А я в перечитке Харуки Мураками "Кафка на пляже" [emotion:mello]
Чии, ну и как тебе? Мне лично не очень, да и больно тяжёлая - таскать неудобно....
Мне нравится оч. Потому и перечитываю А таскать мне было неудобно только "Властелина колец", потому читала только дома)[emotion:happy]
Цитата рядом чашка чая с лимоном
и гендальфовская дымящаяся трубка))) Да, такие вещи нужначитать дома, а ещё лучше - на даче или в деревне, чтоб шум бренных городов не отвлекал. А то читаешь про битву в Хельмовой пати, и тут сосед приходит, просит уксус....
В.Пикуль - "Моонзунд".
Всё тоже и всё туда же... [emotion:mello]
Ну...во-первых, далеко не всегда есть возможность читать дома отстранясь от всего, а тем более на даче, где не было бы шума. Во-вторых, если книга увлекает, то я могу погрузиться в неё полностью не замечая что вокруг происходит, что и было с "Властелином". И читание её дома при любой свободной минуте (иногда в буквальном смысле) не помешало мне вникнуть и жить тем миром, и круто поменять моё мировоззрение.
Ну не знаю... Я просто физически не мог заставить себя читать "Властелина" в неподходящей обстановке, наверное поэтому и прочел книгу за 1,5 недели...
Ну я читала запоем ровно две недели одновременно готовясь к экзаменам с 9 класса))
Хотя обычно у меня книга уходит за день-два... раз и все ... КОНЕЦ.
Мой рекорд был - третий том " Войны мага " за четыре с половиной часа
Ыыыы.... Весь ВК прочитан за неделю до премьеры первого фильма.... Я ещё сокрушался - как же так, книги три. а фильм только по первой сняли....
Из рекордов - Гарри Поттер и Орден Феникса в 900 страниц с гаком за 12 часов
Хачу осилить Графа Монте-Кристо! Но видимо надо дождаться лета! Будем упиваться хитростью и коварством моряка!
Читаемс "Шпион" Купера. Блин, ещё 5 томов.....
Тема почищена мною же
Начала читать "Неофициальная история конфуцианцев". Роман автора Язык-Сломаешь-С-Непривычки (точный автор У Цзин-Цзы). Книга попала в мои ручки по стечению обстоятельств, но я им рада.[emotion:happy]
Прочитала книгу,ооочень интересную,познавательную..хыыык называется "писатель и самоубийство"Григория Чхартишвили,в ней рассматриваются причины самоубийств у писателей,да и вообще дается экскурс по истории самоубийств,причин,а также статистика.Там поднимается мнооого интересных и актуальных вопросов,такие как эвтаназия,самоубийство-грех или нет и.т.п.
Так вот в год себя убивают 500 млн. человек.
А среди писателей больше самоубийц у немцев.
А также протестанты убивают себя чаще... [emotion:pinch][emotion:be]
Сейчас читаю трилогию Мураками "Хроники заводной птицы"....читается легко и с интересом....с нетерпением жду развязки)))
Читаю "Лучший экипаж Солнечной".Дивова.Хорошая вещица.Читается нормально.Жаль продолжения нету
В очередной раз перечитал "Волкодава" и в очередной раз убедился - классика нетленна!
Начал читать книгу Леонида Алехина - Падшие ангелы Мультиверсума, киберпанк он и в Африке киберпанк....
первое мнение - читать можно, посмотрим что дальше будет