*Пока рано объединятся, присмотрется надо получше* -отетил Раз.
*Пока рано объединятся, присмотрется надо получше* -отетил Раз.
Может пойдём вместе осмотрим город? Я здесь не была раньше.
Возможно каждый из нас найдёт то, что ищет, или того, кого ищет.
-Давай прогуляемся- улыбнулся Раз.
И накинув серебристый плащ на голые плечи, Рысь предложила Разиелю пройти через главные ворота города.
-Только после вас, принцесса- поклонился в ответ Разиель.
,,Поскольку не сара не невидимка не ответили ему он решил немного прогуляться перед тем как снять номер в этом отели. Достав и надев круглые черные очки направился в самую гущу людишек.
-,,Думает про себя,, что то тут все агрессивно настроены помойму только я тут за мир людей, ангелов и вампиров!
Архитектурная арка пропускала через себя огромное количество народу. Рысь не без помощи Разиеля протиснулась через узкий проход и оказалась внутри города.
Перед расстелилась квадратообразная площадь, в дальнем конце которой возвышалась серовато-зелоноватая башня с часами. На площади повсюду раздавались крики, визги, царил, как могло показаться, хаос. Рысь остановилась в недоумении. Казалось, что площадь, это и есть город, а что же дальше?
"Разиель, куда направимся? Я ещё не сжилась с человеческим обликом и плохо соображаю, пока идёт процесс синхронизации. Что скажешь?"
... И в тот самый момент, когда она произнесла последнее слово, какой-то мелкий мальчуган со скоростью ветра пробежал мимо и сорвал с серебряного плаща подвески для завязок.
"Ой... постой!!!"
Пока Разиэль и Рысь ушли на прогулку, остальные герои пошли в постоялый двор...
Не смотря на не совсем презентабельный внешний вид, внутри было уютно и довольно чисто. Около десятка столиков, почти за каждым сидело два-три человека и оживлённо общались. В камине тихо потрескивали дрова. Трактирщик сидел за стойкой и лениво тёр кружки...
Когда герои вошли в постоялый двор, разговоры на секунду смолкли. Его обитатели настороженно оглядели вошедших и, не найдя в них ничего интересного, вернулись к своим разговорам...
Разиель мгновенно одной рукой накинул свой плащ на плечи Дракониде, и другой схватил мальчишку за шиворот, поднял к своему лицу, пристально посмотрел тому в глаза, и оскалившись сказал:
-Красть, а тем более у прекрасной леди, нехорошо
Паренёк перепугался, выронил подвески, которые Разиель тут же подхватил, и с расширенными от страха глазами, промямлил:
-Дяденька, о-отпустите, я-я б-больше не буду.
Разиель усмехнулся и поставил паренька на землю:
-Давай, извинись перед девушкой, и чеши отсюда.
Алукарт думал, что сошел последним. На самом же деле, когда уже подняли трап, на палубе показалась Аска и спрыгнула прямо с борта корабля на причал.
Она поздно очнулась от своих мыслей, и все это время пробыла в каюте в одиночестве.
Продя по причалу до улицы, девушка, прищурившись, оглянулась. Крылья она успела спрятать, поэтому никто особо не обратил на нее внимания.
- Интересно куда это они все успели разбежаться? - постояв немного на месте, девушка отправилась по силовому следу к самому презентабельному в округе зданию.
"Спасибо, Разиель. А мальчишке наверное жить не на что, раз таким образом он пытается прокорматся. Возможно, что у него даже нет родителей..." - Рысь добро посмотрела на мальчонку. Одним движением, откуда-то из-за пазухи она вынула челую порцию мороженного и протянула парнишке.
"Держи. У меня есть для тебя работёнка, если хочешь честно заработать себе на хлеб," - Рысь наклонилась к пареньку и что-то прошепотала ему на ухо. Тот кивнул в ответ, схватил мороженое и кинулься во всю прыть куда-тоо в самую гущу толпы.
*Молодец Рысь* -мысленно улыбнулся Разиель- *я так и думал, что ты парнишку используешь, поэтому и пугнул его сначала*
"Ну да. И знаешь, куда я его отправила?"
*Неужели в постоялый двор, наблюдать за остальными?*
Алукарт о чём то тихонько переговорил с владельцем постоялого двора и передал ему какой-то свёрток. Было слышно как звякнули монеты. свистнул, и из кухни вылетел паренёк лет 15.
- Джонни, проводи их на второй этаж.
Малец кивнул и повёл героев вверх по лестнице. Затем отпер три двери. и махнул рукой:
- Вот, пжалста, милсдари, располагайтесь. Пойцмав брошенную монету, он улыбнулся и убежал, оставив героев одних
"Разиель, неужели ты считаешь меня настолько...очевидной?" - Рысь повернулась к вампиру и с упрёком посмотрела ему в глаза.
"Я отправила его в антиквариатную лавку. Я так понимаю, что ты тоже что-то ищешь, и скорее всего, наши цели совпадают."
*Боюсь, того что нам нужно, в антикварной лавке не найти. Это слишком просто. Но мы должны отыскать человека, который живёт где-то здесь на острове, я надеюсь что он то как раз знает, где находиться то, что мы ищем*
"И ты опять не угадал. Я не за тем его послала, чтобы найти, а затем, чтобы узнать одну легенду. Говорят, что в ней сокрыто направление, знаки, по которым надо идти. Просто я вспомнила, что оказывается всё-таки была в этом городке. Не знаю, как он называется сейчас, но тогда его названием служило имя моего предка - "Онилонов-Град". Есть человек, который подскажет. Он и является владельцем этой лавки. Ну что, сработаемся вместе?"
*Может и сработаемся*- ухмыльнулся вампир.
"Ладно, ты сам решай, но от помощи нелепо отказываться, когда все друг за другом следят. Зайдём в ту лавчонку?"