Знаю, знаю, уже завезли на склады.
Пока читаю "Полный Root" Саши Чубарьяна. Прикольно.
Знаю, знаю, уже завезли на склады.
Пока читаю "Полный Root" Саши Чубарьяна. Прикольно.
ага Алу, полностью поддерживаю.... "Полный Root" - очень неплохая книга, но все же этот ИИ - такая стерва
Понравилось))))) Рассказик С. Лукьяненко:
- Первый, - сказал командующий верхним крылом резервного фронта. – Первый спутник…
На экране плыл маленький серебристый шарик с четырьмя антеннами-рожками. Неприятное, резкое «бип-бип-бип» стучало в слуховые мембраны. Командующий поморщился и легким движением щупальца ослабил звук. Повторил, сопровождая свои слова эмоциональными переливами поясничного гребня.
- Первый спутник. Что дальше по прогнозам?
- Через три-четыре года они запустят в космос живого человека, - печально произнес футуролог.
- Живой организм?
- Нет, организм они запустят куда быстрее. А вот через три-четыре года – человека.
- Неудачно? Безвозвратно?
- Как ни странно – нет. Скорее всего, человек вернется.
- Дальше, - командующий собрал гребень в складки.
- Через десять-двенадцать лет они достигнут Луны, - продолжал футуролог. – Через двадцать-двадцать пять – на Луне будут их поселения. Нам необходимо уже сейчас начать эвакуацию станции. Через пятьдесят лет на Луне будут долговременные поселения, на Марсе – научный поселок, а первая экспедиция землян достигнет Юпитера.
- Значит, и атмосферные заводы пора сворачивать, - сказал командующий.
- Выхода нет, - вздохнул футуролог. – Мы не можем их атаковать… вы же знаете, Кваны высказались однозначно… никакого насилия, никакого замедления технологий… Отдать приказ о сворачивании заводов?
Командующий покосился в дальний угол рубки, где мерцало радужное сияние – наблюдательный модуль Кванов. Древняя сверхцивилизация и впрямь не даст уничтожить эту примитивную расу… Но…
- Мы не будем ничего замедлять, - командующий позволил себе улыбнуться. – Как можно… Напротив, мы им поможем. Футуролог, откройте красный сейф в хранилище артефактов погибших цивилизаций. Вот ключи… - он бросил футурологу несколько причудливо изогнутых стержней. – В сейфе найдите описание персональных компьютеров и электронных сетей. И передайте – дозировано, постепенно, информацию по компьютерам и сетям людям. Пусть развивают!
Футуролог вздрогнул и в ужасе осел на громоздкий шкаф арифметического вычислителя. На его шее вздулся дыхательный мешок.
- Тогда… тогда я не буду отдавать приказа о сворачивании заводов… - прошептал футуролог.
- Конечно же, - командующий кивнул. – И не надо так на меня смотреть! Да, я понимаю, что это жестоко. Но иного выхода у нас нет.
А первый спутник плыл над планетой Земля и своим бодрым «бип-бип» возвещал зарю короткой космической эры человечества…
Перечитываю Головачева "Чёрный человек", так, для поднятия.
По поводу рассказа Лукьяненко небольшой оффтоп, если можно, Хиония. )
В моих глазах - наглый плагиат. ( Простите, возможно, полностью не правда, но безумно похож на Штерна, могу даже выложить подобный рассказ. Он другой, конечно же, но вот что-то всё же слишком похоже. (
Дочитываю последнюю книгу Анхеля де Куатье из цикла "Схимник". Начал ее читать сразу после седьмой книги, как оказалось в ее начале идет рассуждение (довольно философские книги) происходящих событий в ранних книгах. Показалось, что это скучно читать о том, что только что уже прочитал и невольно забросил ее. Прошел месяц, и оказалось, что именно сейчас тот момент, когда ее пора читать - это подвод итогов того, что было ранее. Так приятно подталкивает на новый анализ всего пережитого ранее, что даже хочется снова не просто в кратце вспомнить первые книги, но взять и перечитать их заново.
Читаю "Метро 2033" Супер вещь! постапокалиптическая. Сразу видно, автор любитель Fallout
У нас тут начали продавать новеллу Кино но Таби. Кто знает стоит его читать если аниме уже видел?
Под руку попалась книжка Брэма Стокера "Граф Дракула". Интересно, только уже заведомо почти всё знаю [emotion:mello]
"Гарри Поттер и Дары Смерти" от Сами-Знаете-Кого.
+ 1 со вчерашнего утра)) Всё это смешивается с "Дракулой" Стокера. Кстати, оч напоминает последнее Достоевского "Униженные и оскорблённые". Не сюжетом конечно))
Прочитала "Громобой" из серии Воздушные пираты Пола Стюарта и Криса Риддела.
Хотю продолжение!
Зачем то сел читать "Гарри Поттер и Узник Азкабана". Мда, определённо в мозгу не укладывается тот факт, что поттеры закончилась... или нет?
Мои самые-самые любимые и перечитываемые:
Дина Рубина "На Верхней Масловке", "Этот чудной Алтухов", "Когда же пойдет снег?"
Алексей Слаповский "Я не я"
Елена Чудинова "Мечеть Парижской Богоматери"
Эллис Питерс "Хроники брата Кадфаэля"
Владимир Богомолов "Момент истины (или В августе 44-го)"
Дик Френсис "Миллионы Стрэттон-парка", "По рукоять в опасности"
Читаю трилогию Харуки Мураками "Подземка",посвящённую печально известной газовой атаке в токийском метро.Интересное произведение,основанное на реальных фактах - это мне нравится. [emotion:cool]
Купила сегодня "Чистовик", начала читать - так же интересно и захватывающе, как "Черновик", во всяком случае, пока...
Гарри Гаррисон : серия стальной крысы...Очень порадовала сага про Джеймса ди Гриза...
Енн Маккефри : хроники перна...всем поклонникам жанра советую прочитать..(фантази)
Дэвид Коу : трилогия Сыны Амарида : "Сыны Амарида", "Изгнанник", "Магистр" фантази зачетная)
сейчас планирую читать Джона Мартина
а я вот читаю Мастера и Маргаритту...
мастер и маргарита!? ммм! круто конешна, но я ваще нимагу читать ....
категорически не нравится язык Михаила Афанасьевича! я не спорю , книга - суть... респект и глубокое почтение тем, кто читает и доганяет о чем написано!
А я вот на Стругацких Бориса Натановича и Аркадия Натановича подсел, щас читаю "трудно быть богом "!!![emotion:wink]
а мне нравится, я почти дочитала а ещё фильм посмотрела, интересная штука! =)))