image

Любимые книжки или что мы сейчас читаем :), Обсуждаем прочитанное и новинки

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры

• визет! я через силу прочитал 70 % и все, сдулся.... а филим мине тожа понравился!

• Ну, ыкус и цвет, как известно, повод для драки, но, ИМХО, "МиМ" лучшее из всего что есть в школьной программе

• а по мне ,луче Достоевского нету! [emotion:bleh]

• "МиМ"-суть,Раскольников-жжот как технический спирт, но еще есть вещь- Замятин "Мы" Вот это точно не для всех но зато если осилить- крутата!

• Не знаю, я Достоевского не оценил, ну разве что кроме того момента как он бабульку топором задамажил. [emotion:butcher]

• это зависит от того , что ты читал!
    я залип и читал залпом(Братья Карамазовы
    ,Бесы,Преступление и Наказание и конешна Идиот! ), а потм еще и еще!

а тот момент когда он бабульку топором задамажил это ваще суть! [emotion:huh][emotion:wink]

• Достоевский вообще рулит

Читать пока нечего, вернее есть чего, но за серьёзное браться не хочу, а небольшого ничего нет :([emotion:tongue]

• Сел читать"Война и Миф" Михала Зыгаря. Цинично

• Нипадецки жжот Гёте "Фауст". Вот уж где есть о чем подумать. Такую книгу одного раза прочитать не хватит. 2 раза- это минимум для осмысления. Немец кушает мозг огромной ложкой но поверьте, это того стоит...

• Ваши посты посмотришь - так книжки не захочешь вообще читать :)

Раскольников жжот, Достоевский рулит :)

• Да да да!!!! а я слушала в камеди описание книжки "Преступление и наказение":
    Он-обычный преступник, Она-бабушка олигарх, но топор уровнял их шансы. От создателей "Идиота" и "братьев КУарамазовых" великий блокбастер "Перступление и наказание" читайте в библиотеках страны!!!!
    Я долго ухахатывалась =)))

• щас дочитваю "череп в небесах" ника перумова - [emotion:ay]

• ИМХО "Империя превыше всего"-лучшее что написано Перумовым, остальное мне не очень нравится, хотя знакомые вообще в восторге
    А вообще всем очень советую читать Веру Камшу "Отблески Этерны". Это мегасутевая вещь, хотя и не стандартное фэнтези

• охохох! завтра на пары...

по этому читаем Уголовный кодекс ! увлекательное чтиво я вам скажу....[emotion:crying][emotion:mello]

• Прорчитал Стругацкие - Пикник на обочине... Впечатлен... Сильно... Очень ярко все описано... Ровно столько, чтобы серьезно задуматься...
    сейчас буду читать их же Отель "У погибшего альпиниста"

• Прочитала роман Косюна Таками "Королевская битва".
    ИМХО, стоящая вещь!
    Здесь жестокость, граничащая со слабоумием, смешалась с идеалами любви и дружбы.
    Какова бывает цена доверия и есть ли ему место там, где дети вынуждены убивать друг друга или погибнут сами?
    Книга немного напомнила «Рыцари сорока островов» Лукьяненко, вот только остров был только один. А на нем 42 школьника с оружием в руках (у кого пулемет, у кого бейсбольная бита) и приказом убивать друг друга. Победитель должен быть только один иначе погибнут все. Казалось, как могут дети, проучившиеся вместе в одном классе не один год поднять оружие против своих друзей? Но реальность оказывается жестокой, и кто-то решает принять участие в «игре». Одни потому, что испугались за свою жизнь, а кто-то просто бросив монетку…[emotion:heart]

• Расказ "Be With You" (Быть с Тобой) написанный Takuji Ichikawой довольно интересен мне в основном потому как автор рассказывает про Японию глазами взрослого отца не наилутьшего положения. Рассказ из первого литца особенно удачен тем как реально люди смотрят на вещи и реалии с которыми они живут (только вспомнить заметку Такуми о работе: *мой босс давно имел причину меня уволить, но жалел и оставлял, видимо понимая мое положение*).

Ели честно давно я не читал книг с собственного интереса, но тема в данном плане интересна и я обязательно ее дочитаю.

З.Ы. Хотя по етому рассказу была зделана манга и фильм - я уверенн что книга ето намного лутьшый вклад вашего времени.

• Эльфрида Елинек "Михаэль". Не могу сказать пока точно нравится мне или нет, но что-то заставляет читать дальше, хотя пока сюжет не поддаётся чёткому объяснению. Это что-то похоже на вывернутый наизнанку мир.

• Стругацкие - Град обреченный...
    Пока еще не совсем понимаю о чем... Только начал.. Но затягивает ужасть... Отель "У погибшего альпиниста" прочитал где-то за вчерашний день в течении пары часов... Концовка понравилась... Няяям... Такое чувство, что призвание братьев - писать отличные концовки, заставляющие серьезно задуматься... Я всё еще Пикник не могу забыть... Жесть одним словом... Пойду почиткаю дальше))

• Сел читать "Остров сокровищ". Пожалел, что не взял раньше

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры