image

Death Note / Тетрадь Смерти, Обсудим?

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры

• Цитата(Hanetsuki @ 23.11.2007, 14:45) *Поступили с ним точно также как он поступал с другими*

И это ХОРОШО?)
    Если да, то нет разницы между Кирой и Л...
    Л его не убивал,заметьте.
    Просто,если вы за концепцию киры,то проблем с концепцией полицейских у вас возникать не должно.При это полицейский был в ярости из-за того,что Лайт сделал со своими близкими.

Да,ещё почитайте обзор на Тетрадь в Ворлд-арте,там точное отражение моих мыслей.

• Вот и я посмотрел "Тетрадку"
    Прежде всего, скажу, что это, наверное, первое анимэ которое я смотрел с таким напряженным вниманием. Буквально вчитывался в каждую строчку субтитров.
    Я никогда не был любителем детективов но это - ДЕТЕКТИВИЩЕ!

Теперь пару слов о моем восприятии происходящего там и главных героев.
    Начну с героев.
    Обычно, когда я смотрю анимэ главные герои (и отрицательные тоже!) постепенно вызывают у меня все больше и больше симпатии.
    Тут наоборот.
    И Лайт и Л и особенно N и К вызывали у меня все большую антипатию.
    Очень умело авторы передали то, как калечит их психику происходящее.
    Лайт в последней серии практически сорвался в психический припадок.
    Чем очень неприятно меня поразил. Я понимаю, что его реакция очень правдоподобная. Именно так и должен был поступить молодой парень многие годы скручивающий в себе напряжение и находящийся в постоянном стрессе... Но все равно, так хотелось, чтобы он более достойно встретил свой провал.
    Л пожалуй вызывал у меня скорее симпатию, но все равно хотелось чтобы зло перемогло.
    Это как в "Ну погоди", я всегда волка жалел и желал, чтобы сволочному зайцу прилетело...
    Воооть
    и тем не менее после того как Л погиб его стало не хватать
    А его продолжения ... увы - они были на порядок два слабее
    Лайт легко переиграл их, если бы не глупость его помощника.
    Кстати очень жизненная ситуация. Обычно сложнейшие комбинации проигрывают именно из-за таких вот глупых ошибок.

Воооть

Теперь о сути происходящего там.
    Так уж получилось, что я проглотил сразу несколько произведений на эту тему подряд.
    "Выбраковка" Олега Дивова
    "Запрещенная реальность" Головачева
    "Тетрадка"

Меня еще в Выбраковке поразило, что я весь такой гуманный и добрый почувствовал симпатию к фашистам, которые творили там самосуд.
    И к Головачевскому "Чистилищу".
    Наверное, безнаказанность и всевластие преступников, коррупционеров и прочей сволочи вызывает желание чтобы их всех поставили к стенке.
    А не гладили по головочке и назначали на высокие посты.
    То же и со смертной казнью.
    Как действие это очень страшный и опасный метод. Думаю если посчитать скольких хороших людей казнили всякие диктаторы то их число во много раз превысит число казненных преступников.
    Плюс судебные "ошибки".
    Но... очень и очень многие преступники просто не имеют права жить.
    Я не знаю, как это должно быть реализовано, но возмездие необходимо.

Воооть
    Но все равно Лайт не прав... Прежде всего когда он присвоил себе право осуждать на смерть по нескольким словам в программе новостей, или письму на е-майл.
    Во-вторых, используя тех, кто его любил.
    Просто-напросто играя их чувствами совершенно безжалостно и цинично.
    Ну, и, в-третьих, тем, что он все равно ничего не добился.
    Это как жестокость Ивана Грозного.
    Да
    "Навел такой порядок -
    Хоть покати шаром"
    Как в песенке про него пелось.
    Вот только потом наступило смутное время и Россия сполна расхлебывала этот самый порядок.
    Так же и в мире Киры. Я уверен, что после его ухода уровень преступности зашкалил. Ощущение безнаказанности (по сравнению с судом Киры) должно было выплеснуться просто таки страшной волной.
    Потому что – мир, построенный на страхе - очень некрепок.
    И убивать надо было не преступников, и порождающие их социальные проблемы.

Вот такие вот мысли у меня. За что большущее аригато авторам этого произведения.

• Не давно смотрел Тетрадь смерти. Лайт конечно может и лутший ученик Японии но тупил в начале сериала по страшному:
    1 Как он догадался пользоватся закрытой иформацией с компа отца, итернета ему мало чтоли? Или настолько туп что не знал как легко вычелят тех кто имел к этой информации доступ.

2 И зачем было пытатся убивать L в самом начале когда и ежу было понятно что это провокация.

3 Но больше всего он ступил когда убил агента ФБР следившего за ним. С таким же успехом он мог носить майку "Я Кира!"

Если чесно понравился промежуток где Лайт отказался от тетради и до тех пор пока он ее не вернул. А поле етого еще хуже чем вначале. [emotion:sb]

• глубоко нелюблю обоих главных героев, как и почему они у меня на аватаре - вопрос другой ,
    прочитал пост Невидимки и понял, что ощущения были примерно похожими, нет, действительно, я даже сам удивился. А сериал вообще неплох, но до "великолепного" он, в моих глазах, не дотянул[emotion:biggrin]

• Уф... Нижайший поклон Вульфи-тян за такую интересную анимешку. Очень захватывает. Просмотрел за три дня. Просто не мог насмотреться. Авторы постарались на славу: захватывающий сюжет, потрясающая картинка, а саундтрэк какой! Просто шедевр одним словом. Очень понравились главниые герои: характерные, ни на что не похожие образы... Не знаю как вам, а для мня L (настоящий L) - это просто... кхм... своеобразный пример для подражания... Как это ни странно, но в нем я заметил частичку себя... Или в себе - частичку его... Одним словом он мне очень импонирует своей нестандартностью. Что касается Лайта aka Киры. После "встречи" с тетрадью он перестал быть человеком. Но он и не стал богом. Он лишь превратился в бездушную, практически безупречную машину убийства. Для которой родной, близкий человек - лишь очередная шашка на пути к "дамке". Вот такое imho.

ps
    Перечитал всю тему... Да, ребята... "Надо больше пить" ©
    Это ж что должно происходить в мозгу человека, чтоб писать таким слогом с такой экспрессией о Смерти? Или о идее "мира во всем мире". Такого никогда не будет. Никогда. Выше приводились различные "тематические" книги. Так вот, тот мир, который пытается построить Кира, можно найти в книге Замятина - Мы. В результате все будет именно так.

• ЭЭхх столько уже сказано про это гениальное анимэ....что ещё сказать.
    Просто мега супер пупер клас))))
    Правдо мой Дет Нот заканчиваеться на серии где убивают Л, или хотябы на пред последней вот))))
    Просмотрела за 2 ночи,и даже спать не хотелось%)

• Да, и я пожалуй присоединюсь к общему восхищению,но анимэха и правда прикольная... Не смазливая какая нибудь, а просто супер!!!! Интересная, заставляет подумать... кое где и слезу можно пустить (особо чувствительным )
    А мне было ОЧЕНЬ жалко Л .. он мне понравился, хоть и очень странный гений, но все же..
    Кстати в фильме почти все не так... хоть и снято хорошо,но мне не понравился
    P.S. Вот только одна маленькая деталь - не могу посмотреть последние 2 серии.. чОрт..[emotion:bigwink]

• Тетрадь... Как много в этом слове... ))))
    на самом деле это мой самое любимое аниме, с ним не сравница ничто! Я чуть не заревела когда L умер((
    Я когда досмотрела как в тумане ходила, особенно последние серии и тяжело смотреть было и не оторваться...

• Дааа.. классное аниме! Вобщем самый самый перс - это Рюук! Рюук сказал в самом начале: "Тетрадка портит всем жизнь!", так и случилось. Все кто притрагивался к тетради, так или иначе стали несчастны! L (Рюдзаки) очень умный, и мне кажется он знал, что будет после его смерти! Кира (Лайт) мне кажется он действовал не совсем по своей воле, это хорошо видно по тому как он себя вел, когда потерял память! Рэм мне совсем не понравилась! Из-за своей любви испортила жизнь Мисе! ну это пока все что я смогла вытянуть из себя, пока!

• Посмотрела я тетрадь смерти...... после того, как умер Л мне не хотелось дальше смотреть, но... со слезами на глазах... постоянно всхлипывая, я досмотрела.... в общем, мне понравилось.... но... теперь моя детская психика ходит в депрессии из-за смерти Л-а и ненависти и отвращения к Ягами Лайту...

• Киоко, а почему у тебя такое отвращение? Мне например Ягами жалко!

• А я вот даже и не знаю кто из всех них у меня большую антипатию вызывает
    И жалость...
    Вообще я уже писал об этом. Тетрадка единственная анимэха, главные герои которой по мере просмотра вызывали у меня все большее неприятие. А ведь вначале все они были мне симпатичны...
    И, что совсем уж странно, это только добавляет мне общей положительной оценки этой работы. Сильнейшая анимэ.

• Когда я смотрела Тетрадь,то мне почему-то при всём моём отрицательном отношении к Лайту и к его позиции,хотелось,чтобы он всё-таки победил L.Как будто ты сама Лайт и выкручиваешься из всех ловушек.Когда Лайт и Л противостояли друг другу-я была за Лайта.Когда Л не стало,мне захотелось ,чтобы Лайта быстрей разоблачили.воть так воть.

• а мне, когда я смотрела, сначала, как сказал Невидимка-семпай, все понравились, все такие милые и кавайные, но смотря всё дальше и дальше.... после 26-ой серии вообще порой хотелось выключить... но... я досмотрела.. в общем... повезло лишь Рюуку =)

• Киоко, я бы не сказала что ему повезло! В течении всегосериала создавалось ощущение будто он просто сторонний наблюдатель!(Я в него почти влюбленна!)

• Посмотрел я Тетрадку....

Гениально. Порой просто поражаюсь, как же перекручены извилины у япошек, чтобы придумать такое. Шерлок Холмс - это круто. А когда их два - то это вообще просто чума. ИМХО, после смерти L сериал надо было закрывать. Ну блин, отвращение у меня вызывают эти M, N и прочие Ёпрсты. Опять же несколько напряг вид свихнувшегося Лайта.

Цитата Когда я смотрела Тетрадь,то мне почему-то при всём моём отрицательном отношении к Лайту и к его позиции,хотелось,чтобы он всё-таки победил L.Как будто ты сама Лайт и выкручиваешься из всех ловушек.Когда Лайт и Л противостояли друг другу-я была за Лайта.Когда Л не стало,мне захотелось ,чтобы Лайта быстрей разоблачили.воть так воть.
    +1 Ву-тян)))

• а я почему-т озаметила за собой такую особенность...Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЛОХИХ ПАРНЕЙ-ПСИХОВ....и мне реально понравился Ягами, хотя он такой самоуверенный, что прям ....и под конец уже совсем бесила Миса ну блондинко оно блин....*простите фанаты, ничего личного* а так мульт в полне таки гениальный, но гениальность малех растянули [emotion:pinch][emotion:irked][emotion:whistling]

• Читаю и сползаю под стол. Наверное я слишком плохой отаку, так как меня аниме привело в щенячий восторг, а тут столько критики...

• вообще аниме очень веселое, интересное, но вот тупой Лайт все всегда портит, а то что он еще и Мису использовал я б его за это убил... а, дык я ж и убил =)

жалко L - умер задаром.

• А мне нравится Лайто Просто он занял сторону зла (хоть сам этого не осознаёт) с этим не чего не поделаешь, жаль что он умер....я бы сделала ещё сезончик [emotion:cool][emotion:whistling]

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры