image

Исповедальня, поделитесь с нами...

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.1K
    Просмотры

• Uncle Ben,

Ничего себе. Я думала у Ники с Рыськой Санта Барбара, но тут сюжет похлеще.

Не пойми меня неправильно, я без сарказма говорю, но твой рассказ мне напоминает "игры людей". Вульфи меня поймет немного.

Очень часто я вижу "игры между людьми", отсутствие откровенности и искренности, запутанность и заинтригованность. Все это малость убивает в людях. Нет простоты общения, без интриг, без подоплек.
    Но вероятно, такова человеческая сущность: стоит только втянуться в такую "игру", как эмоции захватывают и несут тебя по волнам.

Да я так просто...к слову... наблюдаю.

• Цитата(чиисай кицунэ @ 23.5.2007, 18:14) Бр. Как инкубатор какой-то! да ладно бы инкубатор... а-то - конвейер игрушек... :) а вообще - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". ну хочется детишкам выглядеть глупо в глазах "не-эмо" (читай - нормальных) - наздаровья, не жалко. "а мы пойдем на север", и найдем людей не со сдвинутым мозгом (если это действительно начало доставать). тока и всего. перебесятся. а если нет... что ж, помянем... (типа черный юмор)
    :)
    Цитата(Uncle Ben @ 23.5.2007, 21:13) Думаю длинная история получится. у мну один вопрос - сам-то как?

• Любой кого не возьми по сути дела ЭМО в той или иной степени.Культура ведь это не только,стиль одежды или направление музыки,это так же поведение,моральные ценности.Людям просто нравится дискриминировать и отличаться и только...
    Мне нравится их музыка,и некоторые фичи из прикида,я их бодро заимствую и не напрягаюсь.Повышенная эмоциональность это ладно,меня смущает их моральная слабость причём в большинстве случаев наигранная.
    Но в то же время,не сомневаюсь что и среди них есть люди которые готовы гопоте надавать по шее не боясь получить по физиономии.
    Короче,ЭМО это модно но в то же время чмырить ЭМО ещё моднее т.к человеку свойственно бояться темноты ибо он просто не видит что там.Обиднее всего что таже не пытаются разглядеть.Дети которые не наигрались в детстве в войнушку - дискриминируйте,воюйте.Так было и будет;)

По поводу Кидов и резанья вен.Помните в Японии случаи массового суицида? так вот нифига у нас такого не будет,в первую очередь они не режут вены,они их легонько царапают,попонтоваться мол что ТРУ,посильнее надовить кишка тонка, а если и бывает "самоубивание" то уверен только под кайфом.

З/Ы Сам ношу косую чёлку,про движение это узнал совсем недавно,и уже морально готов.Просто знаю что было с "Волосатиками" и "YOшниками".
    У гопоты нашей появился ещё один предлог пов*****, им теперь не прийдётся тупо стрелять сигареты,порадуемся же за наши отбросы общества! :))))

• Вот именно, Наару, что все люди эмоциональны в разной степени. Но зачем создавать из этого стадо деланно(!) сопливых(!) *bastards*? Пойми, ведь у половины, если не больше, из них, НЕТ этих пресловутых моральных ценностей, которые бы их отличали. Пока не было модно - были эмо. Но они не делали из этого истерию. А теперь все ходят и "кричат" всем своим видом - мы эмо. А подойди и спроси, кто они такие, как они к этому пришли? Тебе внятно ответят единицы. Причем совершенно не факт, что эти единицы будут соответствовать тому самому, раскрученному образу. Остальные промямлят что-то вроде: "ну.. эмо это... мы такие... чувствительные (если хоть это слово вспомнят - это подвиг)... ну... вы должны быть эмо, чтобы понять..."
    Подстригся, пошел в магазин, накупил черно-розовых шмоток... И типа понял. Ага. Гениально.
    Знаешь, я ничего не имею против отдельных деталей их стиля, но зачем при этом играть бедных и несчастных кисейных созданий? Фигня.
    Я тоже ношу косую челку, как уже говорила, (сейчас правда поскромнее, летом был вообще шухер). Но не значит же, что я эмо. Они ведь тоже зарождались весьма обычными, с тем самым "состоянием души". А теперь быть эмо легко - они просто лепят себя из модных тенденций.

В общем, надеюсь, что это все пройдет в ближайший год, а то в глазах уже рябит от розового цвета.

Бэн, хуй к сожалению, хокку редко читаю, но рада, что все у вас разрешилось. Так бывает, когда теряются друзья. Значит не такой уж был крепкий союз с ней. Надеюсь, все будет хорошо, и ты от нас пропадать не будешь=)

An, музыка и прада не плоха, дальше молчу. И вообще, ты в исповедальне только несерьезным появляешься, что ли? :baka:

• По-моему некотрые люди воспринимают слова "поделись своей печалью с другими" слишком близко к сердцу.

По поводу эмо анекдот (или случай из жизни):
    -Позавчера мой друг ездил "валить этих сопливых нытиком эмо". Вернулся со сломанными ребрами и носом. Куча синяков, ссадин и кровоподтеков.
    -Угу, его били и плакали.

От этой новой культуры ничего не требую и, в принципе, против ничего не имею. Но иногда попадаются столь раздражающие экземпляры, что действительно хочется ударить.

з.ы. Оппа... на моей авке у чувачка косая челка... чорт, пойду резать новый.

• Аска,а ты представь что глазная сетчатка у людей воспринимает только один цвет,одно и то же что ослепнуть наглухо.Или все дома в городах строят по одному дизайну,и деревья выростают полностью симетричны.
    Так вот,для чего все их слёзы,нытьё и т.д а для того что этого ещё не было,просто появляются те,кто видит всё именно в одном цвете и они считают что по пелене чёрного проводят белую полосу,флаг им в зубы.Так же было со всеми другими направлениями и суб-культурами.Это в природе человека пытаться выделиться из толпы.Но как я сказал - дети не способные выделиться ничем иным кроме как вешать на себя те или иные ярлыки.
    Заметь когда появились скины,о них трепались не уставая,ничего не напоминает?^^
    Через год ЭМО либо искоренит себя,либо утрамбуется как сборище полуготов полуидиотов( моё ИМХО).А если появится человек ЭМО который мне лично будет приятен(что конечно маловероятно с их замашками на аутсайдерство),то мне честное слово будет мимо как он себя называет у него есть имя и личность(против которой я ничего не имею) а плачется он перед зеркалом или нет..мне как-то мимо.

А насчёт фиктивности большинства,везде таких полно...но ТРУ никогда не будеет бегать и кричать что панк,рэп,метал это круто!
    Он это уже давно уяснил для себя,его всё устраивает,у него есть единомышленники общества которых ему хватает.А остальное пофиг...ведь каждый принимает ту или иную сторону именно для себя а не для кого-то другого.Те,кто ходит и славит своё направление - попсовик,который присоединился к движению именно для того чтобы "покричать".

З/Ы Кто не понял,Анри надо мной пошутил -_-

• Нару +100,так было всегда и везде.Эмо-это временно.Поэтому лучше,кому не нравиться не обращать на них внимание.
    У меня есть одногруппница эмо,обыкновенная девушка,ничего особенного в характере,но меня страшно удивило,когда я увидела на брелке медвежонка,а вместо глаз булавку и белого зайца,сшитого ей(наверное) без глаз и заляпаного красной краской. будущий психолог ёмаё...[emotion:be]

• Эмо…
    Может мну совсем уже дряхленьким стал, но я уже много лет как перестал обращать внимание на подобные волны.
    Готы, падонки, эмо…
    Они накатываются, поднимаются на короткое время, вобрав в себя сотни тысяч тусовщиков, рушатся и тихонько с шипением отползают…
    Эти волны начинаются с единиц- основоположников и заканчиваются несколькими сотнями напрочь поймавшимися и ностальгирующих о былой моде.
    У меня есть парочка знакомых хиппи… Дедков предпенсионного возраста… лет через 30 будут такие же дедки и бабуськи эмо…

Такие дела. Единственное, что я усвоил, это то, что не надо бояться быть похожим на модных тусовщиков. Самое последнее дело выравнивать челки, избегать розового и черного цветов и прочее. В конце концов уже прокатилась первая волна модности анимэ. Накатится и еще одна… И что нам срочно переставать отаками оставаться? Недаждуцца!

Мне вот тоже нравится эмоциональная музыка. И я не стесняюсь того, что некоторые анимэшки у мну слезу вышибают.

Воооть…
    Uncle Ben…
    Прости, но я так и не увидел предательства.
    Я увидел неудачный розыгрыш, который очень больно ударил по Fradgil. Мне будет очень жалко если она больше не будет писать у нас в «хокку». Ее строчки были одними из самых ярких и красивых.
    И, мое мнение, что дружба, настоящая дружба, предполагает умение простить ошибки друга, постараться его понять.

• Я думал об этом, Невидимка, но ничего не могу с собой поделать. И даже если бы я простил, то не смог бы общаться с ней как прежде. Всё правильно, Невидимка, по другому ни как. Так же я не заставлял остальных друзей бросать её, и они решили по своему.

• Щас разгонюсь...

Аска, в принципе всё, что сказали - правильно. У меня к этим культурам есть особое отношение. Надеюсь никто не будет против моих размышлений/проблем - исповедальня всё-таки.

Часть один

Началось всё года три-четыре назад. Был панк-бум - со всех закоулков доносился "Король и Шут". А у нас с моим другом были умные мозги и очень радикальные взгляды. Мы с ним выделялись из класса своим панковским мировоззрением - протест во всём, рассуждения об анархии.

Потом друг мой ударился в панк ещё глубже. А я наоборот, увидев, что все вокруг панкуют только из-за одной не самой "тру" группы, ушёл слушать альтернативу.

Такую музыку наверняка слушали многие, но это не было так выражено. Иногда я счиал себя единственным альтернативщиком города. До одного определённого момента.

В город просочилась русская альтернатива. И все, все разом стали её слушать. И когда мой знакомый рэпер ходил и слушал Amatory, когда скромный парень из моего дома, с которым мы частенько здоровались, стал меня игнорировать, проколол губу, покрасил волосы и нацепил альтер-шмотки, я понял - это мания.

Меня это очень бесило. А потм я всё понял. Так же как и мы кричали - "Мы слушаем КиШа и мы панки", так же и эти восьмиклассники кричали - "Мы слушаем Amatory мы альтернативщики". И понял, что это просто глупые маленькие дети, которые просто делают как все, чтобы не выбиваться.

С эмо та же ситуация. Просто эта культура оказалась более привлекательной, потому и разрослась. Есть тому определённые предпосылки, которые я понимаю, но не могу объяснить. И не буду.

Как уже сказали все - это явление временное. И мы его переживём )

Часть два

Практически название дешёвого фильма ужасов: "Моя девушка - ЭМО"

Мидори (называю так, потому что на АВ она Midori) совсем недавно подсела на эту культуру. Потому что видела разных эмо-мальчиков, эмо девочек на улицах (обычно такие явления сопровождаются фразой "Ой, они такие ИМО!"). Потому что качала красивые эмо-картинки. И стала слушать такую музыку и носить такие шмотки. И значки.
    И мало того, она мне говорит : Давай мы из тебя эмо сделаем?
    И вроде девочке 19. И не глупая. И не суицидальная.

Ох... Мне, если честно, не нравится эмо. По всем причинам изложенным выше. И мне тяжело это скрывать. Но надо. Потому что я её люблю и не хочу обидеть. Не нравится мне лишь это её увлечение. И я надеюсь, что это пройдёт.

Выговорился...

PS Мидори, если вдруг сюда зайдёшь, пойми меня правильно
    [emotion:dry][emotion:sleep]

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Я тебя очень люблю. Эмо ты или не эмо. Просто это не то, что мне нравится в тебе. Это то, что не нравится мне вообще. Извини.

• Эмо. Против движения я ничего не имею. НО! Меня раздражает что в большинстве своём они все внешне похожи (одинаковая стрижка, одинаковая одежда, радикальная перекраска волос в чёрный и т.д. хоть бы кто в розовый что ли покрасился ). За этим всем теряется человек. Получается что они говорят о глубине своих чувств, эмоциональности, а выглядят НИКАК и эту глубину никому не демонстрируют (а берут какие-то общие фишки), потому что внешне их друг от друга особо не отличить. Выходит нацепил пару значков и всё, ты особенный.
    Конечно каждый себя считает в какой-то мере особенным...в общем так и есть, но до абсурда уже доводится. У всех одна особенность что ли? о.О
    Вот идёт девочка и можно на 99% сказать эмо она или нет. Если ехать или идти мимо фонтанов на Московской... Реально ощущение что обман зрения. Сплошняком одно и тоже.
    Мне не нравится эта наигранность.

Цитата(Невидимка @ 24.5.2007, 22:26) не надо бояться быть похожим на модных тусовщиков. Самое последнее дело выравнивать челки, избегать розового и черного цветов и прочее. Согласна на все 100.

Uncle Ben, извини, но из того что ты написал я ничего ужасного не вижу. А хотела ли она над тобой поприкалываться и поиздеваться? Откуда такая уверенность? Это не нападки...ни в коем случае. Просто у меня создалось впечатление что она хотела быть ближе к тебе, что-то такое сказать (что не знаю и не надо сразу же стрелки переводить "а! это было признание в любви!" и т.п. ). Возможно, когда гнев в тебе поутихнет стоит попробовать поставить себя на её место и разобраться почему и зачем она так делала? Не вешая тут же ярлыков и не делая молниеносные выводы, а вдуматься и понять... Всё это моё личное субъективное мнение.[emotion:mello][emotion:be][emotion:dry]

• )))) наконец-то добрались до имо lol
    чиисай кицунэ в принципе стоит учитывать что любые представители неформалов (особенно пионеры) хотят в первую очередь подчеркнуть свою принадлежность к этой культуре, что и выливается в то, что одежда становиться как бы униформой неформалов, отсюда и похожесть...
    Кстати сейчас начинается мода на хардкор - мне уже интересно как представлю толпы пионеров орущик что ХК это круто и наряженные в новые стилевые шмотки..... [emotion:biggrin]

• Мэинстрим, попса... Называйте как хотите. Всё едино мастдай, либо пусть сидит и не высовываецца.

А теперь новый тред...
    Многие кто общался со мной во время моего отсутствия на форуме знают что со мной произошло и насколько. А для тех кто не в курсе: Чешир - идиот и воскресный папа... *вздохнул* Мой принцип - никогда не жалеть ни о чём. Но мне просто интересно, что вы думаете по этому поводу. Нахрена мне женщина много старше меня и с ребёнком, коему я стараюсь как-то заменить отца.
    Чёт мне кажется не в ту сторону я поменялся...

• Спасибо всем, кто отписался про эмо (имо). +1 всем. Рада что не одна я так думаю.

Цитата Возможно, когда гнев в тебе поутихнет стоит попробовать поставить себя на её место и разобраться почему и зачем она так делала? Хм... Согласна. Бен, стоит подумать. Неприятно, да. Но, может она и правда хотела как лучше...

Кадж, я тебе уже говорила. Твое дело. Я просто не понимаю=)

• Цитата(Dante @ 25.5.2007, 12:22) )))) наконец-то добрались до имо lol
    чиисай кицунэ в принципе стоит учитывать что любые представители неформалов (особенно пионеры) хотят в первую очередь подчеркнуть свою принадлежность к этой культуре, что и выливается в то, что одежда становиться как бы униформой неформалов, отсюда и похожесть...
    Кстати сейчас начинается мода на хардкор - мне уже интересно как представлю толпы пионеров орущик что ХК это круто и наряженные в новые стилевые шмотки..... [emotion:biggrin]
    Пионеры - неформалы? :о.О: А если в школе ввели форму для учеников они все тож неформалы? На самом деле это как-то категорично (про пионеров). Это не субкультура на мой взгляд. Это грубо говоря "кружок" где принято было носить спецодежду.
    И...не обязательно носить трубы, если ты слушаешь хип-хоп, не обязательно отращивать длиннющие волосы, носить косуху и всё чёрное, если ты слушаешь рок и т.д. Я ношу ту одежду, которая нравится мне в независимости от того, что я слушаю. Если бы я одевалась под каждое музыкальное (или субкультурное направление), которое мне нравится, то выглядело бы это глупо и больше было бы похоже на выпендривание перед окружающими. Аска правильно говорила, что если она носит косую чёлку и ушитые джинсы ещё не означает что она эмо. Я понимаю что сумбурно излогаю. Вы уж извините. Но, я не считаю нужным и умным носить какую-то определённыю одежду лишь потому, что её носят некоторые представители интересующего тебя направления (только если все эти вещи не идеально твой стиль... Но я не поверю что у нескольких тысяч подростков одинаковый идеально понравившийся стиль!). И...если например у анимешников станет принято носить футболки с Чии из Чобитов, я ни за что не надену на себя это! Не потому что я аниме не люблю, а потому что я не считаю подобную вещь "своей".
    Меня кто-нить понял?

Чешир, моё мнение мне кажется ты и так знаешь. Ну это твоё дело. У меня есть знакомый в реале, который живёт с женщиной старше и приходится почти отцом её ребёнку. Ну и что? Если нравится, тогда зачем париться? Не нравится, то меняй ситуацию. Это твой выбор.[emotion:mello]

• на тему однообразия и скучности жизни...

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. И скучно и грустно, и некому руку подать
    В минуту душевной невзгоды...
    Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
    А годы проходят — все лучшие годы!
    Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда,
    А вечно любить невозможно.
    В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
    И радость, и муки, и всё там ничтожно...
    Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
    Исчезнет при слове рассудка;
    И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
    Такая пустая и глупая шутка... но с такого, пожалуй, впору вешаться... так что - надо быть попроще. банально, конечно, но помогает. вот и все. а заморочки всякие (а-ля "быть или не быть") - глупость редкостная. такое имхо. мои извинения.

• Цитата(Dante @ 26.5.2007, 19:35) чиисай кицунэ, моя оплошность. Обычно под словом пионеры в большинстве субкультур подразумеваются новички, которые еще пока ничего не понимают в самой культуре, но уже стремятся выделится и показать что они самые ни на есть тру Мдя...и моя -__-" Что-то как-то я неучла возможность такого варианта слова. И твой пост сразу преобретает иной смысл
    Но опять же, те, кто ничего ещё не понимает в субкультуре, но уже пытается быть тру и вон из кожи лезет чтоб так и думали в большинстве своём глупо смотрится и показывает тем самым, что на суть этой субкультуры ему с колокольни (ну мож не с колокольни, но не на первом месте). А это уже получается следование каким-то новомодным тенденциям или простое выставление себя на показ "смотрите какой(ая) я!!! !"[emotion:be][emotion:mellow]

• Агааааааа...
    И обычно эти люди очень сильно искажают первоначальную идею движения (ведь у каждого подобного направления обычно есть очень умные основоположники и весьма здравые мысли).
    Как раз толпа таких вот "Пионерчиков" дискредитирует новое направление. А потом, когда проходит мода они первые его покижают.

• Помнится год назад нашим главным врагом были падонки...
    Чуть ли не крестовые походы устраивали... За пару удаффских слов можно было бан схлопотать.
    Ну и...
    Теперь о них вспоминаем с усмешкой.
    Но это я так, отвлекся...
    А здравые мысли есть у всех. Вопрос лишь в том насколько они искажены.
    Скажем высокая эмоциональность как противовес безчувственности и холодной расчетливости современного общества. Жалко, что ее дискредитируют черезмерным эпотажем.
    Как дискредитировали падонки черный юмор и иронию.

• Моя очередь исповедаться.Только это относиться не совсем ко мне,но имеет причастие,так речь о друге.
    Вообщем недавно узнали(мы с Кимурой),что наш общий близкий друг ходил три дня на тренинги личностного роста,и он ничего никому не говорил и вот пригласил друзей и свою маму на "выпускной" третий день,когд же, мы туда пришли огромное кол-во человек просто сияли от счастья,включая и его.Они все обнимали незнакомых людей(это входит в программу),на их лицах сияли улыбки.Мне это сразу...понравилось,ничего негативного,ничего отталкивающего,я сам по себе человек позитивный.
    Но вот Кимуре нет(прости Кима-сан,что говорю про тебя).
    После,когда мы шли обратно я всё-таки решила разобраться,почему же такой всеобщий позитив может вызывать негатив.
    Подумала,что у меня денег на такие тренинги нет,так как же мне без них развиваться личностно?Правилно-нужно самой.
    Но другой друг начал со мной спорить.Что мол это выглядит так,как будто ты завидуешь(хотя завидует по всей видимости он),ничего плохого нет,что человек продвигает позитив(ходит со всеми обнимается,тем самым как бы раскрепощается,наверное) и .т.д. и.т.п.
    Вот я и думаю,хотя на самом деле уже решила,нужны ли нам какие-то особые тренинги для личностного роста???
    Моё мнение такого,что можно обойтись без него,даже лучше.Потому что этот друг вдруг так нагрузился,что его теперь не узнать,он наверное,сам думает,что же в нём изменилось?
    Ведь мы знаем себя лучше,чем кто-либо другой!У нас разное прошлое,разное восприятие,разные чувства,никакой тренинг не поможет человеку обрести тот его индивидуальный путь.Они работают с огромным кол-вом людей и все они развиваются по одному направлению,на всех используются одни и те же методики.
    Я понимаю,что они подталкивают людей,но разве не будет крепче твой путь,если ты найдешь и обретешь его в себе сам?Зачем искать опору в других,если надежней искать её в себе,потому что,когда опоры не станет ты упадёшь,ты не будешь знать как без неё жить,но если сила будет в тебе,то ты не упадешь никогда.
    Что доставит нам большее удовольствие:найти путь самим или найти путь по указке?
    По указке легче,но это нас не развивает,потому что всё своё личностное развитие надо пережить самому,я сегодня всё высказала своему другу,нагрузила остальных,я знаю,что он не послушается,пойдёт по этим "ступеням" дальше,главное,чтобы вернулся.

• Тема перенесена в архив
    746
    Ответы
    108.1K
    Просмотры