image

Заснеженная хижина, Ролевая - детектив.

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    36.3K
    Просмотры

• Священник остановился и развернулся, пристально взглянув на Кая. показалось, будто скрестились невидимые клинки. Алукард медленно произнёс:
    - Увы, порой слово Божие порой намного проще нести с полной обоймой. Слишком часто встречаются заблудшие овцы, не внимающие гласу Его, слушая лишь свою алчность и ненависть. Слуги Божьи должны нести добро и свет истины, но они вполне могут взять в руки меч, если велит Господь, как сделали многие мои собратья давным давно, во времена Крестовых походов.. Да и потом, не стоит забывать про диких животных. Увы, в этих суровых краях голод вполне способен вынудить дикого зверя напасть на человека.
    С этими словами священник скрылся в кухне

• "Ага, как же" - сказал священнику вслед Кай.
    "Богу в мое сердце путь закрыт. После того как он покинул мой дом..."

• С каждый часом идти все труднее и труднее... вот уже темнеть начало...
    "Нужно поскорее найти место... Оо... удача"
    Подошел к хижине, внутри послышались голоса, постучал и вошел...

- Всем здрасте! Извините за вторжение, я слегка заблудился, а тут снегопад... вообщем не найдется местечко переждать непогоду?)

• На кухне нашлись и ведро с водой, и слегка подкопчёный чайник. Вода была свежей, будто её принесли сюда буквально сегодня. Пожав плечами, священник разжёг огонь в очаге и подвесил над ним чайник. Заслышав приветствие, он вернулся в комнату.
    - Приветствую тебя, сын мой. И тебя тоже сюда загнала метель. Ты случайно не знаешь где хозяева этого дома?

• *Входная дверь со скрипом отворилась,впустив в дом холодный ветер со снегом.На пороге возникла высокий человек в зимнем пальто с саквояжем в руках...Он посмотрел на присутствующих и тихо произнёс...*
    Добрый вечер,леди и джентльмены.
    Прощу прощения за вторжение,но мой кэб застрял ещё на горном серпантине по пути в город и я решил продолжить путь пешком,благо не так далеко...Но,видимо,это была плохая затея...

• - О, похоже я не один такой... Я только вошел... собирался попасть на горнолыжный курорт.. но метель замела всю дорогу. Вижу тут многие по тойже причине. - ответил странному священнику. *Почему странному? а вы видели вот "таких" всященников?)*

• Радамант дрыхнущий на диване в обнимку с огнеметом проснулся сказал "Здравстуйте" и уснул дальше

• Появилась из кухни в клетчатом платье и белом фартуке.
    Прошу всех к столу. Я достаточно хорошо знакома с владельцами этого дома и думаю, что они не обидятся, если мы немного здесь похозяйничаем. Угощение небогатое, но надеюсь все понимают (выразительный взгляд в сторону Кагенуи), что сейчас не до разносолов.

*на столе оказалось запеченое мясо, картошка, солёные грибы, сыр и вино*

• Повесил шляпу, расстегнул плащ, под которым открылась причина стеснённости - священник носил тяжёлую кирасу, на которой был выгравирован христианский крест. С револьверами он так же не расстался.
    - Возблагодрим Господа за то, что он, послав нам испытание, привёл нас сюда и вознаградил скромной, но доброй пищей. Аминь.
    Прочитав короткую молитву, он перекрестился и сел с краю. он положил себе всего понемногу, за исключением вина.

• Kagenui критичным взглядом осмотрела накрытый стол и брезгливо поджала губы.
    - Чего и следовало ожидать в этой деревне. Между прочим, когда я гостила в Париже, у ммм... одного моего знакомого подобное "угощение" стояло лишь на столе его конюхов! Только в такой варварской стране как Россия, я слышала, подобное угощение позволяют ставить на стол! *Хионии* Вы, милочка, не оттуда, случайно? Впрочем, я не удивляюсь. Я слышала, там медведи разгуливают по улице в ушанках и пьют водку!.. Варварская страна!..

Продолжая разглагольствовать на эту тему Kagenui с фантастической скоростью поглощала все, расставленные на столе угощения.

• Кай сел за стол, отрезал мяса, положил себе картошки и налил вино. "Ваше здоровье."- с этими словами он осушил бокал.

• Минув последний склон, лыжная палка со смачным хрустом сломалась почти пополам....
    *Моооо* и что теперь??
    А пурга то усиливаеться, обратной дароги не видно, руки, ноги чувствую ли я их?
    Набирая ход и не думала о том что палка может сломаться...
    *Сидя на попе на снегу, снимала лыжи и бурчала под нос*
    Вот тут похоже мне и замёрзнуть....
    *Встав отряхнулась от снега взяла лыжи, и кое как поплелась по глубоким сугробам, то и дело поднемая сползавшую на глаза шапку, и почти плача продолжала бурчать*
    Вот так бонально люди и погибают....
    *Но увидев перед собой свет, она поняла что в переди что то похожее на дом...*
    Неужели? Нееет...
    *Сломя голову побежала к свету*

*И только стоя пряма на пароге, она поверила своим глазам!*
    Я спасена!!!

Открыв со скрипом дверь, Катрин не смело зашла
    Здраствуйте....*Хлюпая носом*
    Не могли бы вы мне помочь?

• Увидев замерзшую девушку Кай сразу одел на неё свое пальто и подвел к камину
    "Девушка, откуда вы ? И что случилось ?"

• Таких поворотов Зин не ожидал... Как оказалось в эту хижину куда больше влезло народу, чем он мог себе представить... да еще и новенькие прибывали.
    - Вот уж не думал, что в этих горах столько народу... - взяв стакан с вином и выпив залпом... кровь согрелась, щеки покраснели...
    - Разрешите... - протиснулся мимо Картин, снимая куртку и поднося руки к камину.

• Да конечно, простите...
    *Прошептала Катрин, Виновато смотрря из под лобья и потирая красный носик, но услышана не была*

Я, а я.... да не важно от куда я....
    Меня зовкт Катрин
    *Она мило улыбнулась и протянула руку мужчине средних лет, глаза и губы её блестели от огня камина*

• Kagenui с неприязнью осмотрела вновь прибывшую девушку.
    *А она довольно симпатична... Это может стать проблемой...*

• "Кай"- поклонившись и поцеловав девушку в руку произнес он. "Приятно познакомиться"- попытавшись улыбнуться сказал Кай, но глаза его бли грустные.

• *Пожав ему руку, она увидела в углу кресло*
    Очень приятно.
    С вашего позволения я немного отдохну с дороги?

*Устроившись в мягком кресле, Катрин тот час поняла как устала, веки её стали тяжёлыми, и она постепенно погрузилась в сон...*

• "Я думаю не будем ей мешать" - и с этими словами Кай указал на кухню. "Пойдем вернемся, продолжить прерванный ужин"

• Священник встал из-за стола.
    - Прошу дочь моя, садись на моё место. Ты устала, и наверняка тебе хочется есть. Наш стол скромен, да он и не совсем наш, но тем не менее поешь. Еда здесь не столь изысканная, зато сытная

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    36.3K
    Просмотры