Блин, ты моего любимого Акамие прочитаешь или нет?! *дуется*
Да, там в начале нудно, зато конец... ну, меня пробило сильно.
Уф. А я 2 дня назад антиутопию Замятина "Мы" осилил. Осилил - это сильно сказано, тк читается довольно легко, но задуматься заставляет над каждым напечатаным словом. Сначала я чуть было не подумал, что похоже на фантастику, но чем дальше читаешь, тем точнее улавливаешь тонкую связь с реальным миром, отношениями в нем. Мне понравилось. Надо будет перечитать, потому что "лишь при повторном прочтении можно найти недостающие детали для понимания произведения". (с) учитель литературы.
Может, кто-нибудь посоветует какую-нибудь интересную книгу? А то лето долгое впереди, а хуй как это ни странно, не могу обойтись без интересной книги. Заранее благодарю.
По поводу ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ не могу не согласиться с последними 2мя постами про обстановку. Книжко на самом деле создана под "каминную" атмосферу, но она на столько увлекает, что такими деталями можно принебречь.
к сожалению забыл автора, но на fenzin.org он есть "Метро 2024" очень сильная антиутопия + фантастика + боевик..мрачно и депрессивно в общем...
ЗЫ хотя и в навании я только не уверен. просто давно читал.... точнее там Метро 20... а последние 2 цифры не помню....((( *
Миамото Мусаши - "Книга Пяти Колец".
Задолбался её искать,но всё же нашёл,ха-ха!!! [emotion:biggrin]
А я еще раз прочитал-послушал "лезвие бритвы" Ивана Ефремова.
С огромнейшим удовольствием от новой встречи с по настоящему мудрым честным и ясно позитивным писателем.
Каждый раз когда его книги перечитываю по другому их воспринимаю. В школе это был сюжет... честно говоря не слишком сильно меня увлекающий. Я с дуру даже считал что Стругацкие или скажем Саймак умнее...
Дурак был. Куда им всем...
А теперь больше всего люблю в его книгах размышления о Мире, Людях, Вселенной. И глубину настоящих чистых и ярких чувств.
Начал читать Урсулу ле Гуин - "Ожерелье планет Эйкумены" Тяжеловато идёт...
Властелин колец Толкиена...
Этто... а вот теперь меня будут убивать толкенисты... и растаскивать на невидимые сувениры...
Читаю я и жалею... что книга написана хуже чем снят фильм!!!
Это действительно странно. Но мое глубокое мнение, что Джексон снял сильнее, ярче эпичнее и эмоциональней. Те куски которые он добавил "от себя" гораздо выигрышнее и сильнее чем были в книге.
Последний бой Баромира. Вся Ристанийская эпопея. Отношения Эовин и Арагорна. Более глубокие и сильные образ Гэндальфа, Леголаса, Гимли, хоббитов... Да вообще...
Пожалуй мне было жалко только два эпизода, не включенные в фильм. Тома Бомбадила и Возвращение хоббитов домой.
Такие вот мысли. Так что Джексону респектище. Суметь настолько улучшить классическое произведение... такого я со времен Сталкера Тарковского не видел...
Ой, а еще...
Мну слушает аудиокнижку... Это что-то с чем-то. Представте себе озвучку персонажей а-ля "Остров сокровищ" (советский мульт)
[emotion:bj][emotion:bm][emotion:bj]
В принципе согласен, фильм вышел всё же сильнее книги (ну по крайней мере интересней книги, на мой взгляд). Я всё таки бы порекомендовал почитать сначала книгу, а потом уже смотреть фильм, иначе книжка может показаться скучной. А вот на счёт сталкера не соглашусь. Мог бы конечно написать, что фильм мне не понравился, книга супер и всё такое, но не буду. Просто мотому, что книга и фильм слишком разные. Собственно, там сходство вроде бы осталось только в слове "сталкер".
Открыл для себя Роберт Сальваторе, а точнее, его "Тёмного эльфа". Супер! Планирую наложить руки на весь цикл его произведений. Под Neverwinter Nights хорошо идёт.
* достает дробовик *
так-с толкиенист вышел на охоту...
Мое мнение - во первых посмотрите на год этой книги, в то время жанр фэнтази только зарождался и еще не очень отличался от бабушкиных сказок. заслуга Толкиена в столько в истории рассказанной им в книге 9хотя и она очень неплоха). его заслуга в том. что он именно создал живой мир, мир в который хочется верить, мир со своей историей, болью, радостью. мир в котором отсутствует четкое деление на хороших и плохих
Именно по этому книга Профессора вошла в золотой фонд мировой классики
*Недостреляный Невидимка поднимает голову*
- За шо минэ так?
Дантэ, конечно же мну с тобой согласен. Тысячи книг написаных после в созданном им жанре. Многие миллионы почитателей... Что тут говорить - классика.
И невозможно умолить ее значение в литературе и культуре ХХ века.
Я не столько недоволен книжкой, которую уже раз в 5 наверное перечитываю (и далеко не в последний) сколько восхищен Джексоном. Суметь ее еще сильнее оживить. Изминить так, что эпопея еще ярче и лучше стала... В общем респектище...
Хм, наверное все-таки посты надо было в теме про фильмы писать... Но тут так пореплетено.
ЗЫ. Алу, со Сталкером... Я недавно перечитывал Пикник на обочине... Этто... я чем дальше тем меньше воспринимаю и восхищаюсь нашими Классиками фантастики. Все-таки мелковатые они на мой взгляд. А иногда и просто неприятно читать. А Сталкер... можно его не любить или не понимать. Эт нормально - половина зрителей, очень серьезных и умных зрителей просто уходили из зала недосмотрев. Но тут ничего не поделаешь на основе мира Стругацких Тарковский создал невероятно сильный фильм.[emotion:biggrin]
* решается недостреливать Невидимку *
Я сам в принципе доволен тем фильмом, что снял Джексон, особенно учитывая то, что снимал Голливуд, а значит свершилось чудо и не получилось стандартной клюквы из серии Сэм - одноногая женщина негритянка и тп...
*Расхаживая с гранатометом на случай обороны*"Я уже как-то говорила Нивидимке,когда начала читать "Властелина колец"...что книга как-то простенько написана и мне не оч. интересно,я его читаю тока потому что это классика.На мой тогдашний взгляд(кстати книгу я не дочитала ещё) мало динамики,какое-то простое написание текста,я привыкла к большему,не хочу сказать что не хватает таланта,но всё-таки может так и есть,хотя бы для меня.Есть книги хорошие-есть талантливые.
Читать её только потому что вещь культовая,мну как-то не хочется,читать огромную книгу,которая написана так просто мне лично вообще не интересно...а сюжет...любой фантастический сюжет может придумать каждый,а вот описать его очень ярко и талантливо ...
Для кого-то книга яркая,для меня-ничуть,вот моё мнение.