image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.1K
    Просмотры

• Вульфи-тян, мну с тобой совершенно согласен.
    Более того, я считаю неинтересным и немного нечестным в отношении самого себя идти как баран на поводке в таких вот тренингах.
    Не говоря о том, что обычно их проводят вооовсе не для того чтобы помочь людям, и в лучшем случае просто чтобы срубить баблосы.
    В худшем – завербовать себе стадо послушных барашков.
    Психологическая обработка страшная штука. И добровольно разрешать промывать себе мозги непонятно кому – крайне неосторожное действие.
    С другой стороны это очень увлекательное занятие – самому себя развивать. Учиться владеть собой.
    А с третьей… изобретать велосипед и самому учиться без гуру… это очень увлекательно но не так результативно. Поэтому большинство людей и примыкают к тем или иным школам, ходят на тренинги, занимаются в группах. У меня есть несколько друзей которые очень давно и плотно всей этой штукой занимаются…
    Но… как бы сказать… их движение вперед… оно какое-то тупое.
    Все-таки мое мнение – надо максимально критично относиться к подобным вещам, и стараться искать свой собственный путь. Отыскивать рациональные идеи в разных направлениях.

И еще… все что я писал относится скорее к психологии. К методам взаимодействия с миром. А вот принципы и главные идеи, мировоззрение… Желательно иметь стабильные.
    И четко им следовать.

• эх, ну, где же мой "плюсомет"? зарядов на 1000...
    ладно, я на словах... :) Невидимка +1000 :)

однако, говорят, что только дураки учатся на своих ошибках, тогда как люди умные стараются учиться (в нашем случае - развиваться) на чужых... но мне лично больше нравиться быть "дураком" ;) никого ни к чему не призываю, просто... jedem das seine.

• На этот счет есть одна китайская пословица.
    Есть 3 пути получения знаний
    1) Созерцание – он аристократичен.
    2) **Врать не буду – не помню**
    3) Личный опыт – он самый горький

(лучше бы не писал. Сейчас меня кто-нибудь поправит и мне станет стыдно за то, что вообще вылез).

Мина-сан!
    Я !!! я!!! я.
    эх, да ну ладно с этим. =(

• пословица китайская... а звучит кажется так:

человек может стать умнее тремя способами:
    1) путем опыта - это самый горький путь;
    2) путем подражания - это самый легкий путь;
    3) путем размышления - это самый благородный путь;

ps: не знал, кстати, так что... аригато, Archiron.
    ps2: поисковики, как и всегда, рулят ;)

вааще не ps: а самим-то что? давай, колись, раз начал... значит - наболело. как в шахматах - "взялся - ходи"... не покусаем поди :)

• Да что рассказывать. Все, отучился. Не студен я больше. Безработный не студент. Причем, давно уже. Очень. Отчислен хуй
    (Если начну молчать долгие месяцы, считайте меня коммунистом. (шутка))
    Вот она – обочина жизни и забвение.
    Ко мне с угрожающей быстротой приближается очередной День рождения, а праздника нет. Что там за первой 20-кой? Да все то же.
    Но не смотря на это я по-прежнему смотрю на жизнь с оптимизмом. А есть ли от него польза? Когда рад тому, что просто зуб выбили, а не шею свернули, когда машина просто облила тебя грязью, а не задавила, когда украли только деньги, а не деньги вместе с паспортом.
    А быть реалистом – это не мое. Слишком я ветреный. Потому и исключили.
    Эх. А таких добрых и наивных, как хуй еще поискать. Хотя, на лохотроны не ведусь (от Цыганок знаете как отделаться? На ее предложение погадать, Вы предложите погадать ей).

Ну, все. Сейчас начнутся самокапание, которые ни к чему не приведут (ибо долго и скучно. А меня это тяготит). Так что, пока не началось, закругляюсь.

Знаю, что многие из вас могут сказать. Вон, по телеку показывали, колясочники с парашютом прыгали, а тебе и не такое по плечу!
    Некоторые из Вас, уважаемые, меня не поддержат. Это я тоже знаю.
    (**думает, чего бы написать, чтобы не обидеть**)

Вот, сходил 0-1-0 (рокировка).

• Арчи-сан, а на каком курсе-то был?
    Знаешь, я не стану тоже разглагольствовать - скажу только одно - КАЖДОМУ СВОЕ.
    *почесала за ухом - что-то частенько я стала это повторять в последнее время...*

• Цитата Арчи-сан, а на каком курсе-то был? серьезный вопрос... не стану я на него отвечать. -_-"
    а что?

Цитата КАЖДОМУ СВОЕ. не хочу верить в судьбу.

• Арчи,
    не знаю в тему ли я скажу, что дай мне Бог вторую жизнь, я бы в школе никогда не училась и в университете тоже.
    Знания - если они нужны - можно получить и самообучением.
    Возможно, мне легко сейчас говорить, когда за спиной два образования и все такое,
    но поверь мне, нафиг они мне - сама не понимаю ;)
    Я вся в исканиях, не зря я пошла на айкидо.

• Арчи... Образование оно и правда не самое главное в жизни. Эт я тебе как чел с неоконченным высшим (3 курса университета) говорю.

Но... все-таки подумай об образовании. Думаю, что тебе оно все-таки нужно. Хотя бы просто чтобы диплом был. К сожалению в нашей бюрократической стране эт необходимо иногда бывает.[emotion:smile]

• Арчи...Читал твой пост и не верил - думал,что такое с тобой не случилось бы никогда.Но жизнь - штука жуткая и непредсказуемая.
    Что сказать?Как говорит наш кэп: "нет плохих и хороших событий,есть их оценка".Знаю,сейчас тебе кажется,что всё,мол,вот он,капец.Но это далеко не так - ты ещё молод и,главное,жив.
    Не время распускать сопли,Арчи.Надо собрать всю волю в кулак и выходить из ситуации,ты ж мужик,в конце концов!Ещё не поздно всё исправить - мне кажется,что есть люди,которые тебя поддержат и помогут.
    Как там у самураев:"если ты совершил ошибку,но быстро её исправил,то о ней никто и не вспомнит".
    Поэтому держись,мы все с тобой! [emotion:biggrin]

• Цитата(Archiron @ 5.6.2007, 19:44) Вот, сходил 0-1-0 (рокировка) Archiron... со-ка... кхм.
    лирика: рокировка - это сильно :) но все же не е2е4, после которой комп попросту сдается ;)
    и по делу: как поет Нелли Путина - "не все так плохо, господа, не все..." у мну тож незаконченное высшее (4 курса из 6). знаешь... нервное было время. чувствовал себя "за бортом", "на обочине жизни", "самым никчемным созданием", но... помнишь песенку - "сделай вперед рывок, и за друзей держись!" - и... ничего. не скажу, что у мну все замечательно, однако... есть работа, нормальная, хоть и нудноватая. есть время для себя (и это - главное), есть друзья (и это - самое главное!), есть... интересы. есть этот форум, приобретающий для мну все большее значение... это жизнь. бывает больно, но если видеть только боль... это уже не жизнь. так что, первое - ффтоппку дeпрессию. ее нет. да и не было никогда. ну, а то, что медалек на груди поменее, чем у некоторых :) - я по дипломы - так это далеко не самое главное. опустишь руки и скажешь - "ну все, это конец" - оно так и станет. так что... вдохнули, выдохнули... и пошли по жизни вперед.
    мой совет - работа + заочное. ты справишься. банзай :)

• Арчирон, я не был в такой ситуации но мне хочется тебя поддержать.
    Вот я подумал зачем колясочникам прыгать с парашюта?
    Они питаються комарами которые живут на определенной высоте?
    Нет, я не исключаю, что кто то из них любит небо, но все таки думаю прыгают они для самоутверждения.
    Арчирон, будь уверен в себе и верен себе, иди своим путем и делай то, что естественно для тебя!
    Вот цыганки гадают и это естественно...
    Необходим ли был тебе этот институт?

Musuko no kaze - нет, стараться совсем не надо [emotion:huh][emotion:huh][emotion:dry]

• Цитата Вон, по телеку показывали, колясочники с парашютом прыгали, а тебе и не такое по плечу!

*достаёт скотч, приматывает Арчи к креслу-каталке и запихивает в самолёт*

А ну не упирайся! Щас тоже с парашутом прыгать будешь! Кстати, а где парашут? А, ну и чёрт с ним. Вон, Лок вообще вместе с самолётом рухнул, и ничё, даже бегать и ножами махать начал... Так, о чём это я?

В общем, Арчи, не расстраивайся ты так! Ну выгнал из универа, ну и что?Сколько великих людей прожило без образования или же с ним, но весьма плачевном состоянии? У Пушкина, например, были нелады с математикой, и вообще, нормальные оценки у него были только по литературе, французкому и фехтованию. Чехов терпеть не мог гимназическую форму и практически в ней не ходил, за что получал регулярные выговоры. Ньютона так вообще регулярно колотили менее гениальные однокласники. Было б из-за чего расстраиваться.

Цитата мой совет - работа + заочное. ты справишься. банзай :)
    Совет, конечно, хороший, вот только клич атакующего камикадзе несколько смущает....

• Арчи я тебя понимаю в какой-то степени...ведь главное быть свободным и независимым,даже от таких вещей как институты,меня это,к примеру морально напрягало:"Или институт-или ничего",ведь как же так без образования в наше время и всё такое,на меня родитиели смотрят.Родители это конечно хорошо,но не им суждено прожить МОЮ жизнь.
    Я могу дать совет:сейчас у тебя возраст самоопределения.Поэтому лучше тебе заняться этим самокопанием,понять себя,ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ,и следовать своему желанию,потому что так на много приятней и легче даже с парашюта прыгнуть.
    Есть ТЫ и не позволяй плохим ситуациям тебя ломать,ломай их под себя.

• Как и в любой другой сложной ситуации, жизнь на этом не кончается и большинство ответов на твой пост именно об этом, потому что это действительно самое главное. В любом случае у тебя есть не только горький опыт, но и приобретенные знания. Считаешь, что нужно учиться дальше - значит не повторишь прежних ошибок и проще будет учиться. Тут, наверное, действительно необходимо постараться разобраться нужно ли тебе образование в дальнейшей жизни.
    Когда я поступила в институт, у нас в группе было 12 человек, а защищалось через 6 лет только двое.
    Учиться было реально трудно и народ отчисляли за один несданный зачот, НО, насколько я знаю у всех нормально сложилась дальнейшая жизнь. Кто-то получил совсем другое образование, кто-то воспользовался уже полученными знаниями. Как ни странно, нам двоим защитившимся, образование пока не очень-то и пригодилось, диплом уж точно нет. Жизненные ситуации у всех совершенно разные, поэтому нет универсального рецепта что делать дальше. Хорошенько подумай, гарантировало ли окончание института чего-то такое, чего ты не можешь достигнуть другим способом.
    Сочувствую тебе Арчи, потому что такие вещи обычно выбивают из колеи, но часто бывает так, что это помогает повернуть свою жизнь в другую сторону и открыть для себя новые возможности, чего тебе искренне желаю.
    Я догадываюсь, что у тя совсем не простая жизнь и искренне считаю тебя очень сильным человеком, а эта ситуация не из тех, с которыми ты бы не справился. [emotion:happy][emotion:blush]

• Спасибо за поддержку.
    Осталось только времени пройти.
    Время и терпение – это то, что мне пока нужно. -_-

Kimura ;)

• WARNING! в спойлере то, как меня глючит сейчас. зрителей со слабыми нервами просьба удалиться не читать ;) всерьез не воспринимать - это временно.

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. как забавна порой жизнь... посидел, поговорил с одной знакомой. так, ни о чем, собственно, но заставило задуматься... кажется, я понял, почему я так люблю смотреть аниме. да еще и драмы, да еще и в одиночку... я в нем ответы нахожу. ответы на вопросы, которые сидят во мне, которые я даже сформулировать-то не могу... странно. я понимаю столько разных и витиеватых ситуаций, и почти всегда знаю, как надо бы поступить. но как только дело касается меня самого... я с удивлением обнаруживаю, что меня нет. только что был, да ушел куда-то. бессрочно. и возвращаюсь разгребать завалы, как правило, в самый последний момент, как в дешевом боевике... самому смешно. я не понимаю сам себя. на самом деле, я даже не знаю, кто я такой, и как таким стал... начинаю искать себя - и снова не нахожу... просто истерика какая-то... ... а аниме выручает. такое впечатление, что я на операции. причем и в роли хирурга, и в роли пациента одновременно. как оказалось - это проще. какой-то блок не срабатывает, и я остаюсь на месте. и могу, наконец, увидеть, какой же я на самом деле. занятно.
    честно говоря, не знаю, что я сейчас пишу. и зачем. так, захотелось. и на душе спокойно, и все вроде устраивает... однако, понесло вот. ну, да ладно. счас вот допишу, да и сотру все к лешему... бред ведь...
    хотя нет. оставлю. интересно, кто что на такое ответит.
    ладно, продолжу. пришел к выводу, что долгое время я жил для чего-то, для кого-то. не для себя. это длилось лет двадцать. сначала я должен был быть примером младшим, потом к этому прибавилась невозможность подвести родителей... потом появились прочие зависимости... я всегда жил в каком-то очень сильно ограниченном спектре, причем, по сути-то, добровольно сам себя в него и загнал. и вот, когда, наконец, я должен был начать жить для себя, я понял, что это слово для меня ничего не значит. не нашел я себя... самого меня это удивило, а вот некоторых - разочаровало. а хуй как оказалось, был очень зависим от тех, для кого жил... и я сломался. жил по инерции какое-то время, пока меня не привезли в больничку на скорой. слишком много нервотрепки совпало. у меня язва дпк, и эта зараза на нервы очень чутко реагирует. в общем, много крови потерял. кстати, занятное ощущение, когда совершенно без какого-то ужаса доходит, что тебя уже не вытянут. при этом понимаешь, что ты еще тут, но не надолго... в общем, я уже попрощался. но меня довезли. нашлась какая-то старушка-медсестра, которая смогла-таки попасть в мои слипшиеся сосуды... так, кстати, и не узнал, кто она. ведь столько народу пытались - всего искололи. а у нее вышло. странное было чувство с утра - долго в потолок смотрел. очень долго. много о чем думал. одного так и не понял - почему меня все же вытянули. забавная вышла жизнь. да и жалеть не о чем... был май. вышел на улицу я через месяц. тепло так. люди ходят... жизнь. жизнь, из которой я себя мысленно вычеркнул...
    я как-то изменился. смешно, конечно, но все приобрело смысл. стало настоящим. как будто вышел из темного кинозала. и понял - вот там - было кино. а вот тут - это жизнь. один минус - сам я где-то там, в кино, и остался. сейчас смотрю на себя - и понимаю. да, правы ребята. я действительно машина. у меня довольно-таки простые программы реагирования. я действую простыми алгоритмами... я ничего не хочу. я даже немного устал... вот так.
    и, почему-то, чтобы поймать себя, мне нужно или крепко выпить, или засесть за аниме. я и сейчас под пиво сижу. иначе бы, наверное, не стал писать. вот так... странная я машина. глючная... хотя, за последние полгода-год кое-что стало меняться. во первых, кроме пива разблокирующе стало действовать аниме. во вторых - доза уменьшилась. в третьих - иногда и на трезвую голову бывает чувствую себя настоящим... прогрессия радует. словом, спасибо японцам...
    кстати, то, что я сейчас пишу - это не депрессия. это просто бред. бестолковый, сумбурный и... просто глючный. депресняк был у меня один раз в жизни - перед тем, как я в больничку попал. ни до, ни после - не припомню...
    лана. все. спасибо за внимание. занавес. чувствую, придется открывать тапочный магазин... да, вот так вот иногда заносит вашего Крылатого... как шутят медики - "не бывает здоровых людей - все они просто недообследованы"...
    зы - честно говоря, перечитав все это - очень захотел стереть. но оставлю. если сильно хочется стереть, значит, что-то интересное черкнул. потом на трезвяк перечитаю...

• Чё сказать бы,ну во первых прочитав спойлер я точно понял,что я не псих и с котушек не до конца ещё скатился.Ну или просто нас уже двое.
    Насчёт поисков себя,знаеш а я уже сдался.У меня так интересно получается,раньше меня это пугало а щас уже привыкать начал,вобщем некий синдром морального вампиризма.Представь человека,которого ты хочеш к себе приятнуть,но который толком тебе не для чего не нужен.Ты сближаешся с ним и делаеш так,чтобы он от тебя зависел так или иначе,это придаёт тебе уверенность в себе повышает самооценку да и настроение просто на высоте,появляется некий призрачный "смысл".Но по прошествии некого времени с ужасом начинаеш замечать,что этот зависимый необходим тебе больше чем ты ему)
    У меня после такого начинается паника в голове и единственный выход который я вижу это отдалиться от него как можно дальше,чтобы меня потом нельзя было использовать как куклу,от чего страдают обе стороны.Но смысла жить для себя уже как такового не вижу и в то же время постоянно пытаюсь начать это делать,все эгоистические замашки,как бы я не пытался их реализовать но это только для отвода глаз.Как кровосос загинается без крови так и я начинаю,если не получаю вовремя соответсвующую дозу...
    А вообще огромное уважения у меня вызывает,твоя способность просто взять и открыться,без страха.Я же параноик и постоянно считаю что если сниму металический лист с себя то меня опять уколят))) Хотя время штука интересная,кто знает может ещё пару раз и уже чувствовать ничего не буду,но ровно страшно.По этому продолжаю быть ежом для большинства,а может мне просто на всех наплевать кроме избранных единиц...хз сложно откопать в себе ответ,да и мозги особо кипятить лень :P
    Ваще клёвый такой бред :D а самое главное,что ктонибудь его да прочитает,это уже радует и даёт повод опять верить в людей и создавать себе розовые илюзии.Пусть не на долго,но с ними как-то проще.

P/S Думай что хочеш,но я хотел бы пережить тоже что и ты,а потом трезво так на всё взглянуть.Проснуться и больше не бояться уснуть.

• Поиски себя и смысла жизни…
    У Лукьяненко в «Спектре» была обрисована интересная цивилизация Арранты кажется. Которую от всех других отличало то, что они никогда не задумываются над этими вопросами…
    Я наверное аррант…
    Правда.
    Мне всегда было достаточно странно, как задумываться о смысле смысла? То есть сама по себе жизнь она уже ценна и достойна того чтобы ее прожить. Получить от нее те радости и счастье, те переживания и даже те удары, что она раздает. Что-то понять, чему-то научиться, что-то сделать. А главное подарить свое тепло и любовь другим людям, и получить в ответ то, что составляет обычное такое но настоящее счастье.
    И тут вот есть прямая зависимость. Что ни говори, но чем больше и бескорыстнее отдаешь, тем больше и получаешь. Это закон природы такой. И, знаете, когда в это состояние входишь. Когда есть те, кого любишь и кто любит тебя… подобные вопросы совершенно не приходят в голову.
    Воооть…
    Хотя, конечно же вру.
    Вопросы о том, что мы и кто мы, почему и для чего живем, все равно иногда мне в голову приходили. И к некоторым ответам я пришел. Для себя. Мне так удобнее и приятнее жить. Считая что жизнь это школа для души. Что мы всю жизнь учимся быть людьми. Сдаем зачеты и экзамены, иногда жестоко проваливаем… и потом оооочень тяжело отрабатываем.
    Воть и моя порция бреда. Я наверное не совсем о том пишу. И… Я хорошо понимаю эти ощущения. И когда живешь для кого-то. Тут ведь прямая зависимость чем больше привязанность к другим тем меньше свободы маневра. Ответственность вещь хитрая.
    И ощущение что вокруг не совеем реальное все. Такое случается наверное у каждого человека. Как лично я это лечу я сказал.
    Так вот.

• БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!
    Воспитывайте в себе свободных людей,займитесь самокопанием,определите свои вкусы,желания,о чём вы мечтаете?? и идите,стремитесь к своей цели,начните с себя,к любви к себе!
    И я это говорю не потому что это красивые слова,а потому что сама живу по вот тому лозунгу.Я тоже ищу себя,мне хочется гармонии с собой и с окружающим миром,очень хочется опустить руки,но что-то внутри не даёт мне это делать.
    Наару,по-моему ты просто одел на себя чёрные очки,ведь и кроме розового бывает и такой цвет в жизни.Раз ты пишешь такие слова,значит хочешь что-то изменить,также как и Хэйби!
    Ни стоит искать смысл в вещах,в аниме и.т.п. искать смысл нужно в себе.
    я пишу сумбурно,потому что хочу спать,но хочу сказать главное,что никто пока из вас не сдался,а значит вы ещё всё успеете.

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.1K
    Просмотры