image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.1K
    Просмотры

• Тадааааам! Лёд тронулся, господа присяжные, лёд тронулся!

Цитата Я стараюсь стать такой, какой меня может полюбить окружающий мир. Начиная давить себя..., переставая любить себя...
    Вспомнилась мне одна песенка у "Машины времени"

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!

Кстати, почему то начало плющить - будто похожая ситуация (про прощение себя и других) была в какой то анимехе, а в какой - хоть убей, не помню....

В общем, оч рад, что ты, Ник, всё же сдвинулась с мёртвой точки и взялась сама за себя

Цитата Да плохо сделала, но ведь все ошибаются. Все люди... их тоже надо прощать... Мама же тоже страдает все из-за тех же "масок". Но она не хочет ничего менять в себе..., а это не моя вина...
    Так что всем зазубрить - главная задача детей - не повторять ошибки и судьбу родителей!

• Знаешь, Ник, я за тебя рада. Когда-то я тоже была такой... Но сейчас я иногда и сама себя не узнаю, то ли повзрослела, то ли обозлилась... Не знаю как это назвать... выпустила своих внутренних демонов наружу. Я перестала скрывать свой негатив по разному поводу. Раньше я так не могла и часто от этого плакала, потому что держала все эмоции в себе. У нас на работе из всего коллектива (а это человек 50) пожалуй я самая большая грубиянка, ну и ещё одна особа с которой мы не смотря на свой темперамент очень хорошо спелись, а всё потому что мы не поступаем как другие, не разводим сплетни, а говорим всё людям в глаза... Вообщем жесткая я какая-то стала... но мне это жутко нравится!!!

• Плин, Алу, мир под себя не надо прогибать...
    В том то весь смысл - изменив СЕБЯ, ты сможешь прижиться в мире. Через себя ты должен научиться уважать себя и других.

Ммм...
    Я когда все это осозновала, гуляла много. И вот во время прогулки, думая над всем этим , я решила .... Надо сделать что-нить, что вызывает мое внутреннее недовольство и постараться простить себя.. Может что-то мелкое... Так, для пробы...
    Я не могу зря рвать цветы и листья.. У меня это вызывает внутреннее недовольство собой. Ну вот дура такая... (а и ...вполне вероятно, что это то же жесткое правило детства). Так вот, я подошла и сорвала лист с дерева, намеренно. Я селала это при всем тогда, когда меня видели... Видели как я гадко поступаю... Тут же моя совесть послала мне большой БУ-ГА-ГА.. А может это было мое ЭГО? Как же..обо мне подумали, что я не идеальна...я плохо поступила....
    Просто готова была сгореть от стыда... Вся искраснелась нафиК...
    И теперь..., я должна попытаться себя простить...
    Я вспомнила моменты, когда видела, как так же поступают другие... И я их осуждала... Вот мол, плохие... Рвут все что попало...
    Тут я оказалась на их месте, я поступила так же. Я это сделала... И я ничем не лучше их. Я такая же как они. Я не идеальна!!! Влюбой момент я могу поступить плохо плохо..., я это осознаю... Я не лучше никого. Я просто, человек, такойже как и все...
    В этом случае я себя простить таки не смогла, НО!!!! Я ПРИНЯЛА себя такой какая я есть... Плохой...
    Глупо канеш, но я положила этот листок себе в сумку... Как первый шаг... Я не хочу этого делать больше...Но отдаю себе отчет в том, что могу ошибаться снова и снова... НО покрайней мере, я постараюсь не осуждать в этом других.
    И я не стану их осуждать в следующий раз когда увижу нечто подобное. Я осознаю, что они ЛИЧНОСТИ и вправе поступать так, как считают нужным.
    Это мелочь.... Для примера... Но вобщем так и на всех поступках, наверное, надо осознавать, что в любой момент ты можешь оказаться на месте другого...

Вот кста еще пример, про ошибки в словах....
    Я вижу, что делаю их так же, как и все остальные... А сама говорю...что кто-то делает ошибки...
    Я ж такая же... как и они... Я УВИДЕЛА это... разозлилась на ся поначалу, потом поняла... я не идеальна, простила себя... Теперь, когда вижу ошибки, вспоминаю себя, я тоже их делаю все... недовольство проходит сразу...
    Я учусь принимать окружаюших, такими какие они есть через себя...
    Но это все мелочи... Для примеров.

Самое сложное для меня... Это было задавить свое ЭГО, приняв себя такой какая я есть...
    Для меня очень сложно, давить его. И понимать, что я должна себя полюбить прежде всего себя с недостатками.
    А ваще уже не так сложно... Сложно сделать несколько первых шагов к этому осознанию.
    Знаете, наверное, я разрушаю свои идеалы... При чем все те, которые внушило мне общество.
    Я становлюсь ПРОСТЫМ человеком с планеты земля. А не Монументом "Идеальный ребенок" или "Идеал для подражания".
    Боже...Ребят, как приятно быть в состоянии "я просто человек"....

• Цитата Знаете, наверное, я разрушаю свои идеалы... При чем все те, которые внушило мне общество.

Поправлю,стереотипы :D

• Найти себя-первый путь к совершенству.
    няяя,это я придумала!!!Вау вау вау,а может кто-нить эту цитату в будущем запишет в книгу умных мыслей или что-нить такое.. тока не говорите,что до меня это уже кто-то придумал...буду плакать.
    я в 13 лет много комплексовала,тоже хотела быть такая как все остальные,крутые и тому подобное.Но один очень близкий мне друг,который совсем был не похож на других сказал мне,что это не к чему.Мнение общества не должно влиять на ваше,не должно его мутировать,только тогда вы будете свободными,когда начнёте думать сами,жить сами,как хочется вам.
    мне хотелось избавиться от чужого мнения,я и избавилась.
    Оййй,няяяяя а меня тока,что поблагодарили за приготовленную еду!!
    хотя я её каждый день готовлю....и каждый день она кончается [emotion:jumpy][emotion:crying][emotion:happy][emotion:shifty][emotion:shifty]

• Личность не тот кто делает, то что ему захочется. А тот кто в соответствии
    со своими убеждениями делает то, что должен. Тот, кто осознает ответственность за свои
    поступки. У каждого своя жизнь, свой путь. Никто не вправе кому-то навязывать свое мнение,
    Мы же, принимая помощь близких нам людей и прислушиваясь к советам должны придти к своему,
    единственно правильному решение.
    Да..все мы совершаем ошибки, никто от них не застрахован. В наших силах постараться
    их исправить! Жизнь словно бег с препетствиями, способность преодалевать трудности так же
    определяет нас как личность.
    Если то, что мы делаем помогает нам понять/простить других(себя ) людей
    значит необходимо продолжать прикладывать усилия в этом направлении.

[emotion:happy]

Цитата(Sara @ 13.6.2007, 18:17) ... Я селала это при всем тогда, когда меня видели...
    З.Ы. Экперимент с листиком был специально подготовлен и проведен под чутким присмотром
    сотрудников организации GreenPeace исключительно в
    медицинских целях! Посьба не повторять его в домашних условиях. [emotion:biggrin]

• Всё верно,Кей!
    Самое главное - не убегать от реальности,какой хреновой она бы не казалась.Действовать по прнципу: "Империя жива,пока живы её последние солдаты".Эта фраза имеет смысл и в сугубо гражданской жизни.
    Запомните главное - другие относятся к вам так, как вы сами им позволяете.Отсюда бесполезно жаловаться на жестокий мир,на плохое отношение к тебе окружающих - причина всегда кроется в тебе самом.Если хочешь перестороить окружающий мир,начинай с самого себя.
    Важно стоять на своём до конца и не боятся сделать выбор.Не сделав выбор не пойдешь вперёд.
    Только так можно найти своё место в этом мире.
    (Хы-хы,этому меня учили на занятиях по военной психологии ).
    Знаешь,Ники,я рад,что ты наконец поняла то,о чём мы все говорили тебе раньше.Надеюсь,эта буря для тебя закончилась.Но знай - в вечно неспокойном море жизни затишье бывает недолгим.Сохрани этот настрой - и иди вперёд по жизни смело.Если идеала нет,то это не значит,что к нему не надо стремиться.[emotion:bigwink]

• Мммм…
    Ток не бейте…( в смысле за количество написанного)

Вульфи, твой тот знакомый…, который сказал вот это : «Мнение общества не должно влиять на ваше,не должно его мутировать,только тогда вы будете свободными, когда начнёте думать сами,жить сами,как хочется вам.» …нет слов…
    Лир, да… Если нет идеалов это не значит, что и не надо стремиться к чему-то… Надо!!!
    Сначала надо найти, то, к чему тебе ХОЧЕТСЯ стремиться. А найти это можно только, если найдешь НАСТОЯЩЕГО себя.
    Большинство из нас носит все эти «очки», «железные листы», «Маски» ( как хотите) разного характера. Это средства избежания очередного подвоха, травмы, которую им нанесет общество. Я сама, например, зареклась, что бош не хочу ни в кого влюбляться. Начала строить стену. А теперь дошло… Что я на самом деле скрываю под этим!!!! Вот что это: Я боюсь быть отвергнутой в очередной раз!!! Можно было бы прикрыть эту рану ( не видно и ладно), но она от этого не станет меньше болеть… Ее надо лечить!!! Снять «маску» и лечить! И тогда я начала копаться в себе. Задала вопрос: Почему я так страдаю?? Боясь быть в очередной раз отвергнутой. Ответ прост – мое внутреннее эго. Меня отвергли как личность, со мной что-то не так. Я не подхожу, я не нужна… и т.п… Я бош не хочу, быть отвергнутой ( Ник надевает на ся очки «никого к себе не подпускаю, мне типа все равно», зато терь мой эгоизм не будет никогда задет!!! А ведь это действительно это не любовь к себе, это эгоизм!!! Любовь – это принятие не только хороших качеств, любовь – это прощение ошибок!!! Прежде всего своих)
    И вот так, можно жить в этих розовых очках и т.п… всю жизнь. И ЖУТКО СТРАДАТЬ из-за этого. Но можно их снять и вылечить это все!!! Ведь это все приводит нас в конфликт с собой.
    И вот, Ник, снимает очки «никого к себе не подпускаю, мне типа все равно». И теперь ей не все равно, ей больно и обидно …Больно от того, что я боюсь себе признаться в том, что я НЕ ПОДОШЛА кому-то, мою личность отвергли. И вот тут!!!! Именно тут, должно происходить осознание, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не идеал. Не могу им быть для всех. Кому-то нравиться моя личность, кому-то нет. Но я такая какая есть… И в том, что не нужна «такая» этому человеку я не виновата. И тут приходит осознание того, что И этот человечек не виноват, что я ему не подошла. И надо жить дальше, полюбив себя, не боясь, что кому-то ты такой не нужен. И обязательно найдется человечек, который тебя оценит и полюбит такой какая ты есть.
    Ребят, этот пример, касается конкретно меня, хотя, уверена большинство из ЛЮДЕЙ именно так всегда и поступает с «очками» одевая каждый раз их, чтобы прикрыть свою боль. Или свое так называемое несовершенство.
    Очень тяжело признаться себе в своей несостоятельности. Вина тому и стереотипы. Которые диктуются обществом и наше внутреннее эго.
    Вульфи, РЕСПЕКТИЩЕ. За: «мне хотелось избавиться от чужого мнения, я и избавилась.»
    Это жутко тяжело, если ты эгоист на корню – как я))))
    Но, похоже мне удалось придавить свое эго =)

Кей,
    Ваще канеш, я тут подумала - не согласна. Выскажу свою точку зрения ( ни в коем случае не опровергая твою)
    Личность - каждый человек, не зависимо от того, что он делает!
    А тот, кто делает, то что должен - личность под влиянием стереотипов.
    «Исправлять ошибки»…
    Я тут подумала… подумала…
    Во че надумала плюс ко всему…
    Смотри какая ерунда вышла:

Кей=>>под влиянием стереотипов (потому что когда ты так считаешь – ты пытаешься стать хорошим. А что такое хорошо? Что такое плохо??? ( Маяковский написал это все под влиянием стереотипов (ыыыы) Русо-туристо – облико морале внушало общество нашим родителям… То от чего страдает моя мама ( она пытается быть идеальной. А что такое идеал? Стереотип? КТО его придумал? Общество!!! Как ему было удобно… так и сделало.) >> Ошибки - В наших силах постараться их исправить! >> если я совершу ошибку – я ее исправлю.

Люди >> не страдающие стереотипами >> Хмммм... Поступок человека (не ошибка, не промах) >> Он личность и вправе поступать так>> совершая поступки (какие-бы то ни было) я поступаю, так как чтобы быть в гармонии со своей личностью), И!!! я отдаю себе отчет в том, что я делаю. (полная гармония). (И нужно признать… Что как бы это не звучало. Это факт!!
    Быть самим собой можно только в этом случае!!!)

Ребят, еще раз!!!
    Это все не значит, что надо тут же бросаться и воровать и убивать и т.п...
    Это все значит, что прежде всего.
    НАДО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ!!!
    Вот что я пытаюсь сказать:

«Мнение общества не должно влиять на ваше,не должно его мутировать,только тогда вы будете свободными, когда начнёте думать сами,жить сами,как хочется вам.» ( Вульфин знакомый)

Ммм…
    Вы думаете у вас нет проблем с этим? А если посмотреть получше? А еще лучше???
    Мы все люди… просто люди.
    Кто еще сможет снять очки и посмотреть на себя настоящего?
    СТРАШНО??
    Страшно быть отвергнутым обществом. Вот чего мы боимся. Даж некоторые будут говорить да нет, мне не страшно... - в большинстве случаев, очередное прикрытие.
    Но в моем лице вы не найдете осуждения. Я просто увижу вас настоящего… И попытаюсь принять таким какой вы есть. Потому что пытаюсь принимать такой себя.
    А это так здорово быть самим собой!
    ( Для меня это так. А каждый решает за себя сам)
    Да, Кей, я нашла свое решение. И Вульфи, и живет в гармонии... И ее друг... И еще люди... Которые испытывают счастье от внутренней гармонии...
    Может это и еще кому поможет...
    Было бы здорово...

• Sara=tyan, знаешь, прочла все, независимо от того, что тут много )))
    Знаешь, я могу сказать только одно: "Я уже давно свыклась сама с собою. Я и есть Я. И не одеваю никаких очков. Все, что я могу сделать, это только прикрыть свою грусть и мучения, связанные с работой. Одиночество совсем недавно меня покинуло. Я нашла, нет... точнее меня нашел тот, кому я очень благодарна, хотя и ждать пришлось ого-го сколько - год-полтора... И ничего. Я выдержала. И все это время была собой. А вот тот, о ком я это говорю, сейчас этоне прочтет, прочтет позже: у него, как и у Анри, рухнул жд... Жаль...((( Единственное, что меня сейчас и может немного расстраивать, так это то, что он сейчас в восьми часах езды от меня, но я больше не одинока. За это ему спасибо." И все это время я была собою, да и очки даже в жизни реальной не ношу.

Ах да! У меня даже в жж-профиле написано.. ну, Бог с ним... с жж. )))

• Еще вот что скажу, раз меня тут сто лет не было.
    *вай, моя система проверяет ошибки, когда я пишу ответ??? О__О Ого!!!*

Было время, когда все мы были дико закомплексованными.. Что-то в самих себе нам не нравилось, порой именно то, что могло побудить других людей дружить с нами, привязываться к нам, а мы их отвергали за это. У меня вот пару раз такое случалось, а когда (с третьей попытки я призналась самой себе, что вот *это* может быть очень даже достоинством) я перестала себя мучать этим комплексом, то еще много раза слышала такие (подобные) истории от своих знакомых и друзей. Даже от сестренки.
    Как же хорошо, дорогие мои, что мы такие разные!!! Стремитесь, к чему хотите, любите, кого хотите, живите, как вам подсказывает ваше сердце и не ведитесь на поводу у других, каким бы заманчивым и *бриллиантовым* не был этот повод. Ведь всегда получается лучше, если делаешь сам, поэтому возьми себя в руки и... ТВОРИ! ТВОРЧЕСТВО - это жизнь, жизнь во всех смыслах. Оно может быть жизненным соком для каждого из нас. Я не говорю о творчестве в таком узком смысле, как рисование игра на инструментах, хотя это здесь тоже присутствует. Я говорю о том, что хорошо бы (да и давно пора бы уже всем нам научится творить себя самих. Лепить из чего угодно - вы такие индивидуальные!!! Это ведь так прекрасно!!! У нас, в Московском метро кое-где можно увидеть прекрасный плакат по свое сути - разные цветы. Подпись: "Город - соцветие непохожих" - Или как-то так. Но когда я вижу его, то понимаю в сотый раз, что если бы все были одинаковы... Или если бы один кто-то диктовал правила для всех... Ну, *какой-бы здоровой эгоисткой я ни была* я была бы так несчастлива, потому что живу в гармонии с собой и всегда плыву в своем потоке. Я люблю себя. Я так красива, Я так гармонична. И это так прекрасно.

Присоединяйтесь.

• Цитата(Sara @ 14.6.2007, 14:15) Личность - каждый человек, не зависимо от того, что он делает!
    А тот, кто делает, то что должен - личность под влиянием стереотипов.

Я бы сказал тот, кто делает то что должел - делает это под влиянием своих убеждений
    ...котрорые как частный случай м.б. навязанны обществом или стереотипами доминирующими
    в этом обществе. Не поспоришь...

Когда писал свой пост хотел добавить, что каждый человек достоен уважения (не путать с почетом),
    но не стал, что бы не давать лишнего повода для споров (не очевидный факт, хотя я думаю религии
    намекают именно об этом призывая к терпимости, любви к ближнему своему и пр. пр.)
    возможно именно этот смысл ты вкладываешь, когда говоришь, что каждый человек личность.
    Думаю вопрос формулировок.

Цитата(Sara @ 14.6.2007, 14:15) Поступок человека (не ошибка, не промах) >> Он личность и вправе поступать так>> совершая поступки (какие-бы то ни было) я поступаю, так как чтобы быть в гармонии со своей личностью), И!!! я отдаю себе отчет в том, что я делаю. (полная гармония).
    ...
    «Мнение общества не должно влиять на ваше,не должно его мутировать,только тогда вы будете свободными, когда начнёте думать сами,жить сами,как хочется вам.» ( Вульфин знакомый)
    ...

Конечно, только свободный и наделенный правом выбора человек способен максимально реализовать свои возможности. Но для каждого мера личной свободы должна определяется мерой личной ответственности. Это означает, что, принимая самостоятельные решения, мы должны брать на себя и персональную ответственность за конечный результат.

Т.е. человек вправе поступать так как считает нужным, НО, как ты и сказала, он должен отдавать себе отчет в том, что он делает.

Ну, а по поводу очков и масок это, действительно, сложный вопрос к проффесиональным психологам. Точно слышал, что по Фрейду в нас уживаются множество "Я", которые постоянно конфликтуют друг с другом и мы часто асациируем себя с отнюдь не самой сильной из них.[emotion:happy]

• Цитата(Archiron @ 5.6.2007, 23:44) Да что рассказывать. Все, отучился. Не студен я больше. Безработный не студент. Причем, давно уже. Очень. Отчислен хуй
    (Если начну молчать долгие месяцы, считайте меня коммунистом. (шутка))
    Вот она – обочина жизни и забвение.
    Ко мне с угрожающей быстротой приближается очередной День рождения, а праздника нет. Что там за первой 20-кой? Да все то же.
    Но не смотря на это я по-прежнему смотрю на жизнь с оптимизмом. А есть ли от него польза? Когда рад тому, что просто зуб выбили, а не шею свернули, когда машина просто облила тебя грязью, а не задавила, когда украли только деньги, а не деньги вместе с паспортом.
    А быть реалистом – это не мое. Слишком я ветреный. Потому и исключили.
    Эх. А таких добрых и наивных, как хуй еще поискать. Хотя, на лохотроны не ведусь (от Цыганок знаете как отделаться? На ее предложение погадать, Вы предложите погадать ей).

Ну, все. Сейчас начнутся самокапание, которые ни к чему не приведут (ибо долго и скучно. А меня это тяготит). Так что, пока не началось, закругляюсь.

Знаю, что многие из вас могут сказать. Вон, по телеку показывали, колясочники с парашютом прыгали, а тебе и не такое по плечу!
    Некоторые из Вас, уважаемые, меня не поддержат. Это я тоже знаю.
    (**думает, чего бы написать, чтобы не обидеть**)
    Вот, сходил 0-1-0 (рокировка). Арчи, и тут я опоздала. Извини. Знаешь, а может всё не так уж и плохо? Ты избавился от необходимости там учиться. Сейчас у тебя есть (или почти было? о.О) неоконченное высшее. Можешь попробоваться в другом ВУЗе. Быть может ты ещё найдёшь себя в совсем другой области. А можешь попробовать всерьёз заняться переводами. Или посвятить себя каким-то ещё увлечениям, которые обеспечат твой рост и развитие, да и вообще будут полезны.
    Ы. Самое забавное, что я на грани оказаться вместе с тобой...мдя...глядишь и двое нас будет...

