Пройдя мимо она осторожно посмотрела в их сторону, и зашла в дом.
Увидела Хейба и стоящую рядом красивую девушку, но почемуто подойти желания не возникло.
Села на диван, и нервно покачиваясь ушла в раздумия...
Пройдя мимо она осторожно посмотрела в их сторону, и зашла в дом.
Увидела Хейба и стоящую рядом красивую девушку, но почемуто подойти желания не возникло.
Села на диван, и нервно покачиваясь ушла в раздумия...
Kagenui некоторое время ничего не понимая переводила взгляд с взлохмаченного Алукарда на Катрин, потом ее взгляд упал на порог... ее глаза широко распахнулись, она тяжело задышала.
- Что.... что здесь происходит?.. - сдавленным полушепотом произнесла она. Потом покачнулась и начала медленно оседать на пол. Потом быстро сориентировалась, что падать на пол - жестковато, сделала шаг и предпочла свалиться в кресло на руки обалдевшего Хейба.
Что-что...- пробурчал Алукард.- Радаманта-огнемётчика убили, прямо у мекя на глазах. Вот что, нам надо отсюда уходить. Тут что-то не так. Я уже в самом начале это понял, как только переступил порог этого дома...
Есть один факт сделал это кто то из нас. Потому что снаружи, никто не мог прийти, все дороги завалило. Надо собрать всех кто находился в доме и устроить собрание - решить кто это сделал.
Поняв, что никто не собирается бегать вокруг нее и предлагать нюхательную соль, Kagenui решительно встала, стараясь не смотреть на тело убитого.
- У...убили? - чуть посиневшими губами произнесла она. - Но...но... это же нонсенс! Немыслимо! Этот мальчик, как вы говорите его звали? Может быть, это просто несчастный случай?.. Он шел, подскользнулся на пороге... и... и...
Она яростно замахала надушенным платочком перед своим лицом.
- Собрание? - Алукард приподнял бровь.- Оригинально. И как ты себе это представляешь? Говорим, что убийца - вот этот человек, голосуем кто за, кто против? Это даже не смешно. Кроме того, есть ещё кое что... Даже странно что меня никто не спросил об этом раньше. Я сегодня ночью проснулся, и спустился вниз, так сказать, справить нужду. Я увидел свет, пробивающийся сквозь щели в полу. Но когда я спустился в подвал, там никого не было, только одна свеча. Хотя свет пробивался и исчезал, будто кто-то ходил. Тут уже появился Радамант, упокой Господь его душу и даруй вечное блаженство на Небесах. Но едва он подошёл ко мне, он сразу же рухнул как подкошенный задев, как на грех, свечу. А следом мне по голове вдруг кувалдой вдарили, и больше я ничего не помню...
- Фи... - Kagenui элегантно сморщила носик. - Святой отец, я попросила бы вас воздержаться от столь подробного описания ваших интимных занятий в моем присутствии. И, кто-нибудь уберите уже это *она указала ухоженным пальчиком в сторону порога* Один только вид крови плохо влияет на мое самочувствие!
Не это а человек, отец я думаю вы мне поможете убрать тело Радаманта в сарай, я ещё с вами заодно хочу поговорить...
Тут вернулся Зин, весь в снегу и трясущийся.
- Дальше 500 метров не уйти, такие сугробы что еле еле выбрался, - прошел к камину и стал греться.
- И может прикроем эм.. его... или похороним.. а то не по себе как-то....
- Конечно, конечно, родной. Я именно это и имела ввиду. Кстати, от вчерашнего ужина что-нибудь осталось?
- Разумеется, сян мой. Я всегда к вашим услугам. - кивнул Алукард.
Вместе они отнесли тело в сарай, и священник прочёл короткую молитву над усопшим. Затем он повернулся к Каю.
- И так, о чём вы хотите со мной поговорить?
Нам надо решить кто убийца, я не представляю как можно найти его если не выслушать мнение каждого...
К реальности её вернул звонкий голос той красивой девушки...
Много людей...
* Она встала, и начала осматриваться, как бы считая сколько тут и кого...*
"И мне бы хотелось узнать - почему виновный убил Радаманта, а вас оставил в живых. Далее из ваших слов следует - что убийц двое... Смотрите - сначала получает удар Радамант на ваших глазах, а затем вас саданули кувалдной, а раз вы не видели кто это был, то у вас ударили со спины - одному человеку столько действий не сделать. " Затем Кай пошел в хижину со словами - "Жду вас, святой отец"
на самом деле, я спешу и давайте сейчас выскажу свое мнение...
- Хороший вопрос, почему, сын мой. Но увы, неисповедимы пути Господа, равно как и фантазия этого сумасшедшего убийцы. Но вы правы, надо обсудить с остальными это убийство и решить, что делать дальше
Столько суеты, и меня почему то опять клонит в сон...
Спустившись вниз уже ближе к вечеру, Хи пожаловалась на плохое самочувствие. Узнав что случилось, она выразила желание посмотреть на труп.
В дом она вернулась расстроенная и озадаченная.
- То, что я увидела, возможно как-то нам поможет. На голове у несчастного молодого человека две раны. Одна не слишком сильная и нанесена сзади. Скорее всего его оглушили, ударив чем-то тяжелым по голове. В подполе, как я понимаю, недостаточно места, чтобы ударить так сильно, чтобы проломить голову. Потом, видимо, его вытащили на улицу и уже бесчувственного ударили по голове еще раз.
Это говорит о том, что убийца достаточно хладнокровен.
Кай собрал всех присутствующих вокруг стола - "Присаживайтесь".
После того как все присели Кай произнес - "Убийца среди нас. Я не буду говорить красивыми речами и скажу просто - ваши предложения кто из присутствующих убил Радаманта ? Мое мнение это Хэйб, свои подозрения я обосную позже."
- Извините, уважаемый.. а смысл таких вот заявлений? Я лично понятия не имею кто это сделал... да и не хочу никого в этом обвинять... нужно лишь дождаться пока возможно будет убраться от сюда и связаться с властями, пусть они разбираются. - сидел все еще в одежде и с вещами, готовый слинять в любой момент.
А почему это вы так яро принялись обвинять присутствующих в этом страшном преступлении??? Может быть своей активностью вы стараетесь отвести от себя подозрения?