Досмотрела до 33 серии.Очень нравиться,каждая серия напряженная и поэтому хочется смотреть следующую.А так как дальше идут калешные субтитры,мну заступорилась на этой серии и всё,воть так всегда... [emotion:crying]
Досмотрела до 33 серии.Очень нравиться,каждая серия напряженная и поэтому хочется смотреть следующую.А так как дальше идут калешные субтитры,мну заступорилась на этой серии и всё,воть так всегда... [emotion:crying]
А я и забыл, что тему эту открыл. =)
Аниме я так и не видел.
Но чтобы не отставать от жизни достал мангу (Rus). Вот теперь буду как нормальный анимешник, сначала читать, потом смотреть экранизацию. ^_^
Вот начал смореть по первым сериям думал очердная попсовая фигня но в последущем поменял свое мнение. Смотрится просто потрисающе за день посмотрел 20 серий и пока не хочу смотреть дальше по понятной причине корявых субтитров. Но Битва умов как она там показана просто потрясает.
Death Note-не аниме. Это-АНИМЕ!!! И только так. Я стоя апплодирую Mad House. Просто находка! Кстати, я считаю что сильнейшим противником Ягами Лайта за весь сериал был L. Кое-кто, с кем я говорил был со мной не согласен, но переубедить ему меня не удалось Скажите свое мнение , пожалуйста, просто интересно [emotion:bleh][emotion:dry]
Имхо хороший сериал убили две последних серии...Кира должен был победить, иначе весь сериал теряет смысл, превращаясь в банальный детектив.
Spike Spigel,кто это тя переубедить не смог! А??
Аниме получилось нереально наикрутейшее!
Графика просто поражает,разработка и детализация героев не высоте. абсолютно не стериотипные главные герои , причем смотрящему предосталяется выбор (за каво "балеть")! я вот весь сериал был за лайта (полностью разделяю его точку зрения)... МИСА !- это вообще отдельная тема, я проссто влюбился... Л - готичный типок , "кескик такой мутненький"! он внушает уважение,такой умище , просто жуть!
ОДНАКО! не порадовало то, что после такого начала (рассуждения о цене жизни, о прогнившем мире...) все селось к бональной схватке умов! интересно канешна, ничё не скажешь ....
ладно все это незначительные минусы (основанные на моем восприятии), но , извиняюсь, скажите, НА*УЯ было снимать продожение после смерти Л!??
это полный бред! тот замечательный Лайти превратился в Монстра , готового сестру родную убить, что бы только не отдавать тетрадочку! (хотя от сестра зависит ) Или как он к отцу отнесся...
надо было закончить так : Л мертв , ВЕСь мир разделился надвое ... одни поддерживаю киру , а другие.... тут все ясно! и все все были бы рады!
но, НЕТ ! надо испортить все, введя этого педорастической внешности ниира , и шизира мело(хотя мело позабавил!)! и в конце завалить лайта! ЗАЧЕМ?
ыыы, чета я распалился...[emotion:wink][emotion:biggrin][emotion:laugh][emotion:mad]
Я считаю что сериал после смерти Л продолжили с одной целью-авторы так хотели показать что они сами ПРОТИВ теории Лайта(притом я не говорю что сам против, простоне во всем согласен) Смерть Ягами, на мой взгляд, это завершение идеи авторов- один человек не может добиться полного осуществления тотального общемирового правосудия, а если и сможет, то остаться человеком ему будет очень трудно
во, П*дла написал так что х*р поспоришь! номожет из вредности , а может я и сам верю в то что напишу....
Возможно создатели немного боялись выпустить в массы теорию о том , что страхом можно перевенуть весь мир и вершить правосудие, тк в обществености эт вызвало бы капитальный "недружелюбный резонанс"(писец, жги глаголом называется!"недружелюбный резонанс"- это ж надо!просто спать охото! )вот! по этому и создали такой конец , но он не нужен... все и так поняли ,что другого возможного способа образования правового общества ,где превыше всего стоит закон,НЕТ(павда вместо всемирной (какой нибудь конституции)была бы тетрадка!)! конешно данный закон по началу был песпощаден и карал всех, но потом бы, лет так через 15 все наладилось! людишки бы привыкли и воспринимали это как должное!
по мне так идея великая , тк другого пути нет! надеятся на то что в гражданах проснется уважение к праву ! ? - ХА , разве такое вообще возможно!
даже знатоки права это признают! правовое государство - миф , фантом... которого не т и небыло! но , я думаю , что таким путём , возможно!
теперь по второй части! дык еще бы обладая такой силой трудно оставаться человеком...
-друзья мои, никто этого и не просит ! человек который вносит порядок, должен пользоваться несколько больше других благами мира! ибо, он наладил "Мир во сем Мире!" ... тут все ясно!
я конченный шизик ... это тоже ясно!
/спайки давай .... жду!/[emotion:bleh]
Почитал я мангу (что нашел… на русском0.
Сериал смотреть не могу. До фильма, которых у меня есть, душа не лежит.
В манге букв много. Для тех, кто ноет, что тот или иной персонаж плохо раскрыт.
Сам без конца заморачиваюсь подобной ерундой (думают ли люди то, что говорят, и если думают, то думают ли они то, что думают). Посмотрел на себя со стороны… и ужаснулся.
По существу.
Убивать плохо (надо же, какую удивительную вещь сказал). И подход Лайта – цель оправдывает средства, типичен для инквизиции.
Фанатизм – вера без любви.
Так.. и..
Был момент в манге, когда Лайт потерял память. Тогда даже можно понять его…
P.S.
ну, кто бы из нас не рискнул замочить Бен Ладена?
P.P.S.
А по делу так ни чего и не сказал… как обычно
я вот не заморачиваюсь... я просто думаю, когда мысли перехлёстывают через край иду и выплёскиваю это всё на футболе, в пьяной компании анимешников или ещё где...
по сабжу: мангу читал всю до конца. Лайт - м***к(я звёздочку пропустил, конечно же там "маньяк" написано )
Л - маньяк, без оговорок... герой манги и фильма - самый позитивный чел, претендующий на звание Героя - отец Лайта... по манге, безумно жалко Мису... я серьёзно
(типо мнение)[emotion:roll]
Уже давно было сказано что все гении не совсем нормальные. Так и Л с Лайтом они абсолютные гении своего дела и уж точно ни одного ни другого нельзя назвать нормальным. Л ведет себя так будто живет только мозгом, а остальное тело нужно лишь для обеспечения его(мозга) работы(вспомнить хотя бы его знаменитый способ посадки), а Лайт...Лайт живет идеей. Уверенность в ней вкупе с недюжинным интеллектом ведут его к цели и помогают вести смертельную игру с Л.
В общем эти персонажи конечно, в какой-то степени "маньяки", но иначе ведь и смотреть было не интересно [emotion:wink]
master nishi Вы очень неправы. Во-первых, нельзя было заканчивать анимэ на смерти Л. Вы говорите. Что мир разделился бы тогда надвое и все бы были счастливы! Ничего подобного, мир бы превратился в царство хаоса, т.к. сторонники Киры и его противники развернули бы такую войну за свои интересы, в ходе которой бы пострадало огромное количество людей. Конечно, вы можете сказать, что это принцип меньшего зла, всегда кто-то должен пострадать во имя великой идеи, но это совершенно не так. Жизнь каждого человека дорога. А когда один человек берётся вершить правосудие это само по себе абсурдно, т.к. он не Бог, а всего лишь человек, подверженный человеческим страстям, и он может совершить поступок под действием минутного чувства, в состоянии аффекта. Создатели этого анимэ показали во что может превратиться обычный человек, наделённый властью. Смерть Л катализировала процесс деморализации Лайта. Смерть Л сломала все внутренние границы Лайта. Он просто обезумел от такой власти. Если бы он не умер, то он бы потом стал карать люде даже за самые невинные провинности. Ему бы всё время хотелось ещё большей власти. Емё бы вновь наскучил мир так же, как в самом начале анимэ. так что создатели этого анимэ всё сделали правильно, а теория Лайта неверна вкорне.
И кстати Л - это не совсем готишный мальчик!! он жутко притягательный!! В самом начале анимэ Лайт очень располагает к себе. Целеустремлённый, успешный. симпотичный, с чёткими жизненными принципами, а потом превращается просто в машину для убийства, причём машину некачественную, т.к. человек по определению не может быть качественной машиной, т.к. он ЧЕЛОВЕК! Лайт никого не любит, он даже мир, который создаёт не любит, он только любит сам идею того, что он СТАНЕТ БОГОМ НОВОГО МИРА!! Мне кажется, ему только от этой идеи становится хорошо. По сути ему наплевать на людей, иначе он бы не стал пускать в расход свою сестру, отца и Такаду, которые были очень хорошимии людьми ( и не говорите мне про теорию меньшего зла! Любое зло, даже маленькое есть ЗЛО!). Если вместе с плохими людьми уничтожать хороших, которые просто встают у тебя на пути, то для кого строить тогда мир? Лайт строил мир ДЛЯ СЕБя, а не для других людей, в этом-то вся и проблема. по сути, он эгоист и максималист. на первый взгляд, у него сильная психика, кажется, что он может перенести всё, но на самом деле он не выдержал напряжения, просто выдохся, стал делать много ошибок, но даже человек с самой крепкой психикой в мире не выдержал такого напряжения, так что он слишком много на себя взял. Не спорю, он персонаж интресный и неординарный, но не стоит забывать о том, что он отрицательный персонаж во всех проявлениях. он никого и ничто не смог сделать лучше: ни мир, ни людей, ни себя!
Цитата сторонники Киры и его противники развернули бы такую войну за свои интересы
и что ?!я думаю великий вождь, в лице лайта прервал их жалкие жизни только лишь взмахом обычной ручки!все просто и элементарно!войны бы небыло!Цитата пострадало огромное количество людей
ну а кто их просил ? живите спокойно бля вас стараются!Цитата Жизнь каждого человека дорога
а муж бесконечно по пьяни избивающий жену... достоен жизни!? отец насилующий дочь, а он...достоен? а человек взрываюший сотни людей во имя веры (веры из пластмассы , зависящей от кассы!(не я сказал) )... достоен!
гм... ... нет!Цитата А когда один человек берётся вершить правосудие[emotion:ponder]
смотрите аниме ,читайте мангу и поймете где были не правы.(малюсенькая подсказочка:он не один)Цитата он может совершить поступок под действием минутного чувства, в состоянии аффекта
какой напимер!?Цитата Смерть Л катализировала процесс деморализации Лайта. Смерть Л сломала все внутренние границы Лайта. Он просто обезумел от такой власти.
ммм... какие слова ... -НИКАКИЕ- ничего небыло сломано, просто была дарована свобода величайшему уму ! уму не превзойденному...только лишь коллективное сознание ниира и мело(этих мелких ушлепков) дало результат! но, тут не лайт был виноват(я про результат). и нигде небыло безумия! а только точный расчет!Цитата Если бы он не умер, то он бы потом стал карать люде даже за самые невинные провинности.
милая моя ! это история (death note называется), а история как известно не знает сослагательного наклонения!(слушать надо было Ирину Евгеньевну)... ВО!
все вышеизложенное капитальное ИМХО! я бы прокомментировал последние строки поста ... но чесно лень! потом я продолжу!
хех... не являюсь фанатом Деф Нота, скорее даж наоборот... одно скажу - что я в своей жизни никогда не терпел и терпеть не собираюсь - это то, когда один человек начинает решать за всех и вся, что для них лучше... ещё, мой единственный кумир лет 70 назад сказал - "нельзя кнутом загнать человечество в рай"(ну не точная формулировка))... очень сильно не люблю фанатиков (ни учёных, ни политиков, ни "фанатов", ни кого-либо из тех кто ради своей идеи, в их понятии, разумеется, единственно верной и правильной, может пойти на ВСЁ, без каких-либо оговорок)...
Л - маньяк, фанатик своего дела, НО он не грезит о всемирной справедливости по образу и подобию своих мыслей
Лайт - маньяк, фанатик, но ещё + то, что я выше указал, отсутствует у Л.
(мне неприятны оба, так, к слову)
Anrie, это твое мнение!
как ты можешь понять из всего мной вышесказанного, я фанатик!
ты меня не любишь *рыдает в три ручья*...
ну за что ,за что мне это? пачму,господи!?
[emotion:ah][emotion:crying][emotion:crying][emotion:crying]
Цитата один человек начинает решать за всех и вся, что для них лучше
ты это о ком? НЕ ЛАЙТ РЕШИЛ ЧТО МИР ВО ВСЕМ МИРЕ -ХОРОШО! он пытался это реализовать!
Кароч, если всех так карать, то кто же жить будет?? Идеальных людей не бывает!! Так давай тогда Лайта накажем!! Он тоже плохой, т.к. убил своих родных!! Он же по сути тоже убийца и убивает других преступников. Как он собирался менять сознание людей?? Под действием страха? Это неправильно и недолговечно! Нельзя всё время бояться.
ммм... какие слова ... -НИКАКИЕ- ничего небыло сломано, просто была дарована свобода величайшему уму ! уму не превзойденному...только лишь коллективное сознание ниира и мело(этих мелких ушлепков) дало результат! но, тут не лайт был виноват(я про результат). и нигде небыло безумия! а только точный расчет!
Величайший ум! Да таких величайших умов знаешь сколько на планете?? Л тоже величайший ум между прочим, только он не стремится стать Богом как некоторые. А если все примутся мыслить также как лАЙТ? Что тогда будет? Сплошные убийства и преступников только прибавится!
***расстрелять*** ...пронеслась мысль и тут же пропала))))
да да да... это только личное имхо, просто также имхо то, что всё что происходило в истории человечества вина именно фанатиков... как и самые крупные изобретения и открытия - тоже продукт мысли фанатиков своего дела... да, я ставлю в один ряд Кюри, Эдисона, Сахарова, Вавилова, но туда же и Гитлера, Ленина и Сталина... тоже предпочитавших создать для всех "рай" по своему подобию... может чуть не в тему, но так, мысли давно витали
Цитата а муж бесконечно по пьяни избивающий жену... достоен жизни!? отец насилующий дочь, а он...достоен? а человек взрываюший сотни людей во имя веры (веры из пластмассы , зависящей от кассы!(не я сказал) )... достоен!
гм... ... нет!
тут не стоит забывать и о том что люди то тоже разные и бывают всяческие казусы судебного производства. Кого-то могут незаконно осудить, а кого-то наоборот оправдать. К примеру если муж защищал свою жену от пьяных ублюдков и в драке убил одного из них а его посадили, причем пришили еще несколько статей, виноват ли он? Допустим он смирился и просто хочет отсидеть свой срок и жить жизнь дальше, но его имя находится в тюремных списках и вот в оди н прекрасный день у него внезапно случается сердечный приступ(сами знаете почему). Вот простой пример,но кто знает сколько несправедливо осужденных уничтожил Лайт. Конечно это необходимые жертвы но все же.. Не все люди достойны жизни, но и не все достойны смерти
Цитата Л тоже величайший ум между прочим
но он все же проиграл! значит не величайший!Цитата лАЙТ
плохая шутка....Цитата Кароч, если всех так карать, то кто же жить будет??
Я(ну и на счет тебя тож покумекаю , а вот Палу точно хана....АХАХ... Я юморист)Цитата Да таких величайших умов знаешь сколько на планете??
не один из них не смог в одиночку раскрыть Киру!Цитата А если все примутся мыслить также как лАЙТ? Что тогда будет? Сплошные убийства и преступников только прибавится!
в мире синигами не наберется столько тетрадей....Цитата Как он собирался менять сознание людей??
зачем??? - незачем! все рано или поздно приняли киру, ибо небыло бы войн , террор актов и тд.Цитата да, я ставлю в один ряд Кюри, Эдисона, Сахарова, Вавилова, но туда же и Гитлера, Ленина и Сталина... тоже предпочитавших создать для всех "рай" по своему подобию... может чуть не в тему, но так, мысли давно витали
а Лайт тут при чем!?? он не собирался строить свой мир, а просто пытался убрать пеступнось и греховные мысли!! да , он отвел себе место бога , ну и что!?