А с другой стороны,здесь вопрос имеет ли он право(Лайт) наказывать смертью преступников а?а?а?своей тетрадкой. [emotion:sb]
Да, суды неидеальны, и всегда есть вероятность покарать невиновного, но если из тюрьмы можно выпустить, то умершего к жизни не вернёшь. Но бывают и исключения Знаешь, я позавчера смотрел новости, репортаж из "Чёрного дельфина" - тюрьмы для тех, кто получил пожизненное. И когда нелюдь (а людьми их называть язык неповорачивается), изнасиловавший три десятка детей и убивший 4 из них пишет жалобу на то что ему подают персиковый сок, от которого у него изжога, возникает сильное желание отрезАть у него кое чего мелкими кусочками, а потом ему же и скормить.
Ну,тогда наказывай сам тех людей,которые причинили тебе непростительную боль,а не перекладывай это на людей,которые смертную казнь приводят в исполнение.НО,если,предположим ты убиваешь преступника,сам становишься преступником,потом тебя убивает мать маньяка,она становися преступницей,потом её убивыает твоя жена и.т.д.Я против убийства.
Цитата Ну,тогда наказывай сам тех людей,которые причинили тебе непростительную боль,а не перекладывай это на людей,которые смертную казнь приводят в исполнение
предлагаешьмне записаться в расстрельную команду?Цитата предположим ты убиваешь преступника,сам становишься преступником,потом тебя убивает мать маньяка,она становися преступницей,потом её убивыает твоя жена и.т.д.
ух, прямо детективный роман... Конечно, в убийствах нет ничего хорошего. С другой стороны, сохраняя убийце жизнь, ты тем самым ставишь его жизнь выше тех кого он убил. Сомнительная спаведливость
Не ставлю я его жизнь выше,конечно,но и сама не опускаюсь до его уровня.
Мы всегда доказываем убийством,что нельзя убивать.Ну и логикааа....
"Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит, того проще застрелить, от меча и погибнет" (с) Шурик Невский
Цитата Мы всегда доказываем убийством,что нельзя убивать.Ну и логикааа....
Извини меня, при убийстве бешенной собаки я тоже опущусь до её уровня?
ЭЭЭЭ,вот не надо здесь считать себя БОгом и определять кто собака,а кто нет это субъективное мнение.Так,что нельзя возвышать себя и до уровня Бога...
Цитата вот не надо здесь считать себя БОгом и определять кто собака,а кто нет это субъективное мнение.Цитата когда нелюдь (а людьми их называть язык неповорачивается), изнасиловавший три десятка детей и убивший 4 из них пишет жалобу на то что ему подают персиковый сок, от которого у него изжога,
По твоему это человек?Цитата Так,что нельзя возвышать себя и до уровня Бога...
Ага, для этого есть прокуроры, им роль Бога можно доверить... [emotion:butcher]
Мы перекладываем роль Бога-убийцы на государство,на других людей,в конкретном случае на Лайта.Это удобно для всех.Сам я не замарался,а преступник наказан!Давай,Лайт вперёд!А ты пойди да сам убей,тех кто тебя обидел или отнял кого-то или что-то,но тогда ты сам будешь мишенью для других обидчиков это раз,каждый будет творить что ему взбрендиться это два,каждый будет судьёй и Богом в одном лице и.т.п.
Есть другие пути:принудить каждого гражданина общества проходить обязательное психическое обследование,повысить уровень жизни в конце концов!!!
Если ты за смертную казнь,вперёд,исполняй приговор самолично,беря на себя жизнь и не важно человека или "животного",все мы герои на диване,но как до дела дойдёт я посмотрю как дрожит твоя рука.
А мы про руку Алукааарда говорим!
и Правильно,что дрогнула,дрожь не с проста бывает,зато человеком остался.
К,примеру,убили лучшего друга моего отца,я бы,да и все остальные родные не хотели бы,чтобы отец мстил кому-то,то есть убивал преступника,ибо этим человека не вернёшь,а если убьешь сам то путь к себе как к человеку тебе заказан.
Нам хочется почему убить,потому что ОБИДНО,БОЛЬНО,ПЛОХО,ЧУВСТВО МЕСТИ ПЕРЕПОЛНЯЕТ,но с подходом "нет человека-нет проблемы" мы хорошо,а может и плохо делаем только себе любимым,чтобы НАМ легче жилось(как все думают), а любимый человек ушёл,ещё одним убийством его не воротишь,мы убиваем не для того,чтобы почтить этим память умершего,а чтобы избавиться от плохих чувств в нас самих.
Эт вам не в Контр Страйк играть.[emotion:bleh][emotion:ponder]
Ву, ты определись: объявляем массовую мобилизацию в расстрельные команды или подставляем левую щёку, когда нас бьют по почкам.
Цитата Эт вам не в Контр Страйк играть.
Это точно, мишени не двигаются, а в контре ещё и убить могут
Мы не подставляем щёку,мы лишаем человека свободы...а ещё хуже делаем его жизнь невыносимой.
Маленькое отступление,если человек будет знать,что его будут мучить очень долго и не давать ему при этом умереть,думаю,тогда он задумается о том совершать "поступок"или нет,а если же его просто быстро убьют,он даже боли не почувствует. вот какая добрая Вульфи-тян.
На самом деле,если у человека проблема с психикой,то придётся ему кантоваться до смерти в тюрьме и лучше я буду оплачивать его питание,чем сама собственными руками превращюсь в его отражение в зеркале.[emotion:sleep]
Цитата Маленькое отступление,если человек будет знать,что его будут мучить очень долго и не давать ему при этом умереть,думаю,тогда он задумается о том совершать "поступок"или нет,а если же его просто быстро убьют,он даже боли не почувствует. sleep.gif вот какая добрая Вульфи-тян.
Правильно! На руси конокрадам гвозди в пятки вбивали, предлагаю тоже самое ввести для автоугонщиковЦитата На самом деле,если у человека проблема с психикой,то придётся ему кантоваться до смерти в тюрьме и лучше я буду оплачивать его питание,чем сама собственными руками превращюсь в его отражение в зеркале.
Вспомним про отстрел бешенных собак...
Бешеная собака-это такая собака,которая когда тебя укусит,то ты заразишься.
Бешенный(агрессивный) человек,если укусит,то будет больно только,а может его до этого бешенная собака укусила. [emotion:mello]
А вы не думали над тем что главный вопрос в том убивать или нет, а в том насколько человек ценит свою жизнь, что другие жизни для него настолько ничтожны что он позволяет себе такое? Или а может человек и вправду животное, которое о себе слишком много думает? А вы не думали что убийство само по себе более чем закономерно для человека?
P.S. Вульфи-тян, меньше думай! Ведь если тебе будет угрожать опастность смерти, ты скорее всего постараешься её устранить даже если придется совершить убийство! А это убийство такое же как и все остальные!
Хорошо,осознанно я убивать человека не буду.Когда мне будет страшно,тогда я буду находиться в другом эмоциональном состоянии и это будет оборона,я его или покалечу или убью,а может всё наоборот я не сильная девушка,шансов у меня на 10% всего,если бы я могла на тот момент я бы его не убивала,а покалечила,убив в любых обстятельствах я бы чувствовала себя преступницей не перед обществом,а перед своей моралью и была бы рада отделаться от него,но была бы рада ещё больше,если бы не принимала на душу ужас убийства.Убиваешь сейчас-мучаешься всю жизнь.Кто убивает не мучаясь и есть тупое животное,воть так вот.
Вы допускаете убийство другого человека,я нет.И кто бы чего не говорил,буду стоять на своём.Делать сознательно из себя примитивное чудовище,нет уж спасибо это уже из ряда деградации личности.но ёмаё когда мы хотим казнить других за их деяния,то тоже должны в раной мере понести наказание,чем мы тогда-то хуже бешенных собак,один уровень-одни последствия- одна смерть.
Зло порождает зло.
Если я буду думать меньше,то буду хомячком,который только ест, пьёт ,да колесо крутит.
Думать-главная привелегия человека.
Я рада,что могу думать.
Цитата Бешеная собака-это такая собака,которая когда тебя укусит,то ты заразишься.
Тока не забывай, что бешенная собака (равно как и бешенный человек) может не олько укусить, но и вообще загрызть насмерть.Цитата Хорошо,осознанно я убивать человека не буду
Вульфи, а как насчёт неосознных убийств? Сколько раз встрачал такие ситуации:
1) Мужик пытался изнасиловать девушку. Она ткнула его перочинным ножом в ногу, тот убежал и умер от потери крови.
2) В квартиру вломились двое, избили до полусмерти хозяина, угрожали семье оружием. Жена в страхе схватилась за ружьё - одного сразу насмерть застрелила, второй умер в реанимации.
3) Гопники напали на девушку, она ткнула одного из них электрошокером. Ну кто ж знал, что у того сердечко слабое и он окочурится?Цитата Я рада,что могу думать.
Это всё замечательно, но когда наступает критическая ситуация, нельзя нажать на паузу и подумать, приходится действовать интуитивно, пытаясь защитить себя и родныхЦитата Делать сознательно из себя примитивное чудовище,нет уж спасибо это уже из ряда деградации личности.но ёмаё когда мы хотим казнить других за их деяния,то тоже должны в раной мере понести наказание,чем мы тогда-то хуже бешенных собак,один уровень-одни последствия- одна смерть.
Я не вижу никакой деградации в том и смысла нести наказании в том, чтобы избавить общество людей от нелюдей, которые насилуют, убивают и калечат десятки людских жизней