Разиель вышел на палубу, осмотрелся вокруг и громко спросил:
-А где собственно капитан?-
Разиель вышел на палубу, осмотрелся вокруг и громко спросил:
-А где собственно капитан?-
,,Отвечает разиэлу,,
-А каму он нужен??? На ,, протягивает бутылку рома,,, выпий со мной.
Продолжала осматривать корабль, как вдруг взгляд ее остановился на вышедшей из каюты девушке.
"Ангел, - подумала Аска. - Такая женственная, само небесное сияние... Нет, мне так не пойдет" - усмехнулась своим мыслям.
Девушка отстранилась от палубы и тихо и незаметно вернулась в каюту, в которой очнулась.
Сначала она как-то отстраненно села на кровать, закрыв глаза, но через несколько минут встала, сняла плащ и щелкнула пальцами. По ее щекам потекли слезы, плавно превращающиеся в серебристое пламя, которое окутало скоро все ее тело и обрело форму одежды. Длиный топ на манер кимоно, кожаные брюки, заправленные в не слишком высокие сапоги на плоской подошве...
- Довольно удобно, - удолвлетворенно произнесла Аска, вытянув руки вперед. Она взяла с кровати плащ и вышла из каюты.
Подойдя сбоку к вампиру, которому, как ей казалось, и принадлежал этот плащ. она немного поколебалась - тот стоял погруженный в свои мысли.
- Простите, - тут она подошла чуть ближе и протянула плащ, - это, кажется, ваш плащ?
-Не хочу- сказал Разиель. Он поднял голову и долго смотрел в небо.
Алукарт кивнул и молча забрал плащ. Некоторое время они молчали. Наконец вампир медленно произнёс:
Там под кроватью лежит глефа, скорее всего твоя. Странное оружие, такого никогда раньше не видел.... пираты таким не пользуются....
Битва была страшной. Из двухсот солдат уцелело не больше сорока человек, сам корабль находился в весьма плачевном состоянии. Отважный капитан также не пережил своего судна. Тела его так и не нашли.... Торговым суднам повезло больше. Они почти не пострадали - всё внимание пиратов было приковано к сторожевому судну.
Пока же часть матросов перевели на сторожевое судно, корабль слегка подлатали, и караван вновь тронулся в путь....
Прикончив бутылку Зингер встал...
- Уууу.. *его слегка повело, был немного раскрасневшимся* - Хороший ром.. ик..ой.. прошу прошения...
"Ну что, Драконида, ты ещё здесь?" Мысленно обратился Разиель к дракону.
Услышав слова "под кроватью лежит глефа" девушка умчалась в каюту недослушав, а вскоре вернулась держа глефу. Глаза ее горели.
- Спасибо, огромное спасибо... что забрали ее! Иначе мне потребовалось бы много времени, чтобы ее найти!!! - в порыве чувств девушка кинулась обнимать вампира, но быстро одумалась и опустила глаза, вновь сжав глефу обеими руками.
- Извините... Просто... Это особенная глефа... она.. она.. А она вам ничего не сделала?! - в глазах девушки читалось удивление и беспокойство.
*неровным зигзагом прошелся по палубе и подошел к Аске и вампиру*
- охо... а что.. ик.. прошу прошения... это такое..? *показывая на глефу*
Вышла на палубу... Подошла к Аске...
- Хм... БУ-ГА-ГА.. а ты красивая...
Посмотрев на Зингера...
- Зачем столько пить? = Ты уже еле на ногах стоишь... Хм...
Положила руку на плечо... Взяла в руки свой кристалл... Он начала светиться необыкновенным светом... И Зингер почувствовал, как его сердце наполняеться светом и теплом. Это было ни с чем не сравнимое чувство... Необыкновенное...
Необыкновенное...
Свет, такой теплый и ласковый.. как прикосновение матери.. Но в глубине души, какая то частичка боялась его.. как огня..
Зингер сначало расслаблся и обмяк, так и хотелось потянуться к этому свету.. но сам не зная почему, как молнией пораженный, отдернул руку Сары и отошел на два шага назад. Стоял полностью трезвый и полный сил, но с увидленными глазами, не понимая что произошло... :blink:
Вздохнула отошла к борту..Смотрит вдаль....
-Смешно- поизнёс Разиель.- Использовать магию света на того, в ком течёт кровь демона. Молодец ангел.- вампир откровенно язвил.
- Хм...*почесал затылок* мдя... ну лана... *спустился в каюту и поднял свой плащ, одел, вернулся на палубу, вытащил трубку и щакурил*..
- И сколько еще нам плыть? *вопрос в никуда*
- Это... ну, глефа... производное оружие от обоюдоострого меча. - девушка улыбнулась.
Ошарашенная словами ангела, которая к ней подошла, девушка слегка покраснела. "Ангелы, наверное, считают всех кравсивыми" - подумала она и посмотрела на свое отражение в левом лезвии глефы, - "обаятельная, не более того".
Девушка опустила глефу и начала пристально разглядывать того самого доброго вампира, чьего имени она так и не узнала.
- Ано.. простите.. Я Аска, - немного запнувшись, она продолжила, - вы же меня спасли, я бы хотела знать ваше имя... если это не смертельная тайна.
-Хочешь я тебе скажу, как этого мягкотелого зовут?- усмехаясь, и глядя на вампира, спросил Разиель.
*Добрый вампир, ну надо же!*
-А куда ты вообще направляешься, девушка смешанных кровей- внезапно услышала Аска возле своего уха голос Разиеля.
- Нет, не тайна, и тем более не смертельная,- вампир улыбнулся, демонстрируя белоснежные зубы. - Я Алукарт. А ты, значится, Аска..... А можно один вопросик? А ты, собственно говоря, кто? Что то я так и не понял, что ты из себя представляешь. Я пытался проверить ауру, но там столько понамешано.....
- Я бы предпочла пока не говорить об этом... Ну, это долгая история. Моя аура - мое преимущество, ее никто не может считать, - девушка слегка улыбнулась. - В детстве я всегда была "чудом в перьях, ушастым и клыкастым"... Смешно, но очень подходит.
- А куда я направляюсь, - Аска повернула лицо к Разиэлю, - я сама еще не решила.. О, а куда вообще плывет это судно?
- Ну первоначально он шёл на остров Калипос.... Скйчас не знаю, доплывёт ли эта развалина вообще хоть куда нибудь!- вампир махнул рукой на море. Где то вдалеке вырастала чёрная стена - огромная чёрная туча. Приглядевшись, можно было разглядеть отблески молний.
- Ну вот, - скривился вампир,- только бури нам не хватало.....