image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры

• Я придерживаюсь такого мнения, что друзей может быть много. А понятия "настоящий друг" абсолютно глупое, вернее смысл, который человек в него вкладывает - неправильный. Не бывает таких друзей. На 99% человек может знать и доверять только себе. Может. Но такое бывает ооочень редко, что уж говорить о других людях.

• Да он порой и себе-то доверять не может. Я себя иногда боюсь. А я вот под "другом" подразумеваю именно настоящего. И ещё одну скромность от себя добавлю:

Я себя считаю настоящим другом, если есть с кем дружить. Ну, корявовато как-то сказанула, вобщем, я друг для всех, правда, многие не побрезгают этим воспользоваться, но мне нравится делать добро. Это кайф. Я много раз об этом писала. И вообще, НАСТОЯЩИМ другом можно кого-то считать, а он, может им и не являться. Вот.

• Недельное сидение на даче либо окончательно расплавило мозги, либо вправило их в нужную сторону. Тщательно анализируя события последнего месяца, пришёл к выводу, что лучше быть одному, чем с кем то. Да, будет очень одиноко, зато ты всегда знаешь, что расчитывать можно только на одного человека - на самого себя. Ибо если ты с кем то сблизишься, то рано или поздно возникнет такая ситуация что этот человек тебя предаст. Или подставит. Илли отринет. Или просто сделает очень очень больно, когда на душе становится препогано, а рука колебается к чему ей тянутся - к бутылке со спиртным или за ножом чтоб вены перерезать

• Цитата(Asuka Langley Sohryu @ 14.7.2006, 16:30) Я придерживаюсь такого мнения, что друзей может быть много. А понятия "настоящий друг" абсолютно глупое, вернее смысл, который человек в него вкладывает - неправильный. Не бывает таких друзей. На 99% человек может знать и доверять только себе. Может. Но такое бывает ооочень редко, что уж говорить о других людях.
    Настоящие друзья...

Если у тебя их нету, то это не значит, что их не бывает в природе. Это значит только то, что у тебя их нету.

Почему... Как всегда ответ лежит в тебе самой. Очевидно ты не хочешь, не можешь, или просто боишься открыть свое сердце другому человеку... Да даже самой себе. А без этого Друзей не будет.

А еще ты наверное не готова или не научилась еще отдавать все без остатка. Быть готовой подарить близкому человеку все, что можешь, пожертвовать для него самой собой. А без этого другой не станет то же самое делать тебе. Без этого Друзей не будет.

И очень просто говорить, что их нет. Что мир несовершенен, и потому должен быть разрушен. Гораздо труднее попытаться хоть немного его улучшить, подарить ему немного света, дружбы, любви.
    Хотя бы из чистого эгоизма, чтобы этот Свет, эта Любовь, эта Дружба вернулись к тебе.

Алу.

Быть одному... Иногда это кажется единственным выходом. От холода человек сжимается в калачик. Вот только обычно от этого замерзают насмерть. Лучше двигаться. Извини, это целиком мое ИМХО.
    Но, ты не один в этом мире. Здесь еще 6 500 000 000 человеков живут. По теории вероятности среди них может найтись очень много друзей и близких тебе людей. А по теории притяжения душь, ты обязательно встретишь свою половинку!

• Так ведь никто не говорит, чтобы калачиком сворачиватся. Я иду дальше.... но предпочитаю делать это в полном одиночестве. Всю сознательную жизнь я был один, и меня это не напрягало - я всегда мог найти сее занятие, одиночество меня не пугало. А потом появился форум, я стал потихоньку втягиватся в компанию.... Но вот что то у мну не очень хорошо получилось это, неприспособлен я оказался к межличностным отношениям

• Гомен-васай, Алу-сан... :unsure:
    У каждого свой путь, свой способ идти. И иногда тропинка выводит тебя в самые неожиданные места, и тогда приходится менять способ передвижения.
    Я тоже как-то больше всегда привык полагаться на себя и не открывать душу даже друзьям. Не люблю их грузить своими неприятностями. Вот только за время моего прибывания здесь я здорово изменился. Нашел на этом форуме людей, которым открылся гораздо больше чем всем моим реальным друзьям и знакомым вместе взятым!

Кстати, знаешь, очень многие пришли сюда потому, что в реальной жизни были одиноки. И очень многие здесь остаются потому, что нашли Друзей.

