image

Heroes of Might and Magic,

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры

• патч нашёл на АНГЛ версии сайта нивала (на русской версии сайта англ патчей нет )

http://www.nival.com/homm5/files/

B)

• Пасиб...ну что, я за некромантов начал компанию проходить, а за Инферно прошёл и никаких глюков там не встретил <_< ...хотя последняя миссия за Инферно такая...своеобразная :D

• Э-эх. Иной раз представлю, как бы выглядели Варварские Бегемоты в пятерке. А наездники на волках! Короче, я хоть и некромант со стажем, а варваров в игре хочу.
    Себе я их представляю примерно так.

А спец. Умением (Уникальнее умение Расы) было бы «Сопротивление магии».
    Да, в Удаче есть Сопротивление, но оно всего 15%. А вот варвары могли бы на нем специализироваться.
    Например:
    База – 10% Сопротивления. Вражеский маг тратит на сотворение магии на 15% больше маны
    Прод. - 15% Сопротивления. Вражеский маг тратит на сотворение магии на 20% больше маны
    Эксперт - 35% Сопротивления. Вражеский маг тратит на сотворение магии на 40% больше маны.
    Ультимат – 40% Сопротивления. Вражеский маг тратит на сотворение магии на 50% больше маны

Абилкит к ней
    Похитить чары (снять какой-нибудь Bless с врага, нацепить на себя)
    Черная дыра (15% шанс, что враг не сможет повторно использовать тоже заклинание еще раз. Аналог «Черного списка» у героя некроманта).
    И, я еще 1, какое-нибудь с запретом на магию.
    Ну как?

Можно было бы им упор сделать на Атаку и Защиту.
    Я хотел бы уточнить. У Хэвена (Архангелы) упор на Защиту и Атаку. А не наоборот. Теперь, это 2 большие разницы. <_<
    И, да, у некроманского героя есть способность блокировать заклинания. Но вот если бы эта было еще и абилка (пусть и с меньшим %. процентов 15% в самый раз).

В общем и целом, согласен, что притянуто за уши.
    Просто, хочется Варваров в игру. Они были еще с Kings Bounty. Жалко будет, если сгинут. :(

Едем дальше.
    Родная земля у них будет снег. (кстати, сделать нужно СНЕГ!)
    Варвары с заснеженных земель. Красота. ИМХО.

Населен.

7-ой уровень - Чудовища. Только представьте. Белые, волосатые (как полярный мишка). Да он создан для жизни в снегах. Йети. :)
    6-ой - Рухи\Птицы грома. (Дать им морозное Дыхание (что б как дракон могли) и шанс колдануть Молнию).
    5-ый – Огр\Огр-маг (Как был танком, так им и останется. Кастер (угадаете, что он колдует? ;)))
    4-ый - Волчьи Всадники
    3-ий – Снежный троль (стрелок + после апгрейта, Кастер. Регенерируется)
    2-ой - Орки (стрелки)
    1-ый - Гоблины.

И итого: 2 стрелялки. 1 леталка. 4 бойца ближнего боя.

Надо бы в этом замке большему числу юнитов давать возможность использовать абилку в %%. Что бы от «Солдатской удачи» им был большой ПЛЮС.
    Допустим, Чудовищу – шанс оглушить врага при атаке.

Напора на магию у них в гильдии может и не быть. Пусть на все заклинания 100% случайны для всех уровней. Все равно, их сила не в магии.

Я даже Супер Абилку придумал. – Во время боя нельзя применять заклинания выше 2-ого уровня.
    Вот только название еще не придумал. Может «Безумство Силы»?

А замком у них может быть снежной горой. Будим на ней пещеры выдалбливать да склоны насыпать (Для птиц) :)
    А еще представляете, в замке будит идти снег (в Инверно, например, огненные глыбы падают, а в Некрополе птицы (вороны?) летают, у эльфов листья падают).
    А над Гнездом Рух, после апгрейта, может грозовая тучка появится.
    Таверна – маленький домик у подножия. И из трубы у нее такой дымок идет, слабенький и уютный.

Ах, мечты-мечты.

• Мечтай - мечтай... :P Я вот щас 3-ю миссию за Некросов прохожу

• Кампании я все еще забросил, а вот за Лесных Эльфов в Одиночку поиграл.
    Взял своему герою Рейнджеру Боевые машины -> Баллиста -> Заколдованная баллиста.
    К ней Магию Хаоса (Distraction).
    В бою, первым ходом героя, с помощью «Зачарованной стрелы» (спец. Навык Расового Уменя) э… зачаровываем баллисту… ну, скажем, Метеоритным Дождем. :D
    Желательно, чтобы баллиста ходила не на много позже героя. Чтоб она успела таки выстрелить.
    В отличии от навыков Рейнджера, баллиста колдует заклинания даже если атаковала не «Любимого Врага».
    То есть, стреляешь по кому угодно баллистой и, после попадания, на существо накладывается заклятье. В нашем случае – Метеоритный дождь. Плюс, баллиста стреляет 2 раза (есть навык, может и 3 раза).
    Да, у эльфов плохо с силой магии. Но согласитесь, что 2-3 Метеоритных дождечка подряд, могут компенсировать этот недостаток.

Итого, получился небольшой изврат. Против человека работать будет в редких случаях, но побаловаться можно.

Что нужно знать, прежде, чем качать?
    1) Шанс, что Боевые Машины попадется Герою Эльфу всего 2%. Так что, если надумали, и Навык вам попался, то не сомневайтесь. 2-ого шанса может и не быть.
    2) На КАЖДОЕ заклинание, наложенное баллистой, расходуется мана героя. Но это не проблема для Рейнджера. У нее ее много. Уж поверьте.

• Заваис на кампании Dungeon миссия де-то 4-я, там где опять наперегонки бежать надо...это зло-миссии :angry: ...зато мну нашёл себе новый любимый замок - это как раз - ночные эльфы - Подземелье, оч красивый, хотя и немного несбалансированный...

• Угу. Темные эльфы хороши своей магией (Про красоту замка отдельно поговорим <_<). В начале игры (да и в середине… не много) их главное преимущество – Ударная магия. Кстати, в игре она оформлено просто замечательно (Правда, Армагеддон 2-ой части не превзошли )

[emotion:lol]

Цитата Заваис на кампании Dungeon миссия де-то 4-я, там где опять наперегонки бежать надо...это зло-миссии на этот раз помоч не могу. давно не игаю в кампинии. Надо бы вернутся.

хотя, там в чем проблема? В развилке дорог и 7 днях пути?

• да не, эт я не прошу помощи, просто лень проходить самому...но пройду на днях

• Сегодня попробовал продолжить кампании. Напомню, я остановился на 4-ой карте Инферно.
    Как результат – по собственной глупости, потерял все войска еще в начале игры (на нейтралах). Мда. Полусонным в эту игру не поиграешь. Ох, ну как же лень начинать все с начала.

• гыг, давай - давай, проходи, а я щас вообще забросил героев, ибо нашёл кое-что более интересное...

• О. Мина-сан. Безусловно, вам это понравится.

Хотите посмотреть, как выглядели Инквизиторы и Тренты в Бете?
    Тогда, скачайте эти 2 файла (Деревья - 4.7 Мб. Инквизитор - 1.2 Мб)
    http://www.celestialheavens.com/homm5/mods/Treants.pak
    http://www.celestialheavens.com/homm5/mods/ClericMod.pak

просто скопируйте pak-файл в папку data установленных Heroes V

А этот маленький файл вернет вам в бой кнопку «ЖДАТЬ»
    http://www.celestialheavens.com/homm5/mods...aitloadsave.pak

Просто подбирать артефакты, без знания их истории, Вам скучно?
    Нет ничего проще!
    http://www.to4ka.org/templates/ArtDescription2.pak

Если по каким-то причинам, Вас не устроит то или иное (или все) изменение, то просто удалите скопированные файлы из папки data.

Отчет с полей сражений.

Прошел кампанию за демона.
    В последней схватке с драконами спасся только тем, что у меня был «Масс. Забывчивость». 21 Дракон во врагах – это вам не шутка.

Начал за Некроманта. Планирую получить Супер. Абилку (Абсолютный Страх!)

• Я незнаю но почемута Геройка 5 мне уже стала чуть-чуть надоедать!Воть в четвёртую я играл на протяжении нескольких лет!

• не знаю, мне 4-ка не понравилась однозначно, но вот с 5-тыми....да, классные они, но уже немного поднадоели, это точно, и судя по предыдущим постам, не только мне....вот в 3-х рубился с год, отчаянно и долго :D

• Когда появилась 3-ка, я еще не все кампании 2-ой части прошел. Пройдя 3-ку, вернулся доигрывать 2-ку.
    Но не в этом причина моей усталости от серии вообще и от 5-ки в частности.
    В 3-ке, играя за некромантов, только и делаешь, что ищешь, кого бы еще убить и в скелетов переделать. И вот это бесконечное драки, драки, драки!!! Кампания за Дракона (Dracon) это вообще ужас. Драться со всеми, даже если там 1 крестьянин в армии.
    В общем, мне это еще в 3-ке надоело.
    В 4-ку играл в основном в карты с уклоном в Ролевую игру (эдакая пошаговая Диабло).
    И тут опять, ради получения опыта – Бой, за ним, бой и все ради того, чтобы выиграть последний бой.

Но мне еще пока интересно. Героев развивать.

!!!СПОЙЛЕР!!!
    Кстати, дошел до кампании с Некроматом до 3-ей миссии. Замок людей почти не развивал, а мне говорят, что королева должна победить какого-то эльфа. Что делать? Дальше не играл, просто любопытно. А начинать заново не охота Нужные навыки попались Герою Некроманту.

• а да пофиг, кем убивать, бей тем, кто лучше развит, там не суть важно, за какого героя биться

• Да, я уже прошел всю кампанию. :D B)
    На последней карте решил поразвиваться, зря. :( Не дали. Пришлось на 2-ой недели побеждать.
    С крыльями герой смотрится не плохо. :) :rolleyes:

Последняя битва была долгой и нудной. Но без проблем (если не считать, что я забыл купить лучникам подвозник со стрелам). После основной драки, прилетели еще войска. А я еще этому Годрику Ангела Хранителя прокачал. Короче, долго и очень. :angry:

Обидно, опять до суперАбилки не хватило 3 уровня (Эксперт Нападения -> Ускорение -> Страх). :(

Кампания за некроманта не блещи оригинальностью. Собрать скелетов, воскресить короля. Это все настолько знакомо, не правда ли?

Кампания за Чернокнижников.
    Чего ему качать посоветуете?

• не знаю, сам прошёл кампанию за Dungeon...забавно, теперь за этих долбаных наземных эльфов играю...не выдержал, отключился временно

• В пятой части графика намного лучше чем во всех остальных это очевидно но в ней есть что-то такое чем она сильно отличается от всех остальных! [emotion:mellow]

• Цитата(enik @ 27.6.2006, 1:22) В пятой части графика намного лучше чем во всех остальных это очевидно но в ней есть что-то такое чем она сильно отличается от всех остальных! [emotion:mellow]
    Скажем – реалистичность.
    Раньше (кроме 4-ки) этот участок условно «Лесостепь», а эта махина «Замок».
    Теперь иначе. Ходешь по лесу и заблудится не долго.

Вот смотрю на Варлока и ничего-то ему не нужно… кроме, магии Разрушения. [emotion:lol][emotion:lol]

• Единственное что меня сильно в ней раздражает так это то что само поле слишком большое а юнитов плохо видно они просто крошечные несмотря на то что они хорошо обрисованны!

• Тема перенесена в архив
    431
    Ответы
    89.2K
    Просмотры