image

Любимые книжки или что мы сейчас читаем :), Обсуждаем прочитанное и новинки

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры

• Читаю Луиса Ламура. Про него ещё говорят "Человек-Легенда-Вестерн". Всё о том, как суровые американские парни покоряют Дикий Запад (который из-за этого и стал называться диким...)

• Сергей Минаев "Р.А.Б." Всё меньше и меньше хочется быть менеджером...

• С. Кинг "Кладбище домашних животных" [emotion:roll]

• Цитата(Kagenui @ 22.3.2009, 1:37) Читаю Луиса Ламура. Про него ещё говорят "Человек-Легенда-Вестерн". Всё о том, как суровые американские парни покоряют Дикий Запад (который из-за этого и стал называться диким...)
    У моего папы целое собрание книг Луиса Ламура.Он только их и перечитывает. Плющится по ковбоям и индейцам.[emotion:ab]

• Цитата(Wolfnet @ 23.4.2009, 15:36) У моего папы целое собрание книг Луиса Ламура.Он только их и перечитывает. Плющится по ковбоям и индейцам.[emotion:ab] Ну, я не плющусь, но для разгрузочки можно почитать)))

• Цитата(Wolfnet @ 20.3.2009, 17:18) Не мне "Война и мирЪ" очень нравится.

Wolfnet, буду очень признательна, если расскажешь, что именно там так цепляет. Потому как в рамках школьного курса и начинала читать, и читала отрывки, но не могу понять, что в этой книге особенного? Однако интуитивно чувтсвую, что чего-то недоглядела.. чем, например, хороша Наташа Ростова? На мой взгляд так просто взбалмошная девчонка ни о чем..

• Цитата(Hikaru Keiko @ 25.4.2009, 16:46) Wolfnet, буду очень признательна, если расскажешь, что именно там так цепляет. Потому как в рамках школьного курса и начинала читать, и читала отрывки, но не могу понять, что в этой книге особенного? Однако интуитивно чувствую, что чего-то недоглядела.. чем, например, хороша Наташа Ростова? На мой взгляд так просто взбалмошная девчонка ни о чем..
    Хыы,Наташа мне тоже не нравиться,чтобы там не говорили учителя.
    Любое масштабное произведение отражает определённую эпоху.Поэтому мне интересно читать такие книги,где описывается не только драма отдельных людей,а драма людей относительного того или иного исторического события.В истории,например,много просто голых фактов.В таком-то году было-то то.Но именно в таких произведениях,как "Война и мир"история по настоящему оживает.
    О "Войне и мире" можно говорить часами, размышляя над философией романа,о его персонажах и.т.д.Каждый найдёт в нём что-то своё,но также надо знать(по мнению учителей) "что хотел сказать автор?".Это главный стержень,который даст тебе понять,что вообще это за книга такая и зачем она нужна.
    Читать её сейчас бесполезно,до книги надо дорасти.Тем более в школе её проходят,"Галопом по Европам".
    Но,благодаря моей учительнице по литературе,я смогла отойти от восприятия только персонажей,а начала рассматривать их в контексте исторической эпохи.
    Поэтому советую внимательно слушать свою учительницу,а когда закончишь школу,можешь перечитать книгу в "твоё" время.

• Цитата(Wolfnet @ 25.4.2009, 21:36) Поэтому советую внимательно слушать свою учительницу,а когда закончишь школу,можешь перечитать книгу в "твоё" время.

Спасиб, конечно, только я уже год как закончила универ..)) так на минуточку [emotion:happy]

• Цитата(Hikaru Keiko @ 25.4.2009, 21:47) Спасиб, конечно, только я уже год как закончила универ..)) так на минуточку [emotion:happy]
    Гоме,я думала,что ты проходишь всё эт в школе.Ну,значит это общее наставление. [emotion:happy]

• Цитата(Wolfnet @ 27.4.2009, 19:13) это общее наставление наставление, точно :)))) почти проповедь Х_Х
    хотя вот в чем правда - так это в том, что не место сему сложнословию (W&P) в школе. ну, не место. вот позже, потом, если под настроение, да слог понравится.. да. но в школе.. народ и не понимает, и просто вешается, образно говоря. да и скука ж..
    хотя мне лично Балконский вовсе не чужд. настолько, что читать было интересно.. хотя это скорее личное >_<

лан, по теме:
    Фауст, в переводе Пастернака.
    занятно :)

зы
    Ву-тян, завязывала бы ты с проповедями.. рановато пока еще ;) нё :)

• Я тоже считаю,что многим произведениям в школьной программе не место,они уж больно тяжело воспринимаются.
    И Почему я не могу с человеком поделиться своими мыслями о данном произведении,когда он меня просит?Это флешмоб такой все сообщения называть проповедями?
    Тогда,если да,то у меня на проповеди есть официальное разрешение(лицензия) от администрации форума,также как и у всех.

• Цитата(Wolfnet @ 28.4.2009, 9:51) Я тоже считаю,что многим произведениям в школьной программе не место,они уж больно тяжело воспринимаются.
    И Почему я не могу с человеком поделиться своими мыслями о данном произведении,когда он меня просит?Это флешмоб такой все сообщения называть проповедями?
    Тогда,если да,то у меня на проповеди есть официальное разрешение(лицензия) от администрации форума,также как и у всех.

Ву, не обижайся, пожалуйста!!)) Бог с ней, с этой "Войной и миром". Может, действительно, дорасту - потом прочитаю, у всех по разному) тем более, чтобы понять произведение, надо, чтобы нравилась и описываемая эпоха, и хоть кто-то из ГГ.
    У меня из такого плана книг (я имею в виду эпичекие книги о судьбах людей нескольких поколений) самая любимая "Угрюм река", - перечитываю отдельные главы, отрывки постоянно.

• Читаю Пауло Коэльо - Вероника решает умереть

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ Она будет считать каждый день чудом - а ведь так и есть, если принять во внимание, каким огромным и насыщенным может стать любое мгновение нашего хрупкого существования

Люблю читать такие книги.

• Последнее увлечение - Дэн Симмонс :)
    Сегодня дочитала "Дети ночи" его руки. У него великолепная мистика получается. Не страшная, но захватывающая.

• Прочитал Р.А.Б. Минаева. Всё как обычно, но для меня актуально, ибо предположительно буду тем, кого описывают в книге.

• Я читаю роман-страшилка "Lovely Bonnes" - Мои любимые кости. Автор - Алисе Себолд.

Известная вещь в США и Англии в 2006 году, какую-то награду получила.

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ Роман о девочке, которую убил сосед и которая наблюдает за всеми с небес.

• Хе-хей! Да люди, вы вообще библиофилы;)
    Я тоже очень люблю читать. В основном книги, которые читаю, фэнтези. Обожаю этот жанр! В каком же ещё жанре придумают Новые миры, новые рассы. Недавно прочитал полностью серию книг Анджея Сапковского про Ведьмака. Вообще красота! Поражаюсь, как можно было так правдоподобно изобразить наш нынешний, алчный мир))) Мммм... Белиссимо! Так же прочитал "Волкодава" М.Семёновой и "Мефодия Буслаева" Д. Емеца.
    Но, естественно, самая ВЕЛИКОЛЕПНАЯ книга из всех, пока что существующих, это конечно же "Властелин Колец" Дж.Р.Р.Толкина. Это абсолютно новый вымышленный мир и новые расы. Так же Мир Толкина можно назвать плодом жестокости людей (ведь писал он свой бесцеллер на войне, в окопах)...

• Очень понравилась книга "Чистая земля" Советую всем!

Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑
    Томас Гловер приехал в Японию, ничего не зная об этой стране, не интересуясь ее языком и культурой. Его единственной целью было заработать как можно больше денег на торговле рисом, шелком, чаем, опиумом и оружием - всем тем, что могла предложить Западу эта нетронутая колонизацией страна. К 25 годам он уже стал миллионером и одним из самых влиятельных людей в Японии. Томас Гловер был неординарным человеком, яркой личностью и удачливым дельцом, неудивительно, что и женщины окружали его тоже необычные. Но только прекрасная Маки Кага смогла покорить его сердце.

• Цитата(Tolgochka @ 7.5.2009, 2:07) Я читаю роман-страшилка "Lovely Bonnes" - Мои любимые кости. Автор - Алисе Себолд.

Известная вещь в США и Англии в 2006 году, какую-то награду получила.
    Блин!!!А я как раз её искала и забыла название!Надо заказать на ОЗОНЕ.

• Перечитываю "Падение Камелота" - автора одного нет, это сборник. К самой Англии вроде отношусь более чем спокойно, а вот читать про времена короля Артура, про его рыцарей, сестер, про Мерлина оч. люблю [emotion:happy]

• Тема перенесена в архив
    711
    Ответы
    151.7K
    Просмотры