А что до реального общения...
    Я в сторонке от основных тусовок. И мне было бы немножко (или множко :unsure: ) страшно встречаться с нашими в реальности. Я человек тоже не особенно приспособленный для личного общения.
    Мне гораздо легче общаться с помощью клавиатуры. Но...
    Но опыт показывает, что личное общение с теми, кто действительно тебе близок (эт я об сестренке) гораздо интереснее и прекраснее, чем переписка. Я вот уже месяц с Вульфи не видился и скучаааю!!! :unsure:

• О, Хельги, да ты философ)) У меня есть друзья. Но просто, я не думаю что можно оставаться друзьями вечно. И мир все равно рухнет. Так почему бы ему не помочь.
    "Небо будет везде, где человек захочет дышать". Я все-таки в это верю. Но для того чтобы человек чего-то захотел - у него надо это отнять. Все именно так и строится. Чтобы было - надо чтобы сначала не было. По себе знаю.

• Хочу извиниться перед всеми, в чью жизнь я вошел... Нет мне прощения...

• Милосердно прощен. :)

• Да лан, Рысь, не переживай. Конечно, хотелось на тебя посмотреть, но видать не судьба.

Аналогично прошу всех прощения, особенно у Ас

• Я делаю больно другим, сама не понимая этого. Это самое страшное.

• Чиисай, очень хорошо тебя понимаю..... Только порой я это понимаю, но не хочу и все равно получается... А порой оказывается что человеку и больно-то не было, уто ему вообще на тебя наплевать, а ты себе накручиваешь...

• Делать больно другим порой действительно получается неосознанно...Однако,иногда всё зависит от пострадавшей стороны...Если человек слаб духом,то ему всегда и от всего больно...Сильный же умеет боль терпеть.
    В данном случае хуйразумеется,не имел в виду наших родителей...Поскольку они связаны с нами самыми прочными узами и заставлять их волноваться лишний раз непростительно. :rolleyes:

• ЛиР, поэтому я теперь каждый раз им звоню, если у меня меняются планы после рабочего дня. Поняла, каково это - страшится за близких.

• Аска и Лир, аригато.

• Пожалуйста. От меня тоже Лиру спасибо. Я как-то не думала о том что те, кому больно, порой, видя то что тебе это неприятно, делают себе сами еще больнее, в глубине души радуясь что ты из-за этого страдаешь, а они все такие бедные и несчастные...

• Цитата(Asuka Langley Sohryu @ 27.7.2006, 0:40) Пожалуйста. От меня тоже Лиру спасибо. Я как-то не думала о том что те, кому больно, порой, видя то что тебе это неприятно, делают себе сами еще больнее, в глубине души радуясь что ты из-за этого страдаешь, а они все такие бедные и несчастные...
    Пришлось пару раз перечитать, что б понять смысл.
    В большинстве случаев люди сами себя накручивают а потом, просто сваливают вину на другого. Могу сказать за себя - я так делала. Если проще то можно сказать - винила другого человека в своей боли. Сейчас не знаю, давно ничего такого не чувствовала. Лучше всего вообще скрывать свои истинные чувства от окружающих. Тем более если нет уверенности, что им не все равно. Потому что показывая свою боль тому, кому все равно становишься жалким. Это конечно, мое личное мнение.

• Ты меня чуть не переубдила. Хотела одному человеку что-то сказать, потом подумала что не стоит. А теперь опять подумала, что скажу - и не буду жалкой. Для себя - нет. А то что он обо мне подумает.. Ну и пусть.

И все-таки не сказала..

• Зашла посмотрела фотки от Теночки, чуть не расплакалась. Неделю назад могла всех увидеть - и вот уже все смотрят на меня только с фотографий. Знаете как это ужасно... смотрю на карту метро, сжимаю ее в руке и понимаю, что все это уже нереально далеко, и никак она мне не поможет... Ну не могу я делать вид что у меня все замечательно!!! Все ужасно!!! Я не могу тут одна.. еще сестра уедет 28 и в пору с крыши кидаться... моя любимая крыша... я даже туда не хочу. Ну почему я такая слабая?.. Даже не могу все в себе держать... Только слезы, и то еле-еле...

• Цитата(Asuka Langley Sohryu @ 14.8.2006, 23:23) Зашла посмотрела фотки от Теночки, чуть не расплакалась. Неделю назад могла всех увидеть - и вот уже все смотрят на меня только с фотографий. Знаете как это ужасно... смотрю на карту метро, сжимаю ее в руке и понимаю, что все это уже нереально далеко, и никак она мне не поможет... Ну не могу я делать вид что у меня все замечательно!!! Все ужасно!!! Я не могу тут одна.. еще сестра уедет 28 и в пору с крыши кидаться... моя любимая крыша... я даже туда не хочу. Ну почему я такая слабая?.. Даже не могу все в себе держать... Только слезы, и то еле-еле...

Аска, не смей распускать нюни!!!
    Мы тебя помним и никто никуда не делся!
    Приедешь еще в гости и все будет путем! А если у тебя сейчас что-то не клеиться, это временно.
    Можешь позвонить или написать нам. Мы же рядом :0)
    Просто у всех немного разные пути-дорожки.

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры