image

Заснеженная хижина, Ролевая - детектив.

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    36.4K
    Просмотры

• - Да, действительно. Я что-заметил, но, боюсь удар оказался не настолько сильным, чтобы расплющить мою голову, зато основательно перемешал всё в голове. В подпол, дети мои!
    Священник взял свечу и решительно зашагал к люку. Крышка с грохотом ударилась об пол. Одна из полок была обрушена, часть банок с соленьями разбилась. Священник замер, что-то припоминая, и начал медленно ходить вдоль стен. Неожиданно он замер, водя свечой вдоль одного участка стены. Пламя затрепетало.
    - Видите? Похоже, сквозит из щелей. Может, тут какой то запасной проход или тайная ниша?

• Кай слушая эти разговоры смотрел в окно пустыми глазами. За окном снова начался снегопад, казалось что он будет идти вечность.
    "Дама," -обратился он к Kagenui -"пожалуйста помолчите немного, вы уже сказали достаточно в свое оправдание и больше ничего дельного по сложившейся ситуации мы похоже от вас не услышим. Алукард, вы так и не ответили на мой вопрос - могло ли быть убийц двое ?"

• - а почему не трое? - насмешливо отозвался Хэйб, - Кай, я не таю обиды за то, что назван был убийцей, но.. но что за чушь? убийц быть может и несколько, но тем сложней их заговор. кто из собравшихся здесь знаком меж собой? что нам известно, кроме того, что мертв один из.. невольных постояльцев? и то, что этот баллон, - указывает, - измазан кровью - еще не означает, что именно он и был орудием. я размышлял над этим, и.. уж слишком явно он оставлен на виду..

• Так и не договорившись ни о чем конкретном, невольные постояльцы разбрелись по дому. С темнотой на них все сильнее наваливался страх. Каждый звук, отсвет свечи, неясная тень, рождали ледяной комок в горле и разливались неприятной слабостью в ногах...
    Но, был не только страх...

Кагенуи скрылась в чуланчике, обуреваемая обидой на священника...
    Она сжимала кулачки и одними губами шептала что-то очень нелестное в адрес его, других путешественников, этого дома и всего мира. Дверь за ее спиной чуть скрипнула. В чулан вошел Зин. Прикрыл за собой дверь, виновато улыбнулся... и быстрым, точным движением вонзил нож в грудь девушке. Это был нож Хионии. Кагенуи ошарашенно посмотрела на нелепо торчащую рукоять и тихо сползла по стене, так и не выдавив не звука... Все так же виновато улыбаясь, Зин вышел. И наступила тишина...

Кагенуи лежала свернувшись калачиком возле стены чулана, с ножом Хионии в груди. Крови практически не было. Только на щеке темно-красная надпись - "noir"

• Преподобный склонился над телом Кагенуи и тяжело вздохнул. Вот уже второй раз он прочитал молитву над усопшей, и каким бы отвратительным не был характер у данной особы, ему было жаль это дитя, запутавшееся в сетях собственной гордыни. Он достал револьвер и всадил пулю в пол. Брызнули щепки, а священник тяжело уселся на стул и стал ждать, неотрывно глядя на труп. Грохот выстрела, как он посчитал, будет самым лучшим будильником...

• на звук выстрела вскоре прибежал Хэйб. остановился в паре шагов от Алукарда, сжимая свой блестящий револьвер. однако, свое оружие священник уже убрал и поза его не выглядела агрессивной. Хэйб настороженно опустил оружие и подошел ближе. и увидел..
    - она ведь мертва, отец? - тихо спросил он, отступая на шаг.
    неожиданно наткнувшись на стену спиной, он перехватил револьвер двумя руками и словно сжался, будто став еще меньше. теперь он напоминал крысу, загнанную в угол, и оттого - готовую драться.
    - разумеется, рядом никого не было, да?.

• Кружка невольно выскользнула у неё из рук...
    Как это...

Хейб, Святой отец, что вы делаете?
    Что с этой девушкой??

• Хи услышала звук выстрела и поняла, что случилось что-то еще. Она прибежала и увидела уже мёртвую Кагенуи.
    Подойдя ближе она склонилась, желая внимательнее рассмотреть причину смерти и в ужасе отпрянула.
    - Свя.. святой отец - дрожащей рукой она указала на ручку ножа, торчащюю из груди девушки, этот нож очень похож на тот, который лежал у меня в сумке. Я постоянно его ношу, когда бываю в лесу.
    Не понимаю... Я не понимаю... как же так?

• 2е убиство за 2 день прибывания....
    Послушайте вам не кажеться что если мы щас не разберёмся кто убийца, мы от сюда жывыми не выйдем!?

Как ваш нож мог оказаться сдесь если же вы не сами её...?
    Меня начинает убивать эта наивность! Святой отец 2й раз на месте убийства. Как будто кто то играет с нами!

• - Увы, ещё одно дитя божье покинуло нас. И убийца действительно играет с нами. Эти надписи на телах... На этот раз на французском - "чёрный". Но что, чёрт возьми, убийца пытается сказать этим? Он же пишет слова не от балды!- Алукард в ярости ударил кулаком по ладони, - госпожа Хиония, я думаю вам стоит проверить, на месте ли ваш нож... И я почти уверен, что нет. Похоже, вас подставили.

• Кай вышел из комнаты где до сих пор спал Лир.
    Перед его взором предстала картина: группа людей вокруг окрававленной девушки. Подойдя поближе он узнал Kagenui.
    "И её убили?"
    Прочитал надпись.
    "Noir. Черный. А убийца драматичен... Похоже эти надписи означают причину смерти.
    1. Радамант - Erring (Допущенные ошибки (анг.)) Можно пологать его ошибки - наглость, дерзость и просто человеческие пороки.
    2. Kagenui - Noir (Черный) Черный... Черная душа... Её истеричность, самолюбие...отрицательные человеческие качества...
    Если это так, то не считает ли убийца что несет сюда правосудие ?"
    Минутное молчание...
    НО, это всего лишь одна из версий и точно пологаться на неё мы не можем.

Затем Кай наклонился над трупом и разглядел рукоятку ножа в теле погибшей, ножа который был у Хионии.
    "Хиония, этот нож все время находился при вас ?"

• - нда.. - с кривой усмешкой выдохнул Хэйб. получился не то кашель, не то смех, - не хочу показаться паникером, но кто-то убивает тут людей. причем делает это на редкость вызывающе и.. профессионально.
    быстрым взглядом он прошелся по лицам присутствующих.
    - и этот кто-то - среди нас. жутко, не находите?.. - Хэйб передернул плечами, - и по законам жанра это тот, кого меньше всего подозревают.. я не скрываю, что святой отец меня пугает, но сомневаюсь, что это он. для столь изощренных убийств он слишком.. простоват. простите великодушно..

• "Говорите простоват ?" - усмехнулся Кай.
    "Тут все не просты, каждый из собравшихся уникален, это видно, как будто нас специально кто-то свел тут..."
    Кай обернулся ко всем.
    "Убийцей может оказаться любой из присутствующих, даже я, мы не можем друг другу доверять, как бы не приятно это было говорить, но это факт."

• - Благодарю вас, Haybane,- священник склонился в шутливом поклоне, - Да уж, мы, старые люди, люди веры, простые. Я бы предпочёл скромную и эффектную аутодафе. Но то, что нас убивают как котят, мне категорически не нравится. Если мы и сегодня ничего не решим, то я почти уверен, что следующим утром будет третий труп. Дети мои, как ни скорбно мне сознавать, один из на убийца. Мы понятия не имеем, кто он, а из зацепок только две кровавые надписи. Боюсь, у нас один выход. Мы должны разделиться на три группы по двое. Каждая группа запирается в комнате, а я забарикадирую двери в коридоре и останусь там.. Таким образом убийца не сможет проникнуть в другую комнату и убить человека из другой группы. Так что убийства либо прекратятся... либо круг подозреваемых резко сократится до 1 человека.

• Цитата(Kai @ 22.11.2008, 14:13) "Хиония, этот нож все время находился при вас ?"

нож лежал в сумке в моей комнате. Не имею привычки ходить по дому с оружием. Да, если уж на то пошло, то проще было бы взять нож с кухни рядом. Но кто-то использовал вещь явно мне пренадлежащую, чтобы вызвать подозрения в моей виновности.

• "Хиония, когда вы видели нож в последний раз? Но глупо с его стороны было думать что мы сразу и легко решим что Вы, Хиония, убийца, тут что то больше" - задумчиво сказал Кай.
    Потом он обратился к Алукарду.
    "Опасно разделяться на группы, потому что мы рискуем одним человеком, с которым будет убийца. Я не думаю что убийца настолько глуп, чтобы убить человека с кем он будет в группе, но это все равно рисковано."
    С этими словами Кай сел за кухонный стол и закурил трубку.
    "Надо убрать отсюда тело..."

• Я понимаю, Кай, но у нас нет другого выбора. Но иначе мы никак не поймаем убийцу. Я согласен поменяться с кем нибудь, кто согласен остаться баррикадировать двери

• Думаю нужно держаться в группах, так менее опасно...

• А все это время Зин сидел "уже" в углу комнаты, ему совсем не хотел идти смотреть, что случилось дабы явно ничего хорошего... он просто сидел в углу комнаты держа в руках свой перочиный ножик и внимательно смотря на дверь...

*почему ножик - хз... ниче в голову не пришло*

• *Тишину в комнате прервал звук зажённой спички...LiR прикурил папиросу и выдохнул сизый дым...*
    Хмм...Двое убитых за такой короткий срок.
    *С цинизмом произнёс...*
    Бедолага,которому разможжили череп,рано или поздно умер бы такой смертью.Слишком уж буйный.Видимо,любил посидеть в пабе.
    *Вздохнул.*
    А девушку жаль.

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    36.4K
    Просмотры