image

Любимые книжки или что мы сейчас читаем :), Обсуждаем прочитанное и новинки

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры

• Цитата(Hikaru @ 19.2.2009, 15:57) Стефани Майер "Сумерки". Фильм не смотрела, а вот книга нравиться...во-первых, легко читается, а во-вторых, люблю истории связанные с вампирами.
    Фильм тоже хороший. А ты только первую часть читала? Я прочитала все 4 книги и пятую незаконченную "Солнце полуночи" - это та же история "Сумерек", но только от лица Эдварда. Очень советую почитать! Эдвард - такой... такой... мммм... [emotion:bigwink][emotion:ah]

• Сейчас читаю первую часть, но остальные лежат и ждут своей очереди)))

• Сумерки, ага.. читается легко, как дневник пятнадцатилетней девочки, выразительные средства и смысл на уровне -__- даже мне, недавно инициированному, книга показалась архипошлой.

• Цитата книга показалась архипошлой
    Непонятно, что там архипошлого?

• вот за что я люблю нынешнюю молодежь - за то что хоть кому-то на свете я еще могу преподнести как новость что исконно слово "пошлость" означало обыкновенность, заурядность. -__-

• Цитата вот за что я люблю нынешнюю молодежь - за то что хоть кому-то на свете я еще могу преподнести как новость что исконно слово "пошлость" означало обыкновенность, заурядность. -__-

Ну мне не надо объяснять, что такое пошлость))) я конечно, не совсем еще старая...но и малолеткой меня трудно назвать))) просто я не совсем поняла, что там было пошлого, а тем более архи пошлого!!! Книга не бульварное чтиво - что действительно является заурядным...
    И спросила, что ты видишь там заурядного и обыденного? Было интересно мнение именно по этому вопросу....

• :) бульвары разные бывают, а писаки-однодневки все одинаковы в своей бездарности и беспощадности к искусству. они - палачи художественного вкуса масс, а в книге этой как ее там.. гражданки майер я вижу заурядную обыденную книжонку. гомен, если моя манера излагать оскорбила ваши лучшие чувства, это я не нарочно, просто злой, потому что голодный)

• Цитата(yoite @ 19.2.2009, 23:00) :) бульвары разные бывают, а писаки-однодневки все одинаковы в своей бездарности и беспощадности к искусству. они - палачи художественного вкуса масс, а в книге этой как ее там.. гражданки майер я вижу заурядную обыденную книжонку. гомен, если моя манера излагать оскорбила ваши лучшие чувства, это я не нарочно, просто злой, потому что голодный) Вижу много пафоса и никакой аргументации...

• а я смею напомнить, что вкусы в аргументации не нуждаются, ибо не могут являться предметом спора.

• На ваши "вкусы" никто не покушался. Тем более, что о них пока ничего не известно.))) Я вообще-то думала, что мы "Сумерки" обсуждаем...

• Цитата Тем более, что о них пока ничего не известно.)))
    о.о
    мне еще раз повторить что мне не нравятся "Сумерки"?!))) или еще раз повторить свои любимые произведения?) боже, сколько часов в ваших сутках, что вы позволяете себе так беззастенчиво... тратить время -__-

• А я прочитала "Сумерки", "Новолуние" и "Затмение" на одном дыхании))) И хочу сказать, что хоть среди моих любимых писателей есть и много классиков, но я в восторге от прочитанного и с нетерпением жду продолжения!!!

Эдвард (главный герой) просто восхитителен - поражает не только его характер, но и восприятие обычных человеческих чувств и жертв, на которые он идет ради любимой.

Цитата боже, сколько часов в ваших сутках, что вы позволяете себе так беззастенчиво... тратить время -__-

Последние 3 дня практически все время, не занятое на работе или на сон))))

• За что я люблю Сумерки.

"Если Вы не чувствуете аромата этого цветка, это еще не значит, что виноват цветок.."
    Р. Тагор

В критике этой книги существует несколько стандартных мнений (я бы сказала, заблуждений). Это
    1. Роман – обыкновенное бульварное чтиво
    2. Майер не умеет писать
    3. Книга интересна только девушкам-подросткам

Я не согласна с этими поверхностными суждениями и могу аргументировать свою позицию. Возможно, так может показаться при чтении первых двадцати страниц, но это заблуждение. Книги саги «Сумерки» на самом деле очень глубокие, просто при чтении надо смотреть как раз в глубь, а не на обложку)))
    Стефани Майер в своих произведениях мастерски переплетает обычную жизнь и волшебство. Настолько мастерски, что становится невозможно разделить эти два мира. Они не просто не исключают, они дополняют друг друга. Благодаря этому красавчик Эдвард кажется настолько же реальным, насколько волшебной и идеальной видится их любовь с Беллой. Немного волшебства, романтика, безрассудство, ощущение родной души рядом, понимание, своя собственная тайна – не это ли то, чего нам не хватает в реальной жизни? «Сумерки» раскрывают перед внимательным читателем путь в волшебный, притягательный и таинственный мир, где всё это реально. Книга затягивает - невозможно оторваться! Лично я выпала из жизни на пару суток пока всю сагу не прочитала))) Чем же достигается такой поразительный эффект? Я считаю, что здесь большую роль играет то, что книга написала от первого лица. Читая текст, ты невольно проецируешь себя на героиню, не просто сопереживаешь ей, но чувствуешь и живёшь её переживаниями, её любовью. Самая затасканная фраза, которую я встречала чуть ли не в каждом критическом отзыве к этой книге была презрительно-пренебрежительное «это просто дневник пятнадцатилетней девочки!..» (не знаю, может критики её друг у друга все списывали…). Как бы там ни было, но оспаривать её я не собираюсь. Напротив! Я считаю, что в этом как раз и кроется секрет успеха «Сумерек». Стефани Майер так талантливо написала свою книгу, что сложно усомниться, что это вовсе не записанные на бумаге мысли Беллы, а просто фантазия автора. Ровесники Беллы, читая роман, узнают в героях себя, им легче проводить параллели между книгой и их реальной жизнью. Читатели старшего возраста, листая страницы, вздыхают «как будто мне снова семнадцать…». 17 – это наша молодость, первая любовь, когда отдаёшь всю себя, ничего не требуя взамен, мир ещё кажется вовсе не таким жестоким, люди добрее, любовь чище, трава зеленее и даже солнце ярче светит свысока))) В книге нет ни пошлости, ни вульгарности всяких низкопробных любовных романчиков, она привлекает именно своей наивностью и светом. Есть очень много критиков, которые считают "Сумерки" книжкой только для сопливых девчонок. Но неужели любовь - это чувство только подростковое??? В книгах Майер любовь – глубокая, искренняя, самоотверженная, волшебная, сметающая все преграды, воплощение романтической мечты… Истинная. Недостижимый идеал - совершенство человеческого чувства. Стефани Майер тщательно описывает и раскрывает характер персонажей (они буквально оживают на страницах книги), обращает внимание читателя на каждую деталь, каждое действие и чувства героев. Да, возможно, Эдвард и не может слышать мысли Беллы, но нам-то в этом плане повезло куда больше! Это позволяет нам понять все перипетии и тонкости их отношений, наблюдать, как зарождается, растёт и крепнет их любовь. И в то же время автор порой оставляет маленькую недосказанность, давая зелёный свет нашему воображению и почву для собственных размышлений. Герои «Сумерек» не «застыли», как это зачастую бывает, а динамично развиваются, их характеры и чувства претерпевают изменения в ходе повествования. Они растут. Они действительно живут своей жизнью где-то, может быть совсем недалеко от нас. Так создаётся неповторимая атмосфера книги, которая и побуждает читателей не спать ночами и с вожделением ждать каждой новой части саги.
    Лозунг «Сумерек»:
    «Любовь прекрасна и живет в каждом из нас, надо просто найти ТОГО человека, которому захочется подарить все это».(с) Twilight Russia

Всё вышесказанное исключительно моё ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции. Писалось по принципу - что думаю, то и печатаю, потому может быть немного сумбурно.

• Цитата Я считаю, что здесь большую роль играет то, что книга написала от первого лица. Читая текст, ты невольно проецируешь себя на героиню, не просто сопереживаешь ей, но чувствуешь и живёшь её переживаниями, её любовью.

Я кстати точно так же считаю, я читала не отрываясь и понимала, что на месте Беллы, я бы тоже самое все делала!!! И меня поражала эта книга именно тем, на сколько быстро и полно погружаешься в нее...у мну мала таких любимых книг, которые захватывают и я была поражена, насколько захватила меня эта сага...

Цитата Так создаётся неповторимая атмосфера книги, которая и побуждает читателей не спать ночами и с вожделением ждать каждой новой части саги.

Да. Я с нетерпением жду выхода 4 части.

• Цитата(Hikaru @ 24.2.2009, 0:04) Да. Я с нетерпением жду выхода 4 части. А мне терпения не хватило
    Поэтому уже всё скачала и давно прочитала... Жаль только что ничего пока неизвестно про продолжение пятой книги "Солнце Полуночи"... Майер выложила первые 12 глав сама, после того, как черновик с этими же главами незаконно появился в интернете. На данный момент, проект "Солнце полуночи" заморожен и нет никаких сведений от писательницы, когда именно она сядет её дописывать. [emotion:mello][emotion:crying]

• Я вернусь через 1000 лет, Исай Давыдов.

точка. дочитано. в очередной раз..

я пройду
    через тысячи
    бед.
    я вернусь
    через тысячу
    лет.
    я не брал
    ожиданья
    обет.
    я вернусь,
    а тебя
    уже нет..

а я завидую вам. и я люблю вас - уже только за то, что вы ему дороги, что вы даете ему счастье. берегите его!

никогда еще не был богом. какой из меня бог получится?

каждый думает, что самое страшное его минует.

..

занавес.

• Королевскую битву.
    Посмотрел фильм, потом еще и мангу скачал (гадооость... хоть и полностью по книге)
    Теперь читаю книгу.
    Она действительно очень сильная и намного намного глубже чем фильм.

• Клиффорд Саймак - Мир которого не может быть
    Люблю классику... [emotion:love]

• Цитата(Невидимка @ 28.2.2009, 18:05) Королевскую битву.
    Посмотрел фильм, потом еще и мангу скачал (гадооость... хоть и полностью по книге)
    Теперь читаю книгу.
    Она действительно очень сильная и намного намного глубже чем фильм. Да, мне тоже книга довольно понравилась. Правда ни фильма, ни манги в глаза не видела...

• Взялся читать Дюма "Королева Марго"

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры