image

Заснеженная хижина, Ролевая - детектив.

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    36.3K
    Просмотры

• - Послушай, мальчишка, - Kagenui склонилась над молодым нахалом, - тебя явно не учили, как следует обращаться с дамой, верно? Но предупреждаю сейчас, потому что потом для тебя может быть уже поздно, не связывайся со мной.
    Она проникновенно посмотрела в его глаза. Ее взгляд обещал оч-чень большие неприятности.
    - Этот полушубок из кроличьего меха обошелся мне не дешево. Так что будь добр привести все в порядок до того, как он мне потребуется.

• -Агащас, прям бегу и падаю! Неприятностей я не боюсь!
    Радамант стал расчехлять то что было спрятано в свертке который лежал рядом с ним

• Кай смотрел на перепалку молодого парня и новопришедшей дамы.
    Немного ухмыльнувшись - "Только пришли и уже начинаются проблемы... Обещается веселое времяпровождение."

• - Хам! - взвизгнула Kagenui, - Как ты смеешь так разговаривать со мной? Впрочем чего еще ожидать от подобного захолустья?!
    Она страдальчески закатила глаза.
    - О времена! О нравы! Когда бедная уставшая девушка, загнанная бурей в эту глушь, вынуждена терпеть хамство и неучтивость каждого плебея и не может надеяться на мужскую помощь, остается только думать, что вновь настал век варварства и невежества! Где времена, когда мужчины еще имели честь и достоинство, а женщины могли быть уверенны в своевременной помощи благородных и честных защитников! Джентельмен? Неужели люди уже забыли это слово? И не могут ограничиться хотя бы элементарными нормами этикета! Даже последний холоп в самом грязном городишке, который мне приходилось видеть, не смел обращаться со мной подобным бесстыдным образом!

Она возмущалась все громче и громче, а голос потихоньку переходил в визг. Она заламывала руки, причитала, подносила к лицу надушенный платочек, ее грудь тяжело вздымалась и опадала.

• *Обращаясь ко всем*
    -Заткните ее ктонибудь, у меня от нее мозги щас поедут!

• Прикуривая трубку
    Ну зачем же, пускай выговорится, а если сейчас успокоится, потом придет в ещё больший шок, ибо тут самообслуживание.

• Но затыкаться Kagenui не собиралась. Доставить этим хамам такое удовольствие??? Ни за что!
    Поэтому она последовательно возвела родословную всего мужского рода к племени людоедов, населявшем землю еще до появления цивилизации и строившем пакости еще на заре времен. Потом убедительно доказала, что именно непроходимая тупость Адама послужила причиной изгнания людей из Рая. А затем принялась перечислять все известные ей пороки, приписывая их исключительно мужскому роду. После этого она пустилась в пространное рассуждение на тему "Мужчина - животное или разумное существо?" и "Может ли мужчина стать человеком"?

• Эй, парень!-Обратился Радамант к парню с трубкой-Ты тут случаем кухню не видал? Да и кстате, как тебя зовут?

• Скрип открывшейся входной двери. Гулкое эхо от стука каблуков по полу гуляет по дому. В дверном проёме возник человек в широкополой чёрной шляпе и чёрном заляпанном плаще, застёгнутом на все пуговицы. Он был стар, но тело было не по возрасту крепким и сильным. Седые волосы были мокрыми от быстро таявшего снега. Чёрные глаза смотрели остро и пронзительно, а по щеке, рассекая губы, протянулся короткий шрам. За плечом у него висел небольшой походный мешок. Отряхнув снег со шляпы, он произнёс:
    - Здравствуйте, дети мои. Прошу простить меня, что потревожил вас своим присутствием. Моя лошадь бала - твари Божьи, увы, не так выносливы и живучи, как дети Его. Но милостью Господа я нашёл эту скромную обитель и не разделил судьбу своего коня.
    Он цепким взглядом оглядел присутствующих и прошёлся к камину. Двигался он медленной, размеренной походкой, правда, несколько скованной, будто что-то мешало идти. Он простёр руки к камину и поинтересовался:
    - Я так понимаю, что все вы, подобно мне, лишь гости в этом доме, направленные дланью Господа и спасённые от буйства стихии. А могу ли я повидать хозяина этого дома?

• "Кай" - не глядя на Радаманта сказал он.
    "Никогда не слышал что к старшим, пусть и не намного, обращаются "парень"... Кухня" - сказал Кай указывая в глубь дома.
    "Отец, добро пожаловать. Хозяевов тут нету, только путники."

• Цитата "Никогда не слышал что к старшим, пусть и не намного, обращаются "парень"
    Ну а как к тебе обращатся? Уважаемый пенсионер?- сказал Радмант и пошел вглубь дома куда указал Кай- Да, я Радамант кстати! Раздалось уже из глубин дома

• "Странный малый" - усмехнулся Кай.

• Мгновенно оценив изменившуюся обстановку, Kagenui бросилась к священнику:
    - Отец, прошу, защити меня от произвола этих низких людей! Набросившись с упреками на ни в чем неповинную девушку, они оскорбляли меня! А один даже испортил принадлежащий мне полушубок!
    Она обвинительно ткнула пальцем в сторону камина.

• - Успокойтесь, дочь моя. Несправедливость и бесчестность никогда не остаются безнаказанными, и Меч Господень рано или поздно настигает каждого на земле и на Небесах. А что до полушубка... Всё земное - тлен и прах, дворцы надо строить не на земле из гранита и мрамора, а в душЕ из добродетели и сострадания. Но прошу прощения, я уже много дней в пути, и отвык от человеческого общения, не говоря уж о простых нормах приличия. Я преподный Алукард. Так, говорите, здесь только путники? Странно, что хозяев нет, погода сейчас не самая подходящая для прогулок. Но дом не выглядит таким уж покинутым,- священник провёл пальцем по камину, - пыли не так много, и не такой уж он запустелый по виду.

• Цитата Но дом не выглядит таким уж покинутым,- священник провёл пальцем по камину, - пыли не так много, и не такой уж он запустелый по виду.
    "Значит они исчезли недавно. Или они ещё здесь..."

• Радамант вернулся из кухни у него в руках была тарелка с курице(приготовленной) и он принялся поедать ее плюхнувшись на диван

• Священник неодобрительно покосился на Радаманта.
    - Воровство - грех, сын мой. Но плоть слаба, и я бы тоже не отказался хотя бы выпить горячего чая. Воистину, забытые богом края....
    Священник развернулся и пошёл на кухню

• Кай с ухмылкой покосился на две кобуры с револьверами на поясе священника. "А как же заповедь Ни убий ?"

• практически безучастный (за исключением приветствий) Хэйб вдруг слегка оживился, подобрал саквояж и плащ.
    - прошу прощения, несколько устал с дороги. с вашего позволения, займу одну из комнат наверху - хотелось бы привести себя в долженствующий джентльмену вид. надеюсь, вскоре мы увидимся за ужином, милая леди, - к очаровательной скандалистке, - надеюсь на вашу мудрость в вопросах воспитания современной молодежи, отец, - к преподобному, - у нас уже состоялся полноценный скандал, что очень прискорбно в нашей не самой приятной ситуации заточения в плену снегов. мое почтение.
    Хэйб быстро поднялся наверх и закрыл за собой дверь..

• -Да, кстате если ктонибудь найдет газовый балон мне скажите- чавкая сказал Радамант

• Тема перенесена в архив
    244
    Ответы
    36.3K
    Просмотры