патч нашёл на АНГЛ версии сайта нивала (на русской версии сайта англ патчей нет )
http://www.nival.com/homm5/files/
B)
патч нашёл на АНГЛ версии сайта нивала (на русской версии сайта англ патчей нет )
http://www.nival.com/homm5/files/
B)
Пасиб...ну что, я за некромантов начал компанию проходить, а за Инферно прошёл и никаких глюков там не встретил <_< ...хотя последняя миссия за Инферно такая...своеобразная :D
Э-эх. Иной раз представлю, как бы выглядели Варварские Бегемоты в пятерке. А наездники на волках! Короче, я хоть и некромант со стажем, а варваров в игре хочу.
Себе я их представляю примерно так.
А спец. Умением (Уникальнее умение Расы) было бы «Сопротивление магии».
Да, в Удаче есть Сопротивление, но оно всего 15%. А вот варвары могли бы на нем специализироваться.
Например:
База – 10% Сопротивления. Вражеский маг тратит на сотворение магии на 15% больше маны
Прод. - 15% Сопротивления. Вражеский маг тратит на сотворение магии на 20% больше маны
Эксперт - 35% Сопротивления. Вражеский маг тратит на сотворение магии на 40% больше маны.
Ультимат – 40% Сопротивления. Вражеский маг тратит на сотворение магии на 50% больше маны
Абилкит к ней
Похитить чары (снять какой-нибудь Bless с врага, нацепить на себя)
Черная дыра (15% шанс, что враг не сможет повторно использовать тоже заклинание еще раз. Аналог «Черного списка» у героя некроманта).
И, я еще 1, какое-нибудь с запретом на магию.
Ну как?
Можно было бы им упор сделать на Атаку и Защиту.
Я хотел бы уточнить. У Хэвена (Архангелы) упор на Защиту и Атаку. А не наоборот. Теперь, это 2 большие разницы. <_<
И, да, у некроманского героя есть способность блокировать заклинания. Но вот если бы эта было еще и абилка (пусть и с меньшим %. процентов 15% в самый раз).
В общем и целом, согласен, что притянуто за уши.
Просто, хочется Варваров в игру. Они были еще с Kings Bounty. Жалко будет, если сгинут. :(
Едем дальше.
Родная земля у них будет снег. (кстати, сделать нужно СНЕГ!)
Варвары с заснеженных земель. Красота. ИМХО.
Населен.
7-ой уровень - Чудовища. Только представьте. Белые, волосатые (как полярный мишка). Да он создан для жизни в снегах. Йети. :)
6-ой - Рухи\Птицы грома. (Дать им морозное Дыхание (что б как дракон могли) и шанс колдануть Молнию).
5-ый – Огр\Огр-маг (Как был танком, так им и останется. Кастер (угадаете, что он колдует? ;)))
4-ый - Волчьи Всадники
3-ий – Снежный троль (стрелок + после апгрейта, Кастер. Регенерируется)
2-ой - Орки (стрелки)
1-ый - Гоблины.
И итого: 2 стрелялки. 1 леталка. 4 бойца ближнего боя.
Надо бы в этом замке большему числу юнитов давать возможность использовать абилку в %%. Что бы от «Солдатской удачи» им был большой ПЛЮС.
Допустим, Чудовищу – шанс оглушить врага при атаке.
Напора на магию у них в гильдии может и не быть. Пусть на все заклинания 100% случайны для всех уровней. Все равно, их сила не в магии.
Я даже Супер Абилку придумал. – Во время боя нельзя применять заклинания выше 2-ого уровня.
Вот только название еще не придумал. Может «Безумство Силы»?
А замком у них может быть снежной горой. Будим на ней пещеры выдалбливать да склоны насыпать (Для птиц) :)
А еще представляете, в замке будит идти снег (в Инверно, например, огненные глыбы падают, а в Некрополе птицы (вороны?) летают, у эльфов листья падают).
А над Гнездом Рух, после апгрейта, может грозовая тучка появится.
Таверна – маленький домик у подножия. И из трубы у нее такой дымок идет, слабенький и уютный.
Ах, мечты-мечты.
Мечтай - мечтай... :P Я вот щас 3-ю миссию за Некросов прохожу
Кампании я все еще забросил, а вот за Лесных Эльфов в Одиночку поиграл.
Взял своему герою Рейнджеру Боевые машины -> Баллиста -> Заколдованная баллиста.
К ней Магию Хаоса (Distraction).
В бою, первым ходом героя, с помощью «Зачарованной стрелы» (спец. Навык Расового Уменя) э… зачаровываем баллисту… ну, скажем, Метеоритным Дождем. :D
Желательно, чтобы баллиста ходила не на много позже героя. Чтоб она успела таки выстрелить.
В отличии от навыков Рейнджера, баллиста колдует заклинания даже если атаковала не «Любимого Врага».
То есть, стреляешь по кому угодно баллистой и, после попадания, на существо накладывается заклятье. В нашем случае – Метеоритный дождь. Плюс, баллиста стреляет 2 раза (есть навык, может и 3 раза).
Да, у эльфов плохо с силой магии. Но согласитесь, что 2-3 Метеоритных дождечка подряд, могут компенсировать этот недостаток.
Итого, получился небольшой изврат. Против человека работать будет в редких случаях, но побаловаться можно.
Что нужно знать, прежде, чем качать?
1) Шанс, что Боевые Машины попадется Герою Эльфу всего 2%. Так что, если надумали, и Навык вам попался, то не сомневайтесь. 2-ого шанса может и не быть.
