image

Заснеженная хижина, Ролевая - детектив.

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    37.0K
    Просмотры

• "Не жалей мертвых - жалей ныне живых ©" - в задумчивости сказал Кай.

• - кстати, убийцей может быть вот этот сомнительный тип, - Хэйб кивнул в сторону Лира, - я его подозрительно редко вижу. к тому же он слишком спокоен..

• Постояльцы так и не сошлись во мнении. Все понимали, что Алукард прав и, если разбиться на пары, то вычислить убийцу станет гораздо легче. Но никому не хотелось играть в эту русскую рулетку и остаться в наглухо забаррикадированной комнате наедине с маньяком...
    Все долго еще сидели в гостиной, подозрительно косясь и обвиняя друг друга. Но, усталость стала брать свое, и путешественники разошлись по комнатам.
    Теперь кроватей хватало всем.

1) Хиония и Катрин
    2) Кай и LiR
    3) Зин и Хэйб
    4) Алукард

Зину никак не удавалось уснуть. Впрочем, как и многим другим. Хэйб тоже периодически поворачивался то на спину, то на бок, и, кажется, следил за ним. В конце концов он сел, достал свои музыкальные часы, посмотрел на время.
    - Что-то сон не идет, - Хейб взял револьвер и отправился к двери, - я принесу поесть и бутылочку вина. До утра время скоротаем, - взялся за ручку, - только не помирай тут без меня, ладно? - попытался он пошутить напоследок.
    Зин сидел на кровати, спиной к стене, вцепившись под одеялом в свой ножик. Когда он был один - становилось не так страшно.

… Дверь открылась, и вошел Хэйб.
    - Тсс, - приложил он палец к губам и осторожно подошел к своему саквояжу. Покопался там и что-то достал.
    - Ты вроде бы за вином ходил? Что-то произошло? - занервничал Зин.
    Хэйб подошел к нему, сел вполоборота на кровать. Глубоко вздохнул, поникнув плечами.
    - Там... внизу... опять...
    Зин рывком встал и собрался направиться к двери, когда рука схватила его за горло и в то же мгновение охотничий нож вонзился в спину.
    Он не смог выдавить даже тихого хрипа...

утро:
    Все в своих комнатах, только на кровати Зина - его труп с ножом в спине, аккуратно накрытый одеялом. На спине на одежде жертвы слово - "eventualidad". Хэйб спит, на полу стоит пустая бутылка вина.

• Кай проснулся первый. Посмотрев в окно он тяжело вздохнул -"Надеюсь больше никто не умер..."
    Выйдя в коридор он огляделся - все было чисто, ни новых трупов, ни крови...
    "Неужели убийца просто так решил прекратить убивать? Не надо быть гением чтобы понять, что убийства будут продолжаться. А может..." - лицо Кая побледнело, если тут трупа нету, то он может быть только за домом или в одной из комнат со спящими! Этот прием использовал Алукард, чтобы разбудить всех раннее. Но у Кая была другая цель...Все ли выйдут живые и здоровые? Лишь мертвые не проснуться...
    Кай не долго думая достает свой револьвер немного отличающийся от остальных, на барабане с дулом были вырезаны орнаменты, а на рукоятке была выгравирована надпись "Vita sine libertate, nihil"
    Направив пистолет дулом в пол он прошептал - "Пора вставать."
    И раздался выстрел...

• *Позади стоял LiR с револьвером в руке...Ствол пистолета дымился...
    Он ухмыльнулся и убрал оружие.*
    Хм...Опасно шастать в одиночку с такой игрушкой рано утром.Можно подумать всякое...
    *Нахмурился и посмотрел по сторонам...*
    Мне кажется,что-то определённо не так.

• Кай убрал револьвер.
    "Надо подождать остальных, если кто-то не придет из оставшихся, значит придется искать...труп."

• Хэйб сел на кровати. голова немного гудела - вино давало о себе знать. он посмотрел на пустую бутылку.
    - нда.. многовато..
    не торопясь поправил одежду, сунул револьвер в карман. помотал головой, пытаясь собраться, и вышел в коридор. увидел Лира и Кая.
    - ну и кого убили на этот раз, а, молодые люди? - протянул он.

• *В ответ LiR промолчал.И закурил очередную папиросу.*

• "А где Зин ?" - спросил Кай.

• - Зин? - переспросил Хэйб чуть озадаченно, - спит вроде.. ночью отключился, пока я за вином ходил.. а что остальные, спят тоже?

• Кай не долго думая прошел мимо Хэйба в их с Зином комнату и увидел кровь капающую с кровати на которой "спал" Зин.
    "Хэйб разбуди всех остальных, у нас ещё один труп.."

• - какого..? - Хэйб вошел и сорвал одеяло. - ..нда. ну, по крайней мере не меня.. я еще подумал, что-то быстро он уснул.. и эти нелепые надписи начинают раздражать. нас запугивают и запутывают. чувствую, что кончится все тем, что мы просто начнем баррикадироваться каждый в отдельной комнате.. - вдруг Хэйб осекся. - это.. кажется.. мой нож. - он быстро подошел к своей кровати, достал саквояж и открыл его. постоял немного и медленно закрыл, - что-то мне даже не хочется его забирать..

• "Хэйб...а зачем вы вчера решили напиться, да ещё один?"

• - эмм.. - Хэйб задумался. подобрал пустую бутылку, повертел в руках, - уснуть хотел. вроде бы.. - пожал плечами, - честно говоря, обычно я пью немного.. должно быть нервы. - Хэйб присел на кровать, - кстати, а.. сегодня точно.. один? давайте проверим другие комнаты тоже..

• "Не думаю, что он будет нарушать правила своей же игры.."

• - я все же думаю, что стоит проверить, хотя и полностью согласен.. мы имеем дело с маньяком. психом, или выдающим себя за психа. у нас есть три жертвы, и общим почерком можно назвать лишь то, что он убивал по одному в.. ночь. причем двух он заколол ножом. что, кстати, странно, психи не любят повторяться.. я полагаю, эта вот надпись тоже сделана кровью, - Хэйб показал на тело, - преступник любит кровь, - передернул плечами, - просто обожает. он специально это пишет. наверное, это его игра. не исключено, что слова как-то связаны между собой, но я пока не представляю как. все таки я не сэр Конан Дойль, и практикуюсь в ином жанре..

• "Маньяк? Псих? Не грубите, он скорее художник..." - произнес Кай.
    "Вырезает жертв, как он считает нужным, а не того кто под руку попадется."

• *Смотрит на надпись безучастным взглядом...*
    eventualidad...
    *Ухмыльнулся и покинул комнату,в которой находился мёртвый Зин.*

• "Если мы не найдем убийцу, завтра будет ещё один труп. Надо что то решать или вы предпочтете дождаться пока не останется 1 живой - убийца ?

• Я предпочитаю забарикодироваться на ночь одна в комнате, что и сделаю, так как у меня нет повода кого-то подозревать, но и верить здесь кому-либо становится всё опаснее.

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    37.0K
    Просмотры