Таааак... В первом случае, я скорее всего настолько засмущаюсь, что и слова при нём вымолвить не смогу... Буду краснеть, чувствовать себя неуютно и каждую минуту думать, "что же он обо мне думает?". Поэтому скорее всего он меня никогда не заметит даже. Если в конце концов найду в себе силы перебороть робость, то можно добыть его аську (сейчас почти у всех она есть) и начать переписку. По сети оно как-то всегда полегче общаться. Если общение наладится, то можно при следующей встрече уже вести себя более естественно и раскованно, если нет.... Ну, нет так нет.
Если мы знакомы только по интернету, то постараюсь во-первых, общаться с ним как можно чаще (лучше каждый день) хоть в той же асе. При этом можно слегка флиртовать, говорить вроде бы в шутку про более близкие отношения, внимательно следить за реакцией на свои слова. Предлагать встречу не буду, но постараюсь, чтобы он сам предложил. Можно даже сначала просто без какого-либо намёка. Например, мы сошлись на почве любимой музыки. Можно договориться об обмене дисками, потом эти диски придётся возвращать, а это значит новую встречу. Привлекательные наряды и сногсшибательный макияж прилагаются.
Пожалуй, моё поведение будет также зависеть и от его характера.
Млин... Если честно, не представляю, что ещё можно сделать Т_Т Парням в этом отношении проще.