image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры

• Ну, это вопрос изберательности. Ясен пень, что не стоит кидаться с головой в любую возможную тусу. Нужно сначала определиться для себя - оно тебе надо или обойдешься :)

P.S.: Прошу прощения за опечатки - привыкаю к новой клавиатуре (блина, мне по гарантии клаву на ноут поменяли - сенсерную поставили, гады. На следующей неле пойду требовать нормальной клавишной)

• Говорите про одну поговорку, а слышу другую – с волками жить…
    Ну что ж. Были случаи. Когда приходилось общаться… с «сапожниками». Желания опускаться до их уровня не было… вернее, понимать я их понимал (кстати, его ;)), но говорил с ним на своем языке.

В общем, индивидуальный случай… но не плохой пример. Нэ?

• Цитата(Archiron @ 20.10.2006, 0:26) Говорите про одну поговорку, а слышу другую – с волками жить…
    Ну что ж. Были случаи. Когда приходилось общаться… с «сапожниками». Желания опускаться до их уровня не было… вернее, понимать я их понимал (кстати, его ;)), но говорил с ним на своем языке.

В общем, индивидуальный случай… но не плохой пример. Нэ?
    ...а что ты будешь делать, если тебе надо объяснить что и как делать а он твой цивилизованный язык не слушает и даже не хочет слушать его..а тебе это надо...повторюсь еще раз...чтобудешь делать?

• Ну,сравнявшись с уровнем своей подружки,я поняла,что не хочу быть такой как она.... вот и всё,жизненный пример.
    РЫСЬ,вряд ли ты себя сможешь переделать,да и не стоит,это в твоей натуре,твой характер и есть ты и,по-моему,всем он очень нравится и за это тебя все любят. :)
    Моя мама до сих пор тааам глубоко в детстве но всех она всегда привлекает,всех заставляет улыбаться,вокруг неё какая-то особая положительная аура,тоже самое и с тобой!!!оставайся такой какая ты есть,а если изменишься, то это будет уже не РЫСЬКА!

• Wolfnet, ну ты права. Да и подняла моё настроение. Немного правда. Не буду меняться. Это оно, настроение меняется. Ты тоже оставайся такой пушистой и здоровской. С отличным чувством Юмора.

• Врят ли мне кто-нить поможет, да и даже ответит. Но почему так погано от непонимания?
    Недавно по политологии (ничего не говорите) была лекция про власть. Так вот - даже в семье и в любых вообще отношениях есть власть (дружба и любовь не исключение). Кто-то обязательно ее имеет больше. Две власти в одних отношениях не бывает - отношения рушаться.
    Недавно поняла, что я не хочу свою свободу терять. Я просто ужасно эгоистичная личность. И то, что для других мелочь и ничего не значит - может меня лично очень глубоко обидеть. И слова типа - не принимай близко к сердцу - на меня не работают, более того злят еще больше. Кажется что этими словами человек хочет заставить замолчать. Неужели, если я какие-то вещи принимаю так - нельзя хотя бы просто выслушать...
    Я слишком наверное чудная...

• Когда встречаются две власти равные по силе своей,то как вариант отношения рушаться(если каждый ставит своё Я выше интересов другого).Если для одного человека другой имеет значение,то свою власть он может подавить,иногда даже втоптать в землю ради сохранения этих отношений.Есть те,кто никогда не находит компромис в этом плане,но всё равно что-то удерживает их рядом,что-то сильное.А насчёт странностей и чудностей,так все мы чудаки,иногда на букву "М".Это у всех,со всеми и во всех..просто в некоторых больше,в некоторых меньше.Так что всё путём:)

• Луна, знаешь, такие проблемы может решить только близкий тебе человек. Неважно кто, родители, друзья или любимый человек. Все может решиться (пусть это и кажется нерешаемо на первый взгляд) при простой беседе. Иногда, чтобы сбросить груз с плеч, человеку нужно элементарно выговориться и поплакаться в жилетку. Если ты не можешь поступить так, то попробуй высказать все на бумаге (если что-то плохое то лучше держи записи подальше ;))... я вот, например, занимаюсь творчеством. И, знаешь, помогает.

• Луна.

Проявление власти, подчинение свободы…
    Это все необходимые элементы совместной жизни. Идя на нее человек должен отдавать себе отчет, что будет и то и другое. Попеременно, в разных комбинациях. Это плата за то, чтобы быть вместе. И никуда от этого не денешься.
    Потому что… Потому что в каждом конкретном вопросе кто-то должен брать на себя ответственность за решение. А это власть. Потому что, принимая любое решение необходимо думать о том, как отразится оно на другом и корректировать свои желания – а это ограничение своей свободы.
    Но, знаешь, оно того стоит.
    За то, чтобы рядом был человек, который полностью тебя понимает, которому ты можешь АБСРОЛЮТНО доверять, который любит тебя таким какой ты есть…
    Это стоит свободы и власти.
    Только, если все это есть.
    А что до чудности…То оно от слово Чудо. Волшебство. Люди, в которых этого нет – невыносимо скучны.
    А люди, у которых нет собственной гордости и свободолюбия – с трудом могут называться человеками…
    Мне очень нравится, что в тебе есть и то и другое. Это вызывает симпатию и уважение.

• Нет ты не чудная,просто может сверхчувствительная из-за того,что у тебя самооценка завышена.И вообще мне кажется дело не в окружающих,а в самой тебе,раз ты любишь только себя и не способна отдавать что-то другим,то тебе и кажется что у тебя что-то заберут(свободу),но люди которые любят ДРУГ ДРУГА,а не себя поотдельности, никогда не теряют свободу,они постоянно пребывают в этом состоянии,тогда и не возникает никаких проблем с пониманием.

• Сохранить любовь или дружбу сложнее, чем сохранить свободу. Ты не потеряешь всю свободу в таких отношениях, но отдать часть свободы необходимо, это как бы плата за то, чтобы не быть одинокой. Каждый выбирает, что для него важнее.

• Спасибо, что ответили, было очень важно и интересно узнать ваше мнение. У меня даже настроение изменилось в лучшую сторону.
    Я думаю, мне надо еще работать и работать над собой, что бы близким людям со мной было легче. =)

Цитата(Wolfnet @ 27.10.2006, 10:21) Нет ты не чудная,просто может сверхчувствительная из-за того,что у тебя самооценка завышена.И вообще мне кажется дело не в окружающих,а в самой тебе,раз ты любишь только себя и не способна отдавать что-то другим,то тебе и кажется что у тебя что-то заберут(свободу),но люди которые любят ДРУГ ДРУГА,а не себя поотдельности, никогда не теряют свободу,они постоянно пребывают в этом состоянии,тогда и не возникает никаких проблем с пониманием.

Я не думаю, что у меня завышена самооценка, скорее я сама ее искусственно завышаю из-за собственной неуверенности в себе. И думаю, что тоже люблю, пусть своей такой вот своеобразной любовью, ведь раньше-то я даже не задумывалась о своем эгоизме.
    В любом случае, Спасибо. Думаю, теперь я встану на верный путь. =)))
    Осознание проблемы первый шаг к ее решению.

• Успехов в преобразованиях!Молодец,что осознала,разобралась и готова действовать,вызывает уважение. :) :) :)

• А вот интересно стало. Зашел разговор о свободе вообще и личной свободе в частности. А посему мне очень интересно узнать, кто что вкладывает в это понятие. Спасибо за ваши ответы!

• 2 дня назад решил завязать с "допингами". Очень плохо(((( Нашел с утра свитер и нахлынули воспоминания. Это был не прилив чувств, это было подобно 9-му валу. Просто сел на пол и разревелся как ребенок. Пораб уже и забыть ее.
    Выдержки хватило и я просто сожрал 4 таблетки валерьяны, запил ликером и отжался раз 30. Попустило. Лежа на кровате и прислушиваясь к боли в мышцах я вспоминал. Вспоминал все прекрасное что со мной когда либо случалось. А потом вспомнил как умер и родился заново.
    Зачем? Зачем я это сделал? Зачем воскрес?
    может потому я такая скотина, что уже на все наплевать? Потому, что я не боюсь ни жизни ни смерти?

Сегодня я нервный и трясутся руки. Ничего. Это пройдет. Главное собрать волю в кулак и постараться не врезать этим кулаком в лицо дорогому человеку. Вот чего я боюсь! Одиночества. Быть брошеным. Забытым. Нелюбимым...

• Триш, держись, ладно?
    У тебя есть друзья. Есть те, кому ты очень дорог и нужен. И просто те, кто желает тебе добра.
    Мы с тобой.

• Trish, не переживай ты так! Я сама была в такой ситуации, хотя и сама себя в неё вогна. Мы все боимся одиночества и как правило "цепляемся" за НЕнужных нам людей, и в итоге ничего хорошего от этого не получаем, только боль... Держись, дружище! В конце концов у тебя наверняка есть такие родные люди, как родители, которым ты всегда нужен! Не дрейфь, прорвёмся!!!

• Да, Триш, я тбя понимаю. Тоже был в такой ситуации. И сейчас иногда вспоминаю. Но мне было проще, я выкинул все вещи, что она мне подарила, сжёг все письма, сменил номер телефона. И стараюсь жизть заново, правда не очень получается... :-( Вот... Правда тогда, когда сменил номер, через несколькодней сам ей и написал, "во дурак" скажут все :-) А щас много контактов на этом номере, поэтому я его уже не меняю. Сегоня в который раз после её смски "привет, как дела?" попросил её не писать мне и не звонить, но она наверняка скоро опять напишет... :-( С..а, извиняюсь за мат, достала, ненавижу... :-( Ничего, Триш, пральна говорит МакМиллан, прорвёмся... :-) Они нас ещё узнают :-))))
    Народ, вот достали депрессивные мысли, может какого-нибудь доктра посоветуете, недорогого

• Проблема не в ней. Это просто нервный срыв на почве ломки. Пля, как мне плохо(((( Даже гаш не помагает((((

• Trish пропробуй просто отвлечься на некоторое время от всего этого, если найдешь пару свободных дней просто тупо уедь куда-либо к знакомым, хотя бы на флэт а лучше в другой город хотя бы на день просто банально побродить. В такой же ситуации это помогло вначале мне, а позе и одному моему приятелю

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.2K
    Просмотры