image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.1K
    Просмотры

• Давно никто не писал сюда, вот я и решил поднять один вопрос...

Что волнует меня в минуты написания данноо поста? Ненависть.
    Причина ненависти - двуличность. Двуличность человека, которого я когда-то вроде как другом считал.
    Знаете, когда при тебе человек ведёт себя так мило, а в интернете, спрятавшись за аватаром, он считает, что может тебе хамить и грубить, очевидно полагая, что ему за это ничего не будет - это как-то не хорошо. Даже более.

Мне сейчас очень противно. Хочется за такие вещи снова пустить в дело кулаки, которые давно никого не били.... Чтобы показать, что понтоваться, говорить гадости и ставить себя выше других, считая себя безнаказанным - значит вызывать только негатив у других дюдей.

Рад буду услышать вас всех...[emotion:dry]

• "Где кто-то доверяет тому кто,с виду,нормальный пацан,
    А на самом деле - п.....
    "
    Вечные строчки.
    Tут вариант самый простой - послать его подальше и не грузиться.Или ещё проще - механическим воздействием по лицу объяснить,что он не прав.
    Лично я за первый вариант.
    А ненависть здесь явно не помощник.Если из-за каждого урода злиться - так и крыша может поехать.

• Сейчас я думаю надо немного успокоиться,а потом лично поговорить со своим другом,не применяя никакого насилия,потому что это совершенно не поможет тебе понять, почему человек так поступает.Тем более ты любыми насильственными действиями заставишь его только молчать,но проблема от этого не решится.Да, и решать проблему кулаками не разумно в любом случае.Я так считаю.
    Ехх краткость сестра ..того самого... [emotion:cool]

• что тут скажешь... со стороны все грани ситуации не увидишь, сколько не расспрашивай. но - в этом "упрощенном" понимании есть плюсы...
    ну, первое. давай отвлечемся от конкретной ситуации, и подумаем в ключе "а вообще, собственно". что мы имеем? - ненависть. неприятное чувство, нэ? вот на этом пока и притормозим. каким бы не был повод - ненависть - это не то чувство, которое хотелось бы испытывать. но - без нее никак. иначе ничего не останется, кроме как подставить вторую щеку, получив по первой. кому как, конечно, но, имхо, это не есть гут. и как же быть, если не хочется, но надо? :) лично для себя я определил особый статус ненависти. для меня это - инструмент. словом, надо быть выше этого, использовать это, но не проникаться этим... и, честно говоря, это помогает.
    второе... о самой ситуации... двуличность оскорбительна вообще, имхо (хоть немного). но, полагаю, перевоспитывать или поздно, или глупо :) так что... может, оставить все как есть? сколько бы лиц(масок) не показывал бы нам человек - все они - его суть, одно из отражений. не с потолка же это берется... стало быть... стоит ли общаться тогда? если человек неприятен?.. я бы задумался... хотя, если есть какой-то свой особый интерес... тогда нужен диалог с субъектом. в случае достижения понимания, возможно определение новых стремлений... как ни крути - люди-то меняются. если захотят. так что... может - захочет?..
    и - третье, к делу относится косвенно. "безликость и безнаказанность сети". не так уж это и безлико, и, тем более, не так уж и безнаказанно... рано или поздно - обожжется. и повезет, если не сильно... это неизбежно. такова природа вещей - чем больше "зарываешься", тем больше "схлопатываешь". тебе лично даже руку прикладывать не придется...
    вот такие мысли...

• Трудно что-то добавить к тому что Серокрылый сказал.
    Я придерживаюся точно такого же мнения.
    Окажись я на твоем месте, просто перестал бы общаться. Вернее свел бы общение к самому минимальному уровню. Воспитывать и доказывать в таком случае бессмысленно. Вернее то, что он потеряет друга - и есть то самое доказательство и воспитание. Если мозгов и души хоть немного есть - он это поймет. А если нет, и то, что он показывает в сети - и есть его истинное я. то смысла с ним возиться нет никакого.
    Воооть...

От мну...
    Никогда не понимал мнения что сеть дает возможность выпендриваться как угодно.
    Для меня она как ра то, что дает возможность быть самим собой, не оглядываясьна сложившийся по жизни образ и привычные в реальности маски.
    Общение в нете дает возможность найти себя стать действительно самим собой, таким каким стремишься стать.
    И, что прикольно, это потом можно перенести в реальность, реально изменить и подправить самого себя.
    Мну так думает.

• Думаю по-другому.
    Сейчас речь идёт о человеке,которого Фараон смело называет или называл ДРУГОМ.Это не просто знакомый,который говорит гадости за спиной.
    Когда человек не дорожит каким-то знакомствами,нужен лишь повод,чтобы это связь разорвать без сожалений.Когда же речь идёт о друге,то я считаю,что следует с ним поговорить,выяснить что к чему.
    При этом некоторые экземпляры в причину чего угодно не осознают,то,что хотите сказать вы Нэви и Хейби,что сеть не игра и.т.п.
    Сеть человек использует как хочет,может общение в интерненте совсем не имеет ценности для этого человека.
    Можно подумать,что друг Фараона специально так делает,он может шутить в такой манере.
    Поэтому не стоит по-мальчишески обижаться на него,а просто прямо спросить почему он так делает.
    После уже решать разорвать связь или нет.Тем более,если человек заблуждался.я думаю его нужно простить.

• Мне кажется, что в данной ситуации всё зависит от того насколько близок тебе этот человек. Если приятель, то, возможно ты и не захочишь тратить на него свои душевные силы, а вот если действительно друг...
    Я не очень верю в добро с кулаками. Отрезвить человека мощным хуком справа, безусловно, можно, но в виде исключения, которое, как известно, подтверждает правило.
    Чтобы простить надо постараться понять и оправдать человека, совершившего тот поступок, который тебя так задевает. Заносчивость, хамство неприятны сами по себе, но когда их вдруг проявляет человек, который до этого вел себя тихо мирно... Может быть у него есть внутренние проблемы, которые выплескиваюся именно таким образом. Интернет располагает к откровенности и не обязательно человек захочет казаться добрее и лучше, чем он есть на самом деле... он может просто устать быть хорошим в жизни, не может до конца побороть негативные эмоции и они выплёскиваются в сеть. Мне кажется, что не стоит сразу бить или отворачиваться спиной, а хотя бы постараться понять что с этим человеком происходит. Мне доводилось совершать в жизни некрасивые и опрометчивые поступки сильно обижавшии близких друзей. Меня образумило именно то, что они смогли меня простить. Повернись они ко мне спиной кроме злобы и жалости к себе это врядли бы что вызвало.

Да, общение в сети замечательно и прекрасно само по себе для тех, кто нашел в нём радость, близких по духу людей, научился разбираться в себе, нашел информацию, которая ему интересна. Но есть определенная грань, за которой человек больше живет в сети, чем в реальном мире. И каким бы замечательным он там не казался и чем бы важным не занимался... на реальную жизнь он обращает слишком мало внимания... Не будем брать крайнии случаи, но для близких людей видеть всё время обращенную к тебе спину за компьютером не лучший подарок жизни.

• khionia, по поводу "для близких людей видеть все время обращенную к тебе спину за компьютером не лучший подарок жизни"... это, мне сдается, уже другая тема... и, кстати, актуальная, и, зачастую, весьма болезненная... только и тут тоже все не просто черно-белое. и тут тоже есть целый ряд оттенков ситуации. если "спина" стала символом презрения - это проблема. если - символом невнимания... это легче... почему "символом"? да потому что на поверку все оказывается гораздо проще, чем кажется (из личного опыта). в конце-концов, если возникает ситуация, в которой появляется отчетливое чувство дискомфорта, виновником которого является близкий человек (не важно, что именно за ситуация - я обобщенно) - никто не отменял возможности диалога :) и решение находится вместе. причем находится всегда...

хотя, может, я что-то не так понял?.. :)

• Хех, такие добродушно-эльфийские пожелания и советы. Иногда бывает так, что просто нельзя позволять другим вести себя с собой таким образом, каким им это хочется. И тут хороши все методы Совсем недавно я с трудом сумел удержаться от того, чтобы накостылять одному уроду, накостылять так, чтобы у него в будущем не только желания, но и возможности не было повести себя так, как он поступил со мной. Я до сих пор жалею, что меня остановила веская причина морально-этического свойства. Но, я думаю, мы еще встретимся так, чтобы ничего не мешало.

• Цитата(Haybane @ 9.8.2007, 14:10) khionia, по поводу "для близких людей видеть все время обращенную к тебе спину за компьютером не лучший подарок жизни"... это, мне сдается, уже другая тема... и, кстати, актуальная, и, зачастую, весьма болезненная... только и тут тоже все не просто черно-белое.
    Да, это отдельный разговор))
    Цитата если "спина" стала символом невнимания... это легче... почему "символом"? да потому что на поверку все оказывается гораздо проще, чем кажется (из личного опыта).
    А мне кажется, что сложнее...
    Цитата в конце-концов, если возникает ситуация, в которой появляется отчетливое чувство дискомфорта, виновником которого является близкий человек (не важно, что именно за ситуация - я обобщенно) - никто не отменял возможности диалога :) и решение находится вместе. причем находится всегда...
    Решение часто находится на словах, на деле же всё остается как и прежде.
    В интернете время летит незаметно, особенно, если живешь там давно и есть список сайтов, которые постоянно просматриваешь, люди, с которыми регулярно общаешься... На одни "привы", "чмоки" и "споки" теряется уйма времени. Вроде только включил комп, а пролетело уже несколько часов. От этого становишься зависим больше, чем от реального общения. Нет, конечно, друзей, знакомых, гости-гулянки никто не отменял, но на них уже не так хочется выделять время. Дела, которые не делаются годами, недовольство близких, которое вызывает только недоумение и раздражение... Такое положение вещей очень сложно изменить... человек просто не понимает что вы от него хотите. Это воспринимается если не как покушение на личную свободу, то как принуждение к чему-то ненужному...
    Тот, кто видет только спину, вынужден как-то адаптироваться к такому положению вещей, особенно если бесконечные разговоры на эту тему ни к чему не приводят...

Представьте, что таких человек в одной семье больше одного и у каждого в инете складывается свой круг интересов и общения. Получается просто сосуществование?
    Цитата хотя, может, я что-то не так понял?.. :)
    Ты хорошо всё понимаешь, а я очень хочу разобраться... [emotion:sleep]

• Я, вот, тоже такая спина.
    И то что говорила Хи-тян в полной мере относится и ко мне.

Но она права. Тут все вовсе не просто. Ни с того ни с сего человек свою жизнь не строит по определенному образу. И каждое действительно важное занятие или событие имеет свои причины.
    Главная и основная из которых – нехватка чего-то в окружающей жизни. И находка этого в другой сфере. Среди новых знакомых, новой работе, в книгах и фильмах, анимэ или просто в сети. Любое занятие которое поглащает наше время и внимание нам для чего-то нужно. Дает нам то, чего не хватает в окружающей жизни.
    Но мы сейчас говорим о сети и об общении в ней.
    Вот у меня Жена как посмотрела серию смешариков «Телеграф» так все прикалывалась надо мной – телеграфист мол… И так и не верила, что мне этот самый телеграф сам по себе не нужен. Что имей я возможность видеться и свободно общаться с теми с кем «перестукиваюсь»…
    Сеть это просто инструмент, благодаря которому я могу общаться с теми людьми с которыми я хочу общаться. С теми с кем я не могу встречаться в реальности. Плюс, возможность быть совершенно открытым, не обращать внимания на то, как меня воспримут мои реальные знакомые.
    Воооть…
    А почему спина?
    Думаю любая спина – это недостаток близости. Какие-то трещинки в общении, недопонимание или просто разные интересы. И она не причина и даже не следствие - а скорей констатация сложившегося положения.
    На напрашивающийся вопрос «А что с этим делать?» мну ответа не знает…
    Потому что «стараться как можно внимательнее друг к другу относиться и по возможности искать совместные дела и интересы» - это и так вусем понятно, но на практике не особенно получается…
    Воть.

• Цитата(Фараон 88 @ 9.8.2007, 1:28) ...
    Что волнует меня в минуты написания данноо поста? Ненависть.
    Причина ненависти - двуличность. Двуличность человека, которого я когда-то вроде как другом считал.
    ...

Люди не плохие и не хорошие, они такие какие есть! Вопрос лишь в том, что ты готов простить, а что нет!

• Цитата(Wolfnet @ 9.8.2007, 9:27) ...не применяя никакого насилия,потому что это совершенно не поможет тебе понять, почему человек так поступает. Да, и решать проблему кулаками не разумно в любом случае.

А я и не собираюсь. Я вообще привык решать проблемы мирно и по крайней мере это не тот случай, когда надо применять кулаки. Просто был настолько зол.

Цитата(Невидимка @ 9.8.2007, 11:26) Окажись я на твоем месте, просто перестал бы общаться. Вернее свел бы общение к самому минимальному уровню. Воспитывать и доказывать в таком случае бессмысленно. Вернее то, что он потеряет друга - и есть то самое доказательство и воспитание. Если мозгов и души хоть немного есть - он это поймет. А если нет, и то, что он показывает в сети - и есть его истинное хуй.. то смысла с ним возиться нет никакого.

Именно так я и поступлю. Потому что то, что я сегодня увидел в нём, и есть его настоящее хуй И это в общем-то не первый случай, но если раньше мне казалось, что я знаю, почему так происходит, то сейчас я понимаю, что это именно такой человек.

Цитата(Haybane @ 9.8.2007, 9:44) "безликость и безнаказанность сети". не так уж это и безлико, и, тем более, не так уж и безнаказанно... рано или поздно - обожжется. и повезет, если не сильно... это неизбежно. такова природа вещей - чем больше "зарываешься", тем больше "схлопатываешь". тебе лично даже руку прикладывать не придется...

Что же... одного друга он уже потерял И наверняка он схлопочет от кого-нибудь ещё.

Цитата Мне кажется, что не стоит сразу бить или отворачиваться спиной, а хотя бы постараться понять что с этим человеком происходит.

Хи, он сам поворачивается ко мне (и не только) спиной. Хочет идти - пусть идёт, только вот так "прощаться", ведя себя абсолютно наглым образом, это...ммммм... ненормально

Цитата(Keitaro @ 9.8.2007, 22:00) Люди не плохие и не хорошие, они такие какие есть! Вопрос лишь в том, что ты готов простить, а что нет!

Видимо неожиданно начавшееся беспричинное отношение ко мне как к дураку и балбесу от лучшего друга я простить не могу.

Всем большое спасибо! Замечательные вы-ня! [emotion:dry][emotion:biggrin]
    [emotion:sleep]

• Цитата(WaterDragon @ 9.8.2007, 13:10) ...добродушно-эльфийские пожелания и советы... :) вернемся к началу - приятно ли испытывать ненависть? не думаю, что да. необходимость в ее использовании не отрицаю. но мне больше нравится улыбаться, а не скалиться. к тому же... необходимая жестокость, совершенная с улыбкой... выглядит еще ужаснее. что так же способствует достижению воспитательной цели. (но это - моя формула. не призываю ни к чему, кроме как подумать на эту тему).

Цитата(khionia @ 9.8.2007, 14:24) А мне кажется, что сложнее... Тот, кто видет только спину, вынужден как-то адаптироваться к такому положению вещей, особенно если бесконечные разговоры на эту тему ни к чему не приводят... Цитата(Невидимка @ 9.8.2007, 15:14) «стараться как можно внимательнее друг к другу относиться и по возможности искать совместные дела и интересы» - это и так вусем понятно, но на практике не особенно получается... в этом-то и соль... диалог - это только первый шаг. без обоюдного стремления изменить положение вещей - ничего с места не сдвинется. подчеркиваю - обоюдного. проблема решается, но для этого требуется переоценка, причем, заново подчеркиваю - обоюдная. никто не говорил, что будет легко. на какие-то жертвы придется пойти всем, иначе - это не будет компромиссом, и, как следствие, станет... в некоторой степени - насилием над личностью. хоть и очасти добровольным... не ощущая встречного шага - сложно. можно просто сломаться и вернуться "на круги своя", и ничего в итоге не изменится...
    ps
    ну, это абстрактная теория. практика не столь прозрачна, но в большинстве случаев все кажется сложнее, чем есть. если же все... по не важно каким причинам, тем не менее сложно... придется отнестись более серьезно к вопросу. нарисованная мной выше абстрактная картинка - это только "основная струна", и на практике играть придется не только на ней...

• Цитата(Haybane @ 10.8.2007, 9:42) :) вернемся к началу - приятно ли испытывать ненависть? не думаю, что да. необходимость в ее использовании не отрицаю. но мне больше нравится улыбаться, а не скалиться. к тому же... необходимая жестокость, совершенная с улыбкой... выглядит еще ужаснее. что так же способствует достижению воспитательной цели. (но это - моя формула. не призываю ни к чему, кроме как подумать на эту тему).

Не так давно я осознал, что испытываю какие-либо сильные эмоции только к самым близким мне людям: родственники, жена, дети, пара друзей. Остальные же люди просто есть в моей жизни. И я отношусь к ним соответственно — если это возможно и потребно обеим сторонам, я общаюсь с ними, нет — так нет. И у каждого такого человека есть магическая кнопка, нажав которую, он может стереть себя из моей жизни — навсегда. Этой кнопкой являются его поступки по отношению ко мне и моим близким. Но кроме того, у меня есть долг: по отношению к себе, по отношению к моим родным. И этот долг, случись что, я должен выполнить, не взирая ни на что, в том числе, и на своё желание его выполнять. Вот в таком разрезе, да.

• Знаете, я человек который относится к своим проблемам с улыбкой, пока не вдарит больно. Я всегда со всем справлялась, но этот год меня убивает... Я нахожусь в растерянности и довольно в тяжелой борьбе с эмоциями, где я частенько проигрываю. Не знаю почему, но сколько себя помню, меня никогда не спрашивали каково мне. Может от этого я при том что довольно открытый человек, я никогда не раскрываю свои чувства словами. Проблемы мои начались после окончания школы, закончила я ее на 4 и 5, но уже тогда мама сетовала на то что я не отличница. Потом, не смотря на то что я училась в колледже, меня убедили в том что я должна поступить в институт. Сказано, сделано. Документы поданы, 8 августа, Я ПОСТУПИЛА! Мама не верит! При чем высказывается об этом мне в лицо в довольно грубой форме. 1 сентября объявило мне что у нас в группе (колледж) куча нового народа. А для меня привыкание к новым людям болезненый процесс... Тут же начинаются загулы... Зимняя сессия показалась мне страшным сном уверившим меня в том что я всесильна. Практика... Под конец я сдулась, силы ушли, весной все стало еще хуже, летняя сессия ознаменавала для меня самое ужасное время в моей жизни! Постоянные ссоры... Хоть из инста не выгнали, в колледже ужасный хвост... Но проблема не в этом. После июня я не знаю как себя вести с родителями, их настрой в мою сторону меняется со скоростью света, от полного презрения и ненависти до улыбки и подарков. Иногда меня охватывает паника, тогда мне просто паталогически хочется покоя и при этом я чуть ли не рву волосы на голове, слезы льются ручьями, я замыкаюсь и срываюсь на всех кто пытается нарушить тишину. Я делаю опрометчивые поступки, истязаю себя самоограничением или мысленно создаю себе иллюзию того что меня истезают и телесно и духовно, тогда мне становится легче... Но не надолго... Паника просто преследует меня... Надеюсь я не пожалею что это все написала.

• Я была в подобной ситуации. Это было ужасно. Любая мелочь доводила, но всё меняется и это время прошло. Я немного передохнула, пришла в норму и стала сильнее.
    Сколько тебе осталось учиться в колледже? Если ещё год или более впереди, то может стоит задуматься не тяжеловато ли уж слишком это? Здоровье гораздо важнее, чем учёба. Конечно найдётся тысяча и одна причина и довод, что это не так, но как уж есть. Определись для себя что важнее. Может есть возможность взять для универа академку? Или как-то отсрочить учёбу? В таком бешеном ритме тебе будет сложно, поверь. И ни один здраво мыслящий человек не вздумает даже тебя обвинять в слабости или в чём-то подобном. А если кто-то надумает, то отправь его сюда...уж я постараюсь "втолковать" что к чему.
    Ссоры...как не глупо это прозвучит, но родители скорее всего просто беспокоются о тебе. А может и капельку о том, что об их дочери подумают и скажут люди. Конечно легко советовать, но как было сказано недавно Haybane "диалог - это только первый шаг". Но он необходимый. Конечно я сама не родитель, так что вряд ли много насоображаю по этому поводу. Но они ведь тоже не всесильные и такие же дети в душе. Им страшно и все могут делать ошибки. Главное их исправить или помочь им их исправить. Эти отношения, как и всякие другие, строятся не одним кем-то, а всеми, на кого они распространяются. И одна ты тоже не сможешь всё изменить. И не должна ты этого делать, Мелоди. Я надеюсь что вы наладите разговор друг с другом и свою жизнь. Это должно дать тебе сил, понимание и поддержку от самых близких. Как ни крути, а родители для тебя навсегда таковыми останутся. Какие бы ссоры у вас не были.

Извини, если много лишнего наговорила или вообще не так поняла, просто накипело, вот и пишу.

А для себя я сделала вывод, что не стоит брать на себя больше, чем смогу сделать. Вот только бы ещё научиться определять где смогу, а где нет =)

То, что писалось раньше. Фараон, сочувствую. Ребята много умных мыслей сказали и в каждом случае отдельном можно было бы эти мысли применить. Я рада что ты разобрался и надеюсь что мысли об этой проблеме не будут тебя тревожить больше.

И...как-то уж очень сдавленно мне стало от того, что написали тут. Может захочу высказаться, а может и оставлю размышления при себе. Сумимасен.

• Чи-тян, здесь есть пара но:
    1. Я могу учится и в инсте и в колледже.
    2. Даже если и не могу, родители считают читай п. 1

• Гомен, но мне показалось (много на себя беру видимо ), что как раз эти два пункта и есть причины твоего нервного стресса. У меня подружка училась так же. Так что знаю что это, мягко говоря, тяжело. Конечно при условии что контрольные и т.д. не будут покупаться, а делаться своими силами.

Уверена, что ты со всем справишься.[emotion:sleep]

• Цитата имхо потому что в данный момент это чтиво явно не для тебя... кому нужно - прочтут и отпишут, хуй к примеру, также не комментирую, меня не тронуло, а писать "для отписки" - не хочу - вот и всё)

...я это говорил с присущим мне сарказмом.

З/Ы "Кто нибудь,заденьте меня плечом,дайте повод..."

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.1K
    Просмотры