image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры

• Чучундрик
    Ладно, признаюсь, с помощью твоей цитаты я хотела уличить совсем других людей. Если я тебя чем-то задела - приношу извинения, конкретно тебя моя "исповедь" не касалась.
    Я бы извинилась сразу, ибо понимаю оправданность претензий, но указывать на мое настроение и вообще переходить на личности не стоило - это еще больше злит и разжигает желание поспорить.

Я конечно понимаю, что мнения у всех разные, но меня лично задевает, когда так легкомысленно обвиняют девушек. И всегда, когда я вижу такие фразы, посты - просто не могу удержаться от того, что бы не написать как это глупо, писать что какой-то пол умнее, а какой-то глупее. Я считаю все зависит от конкретного человека в конкретной ситуации.

Анри Я бы и с тобой поспорила, но в твоем ЖЖ только про политику, в которой я увы не сильна!

Еще раз извиняюсь, что написала тут чушь в виде своих мыслей. Но прежде чем писать свое категоричное мнение, подумайте, что у кого-то оно другое!

• Невидимка, ты как всегда все видишь и замечаешь ;)

Луна
    Да, что есть то есть, вспылил, был немного (надеюсь что немного) резок. Прошу прощения!
    Но и меня поймите...

Цитата Я конечно понимаю, что мнения у всех разные, но меня лично задевает, когда так легкомысленно обвиняют девушек. И всегда, когда я вижу такие фразы, посты - просто не могу удержаться от того, что бы не написать как это глупо, писать что какой-то пол умнее, а какой-то глупее. Я считаю все зависит от конкретного человека в конкретной ситуации.
    Мысли то одинаковые, а спорим... мда... [emotion:huh]

• Неее...
    Ники, это лучше в отдельной теме сделать в раздела "Игры"...
    Если только администрация одобрит.
    А мое мнение... В общем-то это перекликаетсяс "Пятничной игрой" и "Фантами". Не знаю, стоит ли еще одну начинать. Хотя и различия есть... Надо подумать, и опять же обсудить с админами.
    А эта тема тем и хороша, что люди пишут сюдато, что их действительно беспокоит. И тогда, когда это случается.
    Пишут для того, чтобы получить поддержку, совет, может быть скорректировать свое мнение.
    Этим данная тема и отличается от ЖЖ всяких. И этим она важна для форума.
    Думаю, не стоит превращать ее в игру. Здесь все по правде.

• Ааа люди простите,что возвращаюсь к "старой теме".Да,у каждого есть свой внутрений и духовный мир,НО какова степень его развития?!Я тоже считаю,что таких девушек,которые редко обращаются к своей совести стааалооо нуу очеень много,духовно они не развиваюся,так как им это не надо,а может и некогда, и стремятся они только к удволетворению своих материальных или иных потребностей. <_<

• Иногда у меня возникает мысль, что вся наша жизнь - это школа для души.
    События и люди, что встречаются нам это – наши учителя.
    А каждый наш поступок – экзамен. Маленький или большой. Некоторые мы сдаем, некоторые проваливаем, на некоторых лупаем глазами пытаясь понять, что это за предмет нам Препод подсунул…
    И все это ради одного – взросления души. Поднимания по лестнице понимания и приятия Мира. Бесконечной лестнице, где каждая следующая ступенька выше предыдущей.
    Но ведь и силы тоже растут.
    Я вижу это так.
    А в конце…
    Я не знаю, что будет в конце. Но надеюсь, что душа не растворится вНичто. Иначе, зачем этот путь? Иначе, зачем судьба так услужливо подсовывает нам именно те уроки, что нам нужны для роста? Иначе, почему происходят совершенно невероятные и не случайные «случайности» и встречи? Иначе, почему мы иногда видим сны о будущем?
    А как это будет… Не знаю. Да и не особенно рвусь узнать… Потом все будет ясно. Желательно попозжее, а то мне и тут интересно.
    У меня на этот счет давно такая картинка нарисовалась. Череда Адов и Раев. Такой же бесконечной лестницей идущих снизу вверх. Миров, где каждый следующий немного отличается от предыдущего. И где наша Земля затерялась среди других Земель.
    Это картинка не претендует на истинность. На нее зашикают представители всех религий, включая индуизм и даосизм. И предложат свой единственно истинный вид из окна на вечность. Может какой-то из них действительно ближе к реальности…
    Но… мне, с моим складом ума, как-то легче представить такое.
    Бесконечная вереница миров. И нечто доброе и любящее нас отправляющее наши души в новые школы, как добрый родитель провожает своих любимых детей. Вот только… Кому-то приходится идти на переэкзаменовку, отработку проваленного экзамена предыдущей жизни, кому-то в следующий класс. За новыми знаниями и опытом.
    И еще… Порой мы встречаем здесь тех, с кем судьба нас сводила до этого. И удивляемся непонятному притяжению и родству душ.
    И это – счастье.
    Можете мне поверить.

• Мучает меня одна бдень,ребята...Я не умею прощать...Хорошо это или нет? :(

• наверное, смотря что и кому ты не прощаешь...если всё и всем - то это клиника, если нет, и есть разные стадии - то ты вполне нормален. Кое что и я - в душе довольно добрый человек не смогу простить... но это не обобщённо - есть разные случаи и ситуации, в которых мы действуем и проявляем себя очень по-разному... так же и ты, и хуй Люди, вообще довольно банальные создания - всегда наступают на одни и те же, общие для многих грабли, при этом старательно делая вид, что уж эти "грабли" точно особенные и характерные только для них...
    я давно уже не пытаюсь быть особенным и "кем-то другим"...прошла пора "шестнадцатилетия" (в кавычках, потому что для каждого она бывает в разном возрасте)...я - это я

PS... Лир, это не ответ тебе... скорее, это моя собственная "исповедь"

• Скажу конкретней:я никогда не прощал людей которые меня сильно подводили и предавали...Неважно,насколько мне близки эти люди...

• Я тоже жутко не люблю таких людей!!!!!Но не прощать у мну не получается....

• Ну, если говорить о прощении... я никого никогда не прощал... потому что никому и никогда не удавалось обидеть меня настолько сильно, что я держал бы на него зло. Это все из-за моего оптимистично-пофигистичного взгляда на жизнь. Нет-нет, "Дали пощечину - подставь другую щеку" - это не мое. Просто тут все несколько иначе. Еще в детстве я отличался от сверстников своим ростом и развитием, поэтому зачастую являлся предметом насмешек и издевательств (вспоминая это я невольно улыбаюсь) а-ля "дылда", "бублик" и т.п. Естесственно я ужасно обижался. Но, однажды, мои родители уехали в командировку (работают они в разных местах, просто так совпало), а из родственников никто не мог приютить бедного мальца на пару недель:) Тогда приглядеть за мной вызвалась папина троюродная сестра (ей тогда 20 было вроде). Если честно, она стала моим первым настоящим другом. Я до сих пор уважаю и ценю этого человека. Так вот, как-то я пришел со школы в ужасно плохом настроении, быть шутом против своей воли ужасно неприятно. Ната (я ее до сих пор так называю) сразу же пристала с расспросами, что да почему. Тогда я был удивлен - кто-то интересовался моими проблемаи. Не то чтобы родители забили на меня, просто я уж такой, не люблю их тревожить. А тут... вобщем меня прорвало. Появился человек, который хотел выслушать меня, и я стал рассказывать... изливать то, что во мне накопилось за мноие годы. И она действительн слушала. А посе того, как я закончил говорить, она дала мне самый ценный совет в моей жизни. "Если люди смеються над тобой, то и ты смейся над собой вместе с ними. Если это так весело, то почему ты должен быть не удел? Веселись вместе с ними! Ну, а если тебя кто-то обижает, будь выше этого. Жизнь такая разнообразная, и зацикливаться на какой-то пакости - пропустить самые важные моменты своей жизни." Эти слова я запомнил с точностью ддо буковки. Они стали моим внутренним девизом. Хех, и знаете, постоянно слеуя ему, я действительно живу.
    Не спорю, бывают и грустные моменты. Предательство и прочее меня не обошли стороной. Но, прибаваляя к своему девизу любимую папину поговорку "Будь проще и народ к тебе потянется", я с легкостью живу дальше. Никогда не задумываюсь, пощать или нет. Оно того не стоит, я просто иду дальше с высоко поднятой головой (правда иногда приходится смотреть под ноги, чтобы не навернуться лишний раз :))

• Я чуть-чуть не расплакалась!!! :)
    надо мной тоже постоянно издевались...я была самой сформировавшейся фигурой ещё в седьмом классе, уже тогда у мну было всё при себе...в добавок ко всему я училась на отлично и была любимицей учителей, мне просто жутко завидовали...единственное, что я не умела делать это постоять за себя....я до сих пор нуждаюсь в защите, я прото не переношу драки и споры, и всегда старюсь обходить их стороной.тебе повезло с сестрой, а я самая старшая в семье, с семилетней сестрой же не поделишься своими проблемами.... :(

• В моём случае всё несколько сложнее - наверное,я слишком тербователен к окружающим...Кроме того,в моём коллективе очень и очень не уважают тех,кто кидает своих и постоянно ставит мат друзьям...
    Помнится,был один крендель в нашем отделении,который тырил деньги в раздевалке.Мы его,в конце концов,вычислили и наваляли таких люлей,что этот гад отчислился уже через неделю...И правильно сделал - жизни в нашей конторе ему бы не было,крысам среди людей не место.
    Это про коллектив...Помнится,мне пришлось расстаться со своей любимой девушкой из-за её измены.Не буду углубляться в детали...Она мне потом звонила,просила прощения,но...Я был непреклонен,хотя очень любил её(думаю,люблю и сейчас).Странно,вроде уже три года прошло,а забыть ту историю не получается...Тем не менее,я считаю правильной одну фразу из Gungrave:

Врагирива юрисаренай...
    (Предательство прощать нельзя...)

Извиняюсь за несколько длинную исповедь...

• всё верно - "железный закон Миллениона" прекрасно работает и вличных отношениях.
    Предательство никогда не прощал и я

• Предательство.
    Какое слово сильное. В том смысле, что так меняет нас и окружающих.
    Все может начаться с того, что кто-то подсказал водящему игроку в прятки, где я спряталась. А закончится может потерей жизни. И не одной. Слава Богу, что со мной такого не происходило.

Но меня всегда, на протяжении всего детства предавали. Да, я согласна, это маленькие и пустяковые предательства, но что стало с теми, кто так поступал, а что со мной?

Те - нечасто их вижу. Не особо довольные лица, однако. Каждый раз встречая, они на что-то жалуются. Хм... -_-
    Я - сами знаете.

Не буду углубляться в свои истории, но скажу, что я прощала всегда, в этом, навреное, и мой вечный трабл. Я не умею деражть зла - оно во мне в принципе не задерживается долго - как через сито. Не хочу быть непрощающей - слишком наивная и открытая у меня натура. Может я и веду себя "по-всякому" (то есть - нагло, игнорю вас, злюсь не по-детски), но это проявление эмоций. - Не могу не проявлять. Тогда я - не хуй

Короче (хотя короче уже не получается), я всегда всех прощаю, всех, кроме себя. Я много чего реально ужасного совершила в своей жизни и порой накатывает... Становится тошно от самой себя, мол, ты что?! - Неужели нельзя было избежать таких поступков?! - А вот предательства ни разу не совершала, по отношению к другим, по крайней мере.

• Хм, слишком требовательный к окружающим... За всю жизнь я понял одно - надеяться можно только на себя, а требовать что-либо с других - бессмысленно. Так уж заложено природой, что любое существо живет ради себя (частные случаи не рассматриваю). Большинство моих контактов в реале (исключение мои самые близкие друзья, коих немного) стряться на принципе "взяимовыгодное сотрудничество". После переезда я лишний раз убедился, что если не хочешь быть кинутым и преданным, то стоит придерживаться этой системы. Она не идеальна, но в любом случае смягчит удар. Так же я никогда не показываю подлинных эмоций в полной мере. Многие обо мне говрят, что я человек-загадка.

Кстати, немного об отношениях с родителями. Лично я общаюсь с ними нормально (сказывается расстояние). И вот приехал я летом на практику. Получилась такая ситуация, в которой я проявил абсолютное хладнокровие.. потом вечером за ужином мама посмотрела на меня с такой грустью на лице и сказала "Москва сделала тебя каким-то черствым и бездушным"... В этот момент я готов был сквозь землю провалиться. Как ей объянить, что своим поведением я хотел внушить ей уверенность и уберечь от лишней траты нервных клеток. Папа все понимает и поддерживает меня, но вот мама никак не может привыкнуть, что я взрослый человек, со своими мыслями, мнением и взглядами на жизнь. Что я уже давно не тот белобрысый пай-мальчик, который каждый вечер встречал её с работы. Она обижается, если я не звоню ей, обижается, когда я говорю "Я сейчас немного занят, давай созвонимся позже". Она все понимает, но... В некотором роде и я ее понимаю, ведь 17 лет я был рядом с нею, а тут раз - и в другом городе. Вобщем, мамы - очень сложные существа :)

• Цитата(Minor @ 6.10.2006, 13:12) Хм, слишком требовательный к окружающим... За всю жизнь я понял одно - надеяться можно только на себя, а требовать что-либо с других - бессмысленно. Так уж заложено природой, что любое существо живет ради себя (частные случаи не рассматриваю). Большинство моих контактов в реале (исключение мои самые близкие друзья, коих немного) стряться на принципе "взяимовыгодное сотрудничество". После переезда я лишний раз убедился, что если не хочешь быть кинутым и преданным, то стоит придерживаться этой системы. Она не идеальна, но в любом случае смягчит удар. Так же я никогда не показываю подлинных эмоций в полной мере. Многие обо мне говрят, что я человек-загадка.

И хуй пожалуй, тоже черезчур требовательна... -_- Но, как ни крути, по большей части я тоже придерживаюсь подобной схемы, Minor. Вот уже второй год. Реально - легче. Хотя такому взрывоопасному (эмоциональному) человеку, как хуй такое ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ тяжело даётся. Как минимум, я очень сильно переживаю внутри. Мне уже давно по барабану, кто что обо мне думает, кто как оценивает. По б-а-р-а-б-а-н-у. ВСЕ СЛЫШАЛИ? - Пусть я с виду такая, не спорю - мне это нравится - быть такой, какая я с виду. Но наступит новый год и я пребражусь.

Цитата Кстати, немного об отношениях с родителями. Лично я общаюсь с ними нормально (сказывается расстояние). И вот приехал я летом на практику. Получилась такая ситуация, в которой я проявил абсолютное хладнокровие.. потом вечером за ужином мама посмотрела на меня с такой грустью на лице и сказала "Москва сделала тебя каким-то черствым и бездушным"... В этот момент я готов был сквозь землю провалиться. Как ей объянить, что своим поведением я хотел внушить ей уверенность и уберечь от лишней траты нервных клеток. Папа все понимает и поддерживает меня, но вот мама никак не может привыкнуть, что я взрослый человек, со своими мыслями, мнением и взглядами на жизнь. Что я уже давно не тот белобрысый пай-мальчик, который каждый вечер встречал её с работы. Она обижается, если я не звоню ей, обижается, когда я говорю "Я сейчас немного занят, давай созвонимся позже". Она все понимает, но... В некотором роде и я ее понимаю, ведь 17 лет я был рядом с нею, а тут раз - и в другом городе. Вобщем, мамы - очень сложные существа :)
    Похоже. Но я дувушка, поэтому ситация всё же заметно рябеет. Представляешь, как жирафа оберегает своего жирафенка? - Она готова проломить череп взрослому и опытному льву, чтобы защитить его. Вот и моя мама также. Порою = СЛИШКОМ. <_<

• Lir.Неумение прощать в моём понимание это неспособность подавить злобу,ненависть к человеку который тебя обидел.Скажи,если ты встретиш того тырильщика денег через год,ты накинешся на него? даш ему ещё раз в глаз,опираясь на то что нон сделал в прошлом?.Сомневаюсь.Просто к нему отношение будет совсем иное,а в этом присутствует доля прощения.Что до меня,то у меня ситуация полностью отличающаяся от твоей,у меня как сказал Anrie,клиника.Что бы человек не сделал,как бы со мной не поступил,будет прощён.Единственное условие что он сделает хотябы малую попытку загладить вину пусть,неудачную меня это не колышит.С близкими мне людбми как не странно я переступаю через своё "я" и сам пытаюсь наладить отношения,но такие случаи редки т.к таких людей очень мало и к сожалению становится ещё меньше.Я считаю что это не нормально но поделать с собой ничего не могу.Ты просто учишся таким образом отличать тех кому можно доверять а кому нет.Бывает что даже близкие люди предают,вот им думаю стоит дать шанс,если они для тебя действительно что-то значат.Вобщем завидую твоей твёрдости характера.

• Цитата(Рысь @ 6.10.2006, 11:51) Короче (хотя короче уже не получается), я всегда всех прощаю, всех, кроме себя. Я много чего реально ужасного совершила в своей жизни и порой накатывает... Становится тошно от самой себя, мол, ты что?! - Неужели нельзя было избежать таких поступков?!

Читаешь мысли.

Цитата(Naaru @ 6.10.2006, 14:55) Lir.Неумение прощать в моём понимание это неспособность подавить злобу,ненависть к человеку который тебя обидел.
    ...
    у меня как сказал Anrie,клиника.Что бы человек не сделал,как бы со мной не поступил,будет прощён.Единственное условие что он сделает хотябы малую попытку загладить вину пусть,неудачную меня это не колышит.
    ...
    Ты просто учишся таким образом отличать тех кому можно доверять а кому нет.
    Ну да...покайтесь в своих грехах и будете прощены...так кажется учит нас писание. Так что Naaru будем в одной палате лежать ;). Отношения налаживать не стану, но злобу не держу. Сделаю выводы и пойду дальше своей дорогой. Предательств в свой адрес не помню - сказать по этому поводу сложно. Доверять можно всем людям, но только не во всем.

• Вобщето тех,кто как ты говориш рвотные позывы вызывают к себе близко не подпускают.А насчёт щёк,так как ты думаеш кто сразу после удара полезет мериться?Само собой нужно время,я думал это и так понятно :)

• Цитата Вобщето тех,кто как ты говориш рвотные позывы вызывают к себе близко не подпускают.А насчёт щёк,так как ты думаеш кто сразу после удара полезет мериться?Само собой нужно время,я думал это и так понятно
    не всегда... бывает, что с кем-то достаточно близок, а потом, то ли из-за собственной дурости, то ли ещё из-за чей-нибудь происходит что-то и всё... рвотные позывы

насчёт щёк всё естественно понятно, мой пост это вообще де-факто был флуд, я просто пар выпускал, сорри, денёк сегодня не очень[emotion:lol]

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры