image

Баня - мужской день, Пацаны, вам сюда! ;)

• Тема перенесена в архив
    500
    Ответы
    75.9K
    Просмотры

• Цветы лучший подарок,84% девушек любят цветы=)
    p.s. моё мнение!

• Неви, насчет ЗАГСа, тогда ведь были другие нравы, не то что сейчас...
    Вот видите, все опять всодится, что парень ухаживает за девушкой, назначает свидания, окружает ее романтикой и т.д. Такое впечатление, сто от девушка воообще ничего не требуется... но ведь так нельзя построить отношения.. Отдача должна быть с обоих сторон, нэ?
    И насчет подарков... вам какие больше нравятся? практичные вещи или оригенальные штучки для души? думаю это зависит насколько вы романтичны, нэ?
    И насчет Синдзи... хм.. думаю, что даже самыйробкий человек встретит свою половинку, вернее если эта половинка действительно для него, то она сама его не упустит, вообщем найдут общий язык=) (я в переносном смысле, не надо опошлять мои слова :P)

Цитата Цветы лучший подарок,84% девушек любят цветы=)
    Со статистикой спорить не буду, но цветы бывают разные.. есть же собственный язык цветов.
    Вот вы какие предпочитаете дарить? ведь не станешь же при первой встречи спрашивать какие ей цветы больше нравятся... или станете?

И еще, вот у девчонок зашел разговор про материальный аспект в отношениях... что скажите? и в самом деле, сначало цветочки сердечки, а потом?
    И вообще, на ваш взгляд, как должны развиваться отношения? разделяете ли вы отношение на определенные периоды? как вы относитесь к гражданскому браку? и с какого момента он возможен (при условии, что таковая возможность имеется)?

З.Ы.: что-то меня клинит...

• Рассуждения многих, конечно же, интересны, а некоторые - даже до умиления ;)

А по сути - странно, что обсуждаются всякие вокруг да околы. Как познакомиться? Да как получится: в гостях, на улице, в институте, знать с детства и т. д. Это-то как раз не главное и самое простое. Как мне кажется, главное - это дружба, прежде всего. Чтобы было интересно вместе, чтобы было что обсудить, чтобы жизнь была общей. Без дружбы никакой любви и не бывает, так - влюбленность, обусловленная неизбежными химическими процессами в мощном молодом организме. Есть дружба - возможна и любовь. Любовь это ведь не подарки и не знаки внимания, а ощущение того, что этот человек тебе нужен, и не как вещь, а как явление в твоей жизни. Внимание и подарки тоже важны, но это не должно быть самоцелью и обязаловкой "бабе цветы, детям мороженое" (с) Внимание должно быть от души, от того, что тебе этот человек небезразличен. А подарки... подарки должны быть лишь малой, физически зримой, частью этого внимания.

Как-то так... Хотя, конечно же, это - глупо - поверять алгеброй гармонию.

• WaterDragon, ты озвучил мои мысли.
    Только я бы сказал, не дружба, а родство душ. Это следующий уровень. Ты ведь знаешь, что дружба тоже не вечна. У меня вот очень немного осталось друзей с которыми я дружил бы 10, 15, 20 лет… Постепенно люди меняются их восприятие мира их пути расходятся. Родство душ это другое. Оно есть как данность. И… если оно есть. Если вы действительно половинки, то почувствуете это сразу же. По тому, что внезапно ощутите отсутствие между душами перегородок. Возможность полностью довериться и полностью принять свою половинку со ВСЕМИ ее чертами характера. ВСЕЙ историей, ВСЕЙ ее судьбой. Если этого нет… Настоящей любви все-таки не будет… Вы уж извините, но это правда. Будет очень похожее чувство… Но рано или поздно стеночка из недоговоренностей, непонимания и обидок вырастет.

Цитата(Чучундрик @ 2.11.2006, 3:08) Неви, насчет ЗАГСа, тогда ведь были другие нравы, не то что сейчас...
    Нет, Чучундрик. Нравы были те же самые. Просто я считаю, что о своих чувствах надо говорить сразу же, когда понял что это за чувства. И если понял, что это тот человек, с которым ты проживешь эту жизнь, то предложение надо делать тоже сразу.
    Так будет честнее.

Цитата И насчет Синдзи... хм.. думаю, что даже самыйробкий человек встретит свою половинку, вернее если эта половинка действительно для него, то она сама его не упустит, вообщем найдут общий язык=)
    Только она может оказаться не Аской а Рэй…
    Надо самому делать первый шаг. Впрочем, иногда не успеваешь, и первый шаг делают к тебе. Впрочем, главное чтобы эти шаги были.
    А дальше пойдет лавина.

Цитата Со статистикой спорить не буду, но цветы бывают разные.. есть же собственный язык цветов.
    Вот вы какие предпочитаете дарить? ведь не станешь же при первой встречи спрашивать какие ей цветы больше нравятся... или станете?
    Знаешь, мне кажется, любые цветы подойдут. Даже если они ей никогда раньше не нравились, но от тебя.
    Хм… а мну вот цветов дарить не умеет… Хотя, наверное все зависит от того, кому…

Цитата И еще, вот у девчонок зашел разговор про материальный аспект в отношениях... что скажите? и в самом деле, сначало цветочки сердечки, а потом?
    И вообще, на ваш взгляд, как должны развиваться отношения? разделяете ли вы отношение на определенные периоды? как вы относитесь к гражданскому браку? и с какого момента он возможен (при условии, что таковая возможность имеется)?
    Гражданский брак…
    Ну, у меня брат уже больше 10 лет в таком. А моя крестная всю жизнь в нем живет. Они потом так и повенчались, не ходя в ЗАГС.
    Вообще регистрация нужна только психологически. Если твоей половинке будет спокойнее, от того, что у нее в паспорте будет штампик, или ей будет радостно носить одну с тобой фамилию, то надо региться… Ну и все-таки в нашем бюрократическом государстве без этого трудно. Особенно, если будете выращивать детей. Тут уж все равно придется.
    Но я считаю, что протоколировать любовь бессмыслица. Когда-нибудь это уйдет.

А материальный аспект… Он важен… Но если вы половинки, если это любовь, то какой на фиг расчет?!!!
    И… Совместное преодоление жизненных трудностей расстраивает только те семьи, в которых не было настоящей любви. Те, в которых она есть, эти трудности сплачивают. Можно воспринимать их как проверку на прочность.

• Самое приятное выражение внимания,это само его выражение.А каким способом по моему роли не играет,главное понять,что тебе его уделяют и всё.Какие цветы дарить,кому дарить и с какой целью это дело каждого.И вообще смотрю вас тут на романтику потянуло,скоро Баня и Исповедальня будут отличаться только названиями ^_^.
    Но подержать могу только один из постов,так же как и Дракон я считаю что главное это дружба и именно дружба без неё любовь-это не любовь,а просто ослепительная вспышка у которой есть свойство рано или поздно погаснуть.

• Народ, может сообещине не по теме, но не знаю больше, к кому обратиться. Какие цветы можно подарить девушке при первой встрече? Чтобы не было банально, как в случае с розами, не слишком экстравагантно, ну, вообщем, чтобы не слишком к чему-то обязывали... Воть... А то мну в таких делах не шарит совсем :-)

• Гвоздики. Но только не меньше 3 штук!!

• Не в цветах счастье, если так можно сказать. Подарить можно и кактус- главное в подарке то, что Вы пытаетесь её очаровать, привлечь к себе внимание. Если ваша дама действительно симпатизирует вам, а не вашему кошельку (и т.п.)- то что бы Вы ей не подарили- розы, тюльпаны или банальные астры- она примет этот знак внимания с искренней радостью.

• Цитата(Shaman Anime @ 2.11.2006, 18:31) Вы пытаетесь её очаровать, привлечь к себе внимание. Если ваша дама действительно симпатизирует вам, а не вашему кошельку (и т.п.)- то что бы Вы ей не подарили- розы, тюльпаны или банальные астры- она примет этот знак внимания с искренней радостью.
    Да не пытаюсь я её очаровать или привлечь внимание :-) Мы даже не друзья ещё, а просто знакомые... Просто так принято, чтобы при первой встрече парень подарил девушке хоть какие-то цветы. Я же и говорю, чтобы они ни к чему не обязывали, это просто первая встреча... :-) Народ, спасибо, конечно, но вы торопитесь... :-)

• Да, Невидимка, я согласен, что родство душ должно иметь место. Мы практически говорим об одном и том же, только разными словами. Кроме того, я считаю, что это родство можно не только получить как подарок, но и вырастить. Также, и самая большая и светлая любовь постоянно зарастает какой-нибудь дрянью: недомолвками, необъясненными поступками. В том и состоит труд любви (а любовь, по-моему, это не цель, а процесс), чтоб постоянно вырывать эту дрянь из отношений и хранить их в возможно большей чистоте. И к возникающим сложностям в отношениях, как я думаю, не стоит относиться как к неким проверкам, хотя, зачастую такое ощущение и возникает. Это не проверки, а логичное следствие из характеров и поведения людей: склонен некто к ветрености - жди ревности или измены, склонен к наплевательству - не обижайся, что можешь стать мебелью. Важно уловить момент самого начала кризиса и заморить его в самом зародыше. А тут уж важно помнить, что в отношениях никогда не бывает одного виноватого - виноваты, обычно, оба. Отсюда следует простой и логичный вывод: проще предотвратить неприятности, изменив себя (ага, не кого-то другого) так, чтобы проблема в отношениях просто не могла иметь под собой почвы.

Ух...

• Цитата(WaterDragon @ 2.11.2006, 22:40) Да, Невидимка, я согласен, что родство душ должно иметь место. Мы практически говорим об одном и том же, только разными словами. Кроме того, я считаю, что это родство можно не только получить как подарок, но и вырастить. Также, и самая большая и светлая любовь постоянно зарастает какой-нибудь дрянью: недомолвками, необъясненными поступками. В том и состоит труд любви (а любовь, по-моему, это не цель, а процесс), чтоб постоянно вырывать эту дрянь из отношений и хранить их в возможно большей чистоте. И к возникающим сложностям в отношениях, как я думаю, не стоит относиться как к неким проверкам, хотя, зачастую такое ощущение и возникает. Это не проверки, а логичное следствие из характеров и поведения людей: склонен некто к ветрености - жди ревности или измены, склонен к наплевательству - не обижайся, что можешь стать мебелью. Важно уловить момент самого начала кризиса и заморить его в самом зародыше. А тут уж важно помнить, что в отношениях никогда не бывает одного виноватого - виноваты, обычно, оба. Отсюда следует простой и логичный вывод: проще предотвратить неприятности, изменив себя (ага, не кого-то другого) так, чтобы проблема в отношениях просто не могла иметь под собой почвы.

Ух...
    Идеалистическое представление... :-) коненечно, хотелось, чтобы всё было так, но жизнь - сложная штука, поэтому в ней такое ражудное развитие взаимоотношений редко встречается...

• Цитата(shido-kun @ 2.11.2006, 22:45) Идеалистическое представление... :-) коненечно, хотелось, чтобы всё было так, но жизнь - сложная штука, поэтому в ней такое ражудное развитие взаимоотношений редко встречается...

Жизнь - простая штука, если не делать ее сложной ;) Ну, вот, например, очень просто вычислить полную энергию Вселенной - достаточно умножить ее массу на квадрат скорости света. Просто! Или фракталы, которые описывают строение растений, рельефа и береговых линий, - формула проста до безобразия. Это была, в общем-то, шутка.

А если серьезно, то действительно не надо усложнять, закапываясь во всякой шелухе, типа, языка цветов и градаций официальности подарка.

• Ну... никто бы и не усложнял если бы все так просто было. Кто даст гарантию, что девушка не станет искать в его поступке скрытого смысла?...

• А может этохорошо, если она будет искать такой смысл? :)

WaterDragon, и опять я с тобою согласен.
    И опять мне практически нечего добавить.

Все решается на уровне волшебства. Интонаций, взгляда в глаза, улыбки. Вовремя сказанного слова.

• Цитата Вовремя сказанного слова.
    И не только слова=) даже в манерах это чувствуется=)

Цитата А может этохорошо, если она будет искать такой смысл?
    Как я понял Шидо-куну этого не надо.

• Цитата(Чучундрик @ 3.11.2006, 2:13) И не только слова=) даже в манерах это чувствуется=)
    Как я понял Шидо-куну этого не надо.
    Ну, да, пока не надо, ведь мы ещё недостаточно друг друга знаем. Спешить не надо. Надо всё делать аккуратно и обдуманно :-)

Цитата(WaterDragon @ 3.11.2006, 1:06) Жизнь - простая штука, если не делать ее сложной ;)

А если серьезно, то действительно не надо усложнять, закапываясь во всякой шелухе, типа, языка цветов и градаций официальности подарка.
    Я был бы очень рад не усложнять, но меня так вынуждают окружающие :-)

• Цитата(Чучундрик @ 3.11.2006, 1:43) Ну... никто бы и не усложнял если бы все так просто было.

А все действительно просто. Нужно только стараться это видеть и понимать. Тут ведь все от самого себя зависит: хочешь сложностей - получи, хочешь простоты - ищи ее и найдешь. Главное - понять, что сложности они всегда с нами, всегда вокруг, а простоту нужно сначала захотеть, а потом найти.

Цитата(Чучундрик @ 3.11.2006, 1:43) Кто даст гарантию, что девушка не станет искать в его поступке скрытого смысла?..

Я, пожалуй, не знаю ни одной, которая не была бы страстной и яростной поклонницей теории всеобщего заговора :) Естественно, невозможно обойтись без "а о чем ты думаешь?", "а почему ты сказал это, неужели ты считаешь что...", "почему ты так смотришь?" и т. д. Это, как не трудно догадаться, происходит от недопонимания. Единственный действенный способ справиться с этим - терпеливо объяснять. Ничего сложного. Правда, обычно на это нет времени, не хочется и уже надоело. Но все полезное, так уж повелось, не дается без труда. Хочешь понимания - объясняй и спрашивай сам. Зачем? Чтобы быть ближе, чтобы отношения не страдали от недомолвок и непонимания. Вообще, в жизни с пониманием тяжело. Если б было легко, то, наверно, мы бы сейчас жили в обществе ангельской гармонии. А почему тяжело? Потому что понимание требует усилий: как умственных, так и душевных - надо думать, пытаться уловить ход мысли и увидеть чувства другого человека. Естественно, что гораздо проще объявить жизнь сложной и забить навеки на попытки понять, что вообще вокруг происходит и отчего это происходит.

• А мне, видимо, в последнее время сильно не везет. Так уж случилось, что я разочаровался в чистой и откровенной любви и понимании между двумя...
    Романтика во мне если и не умерла, то, по крайней мере, находится в глубокой спячке. Я, конечно, понимаю, что споткнувшись один раз, нужно встать, отряхнуться и идти дальше, но отчего-то испытывать боль из-за падения еще раз как-то не хочется. А ведь казалось бы все шло прекрасно... ОМГ, если бы все шло так и дальше, то я бы был сейчас женат!
    Кстати, весьма интересно вести образ жизни в режиме "поиска" или "ожидания", т.е. заводить отношения, заведомо ни к чему не обязывающие. Я бы это назвал псевдо-романтикой. С одной стороны, оба получают то, что хотят, но в то же время не ранят друг друга. Если приглядеться внимательнее к нынешним отношениям молодежи, то становится просто смешно. Люди встречаются, заводят отношения, которым придают настолько сильное значение, что не могут их разорвать. Они просто бояться потерять своего партнера. Нет, страх не из-за утери любимого, а из-за того, что им придется снова искать вторую половинку. Но, увы, постепенно пропасть увеличивается и тогда возможны два варианта, либо боль, либо облегчение.
    Мои слова немного ценичны, но если вдуматься, то так оно и есть... в большинстве случаев.
    Если вдуматься, то я наверное, тоже боюсь. Боюсь показать себя такого, какой я есть. Открывая душу другому, автоматически становишься беззащитным и ранимым... и просто страшно, что тебя могут предательски ранить в самое болезненное место. Поэтому большинство людей не знает моей истинной сущности. Как я много раз повторял, истинного меня знают очень не многие... Наару, Торес, Мия... И по этому очень сложно стороить отношения с человеком, если ты все время носишь маску. Если между двумя есть тайны и обман, то отношения рассыплются моментально при первом же толчке. Но снимать маску все же боязно.
    Я с полной уверенностью могу сказать, что маски носят 80-90% людей. Некоторые сживаются со своей маской настолько, что перестают замечать это и забывают, какие они есть на самом деле.
    Возможно, девушки (да и парни тоже) сейчас бы воскликнули "Что ты, какие маски?! Я такая, какая есть!"... Только не надо делать из меня Мистера Зло, я и так уже "виновен" во всех грехах. Просто взгляните правде в лицо. Это не мое ИМХО, я не заставляю вас так думать, просто проанализируйте окружающую вас жизнь.
    Я сужу не только по собственному опыту, но и по опыту других людей. Я весьма наблюдателен...

Немного о знаках внимания. О девушках сказать ничего не могу, ибо о чем думает женщина, мужчине знать не дано :) Поэтому скажу о себе. Лично мне не нужны никакие подарки (хотя, не скрою, оч приятно;)). Ничто не сможет доставить столько радости как простое "Ну, как прошел день?" или "Как дела?" от либимого человека, если это сказанно искренне и с душевною теплотою.

• Цитата(Minor @ 3.11.2006, 4:23) А мне, видимо, в последнее время сильно не везет. Так уж случилось, что я разочаровался в чистой и откровенной любви и понимании между двумя...
    Романтика во мне если и не умерла, то, по крайней мере, находится в глубокой спячке. Я, конечно, понимаю, что споткнувшись один раз, нужно встать, отряхнуться и идти дальше, но отчего-то испытывать боль из-за падения еще раз как-то не хочется. А ведь казалось бы все шло прекрасно... ОМГ, если бы все шло так и дальше, то я бы был сейчас женат!
    Кстати, весьма интересно вести образ жизни в режиме "поиска" или "ожидания", т.е. заводить отношения, заведомо ни к чему не обязывающие. Я бы это назвал псевдо-романтикой. С одной стороны, оба получают то, что хотят, но в то же время не ранят друг друга. Если приглядеться внимательнее к нынешним отношениям молодежи, то становится просто смешно. Люди встречаются, заводят отношения, которым придают настолько сильное значение, что не могут их разорвать. Они просто бояться потерять своего партнера. Нет, страх не из-за утери любимого, а из-за того, что им придется снова искать вторую половинку. Но, увы, постепенно пропасть увеличивается и тогда возможны два варианта, либо боль, либо облегчение.
    Мои слова немного ценичны, но если вдуматься, то так оно и есть... в большинстве случаев.
    Если вдуматься, то я наверное, тоже боюсь. Боюсь показать себя такого, какой я есть. Открывая душу другому, автоматически становишься беззащитным и ранимым... и просто страшно, что тебя могут предательски ранить в самое болезненное место. Поэтому большинство людей не знает моей истинной сущности. Как я много раз повторял, истинного меня знают очень не многие... Наару, Торес, Мия... И по этому очень сложно стороить отношения с человеком, если ты все время носишь маску. Если между двумя есть тайны и обман, то отношения рассыплются моментально при первом же толчке. Но снимать маску все же боязно.
    Я с полной уверенностью могу сказать, что маски носят 80-90% людей. Некоторые сживаются со своей маской настолько, что перестают замечать это и забывают, какие они есть на самом деле.
    Возможно, девушки (да и парни тоже) сейчас бы воскликнули "Что ты, какие маски?! Я такая, какая есть!"... Только не надо делать из меня Мистера Зло, я и так уже "виновен" во всех грехах. Просто взгляните правде в лицо. Это не мое ИМХО, я не заставляю вас так думать, просто проанализируйте окружающую вас жизнь.
    Я сужу не только по собственному опыту, но и по опыту других людей. Я весьма наблюдателен...

Немного о знаках внимания. О девушках сказать ничего не могу, ибо о чем думает женщина, мужчине знать не дано :) Поэтому скажу о себе. Лично мне не нужны никакие подарки (хотя, не скрою, оч приятно;)). Ничто не сможет доставить столько радости как простое "Ну, как прошел день?" или "Как дела?" от либимого человека, если это сказанно искренне и с душевною теплотою.

...что я могу сказать по этому поводу...подумай окончательно ли вы поругались или все таки есть возможность наладить ваши отношения (...ибо я так понял что вы были близки...а это уже не пустяки...)
    ...если да то не делай глупостей, если нет то жизнь на этом не кончается...хотя состояние муторное еще будет долго но тут один совет либо займись любимым делом, либо почаще встречайся с друзьями...только при этом не перебарщивайте с алкоголем ^_- хуже будет!

...кстати я завтра приезжаю в Москву! ...так что не скучайте ! ^_^

• Эх,Minor'ыч,до чего ж я тебя понимаю,чувак...Лично в своём случае я просто перестал доверять лицам противоположного пола...Как ни странно,жить стало легче.
    Как сказал тарищ Солид Снэйк:"После того,как пройдешь столько войн,не будешь доверять никому"... ;)

• Тема перенесена в архив
    500
    Ответы
    75.9K
    Просмотры