image

Death Note / Тетрадь Смерти, Обсудим?

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры

• А у нас уже 11 серий, в торенте без сабов. На SM.

А может где-то есть человек, мечтающий очистить планету... скажем от бомжей или пенсионеров или инвалидов - такому тоже тетрадь в руки не давать. вообще у каждого человека есть потаенные желания. кто не хочет поквитаться с врагами, другое дело, каким способом.

• Ну а еслибы кто другойбы нащел эту тетрадь, может этот человек былбы еще безумнее и использовал ее намного хуже чем Лайт..
    Вообще такая власть портит человека, видимое обьяснение...

• Цитата(Anrie @ 13.12.2006, 17:58) нет, дело не в том, как власть портит какого-нибудь человека, дело в том, что Кира изначально страдал болезненной справедливостью, а уж если такая сила попала такому "морально неустойчивому" человеку в руки - пиши пропало, новый фанатик явилсо...
    нет,не соглашусь,так как нигде не было показано до того как к нему в руки попала тетрадь,что Лайт страдал болезненной справедливостью.Акцент был сделан на то,что ему было СКУЧНО!из-за того,что ему было скучно он решил попробовать,а там уже не смог остановиться,так как понял,какая огромная сила(власть над судьбами людей) у него в руках.
    Другой бы человек мог выбросить тетрадь,поняв,что бы он смог сотворить!Разные люди по-разному распоряжаются властью,которая ему даётся,кто-то не пользуется ей вообще,а кто-то получив её раз,хочёт больше и больше.

Он захотел всевышнюю власть,захотел новый мир без преступников именно в тот момент,когда убил первого террориста по телевизору.И только,потом он "зафанател",но только из-за того,что понял,что он теперь всемогущ.
    Bart63,хуже быть не может,так как Кира убивает теперь не только преступников,но и тех кто встаёт на его пути,а если бы встал целый мир?

• Кира убивает тех, кто грозит ему потерять собственную свободу или даже жизнь - это инстинкт самомохранения, так любой (я имею в виду фанатик) будет делать.
    А хуже, это если тебе не грозят лишением свободы или смертью, а ты все равно убиваешь невиновного человека! Разве это не хуже!

• Ну,раз он ФАНАТИК,то вдруг он увидит в прохожем какой-нибудь грех!так я не понимаю,он фанатик чего!!!!???справедливости??так почему же он не проявлял её раньше???

• Ну весь мир против него невсталбы, как там явно показывалося что некоторые на его стороне..

• Возможность,что мир бы восстал бы против него-1%..так как возможно всё,возможно ему "крышу"снесёт и он начнёт убивать всех подряд... :D фанатики такие непредсказуемые люди... ;)

• Фанатики не психи. Просто у человека какой-то заклин на одной теме, это не значит, что у него логики нет, и он просто больной, который будет мочить всех на право и на лево, потому что ему не понравился цвет глаз.
    У них просто своя философия, свои моральные устои. Которые они считают правельными и поэтому защищают их.
    Почему он ее раньше не проявлял, справедливость? По манге, он хотел пойти по стопам отца, пойти в полицию, и даже уже помогал в расследованиях - это не проявление справедливости? Но у него появилась тетрадь, и теперь способ делать мир чище изменился.
    Я не хочу никого оправдать, напротив. Но просто говорить, когда ты бессилен, что "вот если бы мне попала такая тетрадка, я бы выкинул или ментам отдал". Мне кажется, в каждом так или иначе сидит фанатик, просто в одних он проснется, а в других нет.

• А в другом проснётся и он сможет это подавить.Раз Кира Лайт сделал так как сделал,то он слабый по своей сути.
    Как- никак человеческий суд-самый несправедливый суд.Никто не вправе распоряжаться моей жизнью.

• Я бы не сказал, что Лайт - слабая личность. Мне всё же кажется что здесь немного другое. Сыграло два фактора: У же названная ранее сила власти и то, что он совершенно не умел проигрывать. Он просто не мог себе этого позволить. Поэтому после брошенного L'ем вызова башню ему снесло ещё больше.
    А на счёт слабости, а ты сама можешь с уверенностью сказать, что ничего не написала бы в такую тетрадь? Ты можешь с уверенностью сказать, что власть, которую даёт Death Note не завладела бы тобой? Но это же не говорит о том, что ты слабая личность. Я сомневаюсь, что такую вещь кто-то бы додумался отнести в милицию или другие органы, ведь кто его знает, как её воспользуются там.

• Хм, а есть ли выход такой.. Просто уничтожить тетрадь :Р

• Читал мангу и смотрел фильм.
    Сказать честно - вещь гениальная.
    Жаль, что из-за её гениальности она становиться популярнее с каждым днём, следовательно, и попсет она с каждым днём.

Пробывал смотерть аниме. Оцениваю на 8 баллов из 10.
    Сделано неплохо, вроде даже по манге, рисовка красивая.

• Посмотрел 7 серий.... СУГОЙ... все супер начиная от графики, заканчивая сюжетом... Кмра супер... обожаю таких маньяков)))

• Просомтрел уже 16 серий и Честно скажу очень понравилось - посмотрел за 2 захода.

НО скажу еще кое что - не кажеться ли вам что они ето все слишком затянули?
    Как по мне после 13 серии Аниме должно было иметь логический конец - тогда я-бы точно обожестворял ето творение.
    А все что идет далее, для меня уже менее интресно

• Мне понравился парнишка, "L" который. Наиболее загадочный персонаж, чьи действия сложно предугадать. А боги смерти какие-то безвольные (((.

• А у меня после просмотра фильма, аниме как-то не особо идет. Ведь сюжет я почти знаю.

Конечно, в аниме новые моменты какие-то появляются, а некоторые моменты например отсутствуют, которые были в фильме.

Правда, в обоих вариантах мне нравится РЮК.

Если бы у меня был такой БОг смерти, ох, бы позажигали бы мы с ним ;)

Я бы сразу его воз яблок заготовила:)

• Существует фильм? Хм... с русским переводом?

• Цитата(Nikon @ 9.4.2007, 10:02) Существует фильм? Хм... с русским переводом?

Обсуждение о фильме идет тут : http://animeworld.ru/index.php?showtopic=2243

И фильм и сабы можно по ссылке скачать.

Как я уже говорила, после фильма, я уже не особо смотрю аниме...Правда, вторая серия меня удивила - столько всего вставить в 2 часа времени.

• В теме звучало мнение, что затянули сюжет. Абсолютно согласна. После 16й серии смотреть стало совершенно неинтересно. В итоге, прочитала полностью мангу, посмотрела фильм и...разочаровалась. На мой взгляд, слишком много воды.

Рюук - замечательный Бог смерти. Очень харизматичный персонаж, на мой взгляд (наверное, он - единственное, что понравилось в фильме с квадратным Лайтом в главной роли) Но не о нем речь.

На самом деле, после просмотра первых серий Death Note начинаешь задумываться над многими вещами.
    Существует ряд людей, считающих, что преступников непременно стоит казнить. Но. Если в реальной жизни ситуация повернется таким образом, что никто не будет знать этого самого "героя", разве не начнется паника? Никакого контроля над ситуацией, никакой возможности предугадать мысли владельца тетради. Да и что в конце-концов получится? Утопия.

• Обалденное аниме, жаль мне посчастливилось узреть только 9 серий... [emotion:ashamed]

• Тема перенесена в архив
    395
    Ответы
    86.6K
    Просмотры