Читают нынче мало или по крайней мере меньше, чем раньше, но все-таки... ;)
Давайте делиться тут своими впечатлениями о прочитанных книжках и новинках.
Читают нынче мало или по крайней мере меньше, чем раньше, но все-таки... ;)
Давайте делиться тут своими впечатлениями о прочитанных книжках и новинках.
Я, например, недавно дочитала "Иллюзии" Ричарда Баха.
Потрясающая книга, можно сказать единственная в своем роде.
Не люблю рассказывать заранее, однако, первый раз встречаю такую сюжетную линию, когда так просто общаются с Мессией и пишут его дневник.
А до этого я дочитала Мураками "Страна чудес без тормозов или Конец света".
Тоже необычная книга.
Никогда не думала, что стереотип "конец света" может для меня так перевернуться.
Восприятие иногда обманывает: привычный "конец света" вполне может наступить и на уровне одного человека.
Сюжет книги в которой переплетаются два мира мне знаком, но в данном случае, он не был надоелив и читать книгу было приятно, а в некоторых местах даже почему-то чувствовалось определенное родство душ с героем книги.
Чтобы уже завершить тему Мураками, я прочитала его книгу "К югу от границы, на зада от солнца".
Недолгое время не могла запомнить название книги - почему-то в голове оставалась сплошная каша.
Мне нравится, что Мураками пишет в своих книгах много от себя самого: джаз, коллекция пластинок, кухня, изысканные рецепты блюд и т.д.
Он не просто делится, он скорее живет своим героем в книге, а потом додумывает часть героя откуда-то еще. В общем, интересно очень:)
Сюжетная линия - странная любовь. Не могу сказать, что это произведение трудно читается, однако, недосказанность чувствуется.
Вроде и есть конец книги: герой остается со своей семьей, но у меня лично такое ощущение, что будто Мураками не дописал еще 1 страницу в книге, будто он сядет и придумает еще одну, далеко не последнюю роковую встречу героев.
Бывает же такое...
В свое время книга Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Левингстон"произвела такое впечатление и была мною так любима, что была готова даже ее переписать вручную, потому как не могла нигде купить...
А на меня наибольшее впечатление у Баха произвели "Мост через Вечность" и "Единственная".
Очень и очень хочется их еще раз прочитать. Сравнить то, что происходило и сейчас со мной происходит с тем, что написано им.
Думаю, опять буду обмирать от совпадений...
мдя, как посмотришь что люди читают, так и стыдно за свою безкультурщину :(
недавно закончил читать Бримсона "Команда"
Читаю "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ"
Кто сказал что мало читают? Я мало читаю?!?!?!?! Вот список прочитанного за декабрь:
"Ангелы и демоны" Брауна - самое любимое у него произведение, автору мегареспект.
"Кукловоды", "Звёздная пехота", "Меня зовут фрайди" "Великое осмеяние справедливости", "Туннель в небе" Хайнлайна - по первым двум сняты фильмы, а остальное - просто очень интересные произведения.
"Четвёртый эшелон" Хруцкого - о действиях милиции времён Второй мировой
"Чёрный корсар" Сальгари - Снять паруса! На абордаж!
Сейчас взялся за классику - "Айвенго" Вальтера Скотта.
А мну читает Эрика Берна "Игры,в которые играют люди.Люди,которые играют в игры".
Просто гениальная книга!!!
ну там доп. психология всякая...дедушка Фрейд
Терри Пратчетт "Вещие сестрички"...этто мы никак с Кимой не прочтём вместе. :([emotion:mellow]
"Игры,в которые играют люди.Люди,которые играют в игры" - у меня где то валялась)) Надо почитать на досуге. А там про что?
Нусь это про метод психологического анализа(трансакционный анализ),сначала почти ничего не понятно,но потом вообще класс!!!всё становится на свои места! :)
А мну за последние года 3 прочитал книжек 10... :(
Из них штучки 3 - Лукьяненко, пару Крапивина... остальные - учебники и самоучители японского языка :P
Такая вот ботва... Абсолютно нету времени на чтение...
Зато!
Теперь я книжки слушаю!!!!!
Благо работа позволяет занять уши и мозги интересной книжкой, пока руки чё-нить собирают-монтируют... (ну, мну с детства это освоил, мне папа обычно вслух читал вумные книжки... :) )
Так что из последних:
Переслушал "Лабиринт отражений" и "Черновик" - Лукьяненко (без коментов - мну фанат)
"Патруль времени" и пяток повестей Пола Андерсена - удивительно грамотный историк и великолепный фантаст.
"Алхимика" Коэлье - эээ... нет, до Сент-Экзюпери не дотягивает...
Пару повестей Желязны – люблю я его за стиль, язык и вумность.
«Трудно быть богом» Стругацких – мну давно уже не тащится по ним, но эта вещь как-то совершенно по-новому пошла, видать дорос до возраста самих автором в момент написания…
Аудиокниги... не заю, мне они как то не особо нравятся. Давали мне "Код да Винчи" послушать. НУ во первых и в главных - от книги должно быть удовольствие. А если голос подобран плохо, то убивается вся книга. А во вторых, лично мне приятней и удобней иметь настоящую книгу, в переплёте, с листками и запахом типографской краски
Ну, для меня аудиокнижки оказались самым лучшем выходом... Конечно читать бумажную книгу не с чем не сравнимое удовольствие, но у меня на него просто нету времени...
А что до голоса... Да это очень важно.
Мне вот очень нравятся "модель для сборки" еще пара-тройка чтецов. А вот некоторых просто невозможно слушать...
Вульфичка,
я как завершу тут свои дела, обязательно заберу книжонку;)
Держи ее, никому не отдавай:)
А вообще, если уж зашла речь о психологии, то один из моих самых любимых авторов, это товарищ Эрик Фромм.
Его книжку "Искусство любить" считаю просто шедевром.
Агааа... Мне тоже Фромм нравится. Юнг поменьше... Старого маразматика Фрейда не перевариваю...
Зато совершенно по глупому люблю Ли Рон Хаббарда, Дианетику считаю одним из величайших прорывов в психологии...
Ну и кое что из последователей в направлениях сайентологии и НЛП, но выборочно.
Недавно прочитал занятный сборник рассказов под редакцией Дж.Мартина "Дикие карты". Отличная вещь, мало того что в этом сборнике заействованы мэтры зарубеной фантастики, так и общая тема рассказо просто супер. А если бы герои американских комиксов были бы совсем не теми рыцарями без страха и упрека, а обычными людьми, родившимися такими из-за воздействия инопланетного вируса. Людьми со своими проблемами и тараканами в голове. к примеру если бы Бэтмен сидел на ЛСД и чтобы выжить по ночам потрошил магазины???
Довольно занятно посмотреть на таких супергероев с другой стороны...