маски... каждый таскает свои, и у каждого их достаточно... я лично думаю, что классно, когда есть люди, перед которыми ты можешь эти маски не носить и чувствовать себя преотлично... на этом форуме такие люди есть, немного, правда... так что, вероятно, поэтому я и тут )
Цитата маски... каждый таскает свои, и у каждого их достаточно... я лично думаю, что классно, когда есть люди, перед которыми ты можешь эти маски не носить и чувствовать себя преотлично... на этом форуме такие люди есть, немного, правда... так что, вероятно, поэтому я и тут )
+1 ибо когда носиш её слишком долго,а снять просто не позволяют (потому что все боятся тебя видеть таким какой ты есть) то наигранный тобой же образ перестаёт быть игрой.Иногда это к лучшему,но человек переживший такие изменения просто одевае маски одну за другой в зависимости от ситуации,при этом не снимая предыдущую.
Согласен, Наару... Ибо заиграешься так, и забудешь кто ты есть на самом деле...
Вот я иногда думаю,в одной ситуации я веду себя так-то,а в другой и перед другими людьми вот так-то,ношу ли я маску в этом случае?Почему,я в разных ситуациях веду себя по-разному,ведь вроде бы должна вести себя везде одинаково.
Но поняла,ещё давно,что это не маски,это всё хуйведь не могу я вести себя по-другому,потому что у меня много граней.
Думаю, маска-это сознательный или бессознательный обман окружающих.Причин,конечно много,иногда даже приходится надевать их специально для нашей выгоды.Главное в погоне за выгодой не увлечься,тогда выгода будет только окружающим,а не вам самим или выгоды вообще не будет никому.В любом случае маска всегда что-то скрывает,наверное то, что не угодно людям или то,что не угодно нам самим.
Да и вообще нужна ли ложь во благо?
Лжи во благо, по-моему, не существует. Я допускаю недосказанность, некоторую недоговоренность, позволяющую не сказать всей правды, но и не солгать. А вот ложь, даже самая искуссная имеет неприятное свойство становиться явной в самый неподходящий момент и приносит еще бОльшии проблемы.
Ношение маски опасно, когда существует слишком большая разница между тем, что человек пытается изобразить и тем, какой он на самом деле. И это в первую очередь приносит неприятности ему самому, потому что делает его одиноким, не позволяет полюбить его людям, которым он мог бы понравится такой какой он есть не спрячься он под маску.
К сожалению, часто не надо и маску надевать. Люди видят тебя таким, каким хотят видеть и трудно бывает их переубедить и не важно лучше или хуже ты на самом деле они остаются при своем мнении.
Вульфи, а обман себя - не маска?
Цитата снять просто не позволяют (потому что все боятся тебя видеть таким какой ты есть) то наигранный тобой же образ перестаёт быть игрой +1
Просто как многие отписались они маску надевают,чтобы им выгодно было,а то,что маска-обман и себя тоже,тут и спорить не надо,вопрос только сознательно ли мы их надеваем,то есть заключаем с собой сделку,что вот сейчас надену,поизображаю кого-то,пообманываю,а потом сниму.
или бессознательно,то есть надеваем уже сами того не ведая,обманывая окружающих и себя.
Вульфи, я думаю, это всё от человека зависит (т.е. кто-то сознательно, а кто-то нет).
Говоря "во благо" я имела ввиду не ложь, я говорила про маску. Это как Данте написал, что если у тебя самого в данный момент настроение не очень, то и портить его всем не обязательно совершенно, тем более если у другого человека оно было на высоте. Многие ли отвечают на вопрос "как дела?" начиная расписывать весь свой день и впечатления от него? А многим ли?
Я стараюсь не беспокоить моих близких, если у меня проблема временного характера, которую в состоянии решить сама (а те самые близкие, кроме беспокойства, не смогут помочь в любом случае).
Сознательно, бессознательно... На автомате! Но в общем, кому что.
Почему люди вынуждены носить "маски"?
Они боятся,что истинная натура не будет принята окружающими.Поэтому и подстраиваются под толпу,стараясь не выделяться.Когда-то и я был таким.Ещё до своей казарменной жизни.
А потом понял - канать под кого-то другого бесполезно.Истинная натура когда-нибудь да проявится в полной мере(в экстремальной ситуации,например).
Жизнь научила всегда быть собой,как бы хреново порой не приходилось.Ведь как можно поверить другим,если не веришь самому себе? [emotion:ponder]
Кто я под лучиком солнца?
Кто я под каплей дождя?
Кем бы я ни был, погода,
Не поменяет меня...
маски....
каждый человек одевает маски в той или иной ситуации. Иногда это получается непроизвольно, так как уже было замечено, что в той или иной ситуации человек ведет себя так, как нужно в этой ситуации. И очень немногие могут быть самим сабой в любой ситуации)))
Даже у самых искренних и открытых людей есть маски. Я в этом почему то уверена...
Лично хуй всегда без маски могу быть только в инете...Наверное, потому что здесь не надо смотреть людям в глаза и можно быть самой сабой независимо от ситуации)))
Кстати да... Интернет очень интересная штука в этом плане... Взять те же мои отношения с Незаконной... Хе...
А насчёт смотреть в глаза... Есть у меня интересная особенность - когда я смотрю человека с закрытыми глазами (бред, но это так, хотя у мну и так -6 зрение...) - всегда говорю искренне и только правду... Странно. При всём при том что вроде бы у меня настоящее "я" зарыто где-то под кучей масок.
Я не могу точно сказать, что я имела ввиду.....просто здесть я чувствую себя абсолютно свободно и могу быть самой сабой независимо ни от чего)))
Маски, личины... тема для бесконечного обсуждения и пререкания.
То, что вы называете маской, может ею и не быть. Человек по натуре существо изменчивое и старается приспособится к окружающей среде или, наоборт, приспособить серду под себя. И то, как меняется поведение человека в тот или иной отрезок времени (либо в той или иной ситуации), зависит лишь от способности человека к метаморфозе. Все это является естественным атрибутом любого живого существа и убиваться/радоваться/плакать/сметься по этой причине, ИМХО, не имеет смысла. Это всеравно, что заострять внимание на том факте, что мы дышим.
Конечно, есть и другой вариант - имидж человека, его самооценка и самопредставление общественности. Это что-то вроде "епта, а у мя такая фишечка есть - я двуличный Янус. Днем я черный, а ночью я красный в зеленую крапинку. Прикольна, да?". Я это к тому, что данный вопрос стоит на определенной полочке личной морали. Обсуждать, конечно, интересно, сокрушаться, восторгаться и прочее по этой теме тоже вроде как весело, но (опять же ИМХО) от этого теряется весь смысл, сказанного вами. Вы сами признаетесь в маскараде, тем самым скидывая свою "маску"... это с одной стороны. Но в то же время вы надеваете другую маску (маску честности, благоразумности, маску а-ля "пожалейте меня"), продолжая свой бал. Бесконечный круг. И, самое главное, без цели ведь все происходит. Точнее, почти без цели. Возможно, что кто-то получает удовольствие от всего этого.
хм... Desu Forever, в большинстве своем говоришь правильно, только мне кажется, бывает и такое когда просто устаешь от всего этого маскарада и пытаешься быть самим собой на сколько это можно, признаешься да, я использовал маску, да я хожу в маске и тд и тп по крайней мере это первый шаг к тому, чтобы полностью стать самим собой, а не желание надеть еще одну маску из рода "пожалейте меня"
мдя...немного сумбурно, но все же
Ну, я и говорю, ты вроде и снимаешь маску, но на самом деле, просто одеваешь другую.
мне тут картинку подкинули... для размышлений.
свои мысли пока писать не буду (да и некогда особо)...
но эмоции кое-какие эта пикча вызывает...
http://img224.imageshack.us/img224/470/outpy3.jpg 87.23 КБ
(это к вопросу о депрессиях, смысле жизни и пр...)