image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.1K
    Просмотры

• Сохранила картинку на комп. Левая её половина мне больше симпатична... Если воспринемать правый верхний угол как суицид (хотя разве есть другие варианты? :о.О: ), то...ну я давно уже говорю что "смерть - самый лёгкий выход". Лично я, как доказано и не раз, всегда иду самым заковыристым образом. И... "Результат поиска: 0" Лишний гвоздь в могилу задепрившегося человека... Кстати, цветная только левая часть...и более жизненная...нельзя ограничивать себя только двумя цветами и несколькими от них оттенками.

• Цитата Вы сами признаетесь в маскараде, тем самым скидывая свою "маску"... это с одной стороны. Но в то же время вы надеваете другую маску (маску честности, благоразумности, маску а-ля "пожалейте меня"), продолжая свой бал.

А с чего ты взял , что все именно так? Я понимаю, это твое сугубо-личное мнение. Но ведь есть люди, которые…

Цитата только мне кажется, бывает и такое когда просто устаешь от всего этого маскарада и пытаешься быть самим собой на сколько это можно, признаешься да, я использовал маску, да я хожу в маске и тд и тп по крайней мере это первый шаг к тому, чтобы полностью стать самим собой, а не желание надеть еще одну маску из рода "пожалейте меня"

И еще миллион мнений, одно из которых мое:

Человек, просто осознает и признает то, что он действительно не идеал, как впрочем все люди на этой земле, он просто человек. И ему не нужны ни похвала, ни жалость, ни осуждение…
    Он научился признавать свои ошибки. И совершенно спокойно воспринимать себя таким, какой он есть (не лучше, и никакая маска честности и «пожалейте меня» ему не нужна.

Нафига ему эта маска, если он спокойно относиться к критике со стороны, ему не нужна жалость, похвала, одобрение, он не стремиться выглядеть лучше в ГЛАЗАХ ДРУГИХ, а прежде всего в СВОИХ ГЛАЗАХ (лелея свое эго, что он хорошенький). Он воспринимает себя таким, какой он есть. Только человек, лелеющий в себе свое ЭГО нуждается в таких масках ( я бедный, несчастный, меня пожалели, главное не осудили, я не плохой, я несчастный, бла-бла –бла … успокаивает он себя любимого.). Человек, который спокойно уживается со своими недостатками, не нуждается в подобном , он понимает, что нет людей плохих и хороших, есть люди ( которые болеют теми же болезнями, что и он) Он себе говорит в ситуации, когда его осуждают: «Да, по всей видимости мой поступок не понравился, значит я сделал не так, как от меня ожидали, во мне разочаровались, обо мне думали лучше, чем я заслуживаю. Что ж... а я не идеален, и не могу поступать так, как нравиться всем, вполне вероятно я обидел человека(или ему не понравился мой поступок) , я задел его эго… ( о…дорассуждалась… ( хотя раньше тож уже говорила об этом… или в другой форме?) вот она причина обид…), жаль, что человек не понимает, что у него проблемы с эго. Пусть делит людей на плохих и хороших. А я мое эго умерло. Для меня все люди.»

Лир сказал,

Цитата Почему люди вынуждены носить "маски"?
    Они боятся,что истинная натура не будет принята окружающими.Поэтому и подстраиваются под толпу,стараясь не выделяться.

Да, да, да… Более того, Лир, мы боимся осуждения этой толпы. Но почему мы этого боимся? Вот какой надо задавать себе прежде всего вопрос. Чаще всего ответ один – когда нас осуждают – страдает наш эгоизм. Задавите его – и перестанете страдать. Поймите, что вы не можете всегда поступать идеальным образом, вы будете совершать поступки, которые не будут нравиться людям, вы обычный человек, и если кто-то вас не принял таким какой вы есть, это проблемы того человека ( прежде всего, а не ваши).

Сумбур, не могу яснее выразиться. Могу, но лень. И время поджимает. А может не могу.
    Моя точка зрения вполне вероятно не верна. Нет идеальных моделей поведения, решений проблем итд и тп…

Ваще, я вот тут увидела, что все по-разному воспринимают слово маски. Ну немного разный смысл и тп..

Хочу немного сменить тему, задать вам такие вопросы. Очень интересно послушать ваше мнение, ОООЧень.

Что значит поступать хорошо?
    Что значит поступать плохо?

