image

Death Note / Тетрадь Смерти, Обсудим?

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры

• master nishi...

...Знаний у меня достаточно. Особенно в области смерти, так как я сам являюсь смертником из-за состояния своего здоровья. Насколько (реально) много у меня знаний сможешь понять в ходе общения со мной) Оставлю это на твой суд.

Насчёт утопий - Лайт пытался создать идеальный мир без преступлений. Этот идеал недостижим -> это утопия.

Насчёт того, что я являюсь сторонником Лайта - я им НЕ являюсь. Я лишь сторонний наблюдатель и хочу лишь того, чтобы в человеческой природе не отрицался инстинкт убийцы. А так...в остальном...я добрый))) Безумно добрый анимешник))

Что такое смертная казнь? (ещё раз поясняю - я не имел ввиду, что высказываю свою точку зрения с позиций юридической науки, я лишь выражаю своё собственное мнение по этому вопросу) - на мой взгляд, смертная казнь - это убийство... Как писал всем нам известный Миямото Мусаси: "Нет различных способов убить человека..."

по страху вот что...: в данной ситуации (стремление человека ЗАЩИТИТЬ себя, например, путём создания правоохранительных органов внутри государства, является одним из явных отражений инстинкта самосохранения, многие черты которого базируются именно на страхе быть физически уничтоженным). И дело совершенно не в том, что страх иногда является весьма весомым подспорьем в борьбе за существование. Я ни это имел ввиду. Я хотел сказать, что страх - это то, что часто движет людьми, а также приводит к искажению человеческой природы (т.е. люди не признают убийство людей людьми).

...Да и вообще любой разговор может быть сведён к бессмыслице из-за несовершенства естественного языка... ))

• Как у вас тут интересно,узнала,что есть такой инстинкт убивать!
    А ещё наверное есть инстинкт завидовать!
    Инстинкт воровать!
    Инстинкт прелюбодияния тоже имеется!?
    Я думаю инстинкт убивать в данном случае лишь подходит к понятию самосохранения(в случае устранения агентов ФБР и ещё с небольшим количеством близких людей Лайта).
    +да,в аниме говориться,что уровень преступности снизился,но ведь это чисто гипотетически.)Захотели бы и уровень бы повысился или бы остался на таком же уровне,как захотела бы мангака так и было бы.
    Да,и вообще всё в мире относительно!
    Справедливость как раз относиться к таким понятиям.
    Я тоже считаю,что убивать нельзя,но кто-то считает что можно.Ну,как спорить на эту тему???
    Или мы согласуем свои действия,придерживаясь правил,законов или делаем всё как хотим,но при этом поодиночке мы ничего не достигнем.Тогда все включат инстинкт убийства и начнется кровавая резня бензопилой.

Лайт в своих поступках может и мотивировался понятием справедливости,но нам показали,что когда человеку в руки попадает столько власти,то боюсь понятие общей справедливости(которая выражается в виде законов и норм) сразу принимает форму справедливости ЭТОГО человека.
    Да и ум за разум у него зашёл в конце концов
    Итого:Лайт-это Сталин,он тоже ДЕЛАЛ,но жили все в страхе. [emotion:mello][emotion:wink][emotion:laugh]

• Цитата(Wolfnet @ 7.11.2007, 19:15) Тогда все включат инстинкт убийства и начнется кровавая резня бензопилой. [emotion:mello]

...Конкретнее, люди говорят, что людей убивать плохо. Почему?! Животных можно убивать а людей нет? Глупость!..

Дело не в кровавой резне, дело в том, что люди не должны отрицать тёмной стороны своей души.

**Как у вас тут интересно,узнала,что есть такой инстинкт убивать!**

Зигмунд Фрейд:

"Мужчина по отношению к женщине испытывает три инстинкта:
    -убить
    -изнасиловать
    -съесть..."

Это так, к примеру...

• Цитата Итого:Лайт-это Сталин,он тоже ДЕЛАЛ,но жили все в страхе
    +1... или Гитлер, плюс очень хорошо в картину вписываются толпы сумасшедших почитателей...
    но ещё раз повторюсь... Мису - жалко)))

от себя, из 2х лет философии вынес мысль - Фрейд великий мыслитель, но мразь полнейшая)

• Цитата(Anrie @ 7.11.2007, 19:53) Фрейд великий мыслитель, но мразь полнейшая)

На все 100% согласен!)

...Гитлер...Сталин... и Лайт... немного грубоватое сравнение...

А Миса... Мису реально жалко... хотя замечу - она тоже убивала людей...

• не спорю) убивала, но тут во мне уже больше симпатия к персонажу говорит ^^

сравнение грубое... но в принципе, все они - самопровозглашённые "строители-создатели нового мира" как и Лайт... и методы чуть чуть похожи
    ещё раз повторю фразу своего единственного кумира: "нельзя плетью загнать людей в рай"

• Цитата(Anrie @ 7.11.2007, 20:07) "нельзя плетью загнать людей в рай"

Можно спросить? - а кто так сказал?..

Согласен с этой фразой)

• На первом занятии по психологии преследователь сказала,что Фрейд завещал кое-какой пакетик и сказал,чтобы его вскрыли в 2000 году,так вот там он признался,что постебался над всеми и ,что всё он выдумал.Хотя, заметьте, по его методике "лечат" людей!!!Можете верить -можете не верить.Лично я к Фрейду отношусь не очень.
    Всё,что когда-то изрекал Фрейд(заметьте он человек,тоже не лишённый тёмных сторон)не значит истина.

Хааа вы думаете только мужчина так о женщине думает??вы,как и фрейд ошибаетесь...Понимаете есть много того,что мы знаем все,но не говорим, о том,что все проблемы из детства,каждый из нас сам осознает и без Фрейда.
    А воть такую глупость,что девушки всегда завидует мужчине в кое чём, меня ужасно бесииит,особенно когда мне это говорит преподаватель бессексуал и увееряет меня,что это истина,хотя в жизни в голове у меня эта мысль не промелькнула.
    Да,кстати,а моему молодому человеку,когда его принимали в аспирантуру сказали,что Фрейд поддерживал идеи Гитлера.Воть такое вот познавательное отступление.
    Что я могу сказать о животных!
    по-моему не стоит вдаваться в биологию,что все едят друг друга,ибо все бы вымерли.А вот растения ЖИВЫЕ,значит,нам их не жалкоооо.А что зверюшки тоже слабых нямают,мы тоже пропустим,да иногда,что скрывать и зверюшки нас нямают.
    Вернёмся к нашим баранам.
    Я вот подумала,что Миса-это,возможно,представитель всех фанатиков.не очень сильно умных,таких милых и наивных.Сильные мира сего их привлекают,как магнит. воть.
    выдавлю мысль из головы-вернусь. [emotion:wink][emotion:ponder][emotion:mello]

• *На первом занятии по психологии преследователь сказала,что Фрейд завещал кое-какой пакетик и сказал,чтобы его вскрыли в 2000 году,так вот там он признался,что постебался над всеми и ,что всё он выдумал.*

Я знаком с этой информацией.

*Хааа вы думаете только мужчина так о женщине думает??вы,как и фрейд ошибаетесь...*

Я так не думаю. Я лишь использовал одно из свойств человека - верить лишь на основе "авторитетов". Я лишь привёл пример к тому же... (кстати, я убеждённый романтик со всеми вытекающими последствиями - я всю жизнь люблю одну и ту же девушку...)

*А что зверюшки тоже слабых нямают,мы тоже пропустим,да иногда,что скрывать и зверюшки нас нямают.*

Почему пропустим?..да и причём здесь зверюшки?... Я имею ввиду то, ЧТО ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО УБИВАТЬ. Даже если это - "ЗАКОННОЕ" убийство - это УБИЙСТВО, как ни назови. Люди придумали карательный аппарат, тем самых, регламентировав УБИЙСТВА. Почему тогда остальные не могут убивать? Одни ставят границы для других...и это называется "ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ"...и все вокруг твердят о мире и доброте... если так - НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ... Говоря проще, если одни могут убивать, этим свойством наделены и другие... Но это уже вопрос власти.

Я ни за смертные казни, ни против них... Я лишь желаю признание людьми теневых сторон их душ!

<ТЕМА ЗАЧИЩЕНА>
    LiR.

• Цитата(Hanetsuki @ 7.11.2007, 19:22) Можно спросить? - а кто так сказал?..

Согласен с этой фразой)
    У. Черчилль

• Но всё-равно, как говорит мой друг, "Тетрадь.." - очень полезное пособие для юного гения, стремящегося захватить мир...

• Hanetsuki. насчет "ПРАВА УБИВАТЬ".
    вроде сейчас гуманизм цветет и пахнет... смертную-то запретили, эвтаназию тоже. так что... нету права-то, дружище :) или я путаю чего, нэ?
    насчет "темных сторон" в человеке - не отрицаю. но именно контроль над ними делает меня Человеком. позволь я себе... хм... "инстинкт убивать" (да, пожалуй, это слово точнее, чем "право"), и я стану Животным. по логике, таких надо изничтожать. по хирургическим законам - "в пределах здоровых тканей". но. есть вопрос, "кто этим займется?" поскольку "убивший дракона, драконом же станет" (убив Животное - сам им станешь, так как "черту переступил")... можно пойти по типу "безымянного исполнителя" из "Миссии Серенити", или того же Лайта (но, опять таки - кто будет контролировать ЕГО? да и сам "исполнитель" должен быть просто "эталоном моральных принципов", что в случае с Лайтом... сомнительно, уж простите меня, фанаты...)
    я это к чему собственно... утопия невозможна, увы. человек для нее слишком порочен. в математике есть такой термин - "лимит". к нему можно сколь угодно стремиться, но достигнуть его нельзя... полагаю, наше общество (я говорю обобщенно, имея ввиду всю систему) - это такой вот "лимит утопии". общество "дорабатывали" (община, феодальный строй, и пр), и, надеюсь, будут дорабатывать... и в данном процессе большинство из нас - зрители (и хорошо, что только зрители). это своеобразная "эволюция общества". Лайт же... он был "революционером". а это ни к чему хорошему не приводит (доказано историей).

• народ, этот спор ни к чему не приведет! тк. у каждого свое мнение ,понимание и еще что-то там! не будем ...

мне кажется этот вопрос уместным в этой теме! если нет... то я готов ответить по всей строгости закона АВ!

итак вопрос:
    КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ?!

• а варианты ответа? давай уж сразу все обдумывать...

1) за (мачи казлофф!)
    2) против (я еще пока жить хочу)
    3) воздержусь (пусть умные дяди/тети решают)
    4) <свое мнение>

идея с опросом ничего, кстати, в тему будет... наверное.

• Haybane, отличные варианты!

только я думаю , хорошо бы если бы народ еще аргументировал свою позицию! [emotion:bigwink][emotion:happy]

• )))
    ну и вопросы возникать стали, по поводу смертной казни - я против неё вообще. в каком бы то ни было случае, если человек под судом. имхо всегда человек совершивший что-то, за что её дают получит гораздо более жуткую участь чем просто смерть, пожизненое в таком случае - оочень даже похоже на медленную казнь. не надо тут начинать брызгаться слюнями по поводу "чрезмерного гуманизма" и прочего. это только моё мнение и я рад что его разделяет достаточно много людей.

• Цитата(Haybane @ 8.11.2007, 12:13) Hanetsuki. насчет "ПРАВА УБИВАТЬ"....

ПОЧЕМУ МИЛИЦИОНЕРЫ ИМЕЮТ ПРАВО УБИВАТЬ?

Кто дал им такое право?

(ответы на эти вопросы помогут мне объяснить природу мыслей Лайта)

• Цитата ПОЧЕМУ МИЛИЦИОНЕРЫ ИМЕЮТ ПРАВО УБИВАТЬ?

ну , исчерпывающего перечня прав нигде не дается ! но не помню ,что бы кому-то давалось право убивать(если только не во благо чего-то большего)! естественно "сильным мира" дано много больше возможностей, но убивать....

Цитата Кто дал им такое право?
    никто... у них его нет!

Hanetsuki, если не трудно отпишись про смертную казнь! мне просто очень интересно!свое мнение я напишу немного позже.

• *но не помню ,что бы кому-то давалось право убивать*

Служители закона в случае необходимости имеют право открывать огонь на поражение. Палачи, участвующие в свершении смертной казни, убивают людей.

**Hanetsuki, если не трудно отпишись про смертную казнь!**

Я ни за казнь, ни за пожизненное - от этого выбора ничего не зависит... итог будет один. Таково моё мнение по этому вопросу. Но если с точки зрения юриста - то я за. Я чту Бусидо, и считаю, что человек должен своей жизнью платить за свои грехи...

• Цитата Служители закона в случае необходимости имеют право открывать огонь на поражение. Палачи, участвующие в свершении смертной казни, убивают людей.
    я не о том говорил вообще...

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры