image

Любимые книжки или что мы сейчас читаем :), Обсуждаем прочитанное и новинки

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры

• Цитата(Dante @ 11.4.2007, 4:06) имхо Властелина колец и не надо таскать... а читать только дома, вечером. сидя в удобном кресле перед камином и рядом чашка чая с лимоном ( или кружище с пивом... но эт на любителя )))[emotion:biggrin] Врете вы все.)
    "Властелина колец" надо читать вообще, и даже неважно, что рядом: чашка чая с лимоном, кофе с ананасом или пуфик с коробкой конфет.

Потихоньку почитываю Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз".

• Цитата(Confi @ 31.5.2007, 21:36) Врете вы все.)
    "Властелина колец" надо читать вообще, и даже неважно, что рядом: чашка чая с лимоном, кофе с ананасом или пуфик с коробкой конфет.

Потихоньку почитываю Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз".
    Хммм..странно,а преподаватель по русскому назвала не того автора,когда говорила об этом произведении ,а я как раз хотела почитать.[emotion:pinch]

• Цитата(Wolfnet @ 1.6.2007, 1:43) Хммм..странно,а преподаватель по русскому назвала не того автора,когда говорила об этом произведении ,а я как раз хотела почитать.[emotion:pinch] Могу прислать на e-mail электронную версию книги. Таковая есть.)

• Блин, ты моего любимого Акамие прочитаешь или нет?! *дуется*

• Цитата(Asuka Langley Sohryu @ 1.6.2007, 2:20) Блин, ты моего любимого Акамие прочитаешь или нет?! *дуется* Я прочитала первые страницы, когда стояла на остановке и ждала автобус. Заяц, честно признаться, я чуть стоя и не заснула.(
    Постараюсь прочесть.))[emotion:ah]

• Да, там в начале нудно, зато конец... ну, меня пробило сильно.

• Уф. А я 2 дня назад антиутопию Замятина "Мы" осилил. Осилил - это сильно сказано, тк читается довольно легко, но задуматься заставляет над каждым напечатаным словом. Сначала я чуть было не подумал, что похоже на фантастику, но чем дальше читаешь, тем точнее улавливаешь тонкую связь с реальным миром, отношениями в нем. Мне понравилось. Надо будет перечитать, потому что "лишь при повторном прочтении можно найти недостающие детали для понимания произведения". (с) учитель литературы.
    Может, кто-нибудь посоветует какую-нибудь интересную книгу? А то лето долгое впереди, а хуй как это ни странно, не могу обойтись без интересной книги. Заранее благодарю.

По поводу ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ не могу не согласиться с последними 2мя постами про обстановку. Книжко на самом деле создана под "каминную" атмосферу, но она на столько увлекает, что такими деталями можно принебречь.

• Цитата(Su!cide @ 1.6.2007, 4:01) Может, кто-нибудь посоветует какую-нибудь интересную книгу? А то лето долгое впереди, а хуй как это ни странно, не могу обойтись без интересной книги. Заранее благодарю. Если понравился Замятин "Мы", прочти его же произведение "Пещера".
    Да, на эту тему так же советую Дж. Оурэлла "Скотский уголок" (он в переводе с английского вообще различные названия имеет), Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". На одну тематику - антиутопия. Конечно, сравнивать с нашим Замятиным нельзя, т.к. перевод с иностранного он и в Африке перевод: многое теряется, видоизменяется. Так что почитай, посмотри.

Вообще, всегда найдутся хорошие книги, на которые не будет жаль потратить время. Мне очень понравилась пьеса Сэмюеля Беккета "В ожидании Годо". Необычно. Надо обдумывать, иначе и не поймешь.

Далее, могу посоветовать Виктора Пелевина - "Желтая стрела", "Шлем ужаса", сборник "Фонарь", "Омон Ра"(не особо понравилось, но для сравнения с остальным почитать можно), "Чапаев и Пустота" (думать, думать и еще раз думать).

Гюнтер Грасс "Жестяной барабан". Трудно читать, но некоторые вещи того стоят.

В общем, пока что хватит.)

• к сожалению забыл автора, но на fenzin.org он есть "Метро 2024" очень сильная антиутопия + фантастика + боевик..мрачно и депрессивно в общем...
    ЗЫ хотя и в навании я только не уверен. просто давно читал.... точнее там Метро 20... а последние 2 цифры не помню....((( *

• Миамото Мусаши - "Книга Пяти Колец".
    Задолбался её искать,но всё же нашёл,ха-ха!!! [emotion:biggrin]

• Confi Спасибо огромное! Сейчас буду искать в своей домашней билиотеке. Может найду. И тогда зачитаюсь. Еще раз спасибо! [emotion:happy]

• Цитата(LiR @ 1.6.2007, 7:47) Миамото Мусаши - "Книга Пяти Колец".
    Задолбался её искать,но всё же нашёл,ха-ха!!! :biggrin: эх, LiR, ... спросил бы мну - я когда еще писал: Цитата(Haybane @ 8.4.2007, 11:31) а я вот достал Миямото Мусаси - Книга пяти колец. ;) уже и прочитал бы к сегодняшнему-то дню :)

• А я еще раз прочитал-послушал "лезвие бритвы" Ивана Ефремова.
    С огромнейшим удовольствием от новой встречи с по настоящему мудрым честным и ясно позитивным писателем.
    Каждый раз когда его книги перечитываю по другому их воспринимаю. В школе это был сюжет... честно говоря не слишком сильно меня увлекающий. Я с дуру даже считал что Стругацкие или скажем Саймак умнее...
    Дурак был. Куда им всем...
    А теперь больше всего люблю в его книгах размышления о Мире, Людях, Вселенной. И глубину настоящих чистых и ярких чувств.

• Начал читать Урсулу ле Гуин - "Ожерелье планет Эйкумены" Тяжеловато идёт...

• Властелин колец Толкиена...

Этто... а вот теперь меня будут убивать толкенисты... и растаскивать на невидимые сувениры...
    Читаю я и жалею... что книга написана хуже чем снят фильм!!!
    Это действительно странно. Но мое глубокое мнение, что Джексон снял сильнее, ярче эпичнее и эмоциональней. Те куски которые он добавил "от себя" гораздо выигрышнее и сильнее чем были в книге.
    Последний бой Баромира. Вся Ристанийская эпопея. Отношения Эовин и Арагорна. Более глубокие и сильные образ Гэндальфа, Леголаса, Гимли, хоббитов... Да вообще...
    Пожалуй мне было жалко только два эпизода, не включенные в фильм. Тома Бомбадила и Возвращение хоббитов домой.

Такие вот мысли. Так что Джексону респектище. Суметь настолько улучшить классическое произведение... такого я со времен Сталкера Тарковского не видел...

Ой, а еще...
    Мну слушает аудиокнижку... Это что-то с чем-то. Представте себе озвучку персонажей а-ля "Остров сокровищ" (советский мульт)
    [emotion:bj][emotion:bm][emotion:bj]

• В принципе согласен, фильм вышел всё же сильнее книги (ну по крайней мере интересней книги, на мой взгляд). Я всё таки бы порекомендовал почитать сначала книгу, а потом уже смотреть фильм, иначе книжка может показаться скучной. А вот на счёт сталкера не соглашусь. Мог бы конечно написать, что фильм мне не понравился, книга супер и всё такое, но не буду. Просто мотому, что книга и фильм слишком разные. Собственно, там сходство вроде бы осталось только в слове "сталкер".

Открыл для себя Роберт Сальваторе, а точнее, его "Тёмного эльфа". Супер! Планирую наложить руки на весь цикл его произведений. Под Neverwinter Nights хорошо идёт.

• * достает дробовик *
    так-с толкиенист вышел на охоту...
    Мое мнение - во первых посмотрите на год этой книги, в то время жанр фэнтази только зарождался и еще не очень отличался от бабушкиных сказок. заслуга Толкиена в столько в истории рассказанной им в книге 9хотя и она очень неплоха). его заслуга в том. что он именно создал живой мир, мир в который хочется верить, мир со своей историей, болью, радостью. мир в котором отсутствует четкое деление на хороших и плохих
    Именно по этому книга Профессора вошла в золотой фонд мировой классики

• *Недостреляный Невидимка поднимает голову*

- За шо минэ так?

Дантэ, конечно же мну с тобой согласен. Тысячи книг написаных после в созданном им жанре. Многие миллионы почитателей... Что тут говорить - классика.
    И невозможно умолить ее значение в литературе и культуре ХХ века.
    Я не столько недоволен книжкой, которую уже раз в 5 наверное перечитываю (и далеко не в последний) сколько восхищен Джексоном. Суметь ее еще сильнее оживить. Изминить так, что эпопея еще ярче и лучше стала... В общем респектище...

Хм, наверное все-таки посты надо было в теме про фильмы писать... Но тут так пореплетено.

ЗЫ. Алу, со Сталкером... Я недавно перечитывал Пикник на обочине... Этто... я чем дальше тем меньше воспринимаю и восхищаюсь нашими Классиками фантастики. Все-таки мелковатые они на мой взгляд. А иногда и просто неприятно читать. А Сталкер... можно его не любить или не понимать. Эт нормально - половина зрителей, очень серьезных и умных зрителей просто уходили из зала недосмотрев. Но тут ничего не поделаешь на основе мира Стругацких Тарковский создал невероятно сильный фильм.[emotion:biggrin]

• * решается недостреливать Невидимку *
    Я сам в принципе доволен тем фильмом, что снял Джексон, особенно учитывая то, что снимал Голливуд, а значит свершилось чудо и не получилось стандартной клюквы из серии Сэм - одноногая женщина негритянка и тп...

• *Расхаживая с гранатометом на случай обороны*"Я уже как-то говорила Нивидимке,когда начала читать "Властелина колец"...что книга как-то простенько написана и мне не оч. интересно,я его читаю тока потому что это классика.На мой тогдашний взгляд(кстати книгу я не дочитала ещё) мало динамики,какое-то простое написание текста,я привыкла к большему,не хочу сказать что не хватает таланта,но всё-таки может так и есть,хотя бы для меня.Есть книги хорошие-есть талантливые.
    Читать её только потому что вещь культовая,мну как-то не хочется,читать огромную книгу,которая написана так просто мне лично вообще не интересно...а сюжет...любой фантастический сюжет может придумать каждый,а вот описать его очень ярко и талантливо ...
    Для кого-то книга яркая,для меня-ничуть,вот моё мнение.

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры