После таких слов прям почитать хочется. "Властелина Колец" читала, кажется, тоже после просмотра первой части, но, к сожалению, в сокращенном варианте о чем узнала только к середине книжки. И как любой конспект её хотелось побыстрее пробежать до конца. Может быть собирусь таки прочитать в неусеченном варианте... Очень понравился "Хоббит или путешествие туда и обратно". Было бы неплохо, если бы и по этому произведению сняли хороший фильм.
Сейчас вообще издательства занимаются вредительством, издавая книжки в пересказе. Это для тех, кто не в состоянии осилить много букв? Наткнулась на такую книжку со сказками. Прельстили качественные иллюстрации, что нынче большая редкость. Так вот сказки эти невозможно читать совершенно насколько они изуродованы. Например, в сказке про трех поросят даже не называются их имена. Такие книжки однозначно в топку.
Сегодня дочитал Рю Мураками - 69. Очень понравилась, благо я увлекаюсь такой-вот альтернативой. как Паланник, Берроуз, Камю, Сатр. В общем советую прочесть, по крайней мере будет занятно узнать про поколение конца 60-х в Японии
Информационно-практический журнал "Бюллетень транспортной информации",майский номер.
Что поделать,защита диплома скоро,надо быть во всеоружии.Только башка уже пухнет. [emotion:be]
Да уж. Каждый говорит, что сравнивать книгу и фильм - кощунство, но каждый второй это непременно делает!
"Властелин колец" действительно культовая книга, и никто этого изменить не сможет!
[emotion:irked]
Цитата а сюжет...любой фантастический сюжет может придумать каждый,а вот описать его очень ярко и талантливо ... Вы меня, конечно, извините, но не стоит громко говорить о таких вещах. Наверное, не просто так Толкиен один из самых читаемых и почитаемых авторов среди такого количества людей!
Конечно, проще ведь кричать, что Маяковский был странным, нежели поймать ритм и дойти до сути; проще заявить, что Булгаков был ненормальным, чем открыть книгу и задуматься над всей композицией (и не надо спрашивать, причем тут они, это лишь примеры); проще сказать, что сюжет может придумать каждый, чем сесть и сделать лучше; легче говорить о нудности Толкиена, чем найти в этих трех томах искорку.
Кто-нибудь хотя бы на миг задумался, сколько усилий, сколько ума, сколько мастерства, сколько таланта требуется, чтобы книгу просто прочитали? А ведь прошло немало лет. Люди читали, читают и будут читать.
Не думаю, что Джексон стал бы брать провальную книгу для создания фильма. И если вы не видите никакой философии во "Властелине Колец", то очень прискорбно, господа. Вещи не с потолка берутся.
Возможно, погорячилась, вероятно, переборщила. Каждый человек имеет право на свою точку зрения и на свои предпочтения в литературе\спорте\еде\одежде\...\автомобилях, но иногда следует задуматься, почему так, а не иначе.
Купил Мураками "Норвежский лес" немного прочел дальше руки что ли не доходят, но скажу одно- как всегда в стиле Мураками! [emotion:happy]
Цитата Такие вот мысли. Так что Джексону респектище. Суметь настолько улучшить классическое произведение... такого я со времен Сталкера Тарковского не видел...
Ну, во первых, пропасть между «Сталкером» и «Завтраком у Обочины» (…на обочине?) огромна.
Во вторых, да простят меня поклонники Тарковского, но фильм безбожно затянут! Я не могу его смотреть чаше, чем хотелось бы. =(
Начал читать «Возвращение со звезд» Лема. (если я опять не напутал название)
Как закончу – может поделюсь мнением. Если не забуду.
Читаю "Хоббит или Туда и Обратно"!Очень мило и смешно.Гномы рулят!Такое впечатление,что они вообще не воины,потому что их постоянно то Гендальф,то Бильбо спасает. [emotion:mello]
"Час быка" Ефремова.
Скажу только одно, для меня это - Книга.
Она полностью созвучна с моим мировоззрением. Хочется цитировать ее десятками страниц.
Впрочем, я и так это делаю, только своими словами.
Спасибо, учитель, за путь который ты осветил.
"Опоздавшая молодежь" Кэндзабуро Оэ. Очень сильно. Одна из лучших книг этого автора на мой взгляд.
Я читаю Акунина про приключения Эраста Фандорина.Очень интересно+мну много сама догадывается,это хорошая трененровка мозгов,для того,чтобы они не засохли летом,когда делать нечего...
Купил игрульку "Корсары: Возвращение легенды" и сразу сел читать "Чёрный корсар"
Поздравляю всех с выходом 7ой книги про Гарри Поттера!
*счастливая...*
А? Шо? Ужо?
*начинает лихорадочно обзванивать родню в книжных магазинах и издательствах*
Читаю Линию Грёз Лукьяненко.
Кровавенько...
Да, это прям боевик такой. Там ещё продолжение есть: "Императоры Иллюзий" + минирассказик "Тени снов"
Я читаю О. Дивова. Вот вчера дочитала повесть (спасибо Варниторед-у - невероятно смешную!!!!) - "У Билли есть хреновина"
Вообще у Дивова самая сильная вещь - "След зомби". Я правда не читал, но говорят что это его самое сильное произведение. Я то у него тока чтиал "Ночной смотрящий"