image

World of Warcraft, MMORPG

• Тема перенесена в архив
    632
    Ответы
    140.6K
    Просмотры

• не, кому как конечно... но гномки с хвостиками и зелеными или розовыми прическами - кавайище :) мужики вот да, ни о чем. но не так отвратно как мертвяки. короче, я одно понял, "на вкус и цвет фломастеры разные" :) просто не ожидал, что кому то это может нравится...

не в тему совсем:
    есть куча интерфейс-аддон-паков. конфигурируются в втф-ках акк-а. коряво - жуть. но дефолтовый скин до сих пор один. странно, что близзы до сих пор не задумались над интеграцией в дефолтовый клиент 2-3 альтернативных скинов, в принципе меняющих интерфейс. ну, с минимумом опций конфигурирования...
    и еще, тоже жаль, чат бы модифицировать... я так привык уже к некоторым корейским приколам, а тут их нету... в частности, очень удобно при смене канала фильтровать чат на сообщения в этом канале только. ну, или сделать кнопку фильтра типа он/офф. а то порой сидишь в гилд-канале, и пропускаешь сообщение по пати. а так - активировал фильтр, пробежался по каналам, проверил, не пропустил ли чего. удобно...

• Цитата странно, что близзы до сих пор не задумались над интеграцией в дефолтовый клиент 2-3 альтернативных скинов
    А зачем это им? Они дали разрешение на правку и разработку конфигов и интерфейса самим игрокам. Никто не сделает интерфейс лучше, чем сам игрок, согласны? И, если посмотреть сайты разработок (например curse.com), то вариантов всяких аддонов и интерфейсов - хоть попой жуй. Каждый может состряпать себе то, что хочет. А то, что у кого-то чего-то коряво - это, уж извините, у кого как руки растут ^_^ (чаще обновляйте аддон паки и все буит офигенно, за всё то время, что я юзаю аддон-паки или наборы аддонов, еще ни разу не было косяков).
    Цитата и еще, тоже жаль, чат бы модифицировать...
    Тоже решается трабла с помощью аддона - Prat. А настройка филтров вообще-то встроена в ВоВовский чат. Создаешь закладку чата и вносишь только те каналы, которые хочешь видеть. Я вот создал закладку "Raid only" - там у меня отображается только рейдчат, патичат, приватные сообщения, роллы вещей и пикап-распределение вещей. Т.е. ни генерал чата, ни гильдччата, ни /say я не вижу.

• Ы, опередил. Действительно, чтоб Близзы и такое не продумали?

• Цитата(Minor @ 30.7.2008, 6:18) ...
    то, что у кого-то чего-то коряво - это, уж извините, у кого как руки растут ^_^ (чаще обновляйте аддон паки и все буит офигенно, за всё то время, что я юзаю аддон-паки или наборы аддонов, еще ни разу не было косяков)
    ...
    Тоже решается трабла с помощью аддона - Prat. А настройка филтров вообще-то встроена в ВоВовский чат. Создаешь закладку чата и вносишь только те каналы, которые хочешь видеть. Я вот создал закладку "Raid only" - там у меня отображается только рейдчат, патичат, приватные сообщения, роллы вещей и пикап-распределение вещей. Т.е. ни генерал чата, ни гильдччата, ни /say я не вижу.

по первой части не соглашусь. аддонов тьма, но ни одного пака "с мозгами". я немного в люа ковыряю, так что смотреть на то, как безолаберно откоден тот или иной аддон - как серпом по продукции птицеводства. (за все время видел только пару мелких аддонов, глядя на код которых я аплодировал стоя). и... елки-иголки, ну неужели трудно тупо сделать нормальный пресет? это же просто на самом деле. забить дефолтовые значения в вариаблы прямо в коде аддона. и именно те, которые кое что из себя представляют, а не просто нолики. один леший, с самим аддоном кидают кучу засейвленых в акк-е вариаблов - ну не тупо ли? не проще ли поставить аддон и все, без возни с переименовыванием реалма и акк-а в втф для активации конфигурации?
    так что не надо ля-ля про руки :) не будет все офигенно, потому что никому из сборщиков паков в голову не приходит править аддоны. они просто конфигурируют их. а разрабы аддонов не особо аккуратны, не говоря уж о том, что как именно будет париться конечный пользователь их не волнует. они ж для себя пишут. вот и выходит, что не "офигенно" а только "сносно".
    поэтому я и подумываю о том, чтобы близзы сами уже пошевелились. ибо они профи. а не стадо любителей. гомен за резкость, но это заслуженно.

по второй части квоты - аригато. посмотрю этот аддон.

касательно чата - я настраивал чат, но, видимо, что-то недопонял. у меня при смене канала фильтр не пересбрасывается. или предлагается весь экран заспамить окнами чатов? но даже тут немного не то выходит: потому как смена канала - это один переключатель, а смена закладки чата с настроенными под канал фильтрами - другой переключатель...
    может, дело привычки, но можно ведь сделать удобнее. корейцы ж смогли :)

• А, так ты рассматриваешь аддоны с точки зрения программера :) Я вот с точки зрения юзверя. Все удобно - все работает.

Цитата как именно будет париться конечный пользователь их не волнует. они ж для себя пишут
    Отнюдь. Ныне популярные аддоны почти полностью базируются на библиотеках Асе. И 80% этих аддонов делаются не "раз-два сделал, для меня сойдет", а тщательно тестируются и проверяются. Возьми те же банальные Bartrender, BigWing и FuBar. Эти аддоны апдейтятся чуть ли не раз в две недели. Есть даже специальная прога, которая апдейтит все имеющиеся аддоны без сброса настроек - AceUpdater называется.
    Цитата корейцы ж смогли
    Хм, знаешь, за 4 года (или уже 5) игры в ВоВ, я не встричал кого-либо, кто был бы недоволен чатом. Ты первый ^_^

• ой, да ладно... я не недоволен. просто... "отличное - враг хорошего"
    вот и тут. да, хорошо сделано. но можно и лучше :)

а у корейцев ммо-шек, как... звезд на небе. не все они хорошо слажены, но... некоторые идеи из них я бы присмотрел...

ps
    короче, по аддонам, я, как и раньше, буду действовать по принципу - "доработать напильником"... только это чертовски много времени... так что... буду надеяться на близзов :) вдруг-таки снизойдет счастие великое :)

• Кстати, насчет Подгорад-Андерсити - Вот что думают на офф форуме.

• Подгород = нормально.

да, первый раз тупо, реально тупо, смотрел на название. потом обратную компиляцию в инглишь в голове сделал, и до меня ДОШЛО :)))) а потом привыкаешь. органично даже, не говоря о том, что точно перевели. буквально. как-то обыденно даже... словом, перевод вполне. зря ругают.

имхо. я не тапочный универсам, не закидывайте :)

• Blizzard официально объявила, что выход русской версии MMORPG World of Warcraft состоится 6 августа. С этого дня в продажу поступят русские версии оригинальной игры и дополнения The Burning Crusade. Blizzard обещает, что будут также открыты русскоязычные игровые миры с пользовательской поддержкой на русском языке. В розничную продажу игра поступит в виде DVD-комплекта, в стоимость которого включена подписка на 1 месяц, или CD-комплекта, включающего подписку на 14 дней.

Разработчики обещают, что в локализованной версии будет предусмотрено три тарифных плана: помесячная оплата (359 руб. в месяц), трехмесячный план (329 руб. в месяц) и шестимесячный (299 руб. в месяц) план. Пользователи, уже играющие в World of Warcraft, смогут загрузить с официального сайта www.warcraft.ru русский языковой пакет.

Миры для переноса персонажей:
    Ashenvale (Ясеневый лес) — PvP
    Booty Bay (Пиратская бухта) — PvP
    Azuregos (Азурегос) — PvE

Новые миры:
    Thermaplugg (Термоштепсель) — PvP
    Eversong (Вечная Песня) — PvE

по любому буду на штепселе буду играть

• 300 р/м ? ммм... нормально конечно, но я ждал меньше раза в 2-3 :))))))))))))))

а почему ПВП? просто интересно. у меня есть с десяток людей, не любящих пвп, и играющих именно на пве. я с ними поговорил, и пришел к выводу, что да, пве лучше. там тоже есть арена. тоже есть дуэль. и, самое шикарное :) БГ. все, что надо для килла игроков. то же, что и на пвп. отличие только в том, что квесты можно делать спокойно, не опасаясь засады. соответственно, роги и маги - общеизвестные ганкер-классы - в обломе. но ими же не только для ганка играют ведь :) рога правда не знаю зачем - брали в пати всего пару раз, но маг - это круто. и дд, и "газировка" :)

я, наверное, на эверсонг забурюсь :) хотя гадать рано. доживем еще сначала :)

• В 2-3 раза? Ну ты загнул. 150 р Стоила отечественная "Сфера" лет 5 назад, не считая того что она была редким говнищем. А 300 р нормуль, учитывая, в какую игру ты играешь)))

По поводу ПВП - тут уж на вкус и цвет. Видать ты просто не хоил в рейд на аликовские города... Я лично редко попадал под ПК, а если вдруг пара врождебных рог начинала тусить в опасной близости от меня, то я просто переключался на другого перса и не парился. По любому, смерть в ВоВе и смерть в линяге - две оооооооочень разные смерти. А вообще запкшить тя может любой класс, тут уж какой билд, пинг и руки.

Роги, кстати, ещё замочки открывать могут.... Хотя, на мой взгляд, их сила - пвп (ну за исключением последних левлов)

• ну да, замки он вскрывает, но... не знаю. мне этот класс, честно - непонятен :) ганк - да. тут все ровно. дд... ну, маги/локи веселее, доказано опытным путем. даже варр веселее, если его не в танкучесть билдить. вот... разведчик из роги ничего. на бг, редиска такая, больно кусает и неожиданно. но и сливается немногим дольше мага. в общем, я уже сказал - не понимаю этот класс :) пробовал его, и решил, что уж лучше хантом без пэта, чем рогой :) ну, это я относительно себя, кончено, пишу. есть люди, которым это класс нравится и очень.

что касается походов в города противников - у нас на нормал-реалме орда через день в шторм ходила :) и ничего. рубилово было - жуть :) на низких уровнях я просто смотрел :) ну, а от 60+ начал нашим помогать. нормально было. только когда тебя фокусят 70-ники в а3, т6 и им подобном - живешь даже палом очень недолго :) но похилить и баффнуть успевал :)

ps
    насчет денег я пошутил :) 300 - это нормально. кстати, я что-то подзабыл, а сколько на европе счас платим?

• 12 зелёных в месяц вроде... Но это если платить карточкой

• запарился играть на ПвП сервере. Уже месяц не могу добить 2,5 лвл до 70 и перекачаться в холи из-за этой постоянной нервотрепки.
    Нет. Паладину просто. Напали и либо я отобьюсь, либо тертый хрен им с майонезом, а не халявный хонор (палавский госу макрос еще ни разу не подвел. (каюсь. Юзаю -_-“)).

На ПвЕ не пойду. Скучно же. А так лишняя радость мести. %-)
    Да и… ВоВ: месть твинков. Интересное кино 8-)
    ПвЕ интересен тем, что на одном реалме можно играть за разные фракции. Фсё. (поправте если не прав)

О классе.
    Рогов мягко говоря не люблю. Хорошего человека разбойником не назовут (с)
    Я бы и на роль ДД брал магов/локов (ибо не хочу делить с рогульками токены на Т6 :)ъ )
    Замки могут вскрыть и инженеры/БС.

Почему друлей в гангеры не засчитали? О_о

О городских осадах.
    Штурмовать Шторм – дело сложное. По сравнению с Оргри, который проходной двор просто, в Шторме полно узких мест и из-за каждой стенки на подмогу магу(магам) бежит еще толпа Гвардов.

Ах да. Чуть не забыл. Соц. Опрос: какой(ое? О_О) БГ вам нравится. Вот =)

• *я так чуть-чуть оффтоп*

НЯ! Арчи! андед-ка с перевязанными глазами сугой!!! *у меня тоже такая*

• Да я как то по привычке флаги таскаю... Быстро и надёжно, да и привык к нему - как никак, самый первый БГ

• мне бг любое подходит :) я туда ради м-пвп хожу, все прочее - лишь аранжировка :)

» Click to show Spoiler - click again to hide... « мне еще надо учиться играть в команде :) а то что-то все разбегутся кто-куда... как их саппортить? :) пока только с двумя нормально сработался. еще одного надо бы на ВоВ подсадить (хотя бы на приват...), а то он потерялся что-то совсем... и времени нет, чтоб навестить в реале... и еще 3-4 готовим :) только надежды мало - сколько не объяснял им причины вайпов в инстах - на практике на сказалось. хотя понимают, где были не правы и соглашаются :) в пвп вовсе боюсь выпускать :) я сам в пвп подтормаживаю зверски - реагировать надо куда быстрее, чем в инсте, и прогнозировать совсем нереально :) ну, если речь не о соло-дуэли - там еще можно кд противника в голове держать, и примерно знать его следущий ход. а на бг - хаос полный :) зато фан

• Да, на бг весело. как то группой отреспились, а внизу уже алики дожидаются, у подножия холма. стояли так минут 10 (!) а потом кто т не выдержал и с криком "банзай!" сиганул вниз. Ну и мы толпой следом. Нас, правда, отпинали, но было весело!

По поводу координации - ставь ТС и будет вам счастье...

• Спасибо, поржал ^_^
    Ценность роги в ПвЕ - отличный белый равномерный дамаг, суперский контроль агро, возможность бустдамага (Adrenaline Rush, Blade Fury, SnD). Ни один маг или лок не сможет разогнать свой дпс в два раза на 30 секунд каждые 3-4 минуты.
    В нашей гильдии топ дамагеров:
    1. рога
    2. рога
    3. ДДвар
    4. ДД вар/Энхшаман
    5. Дестролок
    И то лок держит 5е место из-за имбованного шмота. Можно говорить о руках и т.п. но у нас так. Просто у нас хороший пресет для милишников - 2 роги+энхшама+ферал дру+ДДвар.

• Цитата(Minor @ 1.8.2008, 13:12) Спасибо, поржал ^_^ да пжста, дружище :) не, я реально рогов не понимаю и не люблю :Ъ
    да, и... ну, может, субъективно, конечно, но с рогой как-то медленнее по инстам шли, чем с локами. вот так показалось почему-то...
    кстати, а почему у вас нет в дд-хах хантов? вот уж кто нагружает по мрачному....

ps
    а друля в ганкеры не записал потому, что об пала они на +5лвл размазываются, как масло об раскаленный нож... что странно, но как уж есть. зато тряпок порывают моментом. что магов/локов, что пристов. может, дело все в руках, но несколько раз видел, так что - это уже статистика

• Тема перенесена в архив
    632
    Ответы
    140.6K
    Просмотры