Ну что ж...по мыслям по порядку.

cтранно. я понимаю столько разных и витиеватых ситуаций, и почти всегда знаю, как надо бы поступить. но как только дело касается меня самого... я с удивлением обнаруживаю, что меня нет. только что был, да ушел куда-то. бессрочно.
    То же самое. И...действительно со стороны многое понятнее, чем если самому попасть туда, на ту сторону. Т.е. я хочу сказать, что когда мы видим других людей (смотрим фильм или аниме, читаем, общаемся), то мы не можем слышать всех их мыслей. Мы знаем лишь ничтожное количество, видим какие-то их знаки бессознательные (выражение лица, жест). Когда всё это видишь, разговариваешь с другим человеком, то всё преобразуется понятную форму и именно поэтому проще понять ситуацию не относящуюся напрямую к тебе. А вот когда сам же попадаешь, то...тонны мыслей (а может; а если; посмотрим с другой стороны...). И это всё очень сильно сбивает. К тому же иногда безумно сложно признаться самому себе в чём бы то ни было. Проще сказать "нет, этого нет" и привести тысячу доводов "за", чем прямо сказать себе мысленно "да, это так...". И пока идёт это отнекивание, то никакого толку не будет. Может только удастся приглушить и подзабыть. Конечно это всё лишь мои выводы. И лишь малая часть того, что можно тут сказать.

ладно, продолжу. пришел к выводу, что долгое время я жил для чего-то, для кого-то. не для себя. это длилось лет двадцать. сначала я должен был быть примером младшим, потом к этому прибавилась невозможность подвести родителей... потом появились прочие зависимости... я всегда жил в каком-то очень сильно ограниченном спектре, причем, по сути-то, добровольно сам себя в него и загнал. и вот, когда, наконец, я должен был начать жить для себя, я понял, что это слово для меня ничего не значит. не нашел я себя...
    До боли знакомо... И когда стоишь, а перед тобой океан такой вот...становится безумно страшно... И мысли сами давить начинают (я не смогу; это не для меня; уже поздно)... А может ну это всё? Даже если и сейчас живётся для чего-то, для кого-то...то ведь эти кто-то тебя любят...и не надо бояться...если любят, то смогут понять...может не сразу...позже...но надо попробовать объяснить. Ведь жизнь пока что у нас эта...одна. И жалко вот так вот тратить огромные ресурсы, на что-то совсем уж мелкое.

я жил для чего-то, для кого-то. не для себя. это длилось лет двадцать. сначала я должен был быть примером младшим, потом к этому прибавилась невозможность подвести родителей... потом появились прочие зависимости... я всегда жил в каком-то очень сильно ограниченном спектре, причем, по сути-то, добровольно сам себя в него и загнал
    Так много хочется написать. Но ведь, человек не сам загоняет себя в этот спектр. То есть.. он виноват только в том, что так или иначе связан с людьми, и есть моральные устои, обязанности, поэтому... он должен... считаться с ними, что ли...
    Черт. В этом-то и есть моя беда. Не понимаю, почему я обязана так жить...

Наверно потому что сами мы зависимы...и если мы перестанем так жить, порвём все эти всязи...многие будут чувствовать себя сволочами. И не потому что хорошими хотят казаться, а потому что понимают, что вот теперь уже самым близким сделали плохо. Не тем, с кем знакомы год или больше, или меньше. А тем, кто был рядом всегда, благодаря кому мы вообще есть.

Цитата(Naaru) Представь человека,которого ты хочеш к себе приятнуть,но который толком тебе не для чего не нужен.Ты сближаешся с ним и делаеш так,чтобы он от тебя зависел так или иначе,это придаёт тебе уверенность в себе повышает самооценку да и настроение просто на высоте,появляется некий призрачный "смысл".Но по прошествии некого времени с ужасом начинаеш замечать,что этот зависимый необходим тебе больше чем ты ему)
    У меня после такого начинается паника в голове и единственный выход который я вижу это отдалиться от него как можно дальше,чтобы меня потом нельзя было использовать как куклу,от чего страдают обе стороны. Цитата(Asuka Langley Sohryu) У меня хуже... может, другая стадия просто).. Вот кажется, что нужен тебе человек. Притягиваешь, добиваешься внимания, почти влюбляешь в себя человека... некоторое время гордишься собой, да... но потом с ужасом осознаешь, что ты человеку настолько нужен, что он может тебя морально задавить, или поглотить, а тебе он уже совсем не интересен, и ты от этого ничего не почерпнешь... И при этом он считает, что ты тоже в нем нуждаешься... А ты (в итоге - я) при этом становишься просто тварью и, избавляя себя от такой "зависимости", когда кто-то в тебе очень нуждается, рвешь всякие отношения...
    Знаете, вот посидела и подумала а было ли у меня такое. Да. Это естественная реакция на неожиданное резкое сближение (отторжение). А вот как будет дальше определяете вы сами. И...кто решает стал человек зависим или нет? Может это лишнии накрутки. Никогда не знаешь что у другого в голове. Раньше были мысли "млин, что я наделала! Человек теперь от меня зависит! Так нельзя! Мы друг другу жить нормально мешать будем постоянно вмешиваясь в жизнь друг друга!" А всё само разрешилось (хотя не уверена). Может не очень и хорошо... Перечитала ещё раз...мдя...а ведь у меня тоже самое что у Наару было. И...не известо был ли кто зависим вообще.

жизнь это школа для души.
    Полностью согласна. Мне нравится жизнь воспринемать именно так. А права я или нет всё равно никто сказать не может. К тому же...я убеждена, что кто во что верит, с тем это и происходит. Т.е. я верю что жизнь - школа, значит и буду идти по пути удач и ошибок сама его выбирая. Кто верит, что после смерти наступит рай или ад...добро пожаловать))

Тут ведь прямая зависимость чем больше привязанность к другим тем меньше свободы маневра. Ответственность вещь хитрая.
    Впервые прочитав...сидела и думала.... Мудрые слова.

Ни стоит искать смысл в вещах,в аниме и.т.п. искать смысл нужно в себе.
    Согласна что не стоит искать прежде всего смысл в вещах окружающих. Пока ты не найдёшь его в себе и не прочувствуешь он (смысл) бессмысленен))
    Но, Вульфи, искать в себе может быть трудно (я сейчас не говорю, что "ой, я такая беспомощная...помогите мне..." Я о другом). Бывает люди всё же ломаются. У всех свои обстоятельства. Очень часто бывает, что нужен пинок снаружи...и не один...

определите свои вкусы, желания, о чём вы мечтаете?
    знаешь, я часто спрашиваю себя - "чего ты хочешь?" - и нередко не слышу ответа. надеюсь, это пройдет... все меняется ведь...

вот об этом я говорю.

А вообще, стоит ли искать истинный смысл? Может нам его и знать не следует? Может нас создали, чтобы потом ставить опыты (фигню пишу, но мысль попробуйте поймать). Для каждого смысл свой будет. Нет общего смысла. И не будет эффекта, если говорить кому-то о твоём собственном смысле, т.к. человек доконца не разделит его с тобой. Каждый должен сам его найти и ощутить. А лучше не искать намеренно, а жить. И если ты действительно в душе доволен своей жизнью и ничто не тревожит, если ты стремишься к себе внутреннему, то ты найдёшь свой смысл.

"цель - есть единственное оправдание смысла"(с)
    Но ведь получается, что не имея цели нет смысла жить... А если я просто хочу жить...хотя тут тож наверно уже цель получается... Старанная фраза)

Я не знаю, какая хуй Могу только предполагать. Я ничего там ни вижу. Вернее, я вижу "ничто". Неприятно осознавать, что все то, что ты любишь в себе - краденое. А ты - да - пустая и черная.
    Аск, не думаю что "пустая и чёрная" всё это стала бы писать или вообще заморачиваться. Может это твоё ощущение себя? Может ты чувствуешь что остановилось развитие? Может просто усталость?

Хэйби,разве ты не понимаешь,люди искренне сопереживающие не будут гладить по голове и сюсюкаться,они будут критиковать,чтобы человек смог выбраться сам,хоть ему и больно,да обидно ну,или что-нить в этом роде.Я совершенно не злюсь на тебя,за то,что ты так отвечал МНЕ,я злюсь на то,что не могу пошевелить никого.
    На самом деле по голове дать тож иногда полезно, но в меру. Гораздо охотней человек идёт на контакт, когда ему сразу показывают и заботу, и борьбу с его отнекиваниями (никого не имею ввиду)... Я сама такая (во многом резкая...).
    И...знаешь, Вульфи (не в обиду, у меня такое впечатление сложилось), мне кажется что всё же момент того депресняка ещё для тебя несколько актуален. Не прошло нужное количество времени. Я так говорю, потому что в похожей ситуации была. Это было ужасно. И нормально (недоконца спокойно, но уже нормально) я только сейчас, спустя три года, могу об этом говорить.

Всё измеряется теми усилиями,которые мы вкладываем в себя и в нашу жизнь.И чем раньше будем применять усилия,тем лучше.
    +1 Добавить нечего.

С одной стороны, человек, это то, что о нем думают другие, он такой, каким его запомнили люди. Зла я не делаю людям, скорее, наоборот. Но бескорыстен ли Я? Добро ли это? Может, это у меня просто способ защиты такой – нравится окружающим?
    +1 (так же)

Личность не тот кто делает, то что ему захочется. А тот кто в соответствии
    со своими убеждениями делает то, что должен. Тот, кто осознает ответственность за свои
    поступки.

Я бы вычеркнула фразу "А тот кто в соответствии со своими убеждениями делает то, что должен." В остальном согласна.

зы - честно говоря, перечитав все это - очень захотел стереть. но оставлю. если сильно хочется стереть, значит, что-то интересное черкнул. потом на трезвяк перечитаю...
    Хорошо что не отправил всё это к лешему)) Потому что этим ты ещё и другим помог в себе покопаться, и сам продолжаешь.

Моё З.Ы.: может путанно писала, а может где-то даже противоречила сама себе Всё это результат некоторых моих мыслей и размышлений. Что-то я обдумывала на лету, что-то меня волновало по нескольку лет. Отсюда и разрозненность.[emotion:sleep]

• Чиисай, спасибо за твоё мнение.
    Но я не отрицала актуальность своего депрссняка.Это просто негативный момент моей жизни,который чему-то меня научил.Я совершенно на на нём не заморочённа,все мои чувства по этому поводу угасли давным давно,я тоже о нём говорю спокойно.
    Просто манера у меня такая -писать эмоционально.И прошло уже как 3 года.В моей жизни огромное количество позитива,поэтому этот случай я вспоминаю как один трудный год из моей жизни.
    Да и у меня вопрос,что все к моему депресняк пристали? Это в виде примера было написано. [emotion:shifty][emotion:wink]

• Давайте и я немного напишу.
    Я не буду никого цитировать. Просто постараюсь изложить свои мысли и свое мироощущение. Скажу только – спасибо всем тем, кто искренне и эмоционально написал о себе. Это все невероятно важно не только для вас но и для других людей.
    А от себя – одно то, что вы так честно и глубоко стараетесь в себе разобраться говорит о совершенно незаурядных личностях и очень хороших людях, что написали эти строки.
    Я всех вас очень сильно уважаю и симпатизирую вам.
    Теперь об мну.

