master nishi...
...Знаний у меня достаточно. Особенно в области смерти, так как я сам являюсь смертником из-за состояния своего здоровья. Насколько (реально) много у меня знаний сможешь понять в ходе общения со мной) Оставлю это на твой суд.
Насчёт утопий - Лайт пытался создать идеальный мир без преступлений. Этот идеал недостижим -> это утопия.
Насчёт того, что я являюсь сторонником Лайта - я им НЕ являюсь. Я лишь сторонний наблюдатель и хочу лишь того, чтобы в человеческой природе не отрицался инстинкт убийцы. А так...в остальном...я добрый))) Безумно добрый анимешник))
Что такое смертная казнь? (ещё раз поясняю - я не имел ввиду, что высказываю свою точку зрения с позиций юридической науки, я лишь выражаю своё собственное мнение по этому вопросу) - на мой взгляд, смертная казнь - это убийство... Как писал всем нам известный Миямото Мусаси: "Нет различных способов убить человека..."
по страху вот что...: в данной ситуации (стремление человека ЗАЩИТИТЬ себя, например, путём создания правоохранительных органов внутри государства, является одним из явных отражений инстинкта самосохранения, многие черты которого базируются именно на страхе быть физически уничтоженным). И дело совершенно не в том, что страх иногда является весьма весомым подспорьем в борьбе за существование. Я ни это имел ввиду. Я хотел сказать, что страх - это то, что часто движет людьми, а также приводит к искажению человеческой природы (т.е. люди не признают убийство людей людьми).
...Да и вообще любой разговор может быть сведён к бессмыслице из-за несовершенства естественного языка... ))