Моя очередь исповедаться.Только это относиться не совсем ко мне,но имеет причастие,так речь о друге.
Вообщем недавно узнали(мы с Кимурой),что наш общий близкий друг ходил три дня на тренинги личностного роста,и он ничего никому не говорил и вот пригласил друзей и свою маму на "выпускной" третий день,когд же, мы туда пришли огромное кол-во человек просто сияли от счастья,включая и его.Они все обнимали незнакомых людей(это входит в программу),на их лицах сияли улыбки.Мне это сразу...понравилось,ничего негативного,ничего отталкивающего,я сам по себе человек позитивный.
Но вот Кимуре нет(прости Кима-сан,что говорю про тебя).
После,когда мы шли обратно я всё-таки решила разобраться,почему же такой всеобщий позитив может вызывать негатив.
Подумала,что у меня денег на такие тренинги нет,так как же мне без них развиваться личностно?Правилно-нужно самой.
Но другой друг начал со мной спорить.Что мол это выглядит так,как будто ты завидуешь(хотя завидует по всей видимости он),ничего плохого нет,что человек продвигает позитив(ходит со всеми обнимается,тем самым как бы раскрепощается,наверное) и .т.д. и.т.п.
Вот я и думаю,хотя на самом деле уже решила,нужны ли нам какие-то особые тренинги для личностного роста???
Моё мнение такого,что можно обойтись без него,даже лучше.Потому что этот друг вдруг так нагрузился,что его теперь не узнать,он наверное,сам думает,что же в нём изменилось?
Ведь мы знаем себя лучше,чем кто-либо другой!У нас разное прошлое,разное восприятие,разные чувства,никакой тренинг не поможет человеку обрести тот его индивидуальный путь.Они работают с огромным кол-вом людей и все они развиваются по одному направлению,на всех используются одни и те же методики.
Я понимаю,что они подталкивают людей,но разве не будет крепче твой путь,если ты найдешь и обретешь его в себе сам?Зачем искать опору в других,если надежней искать её в себе,потому что,когда опоры не станет ты упадёшь,ты не будешь знать как без неё жить,но если сила будет в тебе,то ты не упадешь никогда.
Что доставит нам большее удовольствие:найти путь самим или найти путь по указке?
По указке легче,но это нас не развивает,потому что всё своё личностное развитие надо пережить самому,я сегодня всё высказала своему другу,нагрузила остальных,я знаю,что он не послушается,пойдёт по этим "ступеням" дальше,главное,чтобы вернулся.