2) На КАЖДОЕ заклинание, наложенное баллистой, расходуется мана героя. Но это не проблема для Рейнджера. У нее ее много. Уж поверьте.
Заваис на кампании Dungeon миссия де-то 4-я, там где опять наперегонки бежать надо...это зло-миссии :angry: ...зато мну нашёл себе новый любимый замок - это как раз - ночные эльфы - Подземелье, оч красивый, хотя и немного несбалансированный...
Угу. Темные эльфы хороши своей магией (Про красоту замка отдельно поговорим <_<). В начале игры (да и в середине… не много) их главное преимущество – Ударная магия. Кстати, в игре она оформлено просто замечательно (Правда, Армагеддон 2-ой части не превзошли )
[emotion:lol]
Цитата Заваис на кампании Dungeon миссия де-то 4-я, там где опять наперегонки бежать надо...это зло-миссии на этот раз помоч не могу. давно не игаю в кампинии. Надо бы вернутся.
хотя, там в чем проблема? В развилке дорог и 7 днях пути?
да не, эт я не прошу помощи, просто лень проходить самому...но пройду на днях
Сегодня попробовал продолжить кампании. Напомню, я остановился на 4-ой карте Инферно.
Как результат – по собственной глупости, потерял все войска еще в начале игры (на нейтралах). Мда. Полусонным в эту игру не поиграешь. Ох, ну как же лень начинать все с начала.
гыг, давай - давай, проходи, а я щас вообще забросил героев, ибо нашёл кое-что более интересное...
О. Мина-сан. Безусловно, вам это понравится.
Хотите посмотреть, как выглядели Инквизиторы и Тренты в Бете?
Тогда, скачайте эти 2 файла (Деревья - 4.7 Мб. Инквизитор - 1.2 Мб)
http://www.celestialheavens.com/homm5/mods/Treants.pak
http://www.celestialheavens.com/homm5/mods/ClericMod.pak
просто скопируйте pak-файл в папку data установленных Heroes V
А этот маленький файл вернет вам в бой кнопку «ЖДАТЬ»
http://www.celestialheavens.com/homm5/mods...aitloadsave.pak
Просто подбирать артефакты, без знания их истории, Вам скучно?
Нет ничего проще!
http://www.to4ka.org/templates/ArtDescription2.pak
Если по каким-то причинам, Вас не устроит то или иное (или все) изменение, то просто удалите скопированные файлы из папки data.
Отчет с полей сражений.
Прошел кампанию за демона.
В последней схватке с драконами спасся только тем, что у меня был «Масс. Забывчивость». 21 Дракон во врагах – это вам не шутка.
Начал за Некроманта. Планирую получить Супер. Абилку (Абсолютный Страх!)
Я незнаю но почемута Геройка 5 мне уже стала чуть-чуть надоедать!Воть в четвёртую я играл на протяжении нескольких лет!
не знаю, мне 4-ка не понравилась однозначно, но вот с 5-тыми....да, классные они, но уже немного поднадоели, это точно, и судя по предыдущим постам, не только мне....вот в 3-х рубился с год, отчаянно и долго :D
Когда появилась 3-ка, я еще не все кампании 2-ой части прошел. Пройдя 3-ку, вернулся доигрывать 2-ку.
Но не в этом причина моей усталости от серии вообще и от 5-ки в частности.
В 3-ке, играя за некромантов, только и делаешь, что ищешь, кого бы еще убить и в скелетов переделать. И вот это бесконечное драки, драки, драки!!! Кампания за Дракона (Dracon) это вообще ужас. Драться со всеми, даже если там 1 крестьянин в армии.
В общем, мне это еще в 3-ке надоело.
В 4-ку играл в основном в карты с уклоном в Ролевую игру (эдакая пошаговая Диабло).
И тут опять, ради получения опыта – Бой, за ним, бой и все ради того, чтобы выиграть последний бой.
Но мне еще пока интересно. Героев развивать.
!!!СПОЙЛЕР!!!
Кстати, дошел до кампании с Некроматом до 3-ей миссии. Замок людей почти не развивал, а мне говорят, что королева должна победить какого-то эльфа. Что делать? Дальше не играл, просто любопытно. А начинать заново не охота Нужные навыки попались Герою Некроманту.
а да пофиг, кем убивать, бей тем, кто лучше развит, там не суть важно, за какого героя биться
Да, я уже прошел всю кампанию. :D B)
На последней карте решил поразвиваться, зря. :( Не дали. Пришлось на 2-ой недели побеждать.
С крыльями герой смотрится не плохо. :) :rolleyes:
Последняя битва была долгой и нудной. Но без проблем (если не считать, что я забыл купить лучникам подвозник со стрелам). После основной драки, прилетели еще войска. А я еще этому Годрику Ангела Хранителя прокачал. Короче, долго и очень. :angry:
Обидно, опять до суперАбилки не хватило 3 уровня (Эксперт Нападения -> Ускорение -> Страх). :(
Кампания за некроманта не блещи оригинальностью. Собрать скелетов, воскресить короля. Это все настолько знакомо, не правда ли?
Кампания за Чернокнижников.
Чего ему качать посоветуете?
не знаю, сам прошёл кампанию за Dungeon...забавно, теперь за этих долбаных наземных эльфов играю...не выдержал, отключился временно
В пятой части графика намного лучше чем во всех остальных это очевидно но в ней есть что-то такое чем она сильно отличается от всех остальных! [emotion:mellow]
Единственное что меня сильно в ней раздражает так это то что само поле слишком большое а юнитов плохо видно они просто крошечные несмотря на то что они хорошо обрисованны!