визет! я через силу прочитал 70 % и все, сдулся.... а филим мине тожа понравился!
визет! я через силу прочитал 70 % и все, сдулся.... а филим мине тожа понравился!
Ну, ыкус и цвет, как известно, повод для драки, но, ИМХО, "МиМ" лучшее из всего что есть в школьной программе
а по мне ,луче Достоевского нету! [emotion:bleh]
"МиМ"-суть,Раскольников-жжот как технический спирт, но еще есть вещь- Замятин "Мы" Вот это точно не для всех но зато если осилить- крутата!
Не знаю, я Достоевского не оценил, ну разве что кроме того момента как он бабульку топором задамажил. [emotion:butcher]
это зависит от того , что ты читал!
я залип и читал залпом(Братья Карамазовы
,Бесы,Преступление и Наказание и конешна Идиот! ), а потм еще и еще!
а тот момент когда он бабульку топором задамажил это ваще суть! [emotion:huh][emotion:wink]
Достоевский вообще рулит
Читать пока нечего, вернее есть чего, но за серьёзное браться не хочу, а небольшого ничего нет :([emotion:tongue]
Сел читать"Война и Миф" Михала Зыгаря. Цинично
Нипадецки жжот Гёте "Фауст". Вот уж где есть о чем подумать. Такую книгу одного раза прочитать не хватит. 2 раза- это минимум для осмысления. Немец кушает мозг огромной ложкой но поверьте, это того стоит...
Ваши посты посмотришь - так книжки не захочешь вообще читать :)
Раскольников жжот, Достоевский рулит :)
Да да да!!!! а я слушала в камеди описание книжки "Преступление и наказение":
Он-обычный преступник, Она-бабушка олигарх, но топор уровнял их шансы. От создателей "Идиота" и "братьев КУарамазовых" великий блокбастер "Перступление и наказание" читайте в библиотеках страны!!!!
Я долго ухахатывалась =)))
щас дочитваю "череп в небесах" ника перумова - [emotion:ay]
ИМХО "Империя превыше всего"-лучшее что написано Перумовым, остальное мне не очень нравится, хотя знакомые вообще в восторге
А вообще всем очень советую читать Веру Камшу "Отблески Этерны". Это мегасутевая вещь, хотя и не стандартное фэнтези
охохох! завтра на пары...
по этому читаем Уголовный кодекс ! увлекательное чтиво я вам скажу....[emotion:crying][emotion:mello]
Прорчитал Стругацкие - Пикник на обочине... Впечатлен... Сильно... Очень ярко все описано... Ровно столько, чтобы серьезно задуматься...
сейчас буду читать их же Отель "У погибшего альпиниста"
Прочитала роман Косюна Таками "Королевская битва".
ИМХО, стоящая вещь!
Здесь жестокость, граничащая со слабоумием, смешалась с идеалами любви и дружбы.
Какова бывает цена доверия и есть ли ему место там, где дети вынуждены убивать друг друга или погибнут сами?
Книга немного напомнила «Рыцари сорока островов» Лукьяненко, вот только остров был только один. А на нем 42 школьника с оружием в руках (у кого пулемет, у кого бейсбольная бита) и приказом убивать друг друга. Победитель должен быть только один иначе погибнут все. Казалось, как могут дети, проучившиеся вместе в одном классе не один год поднять оружие против своих друзей? Но реальность оказывается жестокой, и кто-то решает принять участие в «игре». Одни потому, что испугались за свою жизнь, а кто-то просто бросив монетку…[emotion:heart]
Расказ "Be With You" (Быть с Тобой) написанный Takuji Ichikawой довольно интересен мне в основном потому как автор рассказывает про Японию глазами взрослого отца не наилутьшего положения. Рассказ из первого литца особенно удачен тем как реально люди смотрят на вещи и реалии с которыми они живут (только вспомнить заметку Такуми о работе: *мой босс давно имел причину меня уволить, но жалел и оставлял, видимо понимая мое положение*).
Ели честно давно я не читал книг с собственного интереса, но тема в данном плане интересна и я обязательно ее дочитаю.
З.Ы. Хотя по етому рассказу была зделана манга и фильм - я уверенн что книга ето намного лутьшый вклад вашего времени.
Эльфрида Елинек "Михаэль". Не могу сказать пока точно нравится мне или нет, но что-то заставляет читать дальше, хотя пока сюжет не поддаётся чёткому объяснению. Это что-то похоже на вывернутый наизнанку мир.
Стругацкие - Град обреченный...
Пока еще не совсем понимаю о чем... Только начал.. Но затягивает ужасть... Отель "У погибшего альпиниста" прочитал где-то за вчерашний день в течении пары часов... Концовка понравилась... Няяям... Такое чувство, что призвание братьев - писать отличные концовки, заставляющие серьезно задуматься... Я всё еще Пикник не могу забыть... Жесть одним словом... Пойду почиткаю дальше))
Сел читать "Остров сокровищ". Пожалел, что не взял раньше