image

Death Note / Тетрадь Смерти, Обсудим?

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры

• Цитата(master nishi @ 8.11.2007, 19:08) я не о том говорил вообще...

А я в частности об этом - если кто-то в каких бы то ни было случаях, имеет право убить человека, какие разговоры могут быть о гуманизме?

Лайт, на мой взгляд, выбрал неправильный путь создания "справедливого мира", но, тем не менее, он СТРЕМИЛСЯ к этому, притворял свои мечты в жизнь...а не просто говорил попусту...как это делали многие...

• Цитата(Hanetsuki @ 8.11.2007, 19:05) А я в частности об этом - если кто-то в каких бы то ни было случаях, имеет право убить человека, какие разговоры могут быть о гуманизме?

Лайт, на мой взгляд, выбрал неправильный путь создания "справедливого мира", но, тем не менее, он СТРЕМИЛСЯ к этому, притворял свои мечты в жизнь...а не просто говорил попусту...как это делали многие...
    А кто тогда говорил,но не делал?

• Цитата(Wolfnet @ 8.11.2007, 22:45) А кто тогда говорил,но не делал?

Я предугадал этот вопрос. Я имею ввиду людей, которые боятся...или которые давно уже не верят в исполнение своей мечты. Это довольно абстрактное понятие...

ЛАйт же изо всех сил пытался исполнить свою мечту... Пусть даже такую... Но ведь у каждого своя истина?)

• Цитата(master nishi @ 9.11.2007, 0:31) итак вопрос:
    КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ?!

я - ЗА... вот только судей надо выбирать внимательно

• Цитата(Hanetsuki @ 9.11.2007, 3:03) ... ЛАйт же изо всех сил пытался исполнить свою мечту... Пусть даже такую... ... по твоему выходит, что мечта стоит чужих жизней? да ты опасный человек :)

UPD:
    да, и еще... навеяло тут... хм... слабонервным - не читать! ахтунг! :) Спойлер. Нажмите чтобы прочесть.
    Цитата Я вообще думаю, что нужно установить закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума. Тогда бы люди стали гораздо более вежливо общаться друг с другом... © Даниил Шеповалов, Тест: Моральный ли ты урод?

• Цитата(Haybane @ 9.11.2007, 11:23) да ты опасный человек :)

Ты прав!)
    ...но это лишь моё мнение... мнение в КОНТЕКСТЕ Тетради Смерти...
    моя собственная мечта не стоит ничего...
    Да и мечты разные бывают...
    Я видел очень мало достойных людей, которые ради самих себя не шли по головам. Потому, что большинство так и делает. Как они говорят? - "Чем мы хуже их!..мы тоже можем..."
    Не люблю таких людей...

Повторюсь, в жизни я убеждённый романтик и практически критический пацифист, однако принимая во внимания рамки обсуждаемого (а именно Тетрадь Смерти), считаю, что Лайт не мог сделать с тетрадью ничего иного...

...а если не брать в учёт тему обсуждения...как написано в "Книге Пяти Колец", истинный мастер не тот, кто отбирает жизнь, а тот, кто её дарует... (Один из принципов самурайского мастерства. Один из двух диаметрально противоположных взглядов на искусство владение мечом...)

• Хейб, за Шеповалова +1)))) и ведь подумай же... - правильно сказал ведь, как бы глупо не звучало)

по сабжу - кажется тема изживает себя - нужен новый собеседник)[emotion:mello]

• Цитата(Anrie @ 9.11.2007, 17:54) по сабжу - кажется тема изживает себя - нужен новый собеседник)

Согласен...

...Ещё можно какой-нибудь новый тезис из Тетради вынести на обсуждение...

• так , народ, как и обещал , пишу про смертную казнь!

я ЗА! и ПРОТИВ! щаз все объясню...

но все по порядку, итак , почему ЗА! смерная казнь - это и наказание канешна, но по большей части возмездие! как наказание она довольно эффективна и носит своей целью не столько покарать преступника, сколько показать други ,что с ними может быть ,если они... ну вы сами поняли.! но я больше придерживаюсь ВОЗМЕЗДИЯ за грехи! если вспомнить случай с печушкиным(фамилия с маленькой буквы ,я не ошибся. он не человек!) , или терростов....то достаточно лишь поставить себя на место родственников убитых и все станет ясно и понятно! и еще почему честные налогоплатильщики, такие как мы с вами , должны содержать таких людей????
    и теперь почему я против! но я ПРОТИВ только в условиях соременности... ибо современный скрепучий аппарат судебной власти работает мягко говоря, <censored>, да <censored> и пускай меня за это забанят! но это так!
    необходимо просто более четко подходить к подбору судей и наладить наконец систему судопроизводства! необходимо "изгнать" коррупцию из всех элементов этой структуры... *оп-па , начал жечь глаголом(нести бред)!значит хочу спать!* а то властьимущие целиком и полностью вершат свое правосудие! господин Доллар и Мисье Евро крепко стоят на ножках...

вот !
    я ЗА!
    но не сейчас!
    [emotion:shifty][emotion:mello][emotion:spiteful][emotion:pinch]

Предупреждение от Archiron Предупреждение за мат и 2 суток молчанки

Цитата ...Ещё можно какой-нибудь новый тезис из Тетради вынести на обсуждение...

давай,давай... тема очень интересная ,ибо говорить можно о многих вещах! и все их отнести к death note! [emotion:bleh]

• по сабжу - напился, веди себя прилично())))

• Очень красивая утопия,найти беспристрастных судей и изгнать коррупцию,думаю, тут уже было сказано о том,что в людях есть и тёмные стороны,а сними нелегко совладать.
    За всё надо платить,но кто и как установит рамки справедливости?
    То есть,если милиционер убьёт кого-нить это грехом считаться не будет?Хотя факт убийства останется фактом.
    Для кого-то и не будет,типа что заслужил то и получил,но проблема то смертной казни в том,да и вообще в праве,что для каждого человека правда и право несут сугубо индивидуальный характер.
    короче "как хочу так и ворочу" все свои права.Это слишком простое мышление.
    ЗА ГРЕХ-СМЕРТЬ,но может для меня это не грех?Чем докажешь?
    Не суди,да не судим будешь.

+сегодня на правоведении нам сказали,что независимо от наказания,человек не перестанет совершать преступления.Если ситуация не будет сильно рискованна,то человек,замысливший преступление,его совершит.

Как говориться в моём любимом произведении "На дне" всё в человеке,человек и есть правда".Всё зависит от самого человека,Лайт мог бы как минимум эту тетрадь закопать,НО...

• Давно собирался написать, но руки дошли только сейчас.
    Мое мнение о манге и аниме – все притянуто за уши. Много шума по поводу каких-то убийств каких-то преступников. (ой, щаз меня шапками закидают).

Во-первых, Лайт – не царь Соломон. Мудрости на все ему не хватит. Как насчет преступлений, кода дети-подростки довели до самоубийства своего одноклассника, или мать, убившая своего ребенка, потому, что не чем было его кормить? И преступлений можно придумать таких множество… да, что придумывать, она вокруг нас.
    Во-вторых, Лайт не господь Бог. К примеру, в моем небольшом городе в день происходит 1 убийство. Предположим, что 2 убийства на миллион человек в день. Сколько убийств на планете в день? В неделю? Сможет он всех выследить и призвать к ответу?
    В третьих, ну пусть бы началось. Пусть бы поверили, что это все дело рук одного человека. Ну так, там же тоже не дураки сидят. Преступность вышла бы на новый уровень. И все осталось бы по старому.

К тому же, преемственность. Лайт не может жить вечно. Рано или поздно ему придется тетрадь. Богом при жизни ему не стать, а после смерти и подавно.

Короче, лотка супружеского счастья разбилась о быт

• Арчи арчи... кароч ты прав но чуть как-то отстранился от темы что мы тут обсуждали но не суть... реально, главная фраза у тебя ИМХО "Лайт - не бог" вот и всё, он не совершенен, и поэтому не имеет никакого права решать за всех, кому жить и кому нет...

Ниши... млин, ну я думал ты успеешь пост подредактировать, интересно было бы твоё мнение услышать)

• **не имеет никакого права решать за всех, кому жить и кому нет...**

Почему?

Если человек ничего не может сделать без воли Бога... то люди убивают по воле Бога!..

• Цитата(Hanetsuki @ 10.11.2007, 6:53) **не имеет никакого права решать за всех, кому жить и кому нет...**

Почему?

Если человек ничего не может сделать без воли Бога... то люди убивают по воле Бога!..
    НЕт,они убивают по своей воле,а прекрываться можно чем угодно.

• Цитата(Wolfnet @ 10.11.2007, 11:41) НЕт,они убивают по своей воле,а прекрываться можно чем угодно.

Тогда Бог не управляет человеком?

• Цитата Тогда Бог не управляет человеком? простите, может я упустил, но когда было доказано обратное?

Если мне не изменяет память, то когда Адам и Ева вкусили плодов запретных (кстати, яблок), Бог им сказал что-то вроде "теперь вы сами Боги"... я могу ошибаться.

Свободная воля - вот, что делает человека отличным от животных (других тварий божих). разве нет? О_о

• Цитата(Archiron @ 10.11.2007, 14:21) Если мне не изменяет память, то когда Адам и Ева вкусили плодов запретных (кстати, яблок), Бог им сказал что-то вроде "теперь вы сами Боги"... я могу ошибаться.

Свободная воля - вот, что делает человека отличным от животных (других тварий божих). разве нет? О_о

"Как Боги", поскольку они вкусили плоды только с одного дерева.

Цитата(Archiron @ 10.11.2007, 14:21) простите, может я упустил, но когда было доказано обратное?

И доказательств никаких не требуется...

• Единственное сходство нас с Богом-это возможность творить.
    А как там было с Адамом и Евой никому достоверно не известно,всё мы трактуем примитивно.

• Цитата(Wolfnet @ 10.11.2007, 19:33) Единственное сходство нас с Богом-это возможность творить.

Согласен...

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры