image

Death Note / Тетрадь Смерти, Обсудим?

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры

• Ты прав, просто я думаю, что Лайт слишком много на себя берёт. Как один человек может решать, кто достоин жизни, а кто нет? Он не знал этих людей лично, а судил их исходя из сведений в СМИ, а СМИ как известно имеют тенденцию превирать. А вдруг просто нужно было спихнуть на кого-то вину в преступлении только потому, что кому-то было это выгодно. Он же не знал всех политических подводных течений и даже не стремиося разобраться в ситуации!

• Цитата казусы судебного производства
    ага давай про коллизии в правовых нормах поговорим, об ошибках в правоприменении...давай, люди этого и ждут!
    а еще не забудь о толковании права. ощибочные действия при релизации НПА(норм.-правовой акт),
    о ошибках в судебной системе и тд.

Цитата Конечно это необходимые жертвы но все же.. Не все люди достойны жизни, но и не все достойны смерти
    но ведь ты допускаешь ,что жертвы необходимы?!!!!!!!
    Лайт ,извиняюсь , делал свое дело! быстро и безошибочно , а судебные ошибки и произвол не его вина! (эту проблемку бы тоже решили в новом мир"махом!")

УУУУУ! какая ЖАРА!

"снимает майку"
    оживили мы темку! [emotion:biggrin][emotion:biggrin]

• Цитата а Лайт тут при чем!?? он не собирался строить свой мир, а просто пытался убрать пеступнось и греховные мысли!! да , он отвел себе место бога , ну и что!?
    это поначалу... я и не говорил о том что обязательно именно строить... "надо только изменить, чтобы было чуть лучше"... "жить стало лучше, жить стало веселее"... угу, где-то я это уже слышал...
    затем у Лайта была такая фраза - "Я стану богом НОВОГО мира", да, он не собирался разрушать до основания старый, но... всё равно, это мессианство которое прёт из этого мразотного японца, попытавшегося решать за всех, что для них лучше - это меня выводит из себя...

ЗЫ... опять не по теме, слышал про идеологию Красных Кхмеров?... я не о сути, я про общие мысли и мотивы...

ЗЗЫ... вы эт самое, не флудите сильно, я пока за "покурить" схожу)

• Цитата ага давай про коллизии в правовых нормах поговорим, об ошибках в правоприменении...давай, люди этого и ждут!
    а еще не забудь о толковании права. ощибочные действия при релизации НПА(норм.-правовой акт),
    о ошибках в судебной системе и тд.
    претензии не по существу, ведь все поняли что я хотел сказать.
    Вот представим что мир это человек, а преступность -это рана, с ней нужно что-то делать. Лайт предлагает-выжечь эту рану каленым железом, как древние делали-это быстро , просто, но ведет порой к катастрофическим последствиям -так можно довыжигаться до потери конечностей, ведь наряду с "раной" выжигается и простая плоть

• Цитата(Anrie @ 26.10.2007, 0:27) затем у Лайта была такая фраза - "Я стану богом НОВОГО мира

Блин, да он скорее бы рарушил старый, чем построил новый.

Повторяю: Лайт выбрал просто самй лёгкий и быстрый путь, но это ещё не значит, что он самый безболезненный. В каждом человеке есть плохое и хорошее и только противоборство добра и зла создаёт гармонию в мире, если один из компонентов убрать, то равновесие по-любому нарушится. Кроме того, только в противоборстве добра и зла развивается человек и приходит к поистине великим идеям, а Лайт хотел просто лишить мир такого компонента как Зло.

• Цитата Блин, да он скорее бы рарушил старый, чем построил новый.
    нет... имхо, он в конечном бы счёте сломался... он всё-таки был сильно один... несмотря на Мису и всяческую дрянь на улицах... для воплощения его целей нужна группа, пусть не таких гениев, но обладающих знанием и способностями в разных сферах деятельности - у него такой не было, потому Лайт и его "саппорт" мне видится не как Диктатор нового мира, а ля "мессии" типа Ленина и Гитлера, а как белый человек на острове папуасов с ружьём -у него есть ружьё - он может их всех перестрелять, он умён, умнее чем толпа - но он не сможет ими управлять...
    так что Кира, буде не остановлен последователями Л - всё равно бы "спёкся" хотя к этому времени наделав бы много чего, остановили его поздновато, правда...

• Есть у Томаса Мора занятная книжица под названием "Утопия". Я к сожалению не читал, но общую идею я знаю- УТОПИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Общество не позволит самому себе быть идеальным

соглашусь я что способ убрать всех плохих самый быстрый, но очень уж дикий, зачем выжигать рану, когда ее нужно лечить?

• Цитата Есть у Томаса Мора занятная книжица под названием "Утопия". Я к сожалению не читал, но общую идею я знаю- УТОПИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Общество не позволит самому себе быть идеальным
    совершенно верно... а я вот читал книжицу))) но не суть, у него бы не получилось даже начать строить утопию - повторюсь, слишком мало сил и средств для влияния на общество... "белый человек с ружьём" и не более

• Цитата А по интеллекту они с Л были почти равны, хотя я считаю, что Л был выше, т.к. он вплотную подошёл к разгадке.

подошёл к разгадке,подошёл к разгадке! какой разгадке? он знал ,что лайт -кира... но не пойман не вор!(речь идет не о конце аниме)...но вед первым умер он! он-алень если так понятнее!
    они не равны ! лайт ведя себя как абсолютно нормальный чловек обладал умом и пользовался им! а Л... ну а чо Л, сидел как имбицил,сладкое поглащал, палец сосал... он уже слабее!

простите но сообщение было больше ,просто я обновил случайно страницу и все пропало!

Цитата УТОПИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Общество не позволит самому себе быть идеальным
    народ вы меня убиваете! целью лайта никогда небыло "позволить обществупозволить себе быть идеальным "! он просто боролся с перступностью! и всего делов! а идеальным общество бы небыло! были бы алк,сигареты,секс,парнушка,маты... все что нужно для нормального существования ! только люди не боялись бы выходить вечером на улицу!

• а чо Л, сидел как имбицил,сладкое поглащал, палец сосал... он уже слабее!
    [/quote]
    Блин, ну нельзя же судить о человеке по его привычкам. У всех есть свои странности!! Если Лайт нормально одевлся, сидел, ел, это ещё не значит, что он нормальный человек! Обезьяну тоже можно научить емсть ложкой и правильно сидеть. Л знал, что Лайт - это Кира, но доказать этого не мог, т.к. к Лайта была куча преимуществ. Кроме того, Л. явно симпатизировал Лайту, т.к. нашёл досчтойного соперника и это ему мешало. У Л. было сердце в отличие от некоторых.

• Цитата а Л... ну а чо Л, сидел как имбицил,сладкое поглащал, палец сосал... он уже слабее!

Ну уж что-что , а это не показатель слабости Л. Ягами , к примеру общался просто ради общения только с Рюуком, а своих сверсников вообще считал на уровень ниже себя

• А из чего вытекает по-твоему преступность? Из чрезмерного употребления алка, наркотиков и развратного образа жизни!

Блин, да даже то, что Л рискнул вступить в борьбу с Кирой уже показывает его как сильную личность!

• Цитата У Л. было сердце в отличие от некоторых.
    А вот тут не соглашусь с тобой, Л недалеко ушел от Лайта в смысле души-он также не делает ничего что подсказывает сердце, но противоречит разуму

• Цитата А из чего вытекает по-твоему преступность? Из чрезмерного употребления алка, наркотиков и развратного образа жизни!
    ну все панеслась... седня точно забанят!
    мы алк употребляем как кони! и твой Spike Spigel с нами ! но мы ведь не являемся закоренелыми нарушителми закона! а наоборот, об этом можно догадаться ,если вспомнить на каком мы факе!

Цитата Блин, ну нельзя же судить о человеке по его привычкам. У всех есть свои странности!!
    это необходимость! поза способствующая чему-то там, высокая глЮкоза в крови!это не показатель слабости! а Лайт действовал один , без камер, помощи всей полиции мираи тд. и практически во всех ситуациях оценивал все здраво!

Цитата Ягами , к примеру общался просто ради общения только с Рюуком, а своих сверсников вообще считал на уровень ниже себя
    не уверен! просто в аниме не пытались создать "дом 2"или "день с ягами лайтом!".

А из чего вытекает по-твоему преступность? из плохого воспитания!

Цитата А какой мир тогда хотел создать Лайт? Мир без преступности? Ну тогда я преступник! Я переходила дорогу на красный свет! Убейте меня! Я не заплатила деньги за проезд в автобусе! Я украла деньги у государства тем самым! Убейте меня!

девочка, лайт не карал таких преступников! все эти незначительные правонарушения не являются даже уголовно наказуемыми! и наказываются в адм.порядке ,путем принудительного взымания денежных средств! в автобусах висит табличка где черным по белому написано... прочитай!
    и именно благодаря тому ,что лайт не убивал таких как ты, Л догадался о 2-м кире,если ты помнишь!

Цитата Лайт действовал как ты помнишь с тетрадкой и Рюуком
    тетрадь не в счет,не было бы ее , не было и нашего спора! а от рюука какая польза?! если сможешь уточни! ах, да! он постоянно что-то забывал сказать и ржал! ну, П****ц против этого и правда полиция мира ничто!

• Мде...оппозиция как всегда скатилась в утрирования...Ниши с такими людьми спорить бесполезно(была на нашем форуме локальном одна тема про смертную казнь - почитать так обхахочешься).

Вообще нашего мастера я полностью поддерживаю. Терпеть не могу морализаторства, ибо оно само по себе полная глупость. Да может в мире тетради ктото ещё говорил об изменении мира и т.п. но они все просто тупо ворочали языками. а Лайт чтото ДЕЛАЛ. При этом несмотря на ваши предсказания ака "полный хаос будет" прямо говорилось о гигантском падении уровня преступности.
    Ни разу за всё анимэ я не заметил чтобы Лайт убил какого нибудь преступника неправо(вроде перехода на красный). Своих конечно он зря так изводил но тут уже вроде проблема выживания была.

• прости - а убивать полицейских и агентов ФБР ты спишешь на инстинкт самосохранения и бла-бла-бла, что естественно допустимо для такого "великого человека" мрази порядочной как Лайт... я не идеализирую наш мир, и даже просто из собственного человечексого эгоизма не могу допустить чтобы какая-то *вставить нужное слово* решала и судила здесь... пофиг на того кого он судил - но "не-преступников" он порешил довольно много, так что считать его эдаким "Шинигами" (в исходном смысле слова) я бы не стал

• ...Посмотрел 37 серий до конца... Обидно, конечно, что всё так скоротечно закончилось (для Киры)... я думал, что он всё-таки будет продолжать пытаться строить Новый Мир...
    ...не стоит отказывать людям в праве убивать других - ведь никто не может доказать даже того, что человек ИМЕЕТ ПРАВО жить... А все "права", что мы сейчас видим - права людей, придуманные людьми ради истребления своей же собственной слабости - страха...

Студент Юрфака)))

• тоже позиция)... хорошая в общем, скорее от философа (фаната Гегеля, Канта и немного античных киников), нежели от юриста)))
    я здесь не пытаюсь превознести и убедить всех в своей правоте, но мир несправедлив, его таким делают люди, несправедливые по сути... и мир строится, развивается и рушится, возникают новые моральные, идеологические, политические (да много какие) принципы и нормы, единственное в чём я уверен, что силовое решение различных проблем, возникающих в ходе его развития - не лучший вариант, ибо любое насильственное изменение мира, насколько можно судить по истории приводило скорее к упадку нежели развитию... идея может быть сколь угодно блага и хороша, мотивы тоже, но когда это наинает насаждаться силой - ни к чему хоршему это не приводило ни разу, за всю историю цивилизации...

позиция студента историка/политолога [emotion:mello]

• Цитата(Anrie @ 7.11.2007, 2:52) позиция студента историка/политолога [emotion:mello]

))) Я специально написал, что это "мнение юриста"...

Я с тобой во многом согласен - всё-таки нам преподают практически одну историю... правда Историю Государства И Права (со всеми возможными разветвлениями). Целью моих высказываний является не то, что Кира был прав (я не судья...я, скорее,обвинитель), а то, что людям практически всегда отказывают в естественном природном праве убивать...
    А то, что все люди никогда не будут счастливы на этой планете - очевидно... Согласен, не стоит тешить утопические надежды...

Закончу пост фразой из Angels Sanctuary OVA: "Убьём же друг друга... Только тогда наш генезис раскроется..."

• о! поспорить я люблю!
    для начала , Hanetsuki, какой курс?(если не курс, то стаж работы) что бы знать насколько ты знаешь больше!

Цитата Согласен, не стоит тешить утопические надежды...
    цитируя себя скажу:
    Цитата
    Цитата УТОПИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Общество не позволит самому себе быть идеальным народ вы меня убиваете! целью лайта никогда небыло "позволить обществупозволить себе быть идеальным "! он просто боролся с перступностью! и всего делов! а идеальным общество бы небыло! были бы алк,сигареты,секс,парнушка,маты... все что нужно для нормального существования ! только люди не боялись бы выходить вечером на улицу!

забейте вы на утопии!о них вообще не говорилось...

Цитата ...не стоит отказывать людям в праве убивать других
    речь не идет об убийстве! речь идет о смертной казни! соглашусь ,это не лучшая мера наказания, но другой возможности тетрадка не давала!...

Цитата едь никто не может доказать даже того, что человек ИМЕЕТ ПРАВО жить...
    исходя из этого ты должен быть ярым сторонником методов лайта! если человек не имеет право на жизнь, нах тогда киру осуждать ,пускай валит всех "НЕХОРОШЕК"!

Цитата собственной слабости - страха...
    ну тут я опять не согласен, главная слабость не в этом! а страх иногда является сильной стороной...

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры