Сейчас читаю первую часть, но остальные лежат и ждут своей очереди)))
Сумерки, ага.. читается легко, как дневник пятнадцатилетней девочки, выразительные средства и смысл на уровне -__- даже мне, недавно инициированному, книга показалась архипошлой.
Цитата книга показалась архипошлой
Непонятно, что там архипошлого?
вот за что я люблю нынешнюю молодежь - за то что хоть кому-то на свете я еще могу преподнести как новость что исконно слово "пошлость" означало обыкновенность, заурядность. -__-
Цитата вот за что я люблю нынешнюю молодежь - за то что хоть кому-то на свете я еще могу преподнести как новость что исконно слово "пошлость" означало обыкновенность, заурядность. -__-
Ну мне не надо объяснять, что такое пошлость))) я конечно, не совсем еще старая...но и малолеткой меня трудно назвать))) просто я не совсем поняла, что там было пошлого, а тем более архи пошлого!!! Книга не бульварное чтиво - что действительно является заурядным...
И спросила, что ты видишь там заурядного и обыденного? Было интересно мнение именно по этому вопросу....
:) бульвары разные бывают, а писаки-однодневки все одинаковы в своей бездарности и беспощадности к искусству. они - палачи художественного вкуса масс, а в книге этой как ее там.. гражданки майер я вижу заурядную обыденную книжонку. гомен, если моя манера излагать оскорбила ваши лучшие чувства, это я не нарочно, просто злой, потому что голодный)
а я смею напомнить, что вкусы в аргументации не нуждаются, ибо не могут являться предметом спора.
На ваши "вкусы" никто не покушался. Тем более, что о них пока ничего не известно.))) Я вообще-то думала, что мы "Сумерки" обсуждаем...
Цитата Тем более, что о них пока ничего не известно.)))
о.о
мне еще раз повторить что мне не нравятся "Сумерки"?!))) или еще раз повторить свои любимые произведения?) боже, сколько часов в ваших сутках, что вы позволяете себе так беззастенчиво... тратить время -__-
А я прочитала "Сумерки", "Новолуние" и "Затмение" на одном дыхании))) И хочу сказать, что хоть среди моих любимых писателей есть и много классиков, но я в восторге от прочитанного и с нетерпением жду продолжения!!!
Эдвард (главный герой) просто восхитителен - поражает не только его характер, но и восприятие обычных человеческих чувств и жертв, на которые он идет ради любимой.
Цитата боже, сколько часов в ваших сутках, что вы позволяете себе так беззастенчиво... тратить время -__-
Последние 3 дня практически все время, не занятое на работе или на сон))))
Цитата Я считаю, что здесь большую роль играет то, что книга написала от первого лица. Читая текст, ты невольно проецируешь себя на героиню, не просто сопереживаешь ей, но чувствуешь и живёшь её переживаниями, её любовью.
Я кстати точно так же считаю, я читала не отрываясь и понимала, что на месте Беллы, я бы тоже самое все делала!!! И меня поражала эта книга именно тем, на сколько быстро и полно погружаешься в нее...у мну мала таких любимых книг, которые захватывают и я была поражена, насколько захватила меня эта сага...Цитата Так создаётся неповторимая атмосфера книги, которая и побуждает читателей не спать ночами и с вожделением ждать каждой новой части саги.
Да. Я с нетерпением жду выхода 4 части.
Королевскую битву.
Посмотрел фильм, потом еще и мангу скачал (гадооость... хоть и полностью по книге)
Теперь читаю книгу.
Она действительно очень сильная и намного намного глубже чем фильм.
Клиффорд Саймак - Мир которого не может быть
Люблю классику... [emotion:love]
Взялся читать Дюма "Королева Марго"