Практически все что здесь писалось мне знакомо. Пожалуй за небольшим исключением.
    Мну всегда был «Серым». То есть умел безэмоционально оценивать самого себя. Знать на что способен, в чем слаб, а в чем глючу. Поэтому я действительно не задавался вопросом «Что я такое и есть ли я вообще». Меня всегда интересовало другое. «На что я способен?» «Нужно ли выкладываться в достижении конкретных целей?» «Что составляет счастье?»
    Особенно важен последний вопрос. Потому что я считаю, что стремление каждого человека – быть счастливым.
    А вот то, что это самое счастье составляет, что для него нужно, что ему мешает… Вот это и составляет поиск личности.
    И в продолжение этой темы… Тут уж ничего не поделаешь, но все имеет свою цену. Всегда, совершая поступок, надо отдавать себе отчет в том, что и как ты заплатишь за достижение цели. Именно потому я отсек многие пути, которые сделали бы меня «Успешным» но отнюдь не счастливым. Кстати, Арчи, высшее образование как раз и было свалено в корзину по этой причине. Затрат сил, времени, нервов и средств не стоил его получения. Потому что в нем для меня не было нужды. Нет у меня никакого желания занять руководящую должность или засесть в какой-нить конторе. Меня устраивает тот способ зарабатывания средств на существования и морального удовлетворения от работы, что есть сейчас.
    Воооть…
    Вообще, очень часто сравнивают жизнь с плаваньем по течению или против течения реки.
    Это очень неправильно. Мир скорей стоит сравнить с небом. Наполненным воздушными потоками.
    И тогда аналогия будет несколько другой. Воздушные шары тех, кто пустил себя по течению жизни. Их гоняет из стороны в сторону… и чаще всего разбивает о землю.
    Или реактивный самолет. Когда человек целенаправленно выстреливает себя к конкретной цели. Быстро достигает ее… сжигая себя, но чувствуя радость в преодолении напролом всех трудностей.
    Я сочувствую первым и уважаю выбор вторых. Но…
    Я люблю планировать.
    Ловить потоки, резкими взмахами крыльев перестраиваясь и находя нужное мне направление.
    Это похоже на полет воздушного шара… но совсем другое.
    Такой подход к жизни позволяет мне любоваться окружающим. Выбирать себе ту дорогу, двигаться по которой максимально интересно и приятно.
    Я понимаю, что со стороны могу казаться неудачником. Ни счета в банке, ни особняка с крутой тачкой, ни ученой степени, ни книжек в каждом магазине… Вместо этого компьютер и сидение в форуме. Хождение по горам и плавание в море. Общение с любимыми мной людьми и доставляющая удовольствие хоть иногда и надоедающая работа. А еще достаточно много времени на анимэ, книжки, фильмы… Хотя… если бы в сутках было часов 100… и то не хватило бы на все интересное и приятное что есть в этой жизни.
    Я выстраиваю свой мир из того, что мне наиболее приятно. И в том объеме, который могу себе позволить. Этот объем мог бы быть гораздо большим. Но… Поехать по Европе или в Японию – это сотни часов работы вместо анимэ и общения с близкими. Или работы которая вызывает неприязнь. Более активно тусоваться… но это вызовет напряжение в семье, а главное - чувство виноватости… И так далее… всегда приходится балансировать между целью и средствами.
    Такая вот ботва.

Теперь о зеркалах. Знаете, мну смотрится в них когда бреется или причесывается.
    Зеркало всегда искажает. Причем, что интересно. Чем человек лучше – тем меньше он сам себе нравится. И наоборот. Это закон такой. Кстати у Ефремова недавно вычитал удивительно созвучные мысли. Цитата не точная, но смысл где то такой:
    «Чем более умный и творческий человек, тем яснее он осознает величие мира, огромность возможностей человека и возможную высоту помыслов. И, видя это, понимает, как много ему еще надо сделать, чтобы хоть как-то приблизиться к этим вершинам.»
    Так что не расстраивайтесь. Если вы стараетесь разобраться в себе и очень недовольны увиденным – значит с вами все в порядке. Вам есть куда расти и есть желание себя сделать лучше.
    Но есть и зеркало, которое не врет. Глаза любимого человека. Знаете, иногда бывает трудно согласиться и поверить в то, каким хорошим челом тебя видит тот кто тебя любит. Даже спорить хочется.
    Вот только это бесполезно. Любовь – это как раз то, что помогает не просто взглянуть на себя, но и понять каким ты можешь и должен быть.
    И еще… К сожалению многие люди просто напросто боятся ее. Боятся по настоящему полюбить. Начинаются отмазки типа «Буду подавлен», «потеряю свободу» и прочие… Это всего лишь страх. А «страх – это маленькая смерть, приводящая к большой смерти». Смерти души. Потому что только действительно любя можно раскрыть себя как личность и помочь раскрыться тому, кого любишь.
    Не делая этого, избегая этого, любя только самого себя… ничего хорошего не будет. Вы уж поверьте это путь постоянных депрессий и самоковыряний.

Воть… Извините, если кого-нибудь зацепил своими словами. Или что-то недописал…
    И еще… Я сильно тормозил себя с этим постом.
    Я всегда сильно стесняюсь писать «за жизнь». Просто мой опыт и понимание – это лишь мой опыт и понимание. Мой путь. Во многом глючный и неправильный. А самое главное для каждого человека – найти свой путь, пройти свои уроки в школе жизни. Самому себя выстроить и поднять ввысь.
    И я очень рад видеть здесь именно таких людей.

• Цитата(Anrie @ 16.6.2007, 0:34) прочитал, осилил.... Сара... касательно твоего поста, хочется заорать вслед за великим, - "НЕ ВЕРЮ!!!"... хотя может мне кажется ;)

Не верь...
    Главное, что в это теперь верю я.
    И сразу у меня все не получиться. Это оч сложно перестать следовать стереотипам общества.
    Щас размышлю над очередным стереотипом. Выглядеть так, чтобы нравиться всем.
    С детства моя мать приучала меня выглядеть на все сто. А сестра и ее подруги отвергали мою внешность, говоря, что я гадкий утенок. Жили мы тогда очень бедно, красивых, модных вещей не было. А по телевизору показывали красивых девушек, еоторыми восхищались все парни.
    Я смотрела на себя в зеркало и понимала - я никуда не гожусь.
    Каждый из нас, наверняка ловил на себе осуждающие взгляды "модников", и это не очень приятно было ( причина этому теперь мне ясна). А одевая иногда какую-то моднцю вещь, навязанную тебе мнением "модника" , я чувствовала себя не в своей тарелке, неудобно, глупо... как хотите. Было у кого-то такое?
    Теперь я понимаю все как есть...И вчера же, я разговаривала с одним своим знакомым в асе. Он купил себе вещь, которая ему жутко понравилась. И жаловался мне, что его окружение его мягко говоря "обо...ало", им не понравилось, и он расстроен и перживает. Тогда я сказала: " Стоп, ответь мне на один вопрос. Тебе нравиться эта вещь. И менно тебе!!!" Он сказал "Да, безумно, жутко я в восторге."
    Все сказала хуй зачем ты слушаешь мнение других, у них свои вкусы. Ответь для себя на вопрос, что хочешь ты: угодить им или себе.....

Я прошу прощения, я действительно щас на этом зацикена. Но знаете, сток нового в себе открываю, ппц.

Вчера, например, в магазе увидела цветы...
    И вдруг что-то внутри шевельнулось, и мне , лично мне, захотелось подарить цветы моей маме. Не по-тому, чтобы угодить или что... А просто так. МАМЕ. Я увидела себя ребенком... Жутко, любящим своих родителей не за что-то а просто так, за то, что они есть.
    Я думала, я никогда не увижу в себе ту Ники... Ан нет...воть она... вылезает...
    И я поняла, что я перестаю осуждать свою маму, за то, что она сделала со мной, мне ее даже жалко, потому что начала видеть, что она больна все теми же болезнями, что и я.
    У меня совсем с деньгами щас плохо. Но 1 розочку я купила. И подарила. С таким, наверное дурацким, детским выражением лица. Мама была в шоке. Канеш сразу начала спрашивать ЗА ЧТО???
    Я сказала ей," Мама, мне просто захотелось подарить тебе цветы. Все."

МНЕ нравятся перемены, которые я вижу в себе.

Спасибо вам всем))))

• а мне вот это понятно.
    и, если кто-нибудь после этого скажет крамольное "не верю" ;) я поди расплачусь :) шучу, шучу... у каждого есть право налево...
    как же там в стихах?
    "в зеркалах отраженья людей,
    все - без масок...
    "(с) Батурин
    это ли не здорово? к лешему ханжинство... иногда я думаю... что такое страшное в этом мире, что так тянет людей натянуть маски? странный такой страх... да, через маску плевки в душу не попадают... но, с другой стороны, к чему общаться с теми, кто так делает? а вот жить без маски интереснее... эээ... ладно, закругляюсь, закругляюсь... :)

• Жить без маски интересно, но не всегда открытость до добра доводит, увы. Приспособленцем-хамелеоном быть не этично, да. Но - "жить захочешь - не так раскорячишься". Сорьки, я придерживаюсь последнего своего мнения. Ну да, я эгоист. Главное друзьям и близким гадости не делать. -=^.^=-

• Немножко выскажусь насчет маски. Имхо иногда она просто необходима, по крайней мере для меня, так как часто бывает такое даже не ощущение а желание "пойти и повеситься от того, как все достало, или как все плохо", а ты разговариваешь с кем-либо как ни в чем не бывало, смеешься над его шутками и тп...
    Увы у меня такое случается все чаще и чаще, вот и в "исповедальную" отпостил, хотя не люблю я этого, рассказывать кому-либо о том, что на душе лежит

• Данте, это немного не то что я хотел сказать... Просто в моём понимании маска - маска полная... Для каждого человека (или группы) ты разный... С разным отношением и тд... Иногда даже приходится откровенно врать...

Чёрт...

• Что ж, просто у меня понятие маски немного другое, кстати пришла на ум Ева, где говорилось что существуют миллионы самого себя и все эти ты раные, тк это те, кого видет перед собой твои знакомые, друзья да и вообще все те люди с которыми ты сталкиваешься

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.1K
    Просмотры