image

В поисках священной книги, Ролевая игра-фэнтези

• Тема перенесена в архив
    529
    Ответы
    58.9K
    Просмотры

• *Ты зайди, а я на улице постою. Не часто, знаешь ли, днём удаётся походить, забываю как небо выглядит*- ответил Раз, и его холодные глаза на одно мгновение наполнились тоской.

• "Хорошо." - только и ответила Рысь.
    Разиель остался стоять снаружи, а драконида вошла в лавчонку.
    Внутри пахло сандалом и свет струился только из дверного проёма, сама же коматушка освещалась свечами, воск которых растопился почти наполовину.
    "Так-так-так.. Пожалуй вот куда мне и нужно." - Рысь прошла узкий коридорчик, и остановилась перед маленькой дверцей, на которой было наскребано ножом: "Всякий, кто войдёт юда, покажет своё истинное лицо. Да откроется его судьба."

• Сзади раздался приятный мелодичный звон. Рысь обернулась и увидела мужчину неопределённого возраста, обвешанного амулетами и кольцами. Он хитро усмехнулся и спросил:
    - Приветсвую вас в моей скромной лавке. Что угодно вам, о великолепная драконида?

• Пока оставшиеся в таверне герои располагались на новом месте, Алукарт тихо вышел из комнаты и спустился вниз. Он тихо переговорил о чём то с управляющим, и до немногих слушавших долетела лишь фраза "у Туманной скалы". Вампир кивнул и вышел, оставив управляющему несколько золотых монет...

• Аска шла по направлению к таверне, оглядывая улицу, и натолкнулась на резко появившегося в проходе Алукарта...
    - Ой, извини.. те.. - потерев щеку, - или можно на ты?

• Цитата(Шелест Листьев @ 3.5.2006, 18:39) Сзади раздался приятный мелодичный звон. Рысь обернулась и увидела мужчину неопределённого возраста, обвешанного амулетами и кольцами. Он хитро усмехнулся и спросил:
    - Приветсвую вас в моей скромной лавке. Что угодно вам, о великолепная драконида?

"Доброго дня вам, сударь. Мне следовало ожидать, что вы так ко мне обратитесь. Я пришла, чтобы узнать одну легенду, в которой говриться об одной книге... священной. Говорят, что если кто-то из людей или не людей прикоснется к ней с недобрыми намерениями, то.. произойдёт нечто ужасное. Книгу должен получить достойный, тот, кто пожертвует собой ради объединения. Так ли это? "

• Стоя снаружи и наслаждаясь дневным светом, Разиель слышал каждое слово сказанное в лавке.

• Asuka Langley Sohryu, Можно и на "ты".- вампир улыбнулся, но в его взоре промелькнула тоска,- Я теперь уже не считаюсь со званиями и чинами. Что тебе?

• Цитата(Рысь @ 4.5.2006, 12:54) "Доброго дня вам, сударь. Мне следовало ожидать, что вы так ко мне обратитесь. Я пришла, чтобы узнать одну легенду, в которой говриться об одной книге... священной. Говорят, что если кто-то из людей или не людей прикоснется к ней с недобрыми намерениями, то.. произойдёт нечто ужасное. Книгу должен получить достойный, тот, кто пожертвует собой ради объединения. Так ли это? "

-Может так, может и не так....- задумчиво протянул торговец. Люди болтают многое, и часто придумывают сами такое, во что сами же потом и верят.... Некоторые вообще сомневаются, что священная книга существует, хотя попадаются некоторые отдельные люди, которые рьяно ищут её.... вот буквально только что ко мне заходили... Хотя, гм, не важно....

• "Наверное это кто-то из моих спутников. А кто это был?"

Рысь неуверенно повела драконьей бровью. Так она и знала - все, кто сели на это судно, все, абсолютно и без исключения охотятся за священной реликвией. Но с какими намерениями они хотят её раздобыть? И все ли знают о возможных последствиях?

Она решительно посмотрела в глаза старичку:
    "И всётаки, есть ли надежда узнать легенду полностью?
    К вам прибегал мальчонка? С мороженным в руке? Он должен был вам кое-что передать."

• - Кто это был? - владелец антикварной лавки задумался, - Точно не помню... В лавку зашли трое, и ещё человек 5 остались на улице. Все одеты чёрные плащи, и закутанные с ног до головы, и платки на лициках, как в Лакуруне.... Чудные - на улице жара, а они будто в Севернуй Доль Бавон собрались...
    Исключение - женщина лет тридцати, одета довольно свободно, судя по выговору - из Империи. Она представилась переводчицей и долго меня распрашивала об острове, о магических артефактах. Ну и вскользь о книге упомянула.... И никакой мальчишка ко мне не прибегал....

• "О Боже..." - когтистой лапой она прикоснулась к тому месту, где трудно стучалось сердце. "Не может быть.. Неужели они... Они это сделали?"

Рысь ещё раз переспросила, точно ли старичок не видел мальчика, но тот лишь отрицателно помотал головой и предположил, что это могут быть за люди. Рысь их точно не знала.

• - А что этот мальчик должен был мне передать?- настороженно спросил торговец. - У нас вообще город маленький, преступности нету, ну мои предыдущие посетители мне совсем не понравились....

• -Не понравились говоришь-неслышно возник за спиной торговца Разиель. -Расскажи нам то, что ты рассказал им, будь так любезен- Разиель уже стоял напротив торговца, и пристально смотрел на него своими жёлтыми, странными глазами.

• "Уважаемый, я очень вас прошу, если вы сказали им что-то, что не должно касаться ушей таких людей, как они, то это может закончится... очень, очень трагично для всех нас. И прошу вас, скажите, где можно найти полную версию легенды? Надеюсь, что вы уже заметили, кто (Рысь выразительно прикрыла глаза на миг и снова открыла) к вам пришёл." - драконида очень волновалась. Она совсем не ожидала, что кто-то опередит её действия. Атмосфера в маленьком пемещении всё больше и больше накалялась. Разиель сверлил взглядом нестчастного продавца, который по виду был готов сделать всё, лишь бы не терпеть на себе этот пронзительный взгляд.

• - Драконида и древний вампир путешествуют вместе....- улыбнулся торговец,- До чего же чудные дела происходят.... У тебя удивитеьный цвет глаз, это большая редкость для вампиров.

Торговец отошёл и долго всмаривался через окно. Он смотрел на тёмную луну и практически не щурился от яркого солнца, хотя оно было в самом зените.

Наконец он сказал:
    - Я не имею права говорить, кто это был. Но они, также как и вы, охотятся за Священной Книгой. Будте осторожны - против вас играют очень сильные команды и никто в этой игре вас щадить не будет. Я знаю, древний, ты очень силён, но всё равно остерегайся и не лезь зря на рожон. Идите к Туманной скале, на северо-восток. Там живёт отшельник, учёный, который уже много лет занимается поисками священной книге. Собственно говоря, его то все и ищут.

По мере того как он говорил, он становился всё прозрачнее и прозрачнее и под конец просто исчез, растаяв облачком дыма...

• *Вот оно как, а торговец то не прост*-мысленно улыбнулся Разиель.-*И явно знает про меня больше чем кто-либо ещё в этом мире*
    *Ну что, принцесса, по крайней мере мы теперь знаем направление* -обратился вампир к спутнице.

• "А мне кажется, что здесь всё просто. Давай-ка наведаемся в постоялый двор. Надо поговорить с народом."
    Драконида направилась к выходу и снова приобрела человеческий облик. Выйдя на улицу, она пощурилась от яркого солнечного света, подождала Разиеля и молча напрвилась ко двору.

• Уже на улице они столкнулись со странной компанией. Им навстречу, задыхаясь, летел толстый низенький мужчина с хитрыми бегающими глазками. За спиной у неготрусили два дюжих телохранителя.

- Вы кто такие, чёрт побери?- грубо спросил он, - Как вы проникли в мою лавку через охранное заклинание? Что вы там украли, воры проклятые?

Рысь и Разиэль пожали плечами. Никакого заклинания ни один ни другой не видели, хотя оба предварительно всё тщательно проверили.

• "Кто вы? Мы только что видели хозяина этой лавки и он.." - начала было Драконида.
    "Он что?!" - прохамил в ответ мужчина.
    "Он, он..." - она виновато посмотрела на Разиеля, мол, скажи что-нибудь.

• Тема перенесена в архив
    529
    Ответы
    58.9K
    Просмотры