А вы, Зин, кажется? Где вы отсутствовали пол дня? Пытались сбежать после совершенного вами преступления, но обнаружили, что выхода нет и предпочли вернуться, чтобы не вызывать ненужных подозрений?
А вы, Зин, кажется? Где вы отсутствовали пол дня? Пытались сбежать после совершенного вами преступления, но обнаружили, что выхода нет и предпочли вернуться, чтобы не вызывать ненужных подозрений?
- Увы, это весьма непростой вопрос. Клевета есть тяжкое престубление как на земле, так и на небесах. Нельзя исключать что помимо нас тут скрывается кто-то ещё... Но тем не менее, если исходить из того, что убийца один из нас... Давайте рассуждать логически. За что его могли убить? Он сжёг шубу Кагенуи, что явно не способствовало улучшению их отношений. Так же, как мне показалось, у негшо возникли какие то разногласия с Каем. Но это лишь то что знаем мы сами. Возможно у него были какие то грехи в большом мире. Возможно, его убил из зависти - ведь он был изобретателем, хотя я надеюсь на то, что такое дьявольское оружие никогда не будет применятся на земле.
- Ч-чтоооо? - Kagenui гневно подняла брови. - Минуточку-минуточку, давайте уточним. Вы сейчас осмеливаетесь подозревать МЕНЯ в убийстве этого малолетнего нахала??? По-вашему, я сегодня ночью, размахивая этим неподъемным баллоном, оглушила двух сильных, высоких мужчин, затем одного из них оттащила (нет, вы и вправду думаете, что я могла дотронуться до ЭТОГО???) ко входу и... добила?.. Вслушайтесь в свой бред, милейший! Хотя мне ничуть не жаль жертву, он был несносен, нахален, хамил дамам! Я предупреждала, что ему следует поучиться правилам хороших манер, но убивать? Вы оскорбляете меня в самых высоких чувствах!
Дитя моё, я никого не обвиняю. Я просто излагаю факты так как их вижу. Ни для кого не секрет, что вы нас тут всех презираете, но Радамант вам сразу не полюбился. Слишком маловероятно, что вы убили его. Точнее, убили сами. Скажем, у вас появился тайный воздыхатель,- он подозрительно взглянул на Хейба и Зингера,- который посчитал бы вашу честь оскорблённой и расправился бы с обидчиком. Любовь - это прекрасное чувство, но страсть порой толкает людей прямо в преисподнюю
- Там где я был, меня уже нет... вы ничего этим не добьетесь, самосуд нынче не в моде... Еще раз повторюсь, надо выбираться от сюда и звать помощь.
- Так или иначе, я не имею к этому никакого отношения! - капризно топнула ногой Kagenui. - Я не несу ответственности за больное воображение окружающих меня людей! Ах!.. Но почему, почему я должна страдать за свою красоту! Ведь это не преступление!.. Я... Я... немогу этого вынести.... Это слишком тяжело - быть обвиненной безвинно! Мне кажется вернулись средние века, когда преследуемых святой инквизицией девушек, безжалостно сжигали на костре! Так и сейчас, я вынуждена слушать беспочвенные обвинения от духовного лица.... ах...
Kagenui достала платочек и принялась тереть сухие глаза.
- Не будем забывать, что именно Ева вкусила запретный плод, из-за чего род людской навсегда покинул сады Эдема. А что до самосуда,- священник выразительно положил руки на револьверы,- так никто не говорит что мы здесь линчевать будем... Если, конечно, убийца не попытается оказать сопротивление.
- О, Боже! - отшатнулась Kagenui, закрывая лицо обратной стороной руки, - теперь вы угрожаете оружием беззащитной девушке! Сознайтесь, вы просто ненавидите женщин! И вы называете себя принадлежащим к духовному сану??? Зачем священнику нужно оружие? Как вы здесь оказались? Только не говорите, что совершаете паломничество, вам никто не поверит! Что ж, делайте, что хотите! Пусть ваша совесть (если она еще осталась) потом будет мучить вас всю оставшуюся жизнь!
Что же до меня, то я считаю, что самый подозрительный здесь человек - Зин. Иначе почему он так стремится отправить нас всех в непроходимые снега в горы? Быть может надеется, что свидетелей его преступления не останется и горы сделают то, что он не завершил!
*с этими словами Kagenui встала и гордо удалилась наверх в свою комнату.*
Честно говоря, настойчивость Зингера вырваться отсюда вполне понятно. Мало кому хочется оставаться в доме, где ночью произошло убийство.... и не исключено, что оно свершится снова! Другое дело, что вырвавшись отсюда, убийце ничего не стоит затерятся и бесследно скрыться. Что же до меня, дочь моя, ты почти угадала. Только это, пожалуй, не паломничество, а крестовый поход! - глаза священника вспыхнули фанатичным огнём - Крестовый поход против людских пороков и грехов, обрёвших земную плоть!
Жаль, что Kagenui уже не слышала пафосной речи священника, а возмущенно носилась туда-сюда по комнате, размахивая руками и бормоча что-то про "фанатичного святошу", которому она еще "покажет"!
Священник резким движением сграбастал её за рукав, дёрнул к себе и отвесил пощёчину.
- Успокойтесь, дочь моя! - рявкнул он. - Вы не в Париже и не в Версале, кичиться аристократическим родом здесь не перед кем, тем более, что все мы произошли от Адама и Евы. Если вы не убийца, то вы вдвойне должны беспокоится, потому что с таким мерзким характером вы не только потеряете союзников, пусть и по несчастью, но и привлечете излишнее внимание убийцы, которому ваше презрение может надоесть и он прирежет вас как курицу! Так что заткнитесь и сядьте, пока я собственноручно не выпорол вас!
Kagenui замерла, схватившись за щеку и молча глядя в глаза священника. На несколько секунд, всего на несколько секунд в ее глазах отразилось замешательство, которое почти сразу же вытеснила, ударившая девушке в голову волна ярости. Резким движением она выдернула свою руку из железной хватки Алукарда и медленно, взвешивая каждое слово проговорила почти речитативом:
- НЕМЕДЛЕННО. УБИРАЙТЕСЬ. ИЗ МОЕЙ. КОМНАТЫ.
Все арктические льды позавидовали бы "теплоте" ее голоса.
Указывающая на дверь рука Kagenui мелко подрагивала, голова была опущена вниз и волосы мешали разглядеть выражение ее лица.
И что, убийце вы тоже скажете "Пшёл вон, моя комната"?! И к вашему сведению здесь нигде не написано, что она действительно ВАША! Мы до сих пор не знаем где хозяева этого дома, и я не исключаю, что они тоже пали жертвой убийцы. Вы так хотите встретится с ним один на один? И указать, кого убить следующим? Я даже догадываюсь, кто это будет!
Увидев весь этот каламбур Зин только и смог выговорить:
- Вот теперь я точно не засну Х_Х
*в дверь постучали, хотя она и не была закрыта*
- Святой Отец, я бы хотела взглянуть на вашу голову. Скорее всего у вас сотрясение мозга, а вы решительно не хотите обращать на это внимание.
- Кстати о сне: я бы предпочёл выставить караульных. Троих на всякий случай. Если убийца окажется среди них, то с двумя ему будет совладать проще чем с одним. Наша... леди, - последнее слово он произнёс как ругательство, - наверняка охранять не пойдёт, да я бы ей и груду булыжников бы не доверил. Зингер, раз ты спать не идёшь, значит будем с тобой вдвоём. Нужен третий.
- Хиония, благодарю вас. но давайте займёмся ей позже. Поверьте, она выдерживала и не такое
Голос Kagenui упал до шепота.
- Ну что ж... Вы не верите, что не имею с этим убийством ничего общего, вы говорите о том, что будут еще жертвы, и говорите о том, что догадываетесь кто может быть следующим! Вы знаете слишком много, вам не кажется? *в интонации Kagenui звучала горечь* И вместо того, чтобы спасти несчастного, вы стоите здесь и... бьете девушку, которая не может вам ответить. Герой, не правда ли? Раз это не моя комната... раз я не могу остаться здесь сегодня... раз вы не оставляете меня... То придется уйти мне!
*С этими словами Kagenui выбежала из комнаты, хлопнув дверью*
Алукард в сердцах сплюнул.
- Господь, дай мне немного терпения... ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Ладно, проблемы это не решает, но она, - он кивнул на захлопнувшуюся дверь,- мне нравится всё меньше и меньше. Я всё больше склоняюсь к тому, что она если не убийца, то связана с ним, невольно ли или же управляя им. Дело приобретает всё более пакостный оборот. Но я почти уверен - убийца мужчина. Признаю, баллон тяжеловат для её женской ручки.
*обращается к Зингеру и Алу*
- Я бы действительно собрала бы всех внизу на эту ночь. Дежурить можно по 2-3 человека.
И еще: давайте осмотрим подпол. Святой Отец, ведь что-то привлекло ваше внимание. Или вы уже забыли?
*выразительно показывает на алукардову ушибленную голову*
Мужчины подобные вам обычно схожи в своём урпямстве с длинноухими серыми животными с копытами.
- Делайте как хотите, я буду сидеть внизу у двери.. дабы в любом момент дать деру... что бы вы не говорили, а мне жить охота... - отправился на поиски одеала, после чего устроился там где и говорил.