которого всюду таскаем с собой =) ).

Между Аграилом и Артесом есть разница. Но я не буду спойлерить. ;)
    (Кстати, ты не первый, кто укоряет Аграила за не демоническое поведение).

Но «хорошие» злодеи в игре есть. Некромант в 3-ей кампании. Харизматичен, в меру жесток.

• Так, ну вроде что то стало получатся. Нанял таки героя-эльфа-рейнджера, от его вроде никто не бегает. Подземную базу инферно не трогал - вроде он к нам не лезет, да и я напрашиваться не буду. В общем позахватываем городишки, армию покопим....

• Мда, последняя миссия за Аграила самая нудная - ходишь, плаваешь, карту открываешь... Уж лучше вражеский гарнизон бесами штурмовать(((

Но зато некроманты наконец открылись))))

• А теперь, счастливым обладателям патча 1.5 буду показывать реплеи своих битв.
    Не все они удачны, но надеюсь, понравятся.

AgrailVsDragon – Мой Аграил в финальной битве своей кампании (та, что с драконами)
    FinVsNikolay – Битва Файдаэна против мёртвого короля Николоса. Трус, сбежал, но победа досталась мне.
    1-jboy и 2-jboy – первых 2 боя с Маркелом. Дерутся Зехир и Годрик(или Нет?) соответственно.

Одно но. Я не помню сейчас, куда надо их засовывать. По-моему, в profile в «Мои документы» в My Game и так далее.
    Смотреть реплее в настройках (ужас, правда?).

• Начинаю потихоньку выкладывать рехюме по поводу рас.

Люди

Как и полагается, типичные среднячки. Неплохая пехота в качестве танков, (которые при атаке любят стукнуть щитом, сводя на нет желание контратаковать). Стрелки тоже ничем особым не отличаются - лукари берут дешевизной и мясом, арбалетчики - большей мощностью, правда урон ополовинивается на большом расстоянии. Грифоны выглядят солидно, но реальной силой становятся только после апгрейда до королевских. Их способность "Удар с небес" очень неплохая штучка против всяких магов и стрелков. Увы, на большее их не хватает. Особо выделяются Архангелы, прилично дамажащие и при случае хилящие, паладины с увеличением урона при движении, и стрелки-монахи. На мой взгляд, предпочтительны в атаке к середине игры.

Почему то ключевые навыки рыцаря так и не использовал, предпочитая делать упор на управление катапультами-баллистами, благодаря которым под баллистой ложилось чуть ли не половина вражьих войск

Демоны-инферно.

А эти ребята вылетят в копеечку, ибо большинство отрядов представляют собой пушечное мясо без усовершенствований. Бесы-черти - идеальные противники против героя, сжирающие его ману оставляя таким образом героев - колдунов не удел. Другое дело, что в рукопашной им делать нечего - если только под удар подставить, прикрывая более ценных солдат. Рогатые зверушки - сохдания также бестолковые и мною неиспользованные. Демонические лошадки бодро носятся по полю с разбегу всех бодая и снижая боевой дух противника (наверно, это единороги, попавшие в ад). Гончие - зверушки бестолковые без апгрейда, но после него, отрастив пару дополнительных голов, превращаются в серьёзную боевую единицу, кусающую на три клетки разом и недающую ответить. Самое, на мой взгляд, сладкое - Пещерные владыки, с двумя замечательными скиллами массового поражения и не гнушающиеся рукопашной, и суккубы, отвечающие на огонь стрелков, а будучи проапгрейжеными до демонесс, могу за выстрел стукнуть аж четыре отряда противника, что особенно неплохо при штурме городов. Вот только если в вашей же армии будет недемонический отряд каких нибудь эльфов, то может перепасть и ему.

Ключевое в развитии героя - логистика и иже с ним, ибо медленно бегает, и ветка открытий врат. Прокачанная до максимума, она позволит отрядам призывать подкрепления почти без потери хода. На мой взгляд, демоны предполагают долгое развитие с раскачкой большинства типов войск. Другое дело, кто даст им нормально раскачатся.....

• Цитата предпочитая делать упор на управление катапультами-баллистами Алу, вот, скачай вот эту программу.
    http://heroes.ag.ru/h5/skillwheel/skillwheel.zip
    Полезно будет узнать, какая раса что качает и с какой вероятностью.

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры