image

Death Note / Тетрадь Смерти, Обсудим?

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры

• Народ,народ! Вы меня убиваете...
    я ща буду горорить мало и быстро , ибо времени нет! на пары спешу...
    ну что за черезменрное утрирование , ну что это значит

Цитата ЗА ГРЕХ-СМЕРТЬ,но может для меня это не грех?Чем докажешь?
    и так понятно что под грехом подразуменвается *Наесерьезнейшее* (ляпнул такое дурацкое слово чтобы поняли) уголовное преступление... не зря же я ссылался на маньков и террористов!
    ну что вести себы как ребенок? зачем? жизнь человека очень дорогого стоит , однако жизнь не всех стоит много.... и никто не собирается никого просто так убивать ! извините конешно , это я так расплывчато указал преступное деяние, обозначив его грехом, но можно было и подумать!

Цитата Очень красивая утопия,найти беспристрастных судей и изгнать коррупцию,думаю, тут уже было сказано о том,что в людях есть и тёмные стороны,а сними нелегко совладать.

а зачем совладать!? наверняка у нас в стране найдутся люди заинтересованные в благополучии своей родины, люди которые будут с исключительно честно исполнять свои обязанности! и они точно есть!и Лайт был из таких...

Цитата +сегодня на правоведении нам сказали,что независимо от наказания,человек не перестанет совершать преступления.Если ситуация не будет сильно рискованна,то человек,замысливший преступление,его совершит
    ох, ну правоведение как предмет - это не аргумент... вод если бы ты сказала что изучив все концепции современной правовой мысли и "проштудировав сотни монографий по этим вопросам", я пришла к выводу ,что... независимо от наказания,человек не перестанет совершать преступления! я бы с тобой согласился! и вообще каждый преподаватель толкает свою правду, у нас декан постоянно спорит с преводом по ИГПР и ТГП(это еще на первом курсе было) , каждый имеет право на мнение, но с этим твоим тезисом я не соглашусь....

Цитата Лайт мог бы как минимум эту тетрадь закопать
    зачем? если с ее помощью он вершил правосудие!(своего рода.)

Цитата К примеру, в моем небольшом городе в день происходит 1 убийство. Предположим, что 2 убийства на миллион человек в день. Сколько убийств на планете в день? В неделю? Сможет он всех выследить и призвать к ответу?
    один бы никак не смог, но у него были сообщники! а впоследствии они появились бы и во многих спец.структурах... вот тогда смог бы! тока тогда тетрадка кончилась бы !

Цитата Как насчет преступлений, кода дети-подростки довели до самоубийства своего одноклассника, или мать, убившая своего ребенка, потому, что не чем было его кормить?
    их Лайт бы никогда не покарал! да и смертную казнь за это не применяют!

Цитата простите, может я упустил, но когда было доказано обратное?
    Цитата И доказательств никаких не требуется...

Hanetsuki,выдаешь очень точные строки...
    [emotion:crying]

• НЕт,тебя я полностью поняла.Я просто говорю,что для меня,как для маньяка,вора или просто с виду порядочного гражданина убийство-это не грех и мне плевать кто,что думает.Что думает сам Господь Бог,что думаешь ты и твоя семья,что думает весь мир.
    Понимаешь, жёны террористов совсем не считают,что их мужья стоят меньше,чем кто-либо.И этого одного мнения достаточно для того,чтобы утверждать,что по сути ни ты ни кто-то другой не могут оценить стоимость человека,если он вообще чего-то стоит.
    Но найдутся люди,а их заметь куда больше,которые и не очень-то сильно заинтересовнны в делах Родины,так как у нас рыночные отношения,то всё продаётся и всё покупается,главное остаться с выгодой для себя.Никому идеи про страну не нужны-главное выжить самому.(ну,по крайне мерее я думаю,что так думают многие,хотя бы пенсионеры).
    Я,думаю,что мой перподаватель на ЛЕКЦИИ перед тем как пойти на неё,изучила все концепции современной правовой мысли и "проштудировала сотни монографий по этим вопросам" и пришла к выводу.И ещё это не её личное мнение,в её речи было сказанно,что ДОКАЗАНО.
    Как-то у тебя всё просто,такие страшные преступления,как убийство собственного ребёнка...Лайт бы не покарал,а что это он так???значит при так скажем "правительстве" Лайта все матери когда им взбредет в башку,что детя нечем кормить,пойдут топить детей,как котят?
    То есть Лайт карает только явных убийц,которые уже сидят в тюрьме,а вдруг кого-то ложно обвинили?
    Я знаю,Что Лайт вершит правосудие в своём роде,террорист тоже вершит правосудие в своём роде?так в чём отличие Лайта от террориста?
    +есть такая позиция психотерапевтического слушания,где психолог может самоутверждаться за счёт клиента,то есть, принижая клиента в его действиях, и тем самым, возвышая себя.Это выражено с виду не явно,пожалуй даже и для самого психолога.У новичков всегда спрашивают хотели бы они применять эту позицию?Если да-то это очень плохо.Ни один хороший психолог никогда бы не стал применять эту позицию.
    Так же и с тетрадкой,уж больно ты желаешь её поскорей использовать.

• Цитата вершит правосудие :) н-да... пафос. исключительно. сам термин "правосудие" суть субъективен :)

не вижу смысла обсуждать действия Лайта - он НЕ ПРАВ. мнение одного не может быть объективным. максимально приближена к объективному - результирующая("сумма векторов") мнения всех людей. а это технически... невероятно сложно получить. но это было бы уже неоспоримо... а так... гомен, но Лайт НЕЛЮДЬ. чем бы он не руководствовался в плане идей... вердикт.

• Wolfnet, представь что всю твою семью... нет! нельзя так....

представь девочку, которая не существует , а мы ее выдумали(миса например)! представила? а вот теперь думай какой приговор ты вынесешь....

Ситуация:
    у этой девочки были мать, отец, две 9-11 летнии сестренки ... и однажды вечером она приходит домой и видит: расчлененный труп отца, тоже с матерью ... а в комнате на кровате лежат те две сестренки с явными признаками изнасилования на их телах... человека ,который это сделал нашли... он во всем признался!! он абсолютно нормальный , это доказала соответствующая экспертиза!!

всвязи с мораторием на смертную казнь суд выносит решение: пожизненное слишение свободы....

и как я думаю, видя все что он сделал , растерзаннную мать с отцом, иизнасилованных сестер , конечно же суд под твоим председательством вынесет решение: ...

???????????????????????????????
    так нужна ли смертная казнь!
    поповоду мнения преподов спорить не стану...ИМХО бесполезно, тк. я высказыва свою позицию, а ты строишь свои аргументы интерепретируя мнение другого человека!

и зачем ты опять вредничаешь, радость моя !

Цитата Понимаешь, жёны террористов совсем не считают,что их мужья стоят меньше,чем кто-либо.И этого одного мнения достаточно для того,чтобы утверждать,что по сути ни ты ни кто-то другой не могут оценить стоимость человека,если он вообще чего-то стоит.
    ну а по тебе как ! ? они достойны жить? сама как думаешь...

Цитата Но найдутся люди,а их заметь куда больше,которые и не очень-то сильно заинтересовнны в делах Родины,так как у нас рыночные отношения,то всё продаётся и всё покупается,главное остаться с выгодой для себя.Никому идеи про страну не нужны-главное выжить самому.(ну,по крайне мерее я думаю,что так думают многие,хотя бы пенсионеры).

я не об этом говорил! а о том, что есть люди которые бла-бла-бла! и совсем не О ТОМ, ЧТО ДРУГИХ БОЛЬШЕНСТВО!

Цитата террорист тоже вершит правосудие в своём роде?

ударил бы за такое! чесно-чесно...

Цитата значит при так скажем "правительстве" Лайта все матери когда им взбредет в башку,что детя нечем кормить,пойдут топить детей,как котят?

опять утрируешь! мой ответ: нет ! я говорил что их не убьют... но они естественно понесут наказание! в соответствии с законодательством, точнее с уголовным кодексом... и не думаю что таких матерей будет очень уж много, это единичные случаи...

• Прости,Золотце,но изначально ты не рассматриваешь террориста как человека,достойного того же чего и достойны другие люди,но ведь он не родился террористом,он им стал.
    +кто вынудил этих людей убивать других,не те ли,которые там за океаном притворяются хорошими демократами?Кого в этом случае надо казнить?почему людям не дают жить в мире?Почему бы Лайту не казнить тех кто вообще затевает войны и.т.п.
    Ситуаций много.
    НО я могу тогда вынести смертный приговор и девушке,которая наступила мне на ногу.Почему я должна это терпеть?Для меня это хуже убийства.И не надо мне говорить,что всё и так ясно.Как тебе может быть ясно,что твориться в душе человека?
    Просто тебе надо понять,что мнение Лайта относительно.Это его справедливость.Взяла бы я эту тетрадь,например,то я бы убила всех женщин,потому что они мои потенциальные соперницы.Убила бы твою маму,сестру(нет,просто выдуманных девушек или женщин,всех старух,нафиг они бесполезны ).
    Может быть я и хотела убить того,кто убил мы моих родных,но думаю у меня бы не хватило духу(и слава Богу) уподобиться убийце,и пожизненное заключение было бы самым самым наказанием,потому что он будет жить пока не умрёт,в одиночестве,а это страшнее смертной казни.
    Смертная казнь по сути слишком гуманное деяние на мой взгляд.
    Оно избавляет человека от всех мучений.
    Лайт такой же террорист,как и тот террорист,которого ты презираешь.Он убивает.Значит должен как минимум сидеть в тюрьме.

• Цитата Просто тебе надо понять,что мнение Лайта относительно.Это его справедливость.Взяла бы я эту тетрадь,например,то я бы убила всех женщин,потому что они мои потенциальные соперницы.Убила бы твою маму,сестру(нет,просто выдуманных девушек или женщин,всех старух,нафиг они бесполезны ).
    вообще не понял сути!если ты внимательно смотрела ниме, или читалf магу, то Лайт никогда не убивал таких преступников...
    была вроде такая красотуля уже... раньше(страницы 3 назад, за проезд в автобусе карать собиралась)!
    тут бы ты стала маньяком,устраивать,извините ,"мокруху", из-зи соперничества...ммм... я даже не знаю, чикатило бы обзавидовался такой мотивации!
    Цитата НО я могу тогда вынести смертный приговор и девушке,которая наступила мне на ногу.Почему я должна это терпеть?Для меня это хуже убийства.И не надо мне говорить,что всё и так ясно.Как тебе может быть ясно,что твориться в душе человека?
    вот тут ты убийца! а Лайт повторюсь делал людям легче(тем, чьи родственники оказались в таких ситуациях!)! множество людей были благодарны Лайту за то ,что он покарал преступников ,которые получили заключение !и праввильно.МЕСТЬ !-от этого многим становится легче, мне бы стало!я бы этих ушлепков кто пару лет назад изнасиловали мою подруги и заделали это дело за самоубийство, знаешь как бы я их??? а тех ,кто на машине переехали моего дядю ,по пьяни средь бела дня не увидившие человека на пешеходном переходе... я бы их убивал медленно!и не сердечным приступом...
    Цитата и пожизненное заключение было бы самым самым наказанием,потому что он будет жить пока не умрёт,в одиночестве,а это страшнее смертной казни.
    это твоя точка зрения,но моя почему-то оплярна! да для человека покрашившего сотню человек,это сказка оказаться в тюрьме,на пожизненном ОБЕСПЕЧЕНИИ государства... я уже говорил о том ,что тюрьмы содержатся за наши с вами деньги! прожить всю жизнь в тюрьме,когда тебя стабильно каждый день кормят,одевают, и тд. - для человека с таким уровнем морального,духовного ,эстетического и тра-та-та-та мировоззрения, сказка ,рай просто!
    Цитата Смертная казнь по сути слишком гуманное деяние на мой взгляд.
    Оно избавляет человека от всех мучений.
    они(преступники) - всё! конченные люди,на них побоку ,как им там будет! за то родственникам убитого скорее всего станет легче! не уверен,но думаю что так! зачем о них думать? они ...их нет! они вне общества,это Звери!(зверю вместо бога - чика да ствол. зепь да клетка зверю удел!)
    Цитата +кто вынудил этих людей убивать других,не те ли,которые там за океаном притворяются хорошими демократами?Кого в этом случае надо казнить?почему людям не дают жить в мире?Почему бы Лайту не казнить тех кто вообще затевает войны и.т.п.
    ты права! (неужели я это сказал!ух...какой седня день хороший,хотя у меня 3 часа ночи!)рыба с головы гнеёт! но лайт карал исполнителей,не менее гнусных тварей, которые ОХ КАК ЗАСЛУЖИВАЮТ СМЕРТЬ!
    Цитата Прости,Золотце,но изначально ты не рассматриваешь террориста как человека,достойного того же чего и достойны другие люди,но ведь он не родился террористом,он им стал.
    а в чем собственноя не стал! нельзя ведь предугадать кто каким родился! нельзя вдь их мочить пока они маленькие! ну например ,чеченские террористы... поставили клеймо на всю нацию... я для себя развеял эти страхи! чеченцы тоже классные парни. у меня есть друг чеченец,отличный парень!не все хотят воевать! не спорю.. но везь есть зверье ,которого быть не должно!

• Мнение той девушки,которая высказывалась три страницы назад тоже нужно уважать.Я привела пример своей справедливости.
    Моего крёстного отца тоже расстреляли в его же дворе.Но,если я убью,то буду Зверем,я тоже принесу не мало горя,меня после этого тоже надо будет убить.И так смерть за смертью?
    Хочешь быть такими же как они тогда делай что хочешь.опустить до его уровня.Поверь ты не будешь отличаться ничем от них.Убийца есть убийца,какими бы мотивами он не прерывался.
    Уж лучше я буду их кормить за свои деньги,пусть проживут свою единственную жизнь в камере,чем так легко отделаются от страданий.
    Вне общества может оказаться любой человек,даже ты и не стоит забывать об этом.Ставить крест на Человеке-грех,тем более самими же людьми.
    Да хуйсчитаю,что много людей ставят крест на других,ходят по головам,если хотите.Возможно из-за того,что мы пренебрегаем людьми,вот так и получается как у нас есть в мире на сегодняшний день.Хочешь изменить мир-начни с себя.[emotion:sleep]

• Wolfnet, верно. мир меняется, когда меняемся мы.
    и, как говорит один хорошо знакомый мне человек - "все беды людские - от одной единственной проблемы - нет взаимоуважения" (вынесен сей тезис из наблюдений поведения человеков за рулем... но, подумав, оказалось, что можно обобщить).

Musuko no kaze, :) люди думают, думают:
    Hanetsuki делает акцент на наличии "темных сторон" в человеке, и предлагает понимать ситуацию через них (правда, не ясно, зачем?)... что ж... Ницше, "Странник и его тень", Диалог. этим все сказано. вот только надо ли стремиться в тень? :)
    Wolfnet же смотрит с позиций абстрактной теории... ведь, если удастся доказать некую систему в абстракции - она будет идеальна в любой реальной ситуации... правда, иронии многовато... :)
    master nishi пытается вывести теорию через субъективное понимание... только вот забывает, что его субъективное не является таким же эталонным для всех...

• Цитата(Haybane @ 13.11.2007, 11:34) Hanetsuki делает акцент на наличии "темных сторон" в человеке, и предлагает понимать ситуацию через них (правда, не ясно, зачем?)... что ж... Ницше, "Странник и его тень", Диалог. этим все сказано. вот только надо ли стремиться в тень? :)

Опять меня не так поняли)
    Я просто прочитал все сообщения, написанные в теме до моего прихода. И пришёл к выводу, что практически все, отписавшиеся по данной проблеме...гуманисты..."человек - вершина всего, светоч мира,идиал"... Так вот, я просто пояснил, что у человека есть и тёмные стороны, и их нужно признавать, чтобы судить (если уж судить) и со стороны Тьмы, и со стороны Света.
    Я ни коем образом не предлагаю понимать ситуацию односторонне!
    И "тень Ницше" здесь совсем не к месту...

• друзья, я не хочу чтобы такая интересная тема ушла в небытие!
    итак вопрос: кто умнее КИРА или L!?
    пишем,пишем,пишем....

по мне : Лайт! объясню позже , спать тянет!

• Даже не знаю,может Л и умнее,так как он на тот момент осозновал,что Лайт его обыграет и дал себя убить,он знал,что его приемник сможет всё-таки удостовериться,что это Лайт на 100%.
    Вообще тема странная,потому что вроде бы как на лицо понятно,что Лайт обыграл Л,но в то же время,в итоге Лайт погибает и проигрывает.
    Может Л знал об этом,может и нет.

• вот , как обещал...

если говорить о Л и Лайте , значит не стоит учитывать события последних эпизодов...
    ИМХО, Лайт был умнее тк. не смотря на все провокации со стороны Л не выдал себя, к тому же догадывался о камерах и тп. еще лайт сохранял уровень интенсивности своего мыслительного процесса, типа был мега мозгом, не прибигая к постоянному поеданию сладкого, и не нуждался в дурацких позах чтобы продуктивно думать! еще лайт оставался лучшим учеником , с девочками крутил, преступников карал, вел борьбу с Л, а чем занимался Л???- тока за Лайтом наблюдал и оценивал его поступки! Л знал что Лайт- КИРА ,но не смог этого доказать! а Лайт добился своего- завалил Л!
    победителей не судят!....

• Как же не судят??Смертную казнь победителям,если они такими средствами добились своей цели.На лицо явное противоречие.
    Если говорить на тему кто умнее,надо учитывать результат,а в результате Лайт умер,баааам!нет его нового мира,мозга не хватило и ещё не факт,что Л просто так без определенных последствий и целей дал себя убить.
    Коэффициент мозговой деятельности совсем не определяется тем,кто крутил с девчонками, сколько сладкого кто поедал и кто сидит в какой позе.
    У гениев всегда такие странности бывают.Но тем не менее Лайт не крутил ни с какими девчонками,он просто всё и всех подряд использовал,Мису он никогда не любил,да и вроде бы единственная кто ему была симпатична,эта репортёрша была убита им же.Учёба нужна была,чтобы можно было во-первых,попасть в полицию,а во-вторых в дальнейшем перекрываться этим.
    Л тоже карал преступников,Л тоже делал тоже самое,что и Лайт,только вот средства и методы были другими.
    Не хотела бы я иметь представителя высшей власти изворотливого, в дальнейшем полу психа полу маньяка,который каждый день борется неизвестно с чем,да ещё при этом выдумывает кого бы убить,чтобы остаться самому в живых.Ведь не все одобряли его метод.Тем более мне уже на социологии сказали,что даже при смертной казни преступность не уменьшается.
    Да,и ещё без Рюка Лайт бы прокололся в момент!

• во много не согласен ,но спорить не стану! мы говорим вообще о разных вещах, бесконечное утрирование меня доканало! но это не о том....

Цитата Да,и ещё без Рюка Лайт бы прокололся в момент!
    ?????? боюсь спросить... гед? аж самому интересно стало!(если только с камерами он помог)

• Вообще не знаю о чём написать... Кто - за, кто - против... смотря по каким критериям различать победивших и проигравших.

...Скажу так...сейчас,если бы мне попалась в руки Тетрадь... я бы от неё отказался...

Но это только сейчас... если бы она появилась несколько лет ранее...я стал бы Кирой...

И никого не нужно судить. Те, кто судят зло никогда не отличаются от зла. Гуманисты, которые готовы проклинать зло.. сами этим злом и являются... И это относится как к сторонникам Киры, так и к его противникам... (замечу - сами "добрые" ЭЛовцы убили Киру, т.е. фактически исполнили СМЕРТНУЮ КАЗНЬ, убив НЕНУЖНОГО по их мнению человека, приносившего "ЗЛО". Могли бы оставить в живых если уж такие добрые. Тем более, что непонятно чьё имя Лайт пытался написать на оставшемся клочке бумаги. Могли бы просто его схватить, а не стрелять из пистолета АВТОМАТНОЙ ОЧЕРЕДЬЮ)...

• Я знаю,что добра с кулаками не бывает.

• Цитата Но тем не менее Лайт не крутил ни с какими девчонками,он просто всё и всех подряд использовал,Мису он никогда не любил,да и вроде бы единственная кто ему была симпатична,эта репортёрша была убита им же.Учёба нужна была,чтобы можно было во-первых,попасть в полицию,а во-вторых в дальнейшем перекрываться этим.
    это все понятно,я об этом говорил , просто другими словами ... я вдь не пытался сказать что лайт был супер паинькой, и мега -добряком, нет , однако он все это делал! и не давал повода себя заподозрить! Л знал что кира- Лайт ... И опять : И ЧТО С ЭТОГО?! ДОКАЗАТЬ НЕ СМОГ!

Цитата Л тоже карал преступников,Л тоже делал тоже самое,что и Лайт,только вот средства и методы были другими.
    он делал совсем не тоже самое , он лишь пресекал единичные нарушения законности и брался лишь за сложные дела! тогда как Лайт боролся с преступностью ВЦЕЛОМ! Л не ходи на пары, не учился лучше всех, не крутил с девахами, не ходил гулять(даже ради прекрытия!) времени у этого Л было (хотел матом, но нельзя глупые законы это запрещают!) мягко говоря много!
    Цитата Не хотела бы я иметь представителя высшей власти изворотливого, в дальнейшем полу психа полу маньяка,который каждый день борется неизвестно с чем
    вроде понятно с чем, изворотливост- вынужденная необходимость! маньяком он никогда не являлся, а вот по поводу его психики не уверен ... он один раз слетел с катушек, когда его раскрыли!

Цитата Тем более мне уже на социологии сказали,что даже при смертной казни преступность не уменьшается.
    мне ... на социологов и на их мнение ! это ведь не математика чтоды считать мнение социологов догмой!

Цитата а в результате Лайт умер,баааам!
    повторюсь не берем в расчет этизоды последних серий, только до места когда Л кони задвинул!

• Лайт боролся с преступниками,с многими,но он не разбирался в их делах,как Л.Если Л кого-то ловил,То знал,что он точно виновен на 100%.Л так и не доказал,что Лайт был Кирой,потому что не был уверен на 100%.В связи с моим пониманием,нельзя судить самому,если не уверен в виновности человека на все сто.Это уже произвол получается.А то,что представители полиции не выдержали и учинили самосуд так потому что 1.были уверены на 100%,что Ягами-это Кира.2.Поступили с ним точно также как он поступал с другими.
    Ну,и что из того что лайт Делал так делают все убийцы,так делают и те кто приводит в исполнение смертную казнь.Все кто приводит в исполнение смертную казнь знают,что они совершают убийство.
    Прости против статистики не попрёшь и дело не в правоведении и в социологии,тебе пытаются доказать на обоснованных фактах,что преступность не уменьшается,но ты всё равно "упёрся рогом".
    Преступность не уменьшается и поэтому что делал Лайт-пустое дело.

• За****, ты говоришь о реальной жизни, а я говорю о манге и аниме, а там если помнишь, говорилось о падении преступности... Я больше не пишу в этой теме!

• *Поступили с ним точно также как он поступал с другими*

И это ХОРОШО?)
    Если да, то нет разницы между Кирой и Л...

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры