image

Заснеженная хижина, Ролевая - детектив.

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    36.4K
    Просмотры

• "Отец, не будите её она уже спит"

• *приветливо обращается к Кагенуи на французском*
    Мудмуазель, вы не поможите мне с чаем? Чашки в серванте на верхней полке.

• Ох, прошу прощения, сын мой. Видать, бедное дитя совсем измучилось. Надо бы переложить её на нормальную кровать. Кстати говоря, уже темнеет, но хозяев по прежнему нету - меня это смущает и настораживает.

• *Холодно смотрит на Хионию*
    - У вас отличное произношение, дорогуша. Но вы должны понимать, что люди моего положения не занимаются обслуживание стола. Могу я узнать, где вы так хорошо обучились французскому?

• "Отец, пожалуйста, отнесите Катрин в комнату потеплее и советую оставить ей в комнате что-нибудь поесть, возможно ночью она проснется и сильно проголодается.
    А сам я тоже пойду спать, чувствую я, что завтра мы скучать не будем..." - с этими словами Кай зашел в первую комнату слева от кухни.

• Я некоторое время жила в Париже, когда училась на биолога)) но это было давно.
    *чуть слышно* Надо бы спросить где её столь дурно воспитывали...
    *уже громче* Если я тут начну заниматься тем, чем привыкла, то на завтрак вы будете есть припарированную крысу, мудмуазель.
    Так что будьте так любезны и помогите мне, пожалуйста, хотя бы сегодня

• - Если вы привыкли питаться препарированными крысами - это ваше личное дело, - сладко улыбнулась Kagenui, - а меня подобные деликатесы не привлекают. И, кстати, я не собираюсь пить чай на ночь и вам не советую - от этого опухает лицо, а я пока еще не запустила свое здоровье. Впрочем, вас, пожалуй, это не сильно испортит - никто просто не заметит разницы.

• Преподобный покачал головой и решительно встал между женщинами:
    - Прошу вас, не надо ссорится.Волею Господа мы оказались в этом странном месте и,- священник взглянул в окно, - судя по нескончаемому снегопаду, мы здесь ещё задержимся на несколько дней. Я Слышал грохот лавины, и вполне вероятно, что перевалы завалило. Поэтому давайте смирим гордыню и будем действовать сообща. Госпожа Хиония, прошу вас, помогите мне отнести бедную девочку на кровать. Вы здесь оказались раньше меня, и наверное уже всё осмотрели.
    Он взял на руки спящую Катрин, и они втроём ушли на второй этаж. Лестница вывела их в коридор, с каждой стороны было по две двери. Алукард решительно толкнул дверь плечом. В комнате было две кровати, небольшой шкаф для одежды и окно. Он бережно положил девушку на одну из кроватей и хмуро окинул взглядом всю комнату. Вышел из неё, заглянул в следующую. То же самое: 2 кровати, шкаф, окно. Остальные комнаты были копией предыдущих.
    - 8 кроватей, 9 человек, - мрачно произнёс он.- Очевидно хозяева не ожидали такого притока посетителей. Кому то всё таки придётся спать в кресле...

• Спасибо Вам, - сказала Хи, - меня слишком раздражают подобные особы. Пожалуй, я останусь в этой комнате на ночь. По крайней мере эта девушка уже спит.
    И помолитесь, чтобы эта ночь прошла спокойно.

• Kagenui поднялась следом, брезгливо осмотрела комнаты и громогласно заявила:
    - Я надеюсь, вы понимаете, что я не собираюсь не с кем делить комнату. Мне, как женщине высшего света должны быть обеспечены соответствующие условия проживания. Кстати, внизу я видела замечательный диван - кто-то может переночевать на нем. И, да, стучитесь прежде чем входить в мою комнату.
    *с этими словами она захлопнула за собой дверь*

• Священник перекрестился:
    - Я буду молить Господа за то чтобы это несчастное дитя исправилось и стало хоть чуточку добрее.... Но честное слово, порой возникает сильное желание как следует ей врезать ремнём по заднице!
    Последнею фразу он произнёс шёпотом. Хиония не удержалась и прыснула в кулак. Дверь открылась, из щели на них подозрительно зыркнула Кагенуи и снова хлопнула дверью. Алукард пожал плечами:
    - Ладно, всё равно уж спать пора. Я человек неприхотливый, могу и на диване поспать... Или, если нашу аристократку не удастся переубедить, то просто в кресле. Пожалуй, так и сделаю. Спокойной ночи.

• Но на диване уже спал Радамант...

• И, вот, все угомонились. Усталость взяла свое.
    Путники разбрелись по комнатам. Кроватей явно не хватало. В добавок, Kagenui
    заняла целую комнату!
    В другой разместились Катрин и Хиония.
    В третей – Зин и Хэйб.
    В четвертой - Кай и Lir. Алукард разместился там же, по-спартански устроившись (не снимая кирасы!) на полу.
    Радамант угнездился на диване в гостиной.

Среди ночи Радамант почему-то проснулся. Было темно, угли в камине отбрасывали зловещий малиновый отсвет. Радамант услышал какие-то звуки на кухне. Он поднялся и заглянул за дверь. Там было пусто, только дверца в подпол была открыта. Откуда пробивался неровный свет свечи. Он подошел и заглянул в подпол. Там стоял Алукард и задумчиво разглядывал полки, поставив на одну из них свечу.
    - Че за дела, пенсионер?
    Алукард приложил палец к губам и поманил Радаманта к себе, кивнув на что-то на полке. Радамант хмыкнул и быстро спустился. Подошел поближе, чтобы рассмотреть, что же так заинтересовало священника... и получил очень тяжелый удар по голове, погасивший его сознание.

утро:
    Гостиная. Тлеющий камин, возле стены неподалеку - баллон огнемета, запачканный чем-то липким. На крылечке, сидя прислонившись к стене дома - Радамант. Голова вся в крови. А на одежде неровная надпись "erring" – кровью

• Хэйб встал рано. теперь он выглядел куда приятнее - идеально выбрит, в свежей рубашке.. к тому же - он отлично выспался! правда, судя по накрытому столу, на котором уже мало что осталось, он пропустил отличнейший ужин..
    - а все из-за того, что плохо лажу с новыми людьми, - вполголоса проговорил он. однако, даже холодное мясо было весьма недурным. хотя положение определенно спасало вино. очень хорошее, особенно для столь удаленного от цивилизации места.
    позавтракав таким образом, Хэйб надел макинтош и решил немного подышать воздухом..
    снег шел как и вчера, но ветер улегся. Хэйб быстро подошел, поскрипывая снегом, к сарайчику, не замеченному вчера (не заметив жертву - помешала распахнутая дверь).
    - о, у нас есть дрова! ну, тепло и еда имеются, значит, никаких проблем.
    Хэйб запахнул макинтош и стал набирать дрова для камина..

• Кай разомкнул глаза, когда только начало рассветать, за окном все ещё шел снег... Огляделся - в этой же комнате спали Lir и Алукард. Он тихо поднялся с кровати оделся и вышел в коридор. Он пошел на крыльцо, покурить трубку и посмотреть есть ли выход отсюда.
    Кровью было испачкано все крыльцо, а на нем сидел уже мертвый человек. Кай подошел к трупу и мгновенно узнал его -"Радамант!" Посмотрев на его синее лицо было ясно что он тут уже достаточно долго, с середины ночи покрайней мере...Надпись erring удивила Кая -"Зачем убийце оставлять надпись на трупе? Кровью сложно вывести буквы на одежде... Хмм, erring... Допущенные ошибки? Или по-немецки - добивайся ?
    А может, латынь ??" - произнес Кай читая надпись на стене. "Священник, говоришь?" - усмехнувшись сказал Кай.
    Вдруг он услышал как в соседнем сарае кто-то роется. Кай сразу отправился в его направлении, по дороге взведя курок под курткой.
    Зайдя в сарай он увидел Хэйба, который собирал дрова . "Ты что тут делаешь в такую рань?" -спросил Кай.

• - а, молодой человек! бодрого утра. Кай, если я не ошибаюсь? - Хэйб распрямился, держа охапку дров обеими руками, - у меня привычка вставать рано.. к тому же, дровишек что-то мало, надо бы обновить запас. не поможешь?.

• Все ещё внимательно наблюдая за движениями Хэйба, но общаясь в более свободной форме -"Вы не видели ничего по пути сюда ?"

• - необычного?. хм.. снег, насколько я понимаю, весьма обычен в этом месте и в это время, - Хэйб чуть склонил голову набок, сощурился, - что-нибудь пропало? (интонация была скорее утвердительной, нежели вопросительной).

• "Проследуйте за мной к крыльцу, дрова можете взять с собой..." -произнес Кай выйдя из сарая

• Глаза медленно открылись, и тут же закрылись, яркий свет заставил их немного поморгать....
    Катрин медленно поднялась, спустила ноги с кровати, и вдруг поняла что совершенно не помит как попала в эту комнату...
    Помнит как ехала сломя голову на лыжах, ка сломалась палка, как её спас свет в маленьком домике похожем на мини лыжный курорт, Мужчина средних лет....но как я тут оказалась...

Первый звук который она услышала было журчание собственного желудка, неприятно но факт...
    Встав с кровати, она подтянула чёрные спортивные штанишки, (которые собствнно и спасли её от холода), почуствовав что в комнате достаточно жарко, она сняла тофту и осталась в белой облегающей барцовке.
    *Хорошо что одежда выбиралась на лыжную прогулку, хоть удобно будет...* подумала она.

Катрин оглянулась: комната давольно скромная, но уютная, тут ещё одна кровать, на ней беспокойно спала женщина, постоянно то открывая то закрывая волосами очень светлое лицо поварачиваясь с боку на бок, наверно что то плохое снится....она похожа на спящую королеву*почему то показалось Катрин*

*Не буду её будить, ммм но, у каво узнать что это за место? и сколько я должна за начлег...ну и где можно перекусить.....*
    Улыбнувшись самой себе, она вышла из комнаты с целью получить ответы на интерисуюшие её вопросы....

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    36.4K
    Просмотры