Всю свою жизнь я не был знаком с гончарным делом. Несмотря на то, что я родилась в стране, где эта профессия давно признана (хотя сейчас, к сожалению, ей пренебрегают), гончарное дело никогда не вызывало у меня интереса. Однако после просмотра данногo аниме мне, возможно, захотелось узнать о нем побольше.
"Воспоминания" - это серия анимационных фильмов-антологий 1995 года, состоящая из трех не связанных между собой научно-фантастических историй, в которых основное внимание уделяется отдельным темам каждой истории, а не основной теме всего фильма. Тем не менее, все они придерживаются технического и вдохновенного подхода к своему визуальному стилю и могут похвастаться одной из самых впечатляющих анимаций, когда-либо созданных Японией для своего времени. Все три короткометражки были основаны на историях, написанных Кацухиро Отомо, известным создателем визуального зрелища "Акира", и здесь он выступает в качестве продюсера и режиссера последнего эпизода, работая с некоторыми из крупнейших имен индустрии, чтобы создать, возможно, величайшую серию-антологию во всем аниме. Из-за структуры “Воспоминаний” в этом обзоре мы рассмотрим каждую отдельную часть в хронологическом порядке, начиная с самой "запоминающейся" части.
Этот донхуа является адаптацией корейской манхвы Ли Дуна!. Я действительно читал манхву, поэтому буду рассматривать ее и как донхуа, и как адаптацию. В этом обзоре я также буду использовать названия, переведенные на манхва, а не на китайский пиньинь.
О, "Трапеция", из тебя мог бы получиться фильм гораздо лучше. "Трапеция" основана на романе 2018 года бывшей участницы Nogizaka46 Казуми Такаямы о молодой девушке Ю Адзуме, которая так сильно хочет стать айдолом, что решает манипулировать тремя девочками из разных школ, чтобы они стали ее подругами и создали айдол-группу. Тот факт, что оригинальная история была написана бывшим айдолом, придает фильму необходимый контекст для его предыстории, предпосылки и общего подхода, а ее опыт в значительной степени влияет на историю, особенно в том, что касается того, как Ю, главная героиня, управляет всем сюжетом. Это также поднимает вопрос о том, какое закулисное поведение Такаяма, возможно, наблюдала во время своего пребывания на посту айдола.
Начну этот обзор с того, что я начал смотреть этот сериал, не имея никаких предварительных знаний о сценаристах и предпосылках, так что я понятия не имел, чего ожидать. Но я обнаружил зрелую и убедительную историю, которая не давала мне скучать на протяжении всего сезона.
Даже в таком удивительном сезоне это аниме стало тем, что определило лето 2014 года. Даже в сравнении с такими великими сериалами, как Gekkan shoujo, Tokyo Ghoul, RE:Hamatora и Aldnoah;Zero, Zankyou no Terror оказалось на высоте.
Когда я пересматривал два предыдущих сезона пару лет назад, мне показалось, что сюжет слишком затянут, поэтому мне было интересно узнать, что я буду думать об этом третьем сезоне. Я рад сказать, что этот сезон был настолько веселым и настолько точно адаптирован к манге, что это впечатляет.
Добро пожаловать в Японию, мисс Эльф! - Мир снов, превращенный в обратное приключение Исекай? Что за дела, почему это никогда не исследовалось раньше?
Все мы, как люди, с раннего возраста мечтаем о том, кем хотим стать. Для непосвященных же миры мечты - это как грани личности человека: о чем бы он ни мечтал в нетронутом мире, там и будет его душа. И в качестве ненамеренного каламбура я смиренно приветствую всех в романе писательницы Макисимы Судзуки «Нихон э Юкосо Эльф-сан» - «Добро пожаловать в Японию, мисс Эльф!», где мечты могут стать реальностью... при условии, что вы относитесь к этому с вымышленным мышлением.
Отель «Тасокаре» - между миром живых и миром мертвых стоит особняк, в котором изображено... все, что вы только могли себе представить.
Почему в 2020-х годах до сих пор выходят аниме-адаптации игр, особенно тех, которые завязаны на Японию и которые Запад еще не видел или даже не успел попробовать? Если вы исходите из позиции руководителя отдела маркетинга, то я не могу ответить на этот довольно странный приём - пытаться продвигать игры через аниме. Конечно, если вы были на сцене аниме-манги в последние несколько лет, то вы видели, как аниме-адаптации IP игр CyGames (от Princess Connect Re:Dive до Uma Musume) были раскрученными адаптациями от мобагеров, которые после выхода их аниме взорвали новую волну фанатов к самим IP.
Одинокая, социально неловкая, немного аутичная девочка, которую спасает популярный «принц» школы, скрывающий свою собственную травму, всегда будет одним из моих любимых аниме-тропов, и Honey Lemon Soda делает это так хорошо, как ни один другой сериал. Те, кто был поклонником Kimi ni Todoke, увидят много сходства. Издевательства, застенчивая девушка, постепенно вступающая в свои права, доброжелательные настроения - я словно вернулся в 2010 год и смотрю пик сёдзё. Хотя производственные ценности порой оставляют желать лучшего, персонажи и сюжет настолько милы, что я даже не возражал. В этом сериале есть что-то такое очаровательное и душевное, что после каждого эпизода ты улыбаешься как идиот. Сделать первый шаг к тому, чтобы стать лучше, - самое трудное, что можно сделать, и наблюдать за тем, как это делает Ука, очень вдохновляет. Если вы поклонник сёдзё, то, разумеется, «Honey Lemon Soda» просто обязателен к просмотру, но его можно порекомендовать и тем, кому нравится наблюдать за развитием личности.
Свежий роман на рабочем месте
Романы на рабочем месте в аниме - редкость, и даже если они появляются, то часто уклоняются в нереалистичные тропы. В сериале «Я влюблен на работе» использован другой подход - реалистичный, но при этом не лишенный очарования классического ромкома.