image

Любимые книжки или что мы сейчас читаем :), Обсуждаем прочитанное и новинки

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры

• Ну незнаю, просто я сужу по вышедшему вскоре "Последнему дозору", который имхо получился куда сильней "Черновика", да
    и впечатления от всех остальных книг. которые я прочитал ( а это почти все, мож только не все рассказы осилил) были куда восторженней и лучше....

• А вот про дозоры у меня обратное мнение...Я считаю, что "Последний дозор" был не к чему, что первых трех хватило....даже первых двух.
    А у мну не от всех книг Лукьяненко (я тож прочитала практически все ), некоторые тяжело читались, например: "Холодные берега", "Близится утро".[emotion:bleh]

• Цитата(Hikaru @ 14.3.2007, 7:17) некоторые тяжело читались, например: "Холодные берега", "Близится утро".
    странно, мне эти книги понравились до мурашек по коже...
    а еще, несмотря на общую приключенческую направленность, очень "Императоры Иллюзий" порадовали... Спойлер. Нажмите чтобы прочесть. Кей Дач стоял над обрывом.
    Небо.
    Бесконечное небо, без единого облачка, голубое и мертвое.
    Океан, белесо-сизый, спокойный, с ленивыми волнами, словно залитый маслом.
    Даже горизонт не угадывается там, где сомкнулся воздух и вода.
    Сухой песок под ногами, жаркий солнечный диск в зените.
    Тишина.
    Никого.
    Никого и нигде.
    Никого и нигде - навсегда.
    Кей Дач, для которого не было Бога, сел на песок. Шорох движений казался громом.
    – Ну вот, - сказал он. - Я пришел, так ведь?
    Тишина.
    – Если пройти Линией Грез - я встречу то же самое? Нет, не надо отвечать. Я просто посижу немного. Знаешь, так устал, словно это мне четыреста лет...
    Дач зачерпнул горсть песка. Медленно разжал пальцы - серая пыль закружилась, оседая.
    – Странно. Ты все-таки дал ответ. Каждый получает свое. Линия Грез не уводит в рай... если его нет для тебя. Не сможет стать Богом тот, кто еще не стал им. Ни быть Императором - даже в мечтах, если рожден быть вечным рядовым... вечным слугой.
    Он поднял глаза. Ему хотелось увидеть хоть что-нибудь живое, хотя бы тень движения. Почувствовать вздох ветра.
    Ничего.
    – Мне кажется, это все же неправда, - сказал Дач. - Может быть часть меня, но не вся правда.
    Он помолчал.
    – Смешно каяться, когда Бога нет дома... да что уж теперь. Я просто был собой. Всегда. И ничего не ждал впереди. Это так сладко - строить планы, мечтать, но - не для меня. Я не люблю иллюзий.
    Кей привстал, наклоняясь над пропастью. Песок зашипел, стекая вниз. Но даже это движение было кратким и бесследным.
    – Знаешь, у меня столько дел, - сказал он. - Два пацана, и один из них все никак не научится быть взрослым. Девчонка, которая хочет, чтобы я научился любить. Миллионы убийц и сотня планет. И зачем стоять здесь... сам не знаю. Ты ведь не подскажешь - ничего и никогда. Все равно ведь всегда был во мне, и молчал... даже когда я убивал тебя.
    Под жарким солнцем, застывшим в небе, человек казался крошечным и слабым. Но он был единственным, что умело жить.
    – Мне только выйти обратно, - сказал Кей. - И все. Я справлюсь. Должен справиться, раз так получилось.
    Он повернулся и пошел прочь. К Порогу, за которым был единственный и неповторимый мир; люди, которые любили жизнь, и люди, которые любили смерть.
    Кей Дач больше не оглянулся.
    Ему казалось, что стоит только обернутся, и он что-то увидит: тень движения, искру жизни. Может быть просто птицу, парящую в вышине, на далеких ветрах. Провожающую его ревнивым взглядом хищных желтых глаз...
    Но Кей Дач никогда не смотрел назад.

• Даже незнаю почему, но болше всего меня захватили "Фальшивые зеркала "

• Читаю Камю *Счастливая Смерть*(Happy Death) - Камю вообще итресный тип у него рассказы утопистские такие...

• "Снежный Пейзаж" Японского писаталя...ммм...ой.. ВОТ что случается, когда оставляешь книгу ДОМА!

• Цитата А у мну не от всех книг Лукьяненко (я тож прочитала практически все bleh.gif ), некоторые тяжело читались, например: "Холодные берега", "Близится утро".
    Тоже тяжело шли....
    Цитата а еще, несмотря на общую приключенческую направленность, очень "Императоры Иллюзий" порадовали...
    А "Линию грёз" читал?

Сам мучаю "Следопыта" всё того же Феримора Купера

• Цитата(Алукарт @ 15.3.2007, 3:10) А "Линию грёз" читал? а то...
    сейчас читаю Вартанова "ЭйАй". улет. мну рекомендует для похохотать... :)

• Засел за "Крейсера" Валентина Пикуля.
    Обожаю этого писателя...И книги на военно-морскую тематику.Это ж своё,родное. [emotion:happy]

• я сейчас начал читать крутой бестцеллер код да винчи - только че то мне он нра несильно.

• Kim, а фильм смотрел или нет? Если смотрел, то мог уже испортить впечатление....Хотя я лично не читала данное произведение )))

• Мои загребущие ручки добрались до "Девятого правила волшебника". Блин, ну скока можно! главзлодея бить целых пять томов и так и не пришить!

• Читаю книгу Николая Черкашина "Судеб морских таинственная вязь".
    Офигенно!Особенно понравилась часть,где рассказывается о гибели линкора "Новороссийск"... [emotion:ponder]

• Взял у друга ДухLESS Зло, пошло, цинично, с обилием мата - вобщем, то что надо!

• Цитата(Алукарт @ 25.3.2007, 7:16) Взял у друга ДухLESS Зло, пошло, цинично, с обилием мата - вобщем, то что надо!

Алу если тебя интересуют такие вещи. то почитай Дмитрия Факовского "На струе"

• Начал Читать "Пионеры" всё того же Купера... ИМХО, лучше б не начинал...

• Наткнулась на интересные иллюстрации к нашим сказкам, сделанные японцами и американцами.
    Очень и очень неплохо, учитывая, что у нас в России хороших иллюстраторов детских, да и всех остальных книг по пальцам одной руки. К сожалению...

http://finie.nnm.ru/russkoamerikanskoyaponskie_skazki

• Хи, и правда очень интересные иллюстрации....хорошо прорисованы, ярко, живописно, красочно!!! И хоть они выполнены не русскими художниками, но дух передан очень правдободобно....правда баба-яга уж слишком в их духе.... В общем, 5 баллов )))

• Мне вот это еще понравилось:

Типа Пираты Карибского моря -2

• Снова засел за "Исскуство войны" Сун Цзы.Хорошая книженция...

P.S.Ёлки-палки,если судить по прочитанным мною книгам,то Соуске Сагара какой-то получается... [emotion:cool][emotion:mello]

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры