мнительность? хм... занятно. не знаю. мб. правда, с некоторых пор мну это не беспокоит... или почти не беспокоит (просто не припоминается)
я тут припоминаю две вещи:
1) быть собой - значит не сомневаться.
2) верить в себя - значит считать, что в тебе есть что-то большее, чем ты сам о себе знаешь.
это возвращает уверенность, если оная потерялась. и глюки проходят :) потому как если человек тебе дорог - будешь поступать "от сердца", и голова не поможет. а если человек - посторонний - то ни к чему задумываться. и так дел хватает :)
ну, это грубо, на пальцах, но... зато просто :)
цена человеческой жизни: 10 р.
Меня используют. Часто и все, у кого хватает на это ума.
Это началось давно. Еще когда я был ребенком. В своих корыстных целях мной пользовался мой собственный отец. Например, чтобы не работать, получить больничный, он просил меня обманывать врачей. Уже тогда я понимал, что и для чего делаю. И все равно продолжал делать. Страх? Может быть. Возможно, глупость или собственный прирожденный авантюризм.
Но я взрослел, да всему, рано или поздно, приходит конец. Однажды произошло то, что стало последней каплей. Мелочь, о которой и вспоминать-то глупо… но в мелочах скрыт дьявол. Тогда я поклялся, что убью его.
Клятва исполнена. Мой отец мёртв. Погиб под колесами трамвая.
Уже почти 10 лет прошло. Я пытался стереть его из памяти. Знаете же, человек жив, пока жива память о нем. У меня это почти получилось. Я не помню его голос, я забыл его комплекцию, дату его рождения и смерти. Само слово «папа» для меня под запретом. Но есть одно, что я не в силах поменять. Собственная внешность. Я похож на отца, как две капли воды. Только что не спортсмен. Каждый раз, проходя мимо зеркала, я вижу в отражение его лицо. Немое напоминание о том, что я сделал.
Я и волосы отращиваю за тем, чтобы меньше походить на него. Приобрел отвращение к семечкам. Но гены иногда берут свое. Я похож на своего отца не только внешне, но и повадками, чувством юмора, хитростью… но, по-моему, я превзошел его.
Сегодня пользуются не мной - сегодня использую я (за некоторым исключением). И когда-нибудь, это аукнется. Меня убьет мой сын? Или предаст мой друг? Чтобы там ни было, я готов принять удар.
чорт... писал тут всегда о(б)суждая проблемы других... теперь видимо расплата.... в инсте чётко сказали - до 6го надо сдать 6 хвостов, иначе ... you're in the army now... обидно не то что сам раздолбай высшей пробы, обидно сдаваться... хотя и не хочется, - приходиться вновь вставать и биться головой в стену. если кто-нибудь хочет попробовать изощрённый аттракцион - попробуйте устроиться на работу, найти новую цель в жизни, делать всё, чтобы добиться её... на фоне этого, попробуйте найти новых друзей, влюбиться и вместе с тем ждать грядущего облома как дамоклова меча, понимая, ожидая всего этого - продолжайте улыбаться и острить, зная что придёться сдавать всё что должны, людям которые тебя презирают почти в открытую....
проблема моя мелкая, незаметная, серенькая... может, на фоне ваших, но просто... мне очень не хочется проигрывать. вот и всё
@Anrie. не нравится сдаваться - так не сдавайся. ведь даже если ты проиграл - это еще не значит, что сдался. борись, что еще пожелать-то... "Сдавшийся человек умирает, если же он не сдается только тогда его можно назвать настоящим человеком. Даже умирая - не сдавайся" © Алукард, ХеллСинг.
удачи!
---
@Archiron. иногда ты меня пугаешь. при всей своей собранности и политкорректности, порой бывают такие вот посты, после которых хочется на всякий случай переспросить - "это ведь шутка, да?" хотя ответ и очевиден, все равно...
касательно же проблемы взаимо(и не только)эксплуатации - так суть жизни такова, что самому все сделать - ну, никак. лишь помогая (и принимая помощь) мы и живем... вероятно, времена героев кончились :) вопрос только в том, как это делать. будешь угнетать себя и накручивать - выйдет боком (по сути, ты сам себя на это "программируешь"), а если с чистой душой... то тоже риск есть :) да вот только если желаешь добра, ответное зло в тебе не задержится. "подобное, к подобному". так уж получается.
а насчет отца... может, настало время простить его? и, что не менее важно, простить, наконец, себя?.. но этот вопрос - исключительно твой. думай.
душевного спокойствия!
*тихо сидит и улыбается своим мыслям*
Не нравится здаваться? Неприятно, да? У меня была похожая ситуация. Меня выгоняли из инста. Мне конечно было несколько проще. Я купила справку о беременности. После чего официально по документам у меня случился выкидыш и я снова вернулась на учёбу уже без хвостов так как здавала их во время "декретного отпуска"))...
Выход всегда можно найти. Вопрос в желании использовать именно этот. Вот Анри не может сделать как Маки А если серьёзно, Анри, гамбате! Мне кажется что ты выкрутишься (главное ты так не думай, чтоб стимул был). И друзья у тебя есть, чтоб помочь.
Арчи, отчасти соглашусь с Haybane. А ещё, предательством можно назвать разные вещи. Но не думаю, что твой отец понимал, что делает тебе плохо. Да и теперь это дело прошлое.[emotion:tongue]
Чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, что она тут не лишняя.
Так интересно читать и узнавать что-то о вашей жизни.
Пусть плохое или хорошее - мало имеет значение.
Мне просто радостно, что люди могут так просто друг другу могут что-то рассказать.
Что касается меня лично, то мое понимание жизни с течением времени "упрощается" что ль.
Если раньше некоторые вещи казались мне важными и я долго пыталась сосредоточиться на этом, то сейчас мне кажется это довольно простым.
Жизнь - удивительная штука.
P.S. уверена, что везде будет happy end!
thnx 2 all))) справлюсь как-нить, главное чтобы ненависть ко мне некоторых преподавателей... беспочвенная абсолютно, не перевесила мои потуги))))
Цитата И друзья у тебя есть, чтоб помочь. Жаль только, не чем. Тут только поддержать можно.Цитата Так интересно читать и узнавать что-то о вашей жизни.
Пусть плохое или хорошее - мало имеет значение. Оль, я вот не пойму, ты говоришь, что жизнь стала для тебя понятнее, что ль, а пишешь так плоско - плохое или хорошее...
Ох как я вспомню как я приехала в Москву. Было совсем не легко.
Особенно когда не было гражданства и постоянно тормозили в метро и требовали денег.
Благодаря некоторым людям я сумела как-то, по-своему, остаться "на плаву".
Конечно, это сделало меня более жестче, где-то легкомысленнее, нервнее.
Были такие моменты о которых я даже вспоминать не хочу. Порой жесткость и злость так и лезла из меня,
но теперь мне очевидны причины моего недалекого тогда поведения. Надеюсь в этом состоянии и остаться, но всякое бывает в жизни.
Мне во многом помогло и помогает айкидо. Чувствую какое-то освобождение ненужных мыслей и силы.
Не люблю писать откровенности - для меня лучше поговорить вживую с человеком.
Все это помогло мне еще раз понять, что все чего хочет человек при определенной доле усилия и желания, он все получит.
Правда в той или иной степени - все зависит от него самого.
Цитата Переезд в другой город, смена обстановки, климата, ритма жизни, круга общения, поступление в инст, в конце концов, это очень большой стресс даже для такой сильной личности, как ты. Можешь не согласится, но это видно по твоим последним постам. А мы остались такими, какими и были всегда, и стараемся поддерживать друг друга хотя бы дружеским участием и добрыми словами. Где?????????????? Где смена ритма жизни и круга общения???!!! Ха-ха-ха.... блин, Хи, не грузи и не заморачивайся)))) А уж климат-то и подавно на меня никогда не влиял. Вы остались такими, никто не спорит. А я вот почему-то меняюсь, странно... Я не буду на эту тему говорить, несколько страниц назад я слишком много про это написала. Слишком.Цитата но теперь мне очевидны причины моего недалекого тогда поведения Оль, ты конечно извини, но тебе бы еще написать: "О, учитель мой, я прозрела и вижу истину!" и т.д. и будет вообще класс))))
Знаете, у меня последнее время что-то часто именно такое желание возникает. Забить и не заморачиваться. А главное не грузить.
Потому как то, что я успел понять и до чего дошел сам, другим передать практически невозможно.
Боюсь, что действительно свой собственный жизненный опыт подавляющее большинство людей заробатывают исключительно набивая шишки.
Вот только очень обидно смотреть как люди этим интересным занятием занимаются. И понимать, что твои слова пролетят мимо.