Банально... Но все же. Не поленитесь написать кто и какой смысл вкладывает в эти понятия.

• Цитата Почему люди вынуждены носить "маски"?
    Они боятся,что истинная натура не будет принята окружающими.Поэтому и подстраиваются под толпу,стараясь не выделяться. А я бы уточнила ещё. Морально подстраиваются. Да и...в общем-то, как правильно тут заметили, для меня определение маски таково, что человек может вести себя вызывающе довольно-таки, но при этом он всё равно будет в маске...

Короче, тут действительно можно говорить и разбираться до бесконечности. Хотите, я не против...

Поступать хорошо и плохо. Как не по дурацкому это звучит, но каждый определяет это для себя сам. И...не бывает всё так однозначно. Ты сделаешь как-то и тебе хорошо, а другому (этого можно даже не знать) будет очень плохо... Всё относительно.

Хотела написать что лучше всего и правильность я выбираю исходя из того, как лучше моим близким и чтоб это хоть чуть-чуть устраивало и меня (ну и чтоб в минус сильно другие не уходили), но это не всегда так. Если я злюсь и т.д., то я могу не особо-то и посчитаться с такой правильностью. И бывает правильность эта искажается из-за видения неполной картины или ещё по каким причинам. В разных ситуациях и в разные моменты по-разному оценивается правильно/не правильно. Главное наверно чтоб человек сам свой поступок в адеквате оценивал как верный.

• Хочу сказать почти не в тему,но Саре,что,когда человек говорит,что я всего лишь человек,поэтому могу поступать так-то так-то,то это всего лишь оправдание каким -либо его поступкам.Нельзя оправдываться своим существованием.
    Да,нет хорошего и плохого,все относительно.Относительно и мнение людей-это надо усвоить.Два,три,четыре человека смотрят на одну ситуацию под разным углом,через призму своего восприятия,воспитания,опыта,своих домыслов,предрассудков,стереотипов и.т.д. список огромен,потому что человек-понятие сложное.
    У каждого в меру всего того,что он накопил за свою жизнь есть совесть.В больших или в малых кол-вах это не важно,у всех по-разному.)
    Когда мы говорим:"Я имею право на ошибку,потому что я всего лишь человек",-это означает оправдание "плохим" для вас поступкам,о которых говорит вам что-то внутри.Этими словами вы снимаете ответственность с себя перед собой и перед другими.
    Мы можем совершить ошибку,но не потому что мы люди, а потому что так сделал/а я сам/а по своей совести и нет мне оправдания.Вот какая Я!Думаю сила в том,что надо признавать свои ошибки и совершенствоваться.

• Можно оправдываться. Поступать хорошо можно. Плохо - тоже. Носить маски - пожалуйста. Да, люди. Мы все, и каждый по отдельности - лишь человек. Или, не лишь, а ЧЕЛОВЕК. Каждый сам выбирает. И эго - это тоже часть каждого человека, и никуда от нее не денешься, раз уж принимаешь себя таким, какой есть - принимай целиком и полностью.
    Все правильно, Вульф, и все относительно.

Серокрылый, насчет картинки - да, волнует. Мой выбор в подписи, даже комментировать не буду.

• ответ Минору... что, неужели так сильно задело?... знаешь, большинство, имея в виду не "серое большинство" (быдло, если хочешь) маски всё-таки иногда снимает, но некоторые живут а-ля "человек без лица", в конец потерявшись в масках... и я рад тому, что я не такой, что есть люди, перед которыми я свои маски (да, у меня их много, я не спорю) всё-таки снимаю, и я понимаю, что под маской у меня не дыра, а обыкновенное лицо... тыдыц, я всё сказал

• И правильно сказал,Anrie...
    Носить маски - хорошо это или плохо?Вот ведь как выходит - когда ты одинок,легко разобраться,что есть хорошо,а что - плохо.Другое дело,когда тебя окружают другие люди - тут граница между "плохим" и "хорошим" еле различима.Вот так-то,ребята.[emotion:wink]

• Цитата ответ Минору... что, неужели так сильно задело?.
    Анри, ты о чем? А то я че-то не в теме. Что меня должно было задеть-то?
    Я выразил свою точку зрение по теме, не более того. Никого следовать моим принципам и логике не заставляю. И, кстати, Анри... "ответ Минору..." я вроде вопроса-то не задавал. Или ты этими двумя словами хотел сказать что-то другое, что я упустил?

Цитата знаешь, большинство, имея в виду не "серое большинство" (быдло, если хочешь) маски всё-таки иногда снимает
    Хм, я бы на твоем месте не стал утверждать так фундаментально.
    а) у тебя нет доказательств
    б) ты не большинство

Цитата и я рад тому, что я не такой
    Ну, если не такой, то я рад за тебя

Цитата Вот ведь как выходит - когда ты одинок, легко разобраться, что есть хорошо, а что - плохо.
    Не всегда одиночество помогает адекватно сделать переоценку ценностей _правильно_

Цитата(Sara) А с чего ты взял , что все именно так?
    Ну, Ники, если я ошибаюсь, то переубеди меня.
    [emotion:agree]
    [emotion:mellow]

• Цитата Вы сами признаетесь в маскараде, тем самым скидывая свою "маску"... это с одной стороны. Но в то же время вы надеваете другую маску (маску честности, благоразумности, маску а-ля "пожалейте меня"), продолжая свой бал.

Тут я с тобой не особо согласен.Эти слова ведут только к одному выводу - кроме того,что человек на себя натягивает,он ничего из себя не представляет.Получается,что маскарад то мы продолжаем,а под масками пусто? Реальной личности не существует? Ты сам то в это вериш?

Цитата Что значит поступать хорошо?Что значит поступать плохо?
    Вульфи +1
    Всё относительно..глупый вопрос,на который никто толком не ответит.

• Цитата Эти слова ведут только к одному выводу - кроме того,что человек на себя натягивает,он ничего из себя не представляет.Получается,что маскарад то мы продолжаем,а под масками пусто? Реальной личности не существует?
    Слишком большое значение придается маске. Маска лишь факт, точнее - отображение личности человека. Маска - это лишь оболочка сущности... индикатор деятельности человека как личности. Вот для примера, в космосе все ходят в скафандрах. В открытом космосе человеческое тело не может существовать без защиты, поэтому одевается специальный костюм. Он бывает разный, постоянно прогрессирует и развивается, но тем не менее, внутри у него живой человек. И только ему решать, как будет вести себя его защита (форс-мажор не в счет). То же самое и с масками. Она лишь инструмент, управляемый человеком.

Может, мы понимаем слово "маска" по-разному?

• Цитата Ну, Ники, если я ошибаюсь, то переубеди меня.

Пффф... Минор... Бегу и падаю...
    Да хоть обдумайся так...Это твои проблемы...
    И это..., косточкой от персика я в тебя не кину)))) ыыы А хотя... может в глаз... М..., хотя в этом случае можно ответочку получить ... Не.. не стала бы кидать, ни как, никуда... Да ну тя... =) ыы на самом деле, я б тя утопила бы.. Ыыыыы... Чтобы сразу и наверняка... Ой нИмагу... *ржу сижу*

Миноррррр, что у тя там в мозгах, и что ты думаешь... это твои мозги и мысли. Ты вправе думать так, как ты думаешь и тд и тп..

Цитата Хочу сказать почти не в тему,но Саре,что,когда человек говорит,что я всего лишь человек,поэтому могу поступать так-то так-то,то это всего лишь оправдание каким -либо его поступкам.Нельзя оправдываться своим существованием.

Не то, чтобы говорит - осознает. Да, может для кого-то это оправдание, а для кого-то не нужно это ваше оправдание!!! Вот оно!! Зачем ему оправдание? Оправдываются когда хотят казаться лучше, ну так знач это все маски. А ему не надо казаться лучше, хуже, он - такой какой есть. Не знаю, в итоге же он же поступает так, как хорошо ему, значит он такой какой он есть (что значит быть самим собой)... Значит для него эти поступки норма... Вульфи, но он же человек, и почему он должен поступать как диктует мнение окружающих, он вправе поступать на основе своего личного мнения, почему нет? И такой человек как правило поступает осознанно, предвидет последствия в этом случае. Потому что мы все живем в обществе с моральными устоями и тд и тп... Преступление - наказание. Ведь осуждение для нас при проступке тоже наказание ( а для него это не наказание, ваще можно рассуждать до бесконечности).Это именно ЕГО выбор так себя вести. Именно ЕГО.
    Наверное опять по-разному можно понять мое изложение мыслей. Ну да лан...

Вобщем,

Цитата Короче, тут действительно можно говорить и разбираться до бесконечности. Хотите, я не против...

Точно, до бесконечности, и если честно - мне надоела эта тема, может сменим?

P/S
    Цитата глупый вопрос

Вопрос-то, Паш , не глупый... А вот то, что никто на него не ответит толком - факт.
    [emotion:laugh][emotion:laugh][emotion:bleh][emotion:laugh][emotion:laugh][emotion:laugh]

• Ты почти все мои слова правильно поняла.
    Он человек,но он не должен говорить я всего лишь человек,такой как и все,я не идеален,грешен и.т.п ,поэтому могу совершить ошибку-такие слова оправдание в первую очередь перед собой.Он осознает,что слабый,подвержен всем искушениям и может этим постоянно пользоваться.
    А,если человек знает,что это ОН совершил,то оправдываться перед собой не будет такими страшными словами.Потому что каждый может поступить во вред кому-то и сказать,да я всего лишь человек,я имею право на ошибки и повторять эти ошибки с этим оправданием раз за разом.
    Вот,что я хочу сказать.
    Я вижу своё несовершенство,я искренне стараюсь себе помочь-продвинуться вперёд,я делаю ошибки,не потому что я осознаю,что я слабая и поэтому могу их совершать,а потому что Я СЛАБАЯ И Я СОВЕРШИЛА ОШИБКУ,надо исправлять и идти вперед,принимая ответственность за свои действия.
    Очень тяжело менять себя и прислушиваться к людям,потому что критика всегда влияет на человека раздражающе.И на меня влияет тоже,когда мне говорят,что я что-то не так сделала или поступила.Но я заметила в своих действиях тенденцию:уже долгое время,при критике в свой адрес,стараюсь детально выудить у человека причины,почему он так подумал,главное для себя.
    По-началу упираюсь рогами(простите это я про то,что я- козерог ) и стараюсь доказать неправоту другого человека.Потом,когда остаюсь одна,начинаю думать,почему же так подумал другой и встаю на его место,многое вижу и делаю для себя выводы.Подхожу к этому человеку(в данном случае это Кима-чан) и, озвучиваю свой вывод.Часто принимаю сторону этого человека+я стала часто озвучивать свои проблемы вслух и свои желания,чтобы он высказал своё мнение.
    Я думаю сама,но для того,чтобы развиваться нужно знать мнение других,просто знать,а там вы сами,ваша совесть и.т.д. ваша личность поможет вам найти путь.
    Да,хочу добавить,что человек становиться личностью,когда взаимодействует с обществом.Без взаимодействия с обществом он просто индивид,набор костей и мышц.[emotion:turned]

• Пффффф, народ, остыньте! Вот чесслово, я уже видеть не могу в новых сообщениях "Исповедальню" на первой полосе. Просто одни только нехорошие мысли пролетают в голове%( *нафига я ее вообще создала?* Ахренеть, может хватит уже обсасывать одну единственную тему?

Цитата Точно, до бесконечности, и если честно - мне надоела эта тема, может сменим?
    Уже все, с чем я могу согласиться, выражается одной цитатой...

• насчет прикрытия темы... дорогие мои, ну не надо совершать необдуманных действий... :) пожалуйста :) кому мешает исповедальня? не нравится тема - так зачем постить? а кому-то порой надо высказаться. например у мну такое случается. просто так. не для. а если не нравится, что тема в активных - ну, так не читайте ее вовсе ;) хуй к примеру, не читаю хокку. не потому, что презираю там, или еще чего нехорошее, а просто не понимаю я этого. но я ведь не пишу там свою оппозиционную имху :) есть - и ладно. значит, кому-то это надо... кесарю - кесарево... только и всего :)

и вообще... это же исповедальня, а не реалити-шоу... при желании, можно и шоу устроить, но только вот ветку под это нужно новую создать ;) словом, кого заинтересовало - к барьеру ;)

• Этто…
    Я все-таки пару слов напишу, лан?
    Ну, во-первых, тему конечно же закрывать никто не будет… Или тут же появится вторая серия.
    Я думаю, что люби в большинстве своем не просто так здесь пишут. А чтобы разобраться в самих себе или сказать другим о том важном, что они в жизни поняли.
    А еще, чтобы попытаться помочь своим друзьям.
    В меру своих умений и понимания.

Насчет масок…
    Тут я почти согласен с Минором.
    Скажу даже больше. Не думаю,что кто-то из присутствующих всерьез может одевать маски. Изготовить и использовать такой инструмент крайне трудно. Ведь маска это совершенно искусственное образование не имеющее ничего общего с ее носителем. Это надо Штирлицем быть… Да и то не вариант.
    Все-таки мы проявляем именно мимикрию. В большей или меньшей степени подстраиваем СЕБЯ под конкретные ситуации и для общения с конкретными людьми.
    Скажем, я стараюсь подобрать к каждому человеку свой собственный стиль общения. Говорить на том языке, который он сможет, а главное захочет понять.
    Говорю ему то, что он воспримет.
    Но это делаю я сам. Лишь чуть-чуть изменяя свой лексикон. Что-то недоговаривая или делая вид что соглашаюсь.
    Хорошо это или плохо?
    А вот тут ВСЕ зависит от того ДЛЯ ЧЕГО это делается. Это всего лишь инструмент. Когда его используют чтобы обмануть или взять под контроль другого человека – это плохо. Когда чтобы как-то помочь, понять и поддержать – хорошо.
    И еще. Далеко не всегда прямо сказать человеку, что он неправ полезнее, чем подтолкнуть его к пониманию своей неправоты. Наоборот. Здесь главное результат. Личностный рост и понимание себя и других.
    Что до степени открытости. То она напрямую зависит от доверия, то есть от любви.
    Думаю людей с которыми каждый из нас совершенно и абсолютно может раскрыться очень мало.
    Мне одной руки хватит, чтобы сосчитать.

Воть… хотя последнее время я все меньше подстраиваюсь и все более открыто себя виду. Наверное просто личность заканчивает формироваться и уверена в своей стабильности. Нет нужды обороняться.[emotion:smile]

• Млин.... я вроде чел нормальны... внешне сойдет да и внутренне устраивает...
    Вот только есть во мне одна черта, которую я очень хочу ВЫРЕЗАТЬ!!

ЭТО МЕЧТАТЕЛЬНОСТЬ....

Это то единственное, что меня бесит во мне всю жизнь. Почему-то она настойчиво лезет мне в голову и пытается навернуть свою ТУПУЮ реальность.
    Начинаются задвиги:"Вот а потом..., и еще вот там... и сюда" и прочая х*й*я...
    И понеслось и поехало и покатилось..
    А эту сц*ку тяжело остановить, она как начнет....

Особенно она любит лезть во влюбленном состоянии... ... начинается:"Вот мы будем там..., и сяям, и туды и сюды".

*ЛЯ!!!

А реальность другая. Реальность дает не хилых здюлей за такие расслабухи..... И меня это бесит потому как...

БАЦ!!!

И что-то меняется.. все идет на перекосяк и те х*ровы теплые воздушные замки, что настроились падают....

Я просто мечтаю вырезать это из-себя... слишком много ЛИШНЕЙ боли эта хрень приносит.

НЕ нужной.... и не уместной....

• сюммимасен... я тут нашел интересный аккорд в своей душе... решил вот написать... это не для поиска ответа, это просто... я вдруг понял. понял свою проблему и откуда ее корни. в смысле - я и так знал ее суть... эмм... просто все разложилось по полочкам. ясность появилась, которую я так искал.
    я понял, что меня сломало, что изменило, что... сделало меня таким, какой я есть. нашел все противоречия :) нашел решение. детали рассказывать слишком нудно, к тому же - это важно лишь для меня, поскольку опирается на факты именно моей жизни. сейчас я хочу сделать две вещи:
    первое - сказать ВАМ ВСЕМ огромное СПАСИБО. без ВАС этого бы не получилось. или вышло бы не так и не тогда... но все сложилось очень удачно. благодарю. именно из-за общения здесь, преимущественно в оффтопе, я стал разбираться в себе. к тому же, с приходом на форум я стал чаще смотреть аниме, и читать обзоры, мнения... это тоже наложило отпечаток... в кои-то веки я задумался над собой всерьез. и, наконец, искомая прозрачность найдена :) как бы ненароком я обозначил вопросы, и смог найти ответы. мне действительно стало легче. теперь я не просто готов сделать следующий шаг - я знаю как это сделать. я не собираюсь перекраивать свою жизнь, как оказалось, все и так шло правильно, но теперь появилось понимание. и это действительно важно. сомнение было для меня тяжелым бременем. домо аригато годзаймасу :)
    второе - в понимании своих проблем мне сильно помогла небольшая мелочь - я значительно расширил для себя понимание знака инь-янь, на котором, по-идее, можно трактовать всю восточную философию... если кто-то ищет в себе ответ - задумайтесь. истина шире, чем кажется. больше ничего не скажу ;) сами думайте :)
    и в заключение... наверное, я теперь буду реже задавать тут вопросы :) но, сдается мне, это только к лучшему... вот и все. счастья ВАМ, человеки ;)

• Цитата(Haybane @ 27.6.2007, 14:05) сюммимасен... я тут нашел интересный аккорд в своей душе... решил вот написать... это не для поиска ответа, это просто... я вдруг понял. понял свою проблему и откуда ее корни. в смысле - я и так знал ее суть... эмм... просто все разложилось по полочкам. ясность появилась, которую я так искал.
    я понял, что меня сломало, что изменило, что... сделало меня таким, какой я есть. нашел все противоречия :) нашел решение. детали рассказывать слишком нудно, к тому же - это важно лишь для меня, поскольку опирается на факты именно моей жизни. сейчас я хочу сделать две вещи:
    первое - сказать ВАМ ВСЕМ огромное СПАСИБО. без ВАС этого бы не получилось. или вышло бы не так и не тогда... но все сложилось очень удачно. благодарю. именно из-за общения здесь, преимущественно в оффтопе, я стал разбираться в себе. к тому же, с приходом на форум я стал чаще смотреть аниме, и читать обзоры, мнения... это тоже наложило отпечаток... в кои-то веки я задумался над собой всерьез. и, наконец, искомая прозрачность найдена :) как бы ненароком я обозначил вопросы, и смог найти ответы. мне действительно стало легче. теперь я не просто готов сделать следующий шаг - я знаю как это сделать. я не собираюсь перекраивать свою жизнь, как оказалось, все и так шло правильно, но теперь появилось понимание. и это действительно важно. сомнение было для меня тяжелым бременем. домо аригато годзаймасу :)
    второе - в понимании своих проблем мне сильно помогла небольшая мелочь - я значительно расширил для себя понимание знака инь-янь, на котором, по-идее, можно трактовать всю восточную философию... если кто-то ищет в себе ответ - задумайтесь. истина шире, чем кажется. больше ничего не скажу ;) сами думайте :)
    и в заключение... наверное, я теперь буду реже задавать тут вопросы :) но, сдается мне, это только к лучшему... вот и все. счастья ВАМ, человеки ;)

Ох, твоими бы устами...
    Жалко не все люди ценят то, что имеют тут на форуме.
    Что по мне, это место, где я отдыхаю.
    И неважно размещаю я тут пост или нет.
    Просто захожу по возможности, смотрю на посты народа, читаю, как-то на душе становится теплее и легче.
    На работе, в жизни порой тратишь столько нервов, как их не хочется тратить тут.

• Доброго время сутог. Йа был неправ. По всем статьям. Толгочка, прости грешника. Труд модератора это в первую очередь испытание на стойкость. Мой предидущий посто был отчасти криком о помощи в которой я нынче не нуждаюсь и сожалею что так произошло.
    Вернулся йа сюда из-за одного человека, который решил меня игнорировать. Если я в его глазах был неправ, то я расшибусь но пыпрошу прощения. Паш, это я о тебе. Ты один из тех людей, которые держали меня вменяемым и не дали натворить непоправимого. Ни сальвия, ни ЛСД, ни фен не заменят мне тебя. Они жрут меня изнутри превращая в нечто отвратительное. Я вспоминаю вечера флуда, совместную игру и твое терпение к моим психам из-за расшатаной психики. Ты один из 3-х моих друзей. Пожалуйста, не игнорируй.
    Я это пишу не из-за мнимой депрессии и не хочу чтоб меня гладили по голове и успокаивали. Я хочу извениться перед теми кого обидел и вернуть расположение человека, который мне дорог.

• Триш, да все ок. Работа есть работа (это я про себя) да и людей забывать не стоит ;)

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.1K
    Просмотры