Лир,молодца!
(С вами говорит,начинающий психолог,а не просто типа ничего не понимающая девочка 18 лет,без опыта )
У меня просто один маленький вопрос ко всем,зачем вы это писали???
Раз всё,вы уже решили не искать себя???
Люди,которые решили покончить с собой,берут и убивают себя,если уже приняли решение,никто и ничто их не остановит.
Вы то что мечетесь,шевелитесь,делаете попытки?Как сказал бы ,умудрённый опытом Триш-Васап?))
Это ваше окружение,люди сами делают себя и делают своё окружение,кто простите виноват,если не Вы???Мир,может и плохой(хотя с какой стороны взглянуть на него),а кто сказал,что вы сами лучше?Вы сами сотворили ЭТО ваше теперешнее состояние!
Вы просто тупо(простите) стоите у зеркала,не видите там Человека...да и жизнь -рутина(ой,как же я забыл,что ведь это я сам себе создал)...досадно...горестно...обидно...хочется плакать...вы жалеете себя...вы вините этот мир во всех грехах...ваши слёзы жалости к себе не дают вам смотреть в зеркало.
Хэйби,не в аниме дело,не было аниме...?Конечно же искал смысл СВОЕЙ ЖИЗНИ в чём-то другом!А кто лучше меня самого знает,что я хочу?Даже мама и папа не знают.Если тебе просто лень найти настоящего Хэйби в себе,так и скажи!если устал,так и скажи и больше не пиши сюда по этому вопросу,так как за все решения свои ты несёшь ответственность.Раз не хочешь делать усилия и работать над собой,искать свой путь совершенства,то и не стоит писать о том,что ты не хочешь(хотя хочешь,поэтому и написал).Ты смотришь аниме-производство японской культуры и забываешь,что их религия-путь к совершенству.
Человеку дано думать.задумываться о мироздании,о смысле своей жизни,вы никогда от этого не убежите,это ваша сущность,как и любого человека.
С чего вам страшно начать путь поиска себя,да собьетесь,да упадете,но встанете и пойдете дальше?Чего боитесь?А ответ прост,Аска,тебя пугает неизвестность,раз ты не знаешь какая ты на самом деле,то у тебя возникает страх:"А что я там увижу?".Страх настолько сильный( а почему?спроси у себя),что не даёт тебе сделать шаг навстречу себе?Возможно,ты плохая или пустая...ну и что?!что значит плохая,пустая?кто это определяет?только ты!...прими себя,а потом уже переделывай себя как тебе захочется!Как говорилось в великой просто по смыслу пьесе М.Горького "На дне"- Вся сила в человеке!Человек есть правда! ,а вот всё осталное это стереотипы,твои надумки и прочая не нужная в жизни белеберда,ты сама поплыла по течению,сама сделала себя лишь отражением людских мыслей,забей сейчас на чужое мнение,о нём вообще надо забывать часто,потому что не им дано прожить вашу жизнь.
Анри-сан,да некотрые знают себя,но они не совершенствуются,от этого порой кажется,что да мы есть,но смысл вроде бы как и ненаходится.подумай почему?ответы только в тебе.
Это трудно,я сама шла по этому пути и пишу это я для вас,чтобы поделиться своим опытом.
Мир был настолько тёмен тогда для меня,что казалось этому не будет конца и я никогда свет не увижу!И это было так мучительно долго.И это не бред,почему мои чувства бред??,уважайте себя дамы и госопода).Я реально испытывала этот ужас..Жила в огромном омуте депрессии...их было три подряд...а может и больше...и длилось это чуть меньше года,но по силе и интенсивности я столько *г...на*(гомене )никогда не переживала.
Мир вообще был без красок:представляете деревья совсем не зелёные, а грязно серые,все и всё грязно-серое и я такая же.Я была машиной,может это защитная реакция человека,чтобы он не помер окончательно?не знаю,вроде бы и живёшь на автомате, а всё равно каждый раз обидно падать в грязь,обидно за себя,я много плакала одна.Да и вообще, мне не с кем было делить свои чувства и переживания,я даже своей подруге из Питера в письмах писала о надежде,мечтах, а у самой ничего не получалось...вроде вот уже встала...вот уже прошла чуть...и снова упала,сколько раз такое было в тот год я не помню,причём подряд без перерыров.Даже мои родители,никто не догадывался,как мне было тяжело жить тогда и падать без конца.
Настал долгожданный перерыв,я за него ухватилась и пообещала себе,что никогда в жизни больше не позволю себе опуститься до такого состояния,я не знаю как у меня сил хватило постоянно биться об жизнь как об стекло,а потом ещё поднять себя на ноги взять кувалду и разнести всё к чёртовой матери(гомене,дубль 3).
Где-то с полгода восстанавливалась,а потом как будто специально,пришла плата за мои переживания.)
И,знаете,ведь до этого гиперпупермега депрессняка было у меня всё в жизни отлично,нет пришло испытание.
Я рада,что пережила тот момент,теперь уже момент,раньше казалось бесконечностью.Я рада,что сама себя подняла,я рада,что могу идти,рада,что возвращаться не желаю,потому что себя надо уважать.Себя надо Принять,Полюбить(конечно любовь к себе должна быть в меру),тогда только этот мир примет и полюбит нас.
Я так говорю не из соображений эгоизма надо себя любить бла бла бла ...нет совсем нет...говорю я это потому что у вас есть пока только вы,а когда обретёте себя,поборетесь за себя,тогда мир будет уже в совсем других красках,поверьте это красиво.[emotion:sleep][emotion:sleep]