image

Любимые книжки или что мы сейчас читаем :), Обсуждаем прочитанное и новинки

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры

• Мну просто плющится иногда от нарушений вероятностных законов которые порой со мной происходят.
    Стоило мне откопать и прочитать пару книжек Спаковского про Ведьмака и пожалеть что их только 2 у мну...
    Как во внутренней сетки появились все остальные книжки!!!!
    Ня! Бу качать и читать.

А пока что у мну идет "Запрещенная реальность" Головачева.
    Сначала просто в лежку лежал от его стиля такое ощущение что чел сам себя пародирует.
    Но ведь захватывает жеж!!!
    Прочел первые 3 книги впереди еще 4....

(Гыыы тема другая но скажу здесь - классно сочетается с игрой в Хитмана )[emotion:biggrin][emotion:biggrin]

• Только что прочитала "Послемрак" Мураками, щас "Кафку на пляже" читать буду [emotion:good]

• Сел Читать "Трое из Леса" Юрия Никитина. Набо добить ударными темпами, чтобы книжки под акцию не разобрали... 12 томов за 500 р - это ж почти халява....

• Начала читать "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс.
    Конечно, невольно сравниваю с анимэ, но пока очень нравится.

• Хех ну вот я дочитал и "Дом на болоте" Кстати тож по сталкеру=))), а также рассказ по готике настрочил и свой бредовый сон переписываю на обильное количество бумаги=)

• да,я тормоз...я знаю!
    я только добрался до "Ночного Дозора" Сергея Лукьяненко!
    вообще залип... [emotion:happy]

• Читаю Пулмена, "Золотой компас". В общем, хреновый ответ Гарри Поттеру, книжка явно не детская по атмосфере и содержанию. Фильм может получше, но я не смотрел

• хнныы,я тока что Гарри поттера прочитала!лублууууу!
    какой ещё ответ гарри поттеру,она очень давно эта книга появилась!Я ещё в Туапсе жила!
    сча буду читать трилогию Тёмных начал,мне все три подарили!Ты же не забыл Алу,что ещё 2 книги осталось?

• Так и Роулинг не донцова, не за неделю всё наклепала....

Ctrl-C, Alt-Tab, Ctrl-V, Alt-Tab, Ctrl-C, Alt-Tab, Ctrl-V...
    - Уже завтра новый роман Дарьи Донцовой выйдет в тираж!

• Цитата(Алукарт @ 26.12.2007, 13:23) Читаю Пулмена, "Золотой компас". В общем, хреновый ответ Гарри Поттеру, книжка явно не детская по атмосфере и содержанию. Фильм может получше, но я не смотрел

Никакой это не ответ!
    Встал грудью между Алукартом и "Северным сиянием"

Остальные две можешь обзывать... [emotion:dry]

• Согласен, это даже ответом быть не может, даже мычанием супротив Великого и Ужасного Гудви... тьфу, Гарри Поттера!

• Правильно Алукарт это не может быть ни мычанием ни ответом.
    Потому что это книга.
    Сравнивать "Гарри Поттера" с "Северным Сиянием" как Кофе с Чаем,
    а потом долго спорить пить их с молоком, сливками или без всего....
    А ведь можно еще добавить ЛЕМОН [emotion:shok]

• Главное, огурцом не закусывать.... А посему читаю Никитина "Трое в песках"

• Проглотил букавльно за 5 дней всего Мураками Кафку на Берегу - оч задело и запутало тоже ^_^ он говорит что ключ к разгадке ето чтение больше одного раза...

Интересно кто читал какие мнения о раздилении рассказа на 2 половины? И о том кто такой Ворон и что вообще с Кафкиным отцем? ААА... голова ломиться от вопросов.

• Я читал... Мозг плющит не подетски... Ворон это ж типа он сам, второе "Я"

• прочитала Код Да Винчи!!! прикольно! сразу захотелось криптекс в подарок получить =)
    кстати, после прочтения данной книги, я создала на Иркутском форуме тему "поиск сокровищ" (http://www.animirk.ru/forum/showthread.php?t=587 кому интересно, посмотрите)

• Продолжаемс Никитина - теперь "Стоунхедж"

• Читаю роман "За пределы Безмолвной планеты" Клайва Льюиса.
    Пока довольно интересно, хоть и написан аж в 1938 году. [emotion:happy][emotion:be]

• пытаюсь дочитать "Эльфийскую трилогию" Мерседес Леки

• перечитываю помаленьку Я вернусь через 1000 лет

Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. я шагаю по этой изумительно красивой земле гигантскими шагами. с поляны на поляну. с одного берега реки - на другой. я шагаю по зеленым лесам и сине-стальным озерам, пересекаю длинный, извилистый, как норвежские фиорды, залив и иду над голубым морем.
    впереди - огненная полоса заката. и над ней, как мрачные горы, - темные, лиловые тучи.
    это не южное море. это северное море. холодное море. потому и закат тут в полнеба.
    я иду над морем на закат. и поднимаюсь все выше и выше.
    вот уже и тучи подо мною. и я легко перешагиваю с одной на другую.
    они сверху вовсе не темные, эти тучи. они светлые, серебристые.
    не зря англичане в старину говорили: "у каждой тучки - серебряная изнанка".
    я шагаю по тучам, и надо мною плывут легкие, совсем уже белые облака, до которых не дотянуться - слишком высоко они.
    я ухожу все дальше и дальше от той, первой своей жизни, в которой было много радости и много горя.
    я молод. у меня крепкие руки и сильные ноги, и мускулы - как камни.
    по существу, я еще мальчишка, но у меня седые волосы, и я видел столько, что этого хватило бы, наверное, на три полные жизни.
    я видел свою прекрасную родину, невообразимо далекую, совершенно недостижимую теперь. в наш век не всем выпадает такое великое счастье. уже многие тысячи, сотни тысяч людей рождаются, живут и умирают, так и не побывав на своей родине. а хуй как сейчас, вижу улицы своего громадного родного города и свою школу на окраине, и поросшие лесом уральские горы за ней.
    туда для нас нет возврата. никто еще не возвращался отсюда туда.
    я видел бесконечность. настоящую бесконечность, а не тесный, обжитой мирок солнечной системы. не всем дано видеть это. даже в наше космическое время.
    и я узнал другую жизнь, полную опасностей и горя, неведомых уже на моей родине.
    мы сами выбрали себе такую жизнь. нам не на что жаловаться.
    а теперь я ухожу и из этой жизни. и скоро она еще может показаться легкой и прекрасной. потому что впереди - худшее.
    я не хотел бы уходить в неизвестность. но так уж сложилось...
    вначале мы уходили в неизвестность все вместе.
    а теперь уходим по одному. это труднее.
    вот и мой черед...
    я шагаю и шагаю по тучам на закат. как дух. как "бог".
    но я не дух. у меня крепкое земное тело. и все земное нужно ему. и долго еще будет нужно.
    и пока я не "бог". мне еще только предстоит стать "богом"...
    когда уходишь в другую жизнь, надо бы забыть все прежнее. говорят, так легче.
    но пока я не могу забыть. и может, никогда не смогу.
    мне еще долго идти по тучам. я буду перешагивать через острова и заливы, через леса и плоскогорья незнакомого материка.
    пока что он еще далеко впереди, этот материк, - громадный и неизвестный.
    на нем сотни диких племен. а может - тысячи?
    и которое из них - мое?
    я ничего не знаю о них, кроме того, что они - есть!
    там, на этом материке, я стану "богом".
    никогда еще не был "богом". и какой из меня "бог" получится?
    ведь в школе нас этому не учили...
    мне еще очень долго шагать по тучам. наверно, успею вспомнить всю свою первую жизнь - с того самого дня, когда эта зловеще прекрасная планета потребовала от меня первой жертвы. всю жизнь, как в древнем кино, - лента за лентой, кадр за кадром...
    первая в моей жизни книга, где было использовано настоящее время, а не прошедшее... я говорю, я делаю... а не - я сказал, я сделал... завораживает.

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры