image

Заснеженная хижина, Ролевая - детектив.

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    37.0K
    Просмотры

• "Но если убийца сможет попасть к вам в комнату не через дверь? Успеете ли вы "разбарикодироваться", чтобы сбежать? Так или иначе будьте осторожны" - сказал Кай Хионии.

• День закончился таким же напряженным и тягостным ожиданием. Нервы у всех были на пределе, никто ни с кем не разговаривал. Молча поели и разбрелись по комнатам. На этот раз все старались тщательно запирать двери, приваливать к ним что-то тяжелое.
    Наконец все расползлись по комнатам и заснули.

1) Кай и LiR
    2) Хиония
    3) Катрин
    4) Хэйб и Алукарт

Катрин спала. Сон был каким-то муторным, сквозь него слышались какие-то скрипы и потрескивания, но они почему-то не могли ее разбудить окончательно. Она проснулась только когда из под головы кто-то потянул подушку.
    "Ммм?", - спросонья приоткрыла глаза. Рядом с кроватью стоял Кай.
    "Тсс", - прижал он палец к губам. И накрыл лицо девушки подушкой. Она попыталась вырваться, но из этого ничего не получилось...

Утро.
    Жертва аккуратно прикрыта одеялом и лежит лицом к стене. Висок пробит каким-то небольшим тупым предметом. Тоненькая струйка крови стикает по щеке. И - надпись на руке: "innocenza".
    А сравнительно увесистый комад был отодвинут и дверь слегка приоткрыта...

• Хэйб проснулся. сел на кровати, зевнул.
    - ну, я по меньшей мере жив.
    подошел к Алукарду и постучал по кирасе костяшками пальцев.
    - есть кто живой, отец?

• Темнота, холод, звук дождя бьющегося об асфальт...
    "Где я ? Как я тут очутился ? Или...меня тоже убили?"
    Он услышал знакомый голос и слова, которые били в сердце сильнее пули, он уже их слышал: "Кай... мне очень жаль Кай... но твои жена и дочь... они... они мертвы."
    Перед глазами вихрем пронеслись воспоминания прошлого: лужа крови в спальне, женщина с пустыми глазами, а в 2х метрах от неё грудной ребенок. Надписи вырезанные скальпелем на телах...La bontе и La inocencia... Этот вид впечатался в мозг и горел раскаленным желозом.
    В темноте Кай увидел чьи то глаза, глаза которые надсмехались над ним, они принадлежали убийце.
    "Это ты"- судорожно выдохнул Кай.
    Он побежал в темноту, где находились эти глаза, но они исчезли и неожиданный мерзкий пронзительный смех разорвал пустоту. Кай огляделся и увидел под ногами какую-то вещицу..
    Наклонившись, Кай подобрал игральную карту с изображением червового Вальта, но перевернув там оказался Джокер, который смеялся над ним и смотрел своими кроваво-красными глазами.

Кай очнулся весь в холодном поту. Свет не пробивался через тучи, но по темно-серому небу было понятно что уже как два часа назад был рассвет.
    "Этот кошмар, преследующий меня со дня их смерти..."- Кай поднялся с кровати, оделся и быстрым бесшумным шагом двинулся на кухню умыться и попить холодной воды, она так бодрит...

• у наконец-то отписался! я аж запарился ждать :)

- а, вроде дышит. видать, тоже умаялся преподобный..
    Хейб вышел в коридор и услышал шум воды на кухне.
    - надо же, кто-то уже проснулся..
    он прошелся по коридору, постукивая в двери комнат.. пока не дошел до одной приоткрытой двери. не заходя внутрь, он заглянул в проем. с виду все было нормально - девушка спала. однако, дверь была приперта комодом и открыта.. кажется - снаружи..
    - это становится традицией..
    Хэйб достал револьвер - если на выстрел не проснется, то.. придется входить.. он аккуратно взвел курок, и чуть отстранясь направил оружие в дальний угол в пол..
    - ну.. бабах..
    Хэйб выстрелил.

• Кай только набрал в стакан воды, как услышал выстрел...
    "Мы так каждое утро будем просыпаться ?"- подумал Кай.
    Стремительным шагом он вышел в коридор, поднялся на второй этаж, где стоял с револьвером в руках Хэйб.
    "Что сегодня случилось ? Кто на этот раз ?"

• - она даже не дернулась, - кивнул Хэйб в комнату, аккуратно вытряхивая пустую гильзу в платок, - в остальных комнатах хоть шевеление какое-то, - дозарядил револьвер и убрал его в карман, - ты не подумай чего - я вон туда стрелял, не в нее.

• *Услышав выстрел,LiR cтремительно вышел в корридор...Огляделся.Увидел Хэйба и приоткрытую дверь в комнату Кэтрин.
    Посмотрел на Кая и покачал головой...*
    Похоже,живых становится всё меньше и меньше...

• Хэйб покосился на Лира. нахмурился, но промолчал. вошел в комнату, двинул пару раз дверь плечом, слегка отодвинув комод. чуть сдвинул одеяло. отвернулся и отошел к окну.
    - встретимся внизу, в холле. нужно обсудить нашу ситуацию..
    с этими словами он вышел.

• *Нежно провёл рукой по щеке Кэтрин...И на секунду зажмурился,словно почувствовал невыносимую боль...
    Аккуратно накрыл девушку одеялом.*
    Она так любила жизнь...

• Посмотрела на происходящее даже не входя в комнату.
    - Если мы и дальше ничего не предпримем, то в живых останется один убийца((
    Но я не рискнула бы ночевать в одной комнате ни с одним из вас.

• Нас осталось пять человек, если мы не найдем убийцу, завтра найдем очередной труп. Сколькими мы мржем ещё пожертвовать ?

• И опять день прополз сплошным муторным потоком. Все были подавлены и даже не спорили на этот раз кто виноват и кто самый подозрительный.
    Вернее спорили но вяло и ни к чему не пришли.
    Наступила ночь. Все расползлись по комнатам. Только Кай и Lir заперлись в одной. Все сотальные - Алукард, Хиония и Хэйб заперлись каждый в своей.

Алукард решил эту ночь не спать. Для него это не составляло труда. Очень часто он ночи напролет проводил в молитвах или в думах о греховном мире и том, как бы спасти все заблудшие души. Но... Какая-то непреодолимая тяжесть смежила ему веки и... Ему никогда не снились цветные сны. Даже черно-белые были для него редкостью. А сегодня он увидел сон. Красивый, захватывающий и - именно сон, он чувствовал это.
    Алукард так и не проснулся...

утречком.
    Алукард на своей койке. Голова пролемлена. Рядышком демонстративно оставлен баллон от огнемета.

• *Проснувшись рано утром,LiR вышел в корридор, прислушался...*
    Странно...Отчего это вдруг преподобный не стал сегодня никого будить?

• Хэйб проснулся, но вставать не спешил. сейчас, еще пол-часика - и опять раздастся выстрел, или крики. Хэйб был уверен - сегодня их стало еще меньше. и все молчат. просто ждут.
    - надо брать инициативу, пока не поздно..
    Хэйб встал, отодвинул от двери кровать, чтобы можно было выйти. однако, выходить пока не стал..

• *Подошёл к комнате Алукарда...Громко постучал в дверь.Ответа не было.*
    А вот это уже плохо.
    *Ухмыльнулся.Он уже знал,что нужно будет сделать.*

• время шло, но тишину ничто не нарушало.
    - все сидят в своих "норах".. ладно.
    Хэйб вышел в коридор, увидел Лира.
    - утро доброе.. я... умоюсь пойду.
    Хэйб вяло протопал вниз. через некоторое время он поднялся к Лиру, все так же задумчиво стоящему в коридоре.
    - ждем всех? не знаю, что кто думает, но я намерен сегодня исключить из списка подозреваемых одного человека.. я даже догадываюсь кто это. слишком очевидно.. я еще вчера подумал, но..

• *Посмотрел на Хэйба и кивнул...*
    Да,пора бы покончить с этим.У меня тоже есть кое-какие предложения на сей счёт.Но сначала...
    *Он толкнул рукой дверь,которая со скрипом открылась...
    LiR вошёл в комнату и увидел мёртвого Алукарда...Приложил руку к его шее.*
    Мёртв.Как и следовало ожидать.
    *На секунду задумался...*
    Чего-то...Не хватает...Нет кровавой надписи.

• Хэйб вошел следом, - нда. я так и подумал. или я - или он. но я заперся лучше, видимо.. а вы с Каем вдвоем были.. так что.. - осмотрел тело, - хм. действительно. "почерк" изменился. раньше всегда была надпись, причем, кажется, на разных языках. или убийца не силен в грамматике.. правда, надписи были какие-то бессвязные.. а вот для преподобного и слова доброго не нашлось, выходит.. - нервно провел рукой по волосам, - я несу чушь.. извиняюсь. с этими постоянными убийствами во мне проснулся нездоровый цинизм, - Хэйб вздохнул, - признаюсь честно - я подозревал поначалу тебя. потом Кая. но.. вчера я понял.. убийца тот, кого не заподозришь. а среди нас осталась одна хрупкая женщина. причем, заметь, безоружная. ее даже "пытались подставить", использовав ее нож.. я думаю, это она.. как бы странно это не звучало.

• Цитата среди нас осталась одна хрупкая женщина. причем, заметь, безоружная
    "Возможно, возможно..."- тихо сказал появившийся Кай.
    Все сразу повернули головы к нему.
    "Так и знал что священник не убийца, пусть он был и странный... Сегодня - собрание. Попрошу всех присутствовать на кухне. Надо наконец-то принимать меры."

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    37.0K
    Просмотры